Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Главный моторист Renault Sport Реми Таффен рассказал о том, как идёт работа по модернизации силовой установки, подчеркнул, что достигнут значительный прогресс, однако они по-прежнему уступают лидерам.

Вопрос: После успеха Red Bull Racing в Бельгии у вас уже больше оптимизма? Что в Renault Sport ожидают от заключительной фазы сезона?
Реми Таффен: Результаты, которые мы видим на трассе – это плоды работы, которую мы ведём с начала года. Теперь мы знаем, что выбрали правильное направление, занимаясь оптимизацией характеристик силовой установки. Это подтверждает тот факт, что от гонки к гонке мы смогли добиться повторения высоких результатов. Это самое важное.

Разумеется, мы хотели бы постепенно прибавлять с каждым Гран При вплоть до конца сезона, но теперь пришло время приступить к подготовке к следующему году, хотя мы должны продолжать работу по модернизации этой силовой установки.

Вопрос: Вы можете в процентах оценить прогресс, достигнутый со времени первых тестов?
Реми Таффен: Очень трудно начинать отсчёт с первых тестов, поскольку они были неудачными, но в целом можно сказать, что это от 5-ти до 10%. Прогресс, достигнутый к Барселоне, я бы оценил примерно в 5%, а с тех пор мы прибавили еще на 3-4%.

Вопрос: А как бы вы оценили прогресс ваших соперников, Ferrari и Mercedes?
Реми Таффен: Если оценивать рост скоростей, то, возможно, мы прибавили больше, чем остальные. Но всё-таки мы по-прежнему отстаём от лидеров – значит, впереди ещё много работы.

Вопрос: Есть ли позитивные признаки, свидетельствующие о том, что в Red Bull довольны вашей работой по модернизации двигателя?
Реми Таффен: Если вас интересует мнение Red Bull, то сначала нужно обратиться к ним. А для нас, если честно, ничего не меняется. Нам доставляет удовольствие сотрудничество с ними. Надеюсь, они могут сказать то же самое. Думаю, мы все больше радуемся, когда выигрываем гонки, но, наверное, то же самое вам скажут и в Mercedes. Полагаю, в Спа им было не до улыбок…

Вопрос: Но это факт, что вы сейчас больше занимаетесь нуждами Red Bull Racing, чем других команд?
Реми Таффен: Конечно. Но это началось не вчера, а уже какое-то время назад, что вполне объяснимо.

Вопрос: Но силовая установка Renault по-прежнему не самая мощная в Формуле 1?
Реми Таффен: Это действительно так, но вопрос в том, как оценить наше отставание? Впрочем, на самом деле, это не так уж важно. Важно другое – скорость машины. Если в Спа машина Red Bull Racing была настроена несколько иначе, если были выбраны иные передаточные числа – значит, мы всё сделали правильно и выжали из техники максимум.

Вопрос: Полагаете, передаточные числа – это такой существенный фактор?
Реми Таффен: Безусловно, от них тоже многое зависит – и максимальная скорость, и старт, и прохождение медленных поворотов. Я имею в виду сцепление ведущих колёс с асфальтом при разгонах…

Вопрос: Может, стоило поменять передаточные числа несколько раньше?
Реми Таффен: Сложно сказать. Не думаю, что был смысл это делать, когда у нас были проблемы с двигателем, и мы работали над улучшением его характеристик. Можно было менять передаточные числа, но мы бы не увидели большой разницы. Думаю, мы сделали правильный выбор, дождавшись подходящего момента.

Вопрос: В какой мере прогресс, достигнутый мотористами Renault Sport, связан с повышением надёжности двигателя, а в какой – с более глубоким пониманием особенностей его работы?
Реми Таффен: Сначала нас сдерживали проблемы надёжности – не решив их, невозможно ничего делать. Причём, речь не только о работе на трассе, но и о стендовых испытаниях. С этим надо было разобраться в первую очередь, и нам это удалось. Какие-то вопросы остались, но сейчас ситуация уже под контролем. И также мы внесли многочисленные изменения в программное обеспечение, чтобы решить все возникавшие проблемы. Теперь процесс модернизации силовой установки идёт нормально.

Вопрос: Если говорить о следующем годе, можно ли ожидать каких-то существенных изменений в конструкции двигателей Renault?
Реми Таффен: Думаю, ответ на этот вопрос вы получите в следующем году в Мельбурне. Было бы неправильным говорить, что мы собираемся менять вообще всё. Мы уже довольно далеко продвинулись в процессе создания двигателя следующего года, и работа идёт в соответствии с графиком. Разумеется, за основу взят двигатель этого года…

Вопрос: Себастьян Феттель, вероятно, столкнётся с необходимостью использовать шестую силовую установку…
Реми Таффен: Да.

Вопрос: На основе каких критериев будет приниматься это решение?
Реми Таффен: Возможно, на основе тактических расчётов. Но в этот уик-энд мы фактически работаем с двигателем, который использовался на тренировках в Спа – это пятый по счёту двигатель.

Вопрос: Хватит ли шестого двигателя до конца сезона?
Реми Таффен: Если всё будет нормально, его ресурса должно хватить.

Источник: F1News

Пятница 05 Сентября 2014 22:33
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: таффен, прогресс, renault, силовой

Читайте также: Трасса в Мехико, на которой проходит Гран При, расположена выше 2200 метров над уровнем моря, поэтому машины там испытывают особые нагрузки, прежде всего, это относится к силовым установкам. О том, что ждёт команду Renault в Мексике, рассказал технический директор её моторостроительного подразделения Реми Таффен. Вопрос: Какой подход вы применяли год назад, когда гонка в Мексике проходила впервые, и какие коррективы в работу внесли потом, получив этот опыт?Реми Таффен: Когда в прошлом году мы впервые туда отправились, то понимали, что заметного падения мощности не будет, хотя в случае с атмосферными двигателями картина была бы иной. Воздух там намного менее плотный, и прежние безнаддувные моторы могли терять примерно 22% мощности. В случае с турбодвигателями это просто приводит к тому, что турбине приходится вращаться быстрее. На работе системы рекуперации это тоже никак не отражается. Вопрос: Кроме повышенных нагрузок на силовую установку, могут ли там быть ещё какие-нибудь проблемы?Реми Таффен: Есть ещё одна область, на которую необходимо обратить особое внимание: при меньшей плотности воздуха не только процесс сгорания топлива идёт менее эффективно – охлаждение силовой установки происходит тоже несколько хуже. Но, поскольку мощность остаётся на прежнем уровне, вам приходится заботиться о том, чтобы отвести всю тепловую энергию. Фактически через воздухозаборники проходит меньше воздуха, и в прошлом году в этой связи были вопросы. К счастью, наши прогнозы оказались довольно точными, и никаких неожиданностей не было. Сейчас мы их тоже не ожидаем. Но если температура окружающей среды будет...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Реми Таффен: В воскресенье мы ждём другую погоду

Таффен: В середине года двигатель будет обновлён

Реми Таффен: Надёжность под контролем

Таффен: Мы должны сократить отставание в конце 2017-го

Реми Таффен: Новая силовая установка – это шаг вперед

Реми Таффен о двух ключевых проблемах Renault в 2015-м

Реми Таффен: Мы тестировали решения для 2016-го

Реми Таффен: Нас ждёт много работы

Реми Таффен: В Бразилии мы сделаем шаг вперёд

Реми Таффен: У нас есть всё, чтобы добиться успеха