Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В интервью Motorsport-Total бывший технический директор Jaguar и Red Bull Racing Гюнтер Штайнер, сегодня занимающий пост руководителя американской Haas F1 Team, говорил о создании команды, поиске европейской базы и планах на будущее…

Вопрос: Недавно вы подписали контракт с Ferrari на поставку силовых установок и коробок передач. Какое ещё техническое сотрудничество подразумевает этот контракт?
Гюнтер Штайнер: Сейчас мы как раз обсуждаем это с Ferrari, в ближайшие месяцы мы точно поймём, что войдёт в эту программу.

Вопрос: Учитывая сегодняшнюю эффективность силовых установок Mercedes, Ferrari и Renault, вы уверены, что сделали действительно правильный выбор?
Гюнтер Штайнер: Это стратегическое решение. В этом году результаты Ferrari не соответствуют ожиданиям, но в будущем, а мы дебютируем не в следующем году, а в 2016-м, всё должно быть хорошо.

Вопрос: Лука ди Монтедземоло всегда говорил, что хотел бы иметь «американскую Ferrari» в Формуле 1. Haas F1 Team сыграет эту роль?
Гюнтер Штайнер: Я бы не назвал нашу команду «американской Ferrari», но это сотрудничество выгодно двум сторонам. Мы учимся у Ferrari, а они всегда хотели большего присутствия в Америке. Надеюсь, мы поможем им с этим.

Вопрос: Какими будут следующие шаги в процессе создания команды?
Гюнтер Штайнер: Американская база построена и сейчас оборудуется – в декабре она должна быть готова, а для британской мы всё ещё подыскиваем место. Надеюсь, до конца года оно будет найдено. В целом, всё идёт хорошо.

Вопрос: Разработку машины вы будете вести в США, а отправлять на гонки из Великобритании. Где именно вы хотите расположить британскую базу?
Гюнтер Штайнер: Очевидно, в долине автоспорта между Оксфордом и Милтон-Кинс, где находятся базы всех британских команд, кроме McLaren – они базируются немного южнее.

Вопрос: Вы часто бываете на гонках? Уже подсматриваете для себя какие-то решения у Mercedes или Red Bull?
Гюнтер Штайнер: Нет, ещё слишком рано. Сейчас главное – поиск партнёров, создание необходимой структуры, а деталями проекта мы займёмся в следующем году.

Вопрос: В 2015-м на Haas F1 Team распространяются ограничения на тесты или вы сможете тестировать новую машину без ограничений?
Гюнтер Штайнер: Точно не знаю. У таких тестов были бы как позитивные, так и негативные моменты. Вместо того, чтобы рано выставить машину на тесты, лучше побольше поработать с ней на базе. Это нужно обдумать. В начале следующего года мы определим детальный план, а потом спросим мнение FIA по поводу тестов.

Вопрос: У вас уже есть планы по приглашению гонщиков?
Гюнтер Штайнер: Нет, об этом тоже пока рано думать. Конечно, с нами постоянно связываются пилоты, напоминают о себе, но пока никаких решений не принято.

Вопрос: В 2010-м три команды дебютировали в Формуле 1, но ни одна не добилась успеха. Почему вы уверены в том, что в случае с Haas F1 Team ситуация будет другой?
Гюнтер Штайнер: (после продолжительной паузы) Мы так считаем из-за перемен в регламенте и плотного сотрудничества с нашими партнёрами. Это станет нашим преимуществом.

Источник: F1News

Пятница 05 Сентября 2014 22:20
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: гюнтер, штайнер, ferrari, следующем

Читайте также: Руководитель команды Haas F1 Гюнтер Штайнер уверен, что скорость машины VF-16 позволяла надеяться на более высокие позиции, чем предпоследний ряд стартового поля. Вопрос: После сегодняшней квалификации, которая прошла по новому формату, вы ещё не пожалели, что пришли в Формулу 1?Гюнтер Штайнер: Нет-нет, я ни о чём не сожалею! Думаю, новый формат не сработал, предполагалось, что всё будет выглядеть несколько иначе. Но я надеюсь, что изменения будут внесены очень быстро. Вопрос: На ваших машинах стоят такие же двигатели, как и на Sauber, и вы, наверное, надеялись, опередить эту команду. Вас расстроила скорость, которую показала Haas F1 в квалификации?Гюнтер Штайнер: Нет, я доволен! Если вы посмотрите на скорость по секторам, показанную нашими гонщиками во время вторых попыток, то она не так уж плоха. Если всё детально проанализировать, то картина в целом нормальная. Но на первом круге на новых шинах Роман Грожан заблокировал колёса на торможении, а у Эстебана Гутьерреса возникла другая небольшая проблема. Но мы недооценили ситуацию. Надо было прервать первые попытки, и тогда у нас было бы достаточно времени, чтобы снова подготовить машины: если бы у нас было ещё секунд 20, мы бы заняли более высокие позиции. Конечно, стартовать из предпоследнего ряда – не лучший вариант, но у я уверен, что завтра у нас будет шанс пробиться вперёд. Главное, что машина хорошо сбалансирована, и я вполне оптимистично настроен по поводу будущего. Надо просто лучше работать. Вопрос: Как полагаете, на какие результаты вы бы были способны, если бы всё сделали правильно?Гюнтер Штайнер: На уровне 14-й позиции. Когда Роман Грожан прервал свою...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Штайнер: Неисправности с тормозами не повторятся

Гюнтер Штайнер: Я лично беседовал с каждым

Гюнтер Штайнер: Пока нам не до результатов

Штайнер: У нас есть решения для большинства проблем

Штайнер: Проблему с антикрылом нужно решить к утру

Штайнер: На тестах надо проехать побольше километров

Штайнер: Мы хотим бороться в середине пелотона

Штайнер: Расстановка сил в Формуле 1 может измениться

Штайнер: Задержка в Ferrari не повлияет на нас

Гюнтер Штайнер: Мы всё успеем к началу тестов