Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Главный моторист Renault Sport Реми Таффен рассказал о том, как идёт работа по модернизации силовой установки, подчеркнул, что достигнут значительный прогресс, однако они по-прежнему уступают лидерам.

Вопрос: После успеха Red Bull Racing в Бельгии у вас уже больше оптимизма? Что в Renault Sport ожидают от заключительной фазы сезона?
Реми Таффен: Результаты, которые мы видим на трассе – это плоды работы, которую мы ведём с начала года. Теперь мы знаем, что выбрали правильное направление, занимаясь оптимизацией характеристик силовой установки. Это подтверждает тот факт, что от гонки к гонке мы смогли добиться повторения высоких результатов. Это самое важное.

Разумеется, мы хотели бы постепенно прибавлять с каждым Гран При вплоть до конца сезона, но теперь пришло время приступить к подготовке к следующему году, хотя мы должны продолжать работу по модернизации этой силовой установки.

Вопрос: Вы можете в процентах оценить прогресс, достигнутый со времени первых тестов?
Реми Таффен: Очень трудно начинать отсчёт с первых тестов, поскольку они были неудачными, но в целом можно сказать, что это от 5-ти до 10%. Прогресс, достигнутый к Барселоне, я бы оценил примерно в 5%, а с тех пор мы прибавили еще на 3-4%.

Вопрос: А как бы вы оценили прогресс ваших соперников, Ferrari и Mercedes?
Реми Таффен: Если оценивать рост скоростей, то, возможно, мы прибавили больше, чем остальные. Но всё-таки мы по-прежнему отстаём от лидеров – значит, впереди ещё много работы.

Вопрос: Есть ли позитивные признаки, свидетельствующие о том, что в Red Bull довольны вашей работой по модернизации двигателя?
Реми Таффен: Если вас интересует мнение Red Bull, то сначала нужно обратиться к ним. А для нас, если честно, ничего не меняется. Нам доставляет удовольствие сотрудничество с ними. Надеюсь, они могут сказать то же самое. Думаю, мы все больше радуемся, когда выигрываем гонки, но, наверное, то же самое вам скажут и в Mercedes. Полагаю, в Спа им было не до улыбок…

Вопрос: Но это факт, что вы сейчас больше занимаетесь нуждами Red Bull Racing, чем других команд?
Реми Таффен: Конечно. Но это началось не вчера, а уже какое-то время назад, что вполне объяснимо.

Вопрос: Но силовая установка Renault по-прежнему не самая мощная в Формуле 1?
Реми Таффен: Это действительно так, но вопрос в том, как оценить наше отставание? Впрочем, на самом деле, это не так уж важно. Важно другое – скорость машины. Если в Спа машина Red Bull Racing была настроена несколько иначе, если были выбраны иные передаточные числа – значит, мы всё сделали правильно и выжали из техники максимум.

Вопрос: Полагаете, передаточные числа – это такой существенный фактор?
Реми Таффен: Безусловно, от них тоже многое зависит – и максимальная скорость, и старт, и прохождение медленных поворотов. Я имею в виду сцепление ведущих колёс с асфальтом при разгонах…

Вопрос: Может, стоило поменять передаточные числа несколько раньше?
Реми Таффен: Сложно сказать. Не думаю, что был смысл это делать, когда у нас были проблемы с двигателем, и мы работали над улучшением его характеристик. Можно было менять передаточные числа, но мы бы не увидели большой разницы. Думаю, мы сделали правильный выбор, дождавшись подходящего момента.

Вопрос: В какой мере прогресс, достигнутый мотористами Renault Sport, связан с повышением надёжности двигателя, а в какой – с более глубоким пониманием особенностей его работы?
Реми Таффен: Сначала нас сдерживали проблемы надёжности – не решив их, невозможно ничего делать. Причём, речь не только о работе на трассе, но и о стендовых испытаниях. С этим надо было разобраться в первую очередь, и нам это удалось. Какие-то вопросы остались, но сейчас ситуация уже под контролем. И также мы внесли многочисленные изменения в программное обеспечение, чтобы решить все возникавшие проблемы. Теперь процесс модернизации силовой установки идёт нормально.

Вопрос: Если говорить о следующем годе, можно ли ожидать каких-то существенных изменений в конструкции двигателей Renault?
Реми Таффен: Думаю, ответ на этот вопрос вы получите в следующем году в Мельбурне. Было бы неправильным говорить, что мы собираемся менять вообще всё. Мы уже довольно далеко продвинулись в процессе создания двигателя следующего года, и работа идёт в соответствии с графиком. Разумеется, за основу взят двигатель этого года…

Вопрос: Себастьян Феттель, вероятно, столкнётся с необходимостью использовать шестую силовую установку…
Реми Таффен: Да.

Вопрос: На основе каких критериев будет приниматься это решение?
Реми Таффен: Возможно, на основе тактических расчётов. Но в этот уик-энд мы фактически работаем с двигателем, который использовался на тренировках в Спа – это пятый по счёту двигатель.

Вопрос: Хватит ли шестого двигателя до конца сезона?
Реми Таффен: Если всё будет нормально, его ресурса должно хватить.

Источник: F1News

Пятница 05 Сентября 2014 22:33
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: таффен, прогресс, renault, силовой

Читайте также: В Барселоне Renault заработала очки, Нико Хюлкенберг финишировал 6-м, но впереди гоночный уик-энд в Монако. Главный моторист Renault Sport F1 Реми Таффен поделился ожиданиями от предстоящего Гран При и рассказал о сложностях, которые команде предстоит преодолеть. Вопрос: В чём сложности этапа в Монако?Реми Таффен: В Монако вам нужна стабильность, следовательно, силовая установка должна обеспечивать стабильную мощность, но при этом по ходу довольно безумного круга по городской трассе система ERS не слишком активно запасает вторичную энергию. К счастью, для уличного кольца в Монако характерны свои уникальные особенности, и некоторые аспекты, крайне важные для любой более нормальной трассы, здесь не столь значимы. Здесь гонщик меньше, чем на других трассах, держит педаль газа полностью выжатой, поэтому энергия всё равно запасается без особых проблем. Если анализировать предыдущий опыт, то раньше в Монако двигатель работал с серьёзными нагрузками, поскольку трасса неровная, и гонщику приходилось постоянно поддерживать высокие обороты. Мы специально занимались всеми сложностями, связанными с ездой по неровностям, тем более, у последнего поколения двигателей обороты ниже и иные характеристики крутящего момента, поэтому эта проблема проявляется уже не так остро. В Монако всё зависит от уверенности гонщика. Если он уверенно пилотирует, это может помочь добиться более высокого результата. Поэтому мы стараемся так настроить силовую установку, чтобы её поведение способствовало уверенному пилотированию. Вопрос: Как бы подвели итоги своей работы на этой стадии сезона?Реми Таффен: Мы понимали, что...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Таффен: В 2018 году нужно вступить в борьбу с лидерами

Реми Таффен: В 2015-м у нас опускались руки

Реми Таффен об особенностях Гран При Мексики

Таффен: Приоритетная задача – повышение мощности

Реми Таффен: В воскресенье мы ждём другую погоду

Таффен: В середине года двигатель будет обновлён

Реми Таффен: Надёжность под контролем

Таффен: Мы должны сократить отставание в конце 2017-го

Реми Таффен: Новая силовая установка – это шаг вперед

Реми Таффен о двух ключевых проблемах Renault в 2015-м