Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Нико Росберг не смог полноценно подготовиться к квалификации в третьей тренировке из-за проблем с электроникой коробки передач. В интервью Sky Sports руководитель Mercedes-Motorsport Тото Вольфф заявил, что эти сложности не помешают немецкому гонщику добиться высокого результата в субботу.

Вопрос: Расскажите о проблеме с коробкой передач на машине Росберга?
Тото Вольфф: Возникла проблема с электроникой коробки – обычно они решаются очень быстро. Наши парни успеют подготовить машину к квалификации.

Вопрос: Как эта проблема повлияла на подготовку Нико к квалификации?
Тото Вольфф: Ситуация далека от идеала, если вы не смогли поработать с низким уровнем топлива. Но Нико – опытный гонщик. Он участвовал в брифингах, слышал комментарии Льюиса, знает, как ведет себя машина. Нико справится.

Вопрос: Надеетесь вновь занять весь первый ряд?
Тото Вольфф: Машина быстра, но было бы слишком самоуверенно говорить, что нам нужен весь первый ряд стартового поля. Мы должны завоевать позиции, которые позволят нам завтра подняться на подиум. Это самое главное.

Вопрос: Поговорим о том, что произошло за последние две недели после гонки в Спа. Как влияют подобные вещи на имидж Mercedes?
Тото Вольфф: Нам хотелось бы, чтобы нашу славу составляли победы в гонках и титул…

Вопрос: У вас есть шанс завоевать титул...
Тото Вольфф: Возможно. В конце сезона мы разберемся, что создало нам противоречивый имидж, а что принесло хорошую славу, но сейчас я бы предпочел бы, чтобы мы стали известны победами.

Вопрос: Многие обвиняют Росберга с нечестности...
Тото Вольфф: Если вы выступаете на столь высоком уровне Формуле 1, надо быть жестким и бескомпромиссным. Таковы все гонщики, от них не ждут ничего другого. Но в том конкретном случае Нико признал, что допустил ошибку в оценке ситуации. Теперь нужно двигаться дальше.
 

Источник: F1News

Суббота 06 Сентября 2014 14:57
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: вольфф, квалификации, помешают, тренировке

Читайте также: Руководитель Mercedes Motorsport Тото Вольфф прокомментировал итоги первой половины сезона, рассказал о задачах на вторую, и сказал, что Роберт Кубица заслуживает возвращения в Формулу 1. Вопрос: Как вы оцениваете первую половину сезона?Тото Вольфф: В целом всё идёт неплохо. Зимние теста прошли не так, как мы ожидали, поэтому начало сезона получилось неровным. Мы не сразу смогли найти нужные настройки машины, но постепенно команда разбиралась с этим вопросом, и после крайне неудачного уик-энда в Монако нам удалось найти нужное направление. Подобные неприятные моменты помогают в дальнейшем находить правильные решения, и после этого наши дела начали налаживаться. Вопрос: До летнего перерыва остаётся лишь одна гонка, и за лидерство в личном зачёте идёт очень напряжённая борьба. Правда, в зачёте Кубка конструкторов у Mercedes некоторое преимущество перед Ferrari. Насколько в психологическом плане важно выйти на августовские каникулы лидерами обоих зачётов чемпионата?Тото Вольфф: Не думаю, что это так уж важно, по крайней мере, лично для меня, тем более, позади только половина сезона. Важно с каждым уик-эндом выступать всё лучше и лучше, ведь хотя мы лидируем в командном зачёте, в личном всё-таки на одно очко позади. Думаю, начинать считать очки можно, когда до конца сезона остаётся три или четыре гонки, а пока надо продолжать атаковать. Вопрос: Сейчас наступает период, когда команда должна сражаться за победу в чемпионате, но одновременно надо будет всё активнее заниматься проектом машины для 2018 года. Как вам удаётся правильно распределять усилия?Тото Вольфф: Это правильный вопрос, но в периоды, когда...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Тото Вольфф: Решимость Льюиса не нужно объяснять

Тото Вольфф: Льюис заработал 12 очков, это главное

Тото Вольфф: Напряжение будет расти в каждой гонке

Вольфф: У нас нет причин спешить с принятием решений

Чейз Кэри и Тото Вольфф о роли социальных сетей

Вольфф: Росберг пытался использовать все виды оружия

Тото Вольфф: В Формуле 1 нужен научный подход

Вольфф: Работа с шинами остаётся сложной задачей

Вольфф: Мы не до конца понимаем причины проблем

Тото Вольфф: Нам удалось минимизировать потери