Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Генеральный директор McLaren Group Рон Деннис не исключает сохранения состава пилотов команды Ф1 на следующий год, даже если будет доступен вариант с привлечением одного из топ-гонщиков чемпионата.

Ранее коллектив из Уокинга интересовался ближайшим будущим Фернандо Алонсо и Себастьяна Феттеля, чтобы иметь представление о возможном сотрудничестве с ними после начала партнерства с Honda.

Из-за желания руководства полностью выяснить планы именитых соперников Дженсон Баттон и Кевин Магнуссен вынуждены ждать решения по вопросу продления их соглашений с McLaren.

Но Рон Деннис дал понять, что его подопечным не стоит так уж волноваться, поскольку они оба могут сохранить свои места, даже если появиться вариант подписания контракта с одним из ведущих пилотов паддока.

«Когда вы начинаете выбор состава, то в первую очередь следует помнить о том, чтобы это не сказалось негативно на ваших действующих пилотах, - объяснил Деннис. – Возможность привлечь кого-то в Ф1 не такая очевидная, как может показаться.

Иногда контракты могут быть привязаны к определенным результатам, поэтому пилотам могут сказать, что цели не были достигнуты.

Также никто не может заранее спрогнозировать, к чему приведёт напряженная обстановка в Mercedes.

Я не хочу говорить за руководство или пилотов [штутгартской команды]. Но можно представить несколько сценариев развития событий, когда к концу года один из их гонщиков окажется доступен на рынке.

Впрочем, это еще не гарантирует, что мы автоматически получим его или кого-то другого взамен наших действующих гонщиков.

Я хочу сказать, что важно понимать, кто из пилотов будет доступен на рынке, после чего уже принимать решение. Причем необязательно, что мы решим менять состав.

В преддверии начала нашего сотрудничества с Honda стабильность является важным фактором. Также я всегда уделял внимание вопросам лояльности».

Деннис отметил, что решение по составу на 2015 год, скорее всего, будет принято ближе к концу нынешнего сезона, но он пояснил, что нет речи о том, что Магнуссен или Баттон чем-то не устраивают команду.

«Я поклонник таланта Кевина и Дженсона, - пояснил Рон. – Кевин проделал фантастическую работу.

Кто еще смог бы удерживать Фернандо Алонсо на протяжении трех кругов в Спа?

Я часто вспоминаю Айртона Сенну. Соперники при виде его шлема в зеркалах просто замирали.

Аналогичная картина и с Фернандо. Когда люди видят, что он их догоняет, то думают, что это лишь вопрос времени [когда Алонсо проведёт обгон].

Я позвонил Кевину в среду после гонки [в Спа] и услышал на том конце провода напряженность, которая означала, что он опасался критики с моей стороны.

Но я сказал: «Ничего не меняй, просто в следующий раз действуй осторожнее. Твой маневр был не идеальным, но не отказывайся от своего подхода».

Источник: Autosport.com.ru

Суббота 06 Сентября 2014 16:18
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: пилотов, деннис, доступен, алонсо

Читайте также: Болезнь Фелипе Массы во время Гран При Венгрии обнажила неожиданную проблему: крайне небольшое число пилотов за пределами Формулы 1, имеющих суперлицензию, позволяющую заменить основного гонщика команды. Проблема эта стала следствием введения в 2015 году новой системы лицензирования, в соответствии с которой любому новому пилоту для участия в чемпионате мира необходимо по специальной схеме накопить 40 баллов за выступления в других сериях. В настоящий момент таких пилотов 38, но большая часть не имеет шансов появиться за рулём машины Формулы 1. Так, Марк Уэббер, Хуан-Пабло Монтойя, Лукас ди Грасси, Энтони Дэвидсон, Нельсон Пике-младший и Себастьен Буэми давно покинули чемпионат, Казуки Накаджима, Скотт Диксон, Элио Кастроневеш и Марсель Фасслер явно выходят за рамки того возраста, когда гонщик имеет шанс получить приглашение в команду, а Нил Яни, Марк Либ, Роман Дюма и Тимо Бернхард выступают в спортпрототипах и не имеют достаточного опыта в формулах. Ещё четверо, Эстебан Окон, Джолион Палмер, Стоффель Вандорн и Лэнс Стролл, и так выступают в Формуле 1. Если отбросить тех, кто по тем или иным причинам не может выйти на замену заболевшему или получившему травму пилоту, то молодых гонщиков, имеющих на своём счету 40 баллов, всего семеро. Это Антонио Джовинацци (76 баллов), Сергей Сироткин (70), Пьер Гасли (69), Оливер Роуланд (53), Шарль Леклер (47), Ник де Вриз (45) и Феликс Розенквист (43). Однако опыта де Вриза и Розенквиста явно недостаточно для дебюта. Тем более, что для получения суперлицензии, помимо баллов, гонщик также должен проехать минимум 300 км за рулём актуальной машины Формулы 1. В следующем году...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Формула 2: Перед стартом сезона 2017 года

Лаффит: Гран При Франции мотивирует молодых пилотов

В Haas назовут состав пилотов на 2017 год после Монцы

Баттон раскритиковал отчаянность молодых пилотов Формулы-1

Перес: Хюлкенберг входит в тройку лучших пилотов

Новый старый Энстоун. Что нужно «Рено» для новой победы в Ф-1?

Баттон: 21 гонка в календаре Ф-1 сложна больше для команд, нежели для пилотов

Булье — об изменениях в правилах в 2017 году: надо сделать пилотов довольными

Бруно Сенна будет готовить пилотов McLaren P1

«Макларен» опроверг слухи о планах объявить состав пилотов в Бельгии