Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Нико Росберг не смог полноценно подготовиться к квалификации в третьей тренировке из-за проблем с электроникой коробки передач. В интервью Sky Sports руководитель Mercedes-Motorsport Тото Вольфф заявил, что эти сложности не помешают немецкому гонщику добиться высокого результата в субботу.

Вопрос: Расскажите о проблеме с коробкой передач на машине Росберга?
Тото Вольфф: Возникла проблема с электроникой коробки – обычно они решаются очень быстро. Наши парни успеют подготовить машину к квалификации.

Вопрос: Как эта проблема повлияла на подготовку Нико к квалификации?
Тото Вольфф: Ситуация далека от идеала, если вы не смогли поработать с низким уровнем топлива. Но Нико – опытный гонщик. Он участвовал в брифингах, слышал комментарии Льюиса, знает, как ведет себя машина. Нико справится.

Вопрос: Надеетесь вновь занять весь первый ряд?
Тото Вольфф: Машина быстра, но было бы слишком самоуверенно говорить, что нам нужен весь первый ряд стартового поля. Мы должны завоевать позиции, которые позволят нам завтра подняться на подиум. Это самое главное.

Вопрос: Поговорим о том, что произошло за последние две недели после гонки в Спа. Как влияют подобные вещи на имидж Mercedes?
Тото Вольфф: Нам хотелось бы, чтобы нашу славу составляли победы в гонках и титул…

Вопрос: У вас есть шанс завоевать титул...
Тото Вольфф: Возможно. В конце сезона мы разберемся, что создало нам противоречивый имидж, а что принесло хорошую славу, но сейчас я бы предпочел бы, чтобы мы стали известны победами.

Вопрос: Многие обвиняют Росберга с нечестности...
Тото Вольфф: Если вы выступаете на столь высоком уровне Формуле 1, надо быть жестким и бескомпромиссным. Таковы все гонщики, от них не ждут ничего другого. Но в том конкретном случае Нико признал, что допустил ошибку в оценке ситуации. Теперь нужно двигаться дальше.
 

Источник: F1News

Суббота 06 Сентября 2014 14:57
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: вольфф, квалификации, помешают, тренировке

Читайте также: Накануне новогодних праздников руководитель Mercedes Motorsport Тото Вольфф рассказал о шансах Валттери Боттаса перейти в Mercedes, недавней встрече с Льюисом Хэмилтоном и перспективах Ferrari вернуться в борьбу за первые места… Вопрос: Тото, судя по всему, Валттери Боттас получит отличный новогодний подарок – место за рулем серебряной машины…Тото Вольфф: Ещё слишком рано об этом говорить. Мы пока не приняли решение, поскольку от него зависит не только судьба гонщика, но и ситуация в другой команды. Мы должны с уважением относиться к соперникам. Валттери – возможный кандидат, но мы знаем, насколько он важен для Williams. Ситуация деликатная, её нужно разрешать осторожно, и нам потребуется на это время. Вопрос: Если Валттери все же станет напарником Льюиса Хэмилтона, то не возникнет конфликта интересов? Ведь не секрет, что вы занимаетесь карьерой Боттаса.Тото Вольфф: Я не идиот. Когда четыре года назад я начал сотрудничать с Daimler, то подписал контракт, что не могу иметь деловых отношений с пилотами Mercedes. Подобной проблемы не возникнет. Тот, кто говорит о конфликте интересов, плохо разбирается в Формуле 1. Вопрос: Решение Нико Росберга добавило вам головной боли?Тото Вольфф: Я уважаю его решение уйти в отставку, но оно никак не повлияло на наши отношения – они остаются отличными. Вопрос: Нико останется послом бренда Mercedes?Тото Вольфф: Да. Вопрос: Не так давно к вам в гости приезжал Льюис Хэмилтон. О чем вы с ним говорили?Тото Вольфф: Всё дело в том, что во время сезона в воскресенье вечером после гонки каждый отправляется по своим делам, и у нас просто нет времени на то, чтобы обсудить события, произошедшие во время...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Вольфф и Хэмилтон провели встречу

Вольфф: В нашем списке осталось только три имени

Вольфф: Мы неправильно действовали в Абу-Даби

Вольфф: Отношения между пилотами – один из факторов

Тото Вольфф о шансах Паскаля Верляйна

Вольфф: Нужно рассмотреть и кандидатуру Фернандо

В Mercedes пока не решили, кто заменит Нико Росберга

В Mercedes не решили, применять ли санкции к Льюису

Вольфф: Может быть, Льюис хочет выступать за Red Bull?

Вольфф: Лидирующий пилот получит приоритет