Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Генеральный директор McLaren Group Рон Деннис не исключает сохранения состава пилотов команды Ф1 на следующий год, даже если будет доступен вариант с привлечением одного из топ-гонщиков чемпионата.

Ранее коллектив из Уокинга интересовался ближайшим будущим Фернандо Алонсо и Себастьяна Феттеля, чтобы иметь представление о возможном сотрудничестве с ними после начала партнерства с Honda.

Из-за желания руководства полностью выяснить планы именитых соперников Дженсон Баттон и Кевин Магнуссен вынуждены ждать решения по вопросу продления их соглашений с McLaren.

Но Рон Деннис дал понять, что его подопечным не стоит так уж волноваться, поскольку они оба могут сохранить свои места, даже если появиться вариант подписания контракта с одним из ведущих пилотов паддока.

«Когда вы начинаете выбор состава, то в первую очередь следует помнить о том, чтобы это не сказалось негативно на ваших действующих пилотах, - объяснил Деннис. – Возможность привлечь кого-то в Ф1 не такая очевидная, как может показаться.

Иногда контракты могут быть привязаны к определенным результатам, поэтому пилотам могут сказать, что цели не были достигнуты.

Также никто не может заранее спрогнозировать, к чему приведёт напряженная обстановка в Mercedes.

Я не хочу говорить за руководство или пилотов [штутгартской команды]. Но можно представить несколько сценариев развития событий, когда к концу года один из их гонщиков окажется доступен на рынке.

Впрочем, это еще не гарантирует, что мы автоматически получим его или кого-то другого взамен наших действующих гонщиков.

Я хочу сказать, что важно понимать, кто из пилотов будет доступен на рынке, после чего уже принимать решение. Причем необязательно, что мы решим менять состав.

В преддверии начала нашего сотрудничества с Honda стабильность является важным фактором. Также я всегда уделял внимание вопросам лояльности».

Деннис отметил, что решение по составу на 2015 год, скорее всего, будет принято ближе к концу нынешнего сезона, но он пояснил, что нет речи о том, что Магнуссен или Баттон чем-то не устраивают команду.

«Я поклонник таланта Кевина и Дженсона, - пояснил Рон. – Кевин проделал фантастическую работу.

Кто еще смог бы удерживать Фернандо Алонсо на протяжении трех кругов в Спа?

Я часто вспоминаю Айртона Сенну. Соперники при виде его шлема в зеркалах просто замирали.

Аналогичная картина и с Фернандо. Когда люди видят, что он их догоняет, то думают, что это лишь вопрос времени [когда Алонсо проведёт обгон].

Я позвонил Кевину в среду после гонки [в Спа] и услышал на том конце провода напряженность, которая означала, что он опасался критики с моей стороны.

Но я сказал: «Ничего не меняй, просто в следующий раз действуй осторожнее. Твой маневр был не идеальным, но не отказывайся от своего подхода».

Источник: Autosport.com.ru

Суббота 06 Сентября 2014 16:18
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: пилотов, деннис, доступен, алонсо

Читайте также: Организаторы чемпионата Формулы 2 и компания Dallara представили в паддоке Монцы новую машину, которая будет использовать в чемпионате в 2018-го, 2019-го и 2020 годов. Она сменит шасси GP2/11, также разработанное Dallara, отработавшее в чемпионате семь лет вместо изначально запланированных трёх. Новая машина отвечает последним требованиям безопасности даже по критериям Формулы 1, в том числе имеет систему Halo. Силовая установка также обновлена – вместо 4-литрового атмосферного двигателя V8 теперь будет использоваться 3,4-литровый мотор V6 с турбонаддувом, благодаря чему мощность немного повысится – с 612 до 620 л.с. Всем командам новые машины придётся покупать, но ожидается, что эксплуатационные затраты при этом останутся примерно на том же уровне, что был в чемпионате в последние годы. Новинку ещё ожидают тесты в декабре, а первые рабочие шасси по плану отправятся командам в январе. Сначала все команды получат по одной машине, а к середине февраля им будет предоставлена и вторая. Чарли Уайтинг, руководитель департамента одноместных серий FIA: «Демонстрация машины Формулы 2 2018 года – важный момент для FIA, таким образом, мы завершаем строительство пирамиды одноместных гоночных серий, ведущую от картинга на вершину автоспорта – в Формулу 1. Наш план по созданию более структурированной лестницы младших гоночных серий подразумевал создание машин, которые лучше готовят пилотов к следующему шагу в их карьере. В случае Формулы 2 это означало, что нам нужна была машина, которая не только поможет обучить пилотов, но и даст возможность наиболее подготовленным из них проявить себя. Машина была модернизирована таким...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Russian Endurance Challenge впервые едет в Казань

Формула 2: Перед стартом сезона 2017 года

Лаффит: Гран При Франции мотивирует молодых пилотов

В Haas назовут состав пилотов на 2017 год после Монцы

Баттон раскритиковал отчаянность молодых пилотов Формулы-1

Перес: Хюлкенберг входит в тройку лучших пилотов

Новый старый Энстоун. Что нужно «Рено» для новой победы в Ф-1?

Баттон: 21 гонка в календаре Ф-1 сложна больше для команд, нежели для пилотов

Булье — об изменениях в правилах в 2017 году: надо сделать пилотов довольными

Бруно Сенна будет готовить пилотов McLaren P1