Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Нико Росберг не смог полноценно подготовиться к квалификации в третьей тренировке из-за проблем с электроникой коробки передач. В интервью Sky Sports руководитель Mercedes-Motorsport Тото Вольфф заявил, что эти сложности не помешают немецкому гонщику добиться высокого результата в субботу.

Вопрос: Расскажите о проблеме с коробкой передач на машине Росберга?
Тото Вольфф: Возникла проблема с электроникой коробки – обычно они решаются очень быстро. Наши парни успеют подготовить машину к квалификации.

Вопрос: Как эта проблема повлияла на подготовку Нико к квалификации?
Тото Вольфф: Ситуация далека от идеала, если вы не смогли поработать с низким уровнем топлива. Но Нико – опытный гонщик. Он участвовал в брифингах, слышал комментарии Льюиса, знает, как ведет себя машина. Нико справится.

Вопрос: Надеетесь вновь занять весь первый ряд?
Тото Вольфф: Машина быстра, но было бы слишком самоуверенно говорить, что нам нужен весь первый ряд стартового поля. Мы должны завоевать позиции, которые позволят нам завтра подняться на подиум. Это самое главное.

Вопрос: Поговорим о том, что произошло за последние две недели после гонки в Спа. Как влияют подобные вещи на имидж Mercedes?
Тото Вольфф: Нам хотелось бы, чтобы нашу славу составляли победы в гонках и титул…

Вопрос: У вас есть шанс завоевать титул...
Тото Вольфф: Возможно. В конце сезона мы разберемся, что создало нам противоречивый имидж, а что принесло хорошую славу, но сейчас я бы предпочел бы, чтобы мы стали известны победами.

Вопрос: Многие обвиняют Росберга с нечестности...
Тото Вольфф: Если вы выступаете на столь высоком уровне Формуле 1, надо быть жестким и бескомпромиссным. Таковы все гонщики, от них не ждут ничего другого. Но в том конкретном случае Нико признал, что допустил ошибку в оценке ситуации. Теперь нужно двигаться дальше.
 

Источник: F1News

Суббота 06 Сентября 2014 14:57
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: вольфф, квалификации, помешают, тренировке

Читайте также: На пресс-конференции FIA перед церемонией FIA Gala Нико Росберг заявил об уходе из Формулы 1. Руководитель Mercedes Motorsport Тото Вольфф узнал о его решении во вторник. Тото Вольфф: «Это был очень сложный момент. Мы выступали в Абу-Даби, затем поехали в Малайзию – там был очень эмоциональный момент, когда для Нико пел большой хор. Затем мы сели в самолет из Куала-Лумпура до Франкфурта с пересадкой в Сингапуре, и у нас было несколько серьёзных разговоров. Нико был настолько уверен в том, что у меня не возникло никаких сомнений в его решении. Это очень сложно лично для меня. Утром, когда я поехал в аэропорт на самолет до Штутгарта, а Нико должен был отправиться в Висбаден, он мне позвонил. Я сказал, что возвращаюсь, но он ответил, что не нужно. Мы очень давно знаем друг друга, и меня восхищает в Нико ясность его мышления. После трёх дней вечеринок надо протрезветь, чтобы принять такое решение, но в случае с Нико всё не так… Он с самого начала сказал, что точно знает, что делает. Прежде всего, то, как он решил сообщить о своём уходе из Формулы 1 – это нечто неслыханное, все мы в некоторой степени восхищаемся его решением завершить карьеру после такого успеха». Нико Росберг заявил, что самым сложным было сообщить решение Тото Вольффу: «Я не мог сказать ему это лично – я позвонил ему сразу после того, как мы расстались. Это был очень эмоциональный момент». Тото Вольфф добавил, что команда пока не приняла решение, кто заменит немецкого гонщика в следующем году. «Для начала нам надо было дать Нико возможность всем сообщить о своём уходе, - продолжил Вольфф. - Мы не хотели, чтобы об этом узнали раньше его заявления, поэтому...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Вольфф: Может быть, Льюис хочет выступать за Red Bull?

Вольфф: Лидирующий пилот получит приоритет

Вольфф: Нет смысла лезть к гонщикам с советами

Вольфф сравнил отношения Льюиса и Нико с вулканом

Вольфф: Риск – то, ради чего я просыпаюсь по утрам

Вольфф: Нет необходимости менять наш подход

Тото Вольфф: Я позвонил Йосу из симпатии к Максу

Тото Вольфф: Сохранить хладнокровие бывает непросто

Вольфф: Я готов поддержать возвращение Росса Брауна

Тото Вольфф: Льюис лучше работает под прессингом