Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Нико Росберг не смог полноценно подготовиться к квалификации в третьей тренировке из-за проблем с электроникой коробки передач. В интервью Sky Sports руководитель Mercedes-Motorsport Тото Вольфф заявил, что эти сложности не помешают немецкому гонщику добиться высокого результата в субботу.

Вопрос: Расскажите о проблеме с коробкой передач на машине Росберга?
Тото Вольфф: Возникла проблема с электроникой коробки – обычно они решаются очень быстро. Наши парни успеют подготовить машину к квалификации.

Вопрос: Как эта проблема повлияла на подготовку Нико к квалификации?
Тото Вольфф: Ситуация далека от идеала, если вы не смогли поработать с низким уровнем топлива. Но Нико – опытный гонщик. Он участвовал в брифингах, слышал комментарии Льюиса, знает, как ведет себя машина. Нико справится.

Вопрос: Надеетесь вновь занять весь первый ряд?
Тото Вольфф: Машина быстра, но было бы слишком самоуверенно говорить, что нам нужен весь первый ряд стартового поля. Мы должны завоевать позиции, которые позволят нам завтра подняться на подиум. Это самое главное.

Вопрос: Поговорим о том, что произошло за последние две недели после гонки в Спа. Как влияют подобные вещи на имидж Mercedes?
Тото Вольфф: Нам хотелось бы, чтобы нашу славу составляли победы в гонках и титул…

Вопрос: У вас есть шанс завоевать титул...
Тото Вольфф: Возможно. В конце сезона мы разберемся, что создало нам противоречивый имидж, а что принесло хорошую славу, но сейчас я бы предпочел бы, чтобы мы стали известны победами.

Вопрос: Многие обвиняют Росберга с нечестности...
Тото Вольфф: Если вы выступаете на столь высоком уровне Формуле 1, надо быть жестким и бескомпромиссным. Таковы все гонщики, от них не ждут ничего другого. Но в том конкретном случае Нико признал, что допустил ошибку в оценке ситуации. Теперь нужно двигаться дальше.
 

Источник: F1News

Суббота 06 Сентября 2014 14:57
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: вольфф, квалификации, помешают, тренировке

Читайте также: По итогам квалификации в Сингапуре Льюис Хэмилтон будет стартовать с 5-й позиции, а Валттери Боттас – с 6-й. По словам руководителя Mercedes Motorsport Тото Вольффа, сегодня повторилось то, что мы уже видели по ходу сезона: на медленных извилистых трассах чемпионская команда уступает Ferrari и Red Bull. Вопрос: Как вы можете прокомментировать итоги квалификации? Вы ожидали чего-то подобного?Тото Вольфф: Да, именно таких итогов мы и ожидали. Я хочу сказать, что всегда надеешься на лучшее, но, вероятно, результаты реально отражают возможности нашей машины на сингапурской трассе. Вопрос: Наверное, причин, это объясняющих, может быть множество, но главная в том, что эта трасса просто не подходит машине Mercedes, в отличие от Монцы. Видимо, по уровню прижимной силы вы несколько уступаете Ferrari. Или есть какие-то другие проблемы?Тото Вольфф: Нет, думаю, всё именно так, как вы сказали. Полагаю, по ходу сезона периодически повторяется определённая картина, когда какие-то машины лучше справляются с медленными извилистыми трассами – речь о Ferrari и Red Bull. Зато мы более конкурентоспособны на высоких скоростях, там, где большинство поворотов – быстрые. И сегодня мы увидели очередное тому подтверждение. Вопрос: Что за сложности были у Льюиса Хэмилтона с датчиками температуры шин? Это могло как-то сказаться на результате?Тото Вольфф: Конечно, если вы не получаете точной информации о температуре резины, это несколько отвлекает. Но я также думаю, что Льюису не удалось выжать из машины, всё, на что она способна. В Сингапуре такое бывает. Вопрос: Валттери Боттас по темпу уступал Хэмилтону – с чем это было связано?Тото Вольфф: Он был позади...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Тото Вольфф вернулся за руль гоночной машины

Тото Вольфф: Расходы на моторы составляют 5% бюджета

Тото Вольфф: Этот результат очень важен

Тото Вольфф: Пока у Макса контракт с другой командой

Тото Вольфф: Ни один Гран При не будет простым

Тото Вольфф: В итоге тактика оказалась правильной

Тото Вольфф: Мы удивлены скоростью Ferrari

Вольфф: Мы хотим оставить себе свободу манёвра

Тото Вольфф: Мы не вели переговоры с Феттелем

Вольфф: Сомневаюсь, что в Ferrari выложили все карты