Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Пилоты McLaren на пятничных тренировках в Монце были весьма конкурентоспособны. Утром Баттон был вторым, а вторую сессию закончил на шестом месте. Кевин Магнуссен немного уступил, но также в обеих сессиях не покидал десятку лучших.

Дженсон Баттон (6-й): «Нам ещё нужно поработать, но в целом день прошёл достаточно неплохо. Со скоростью на быстром круге всё в порядке, но, возможно, мы пока уступаем некоторым командам в гоночном темпе. Однако в пятницу всегда сложно понять, какова истинная расстановка сил, так что мы не знаем, где находимся относительно соперников.

Выезд на асфальтовую зону безопасности в Parabolica приводит к потере скорости, но теперь риск не так велик, как прежде. Я определённо заходил в этот поворот быстрее, чем в прошлом году, не опасаясь завершить сессию в гравии. Ситуация изменилась, но я всё ещё не уверен, нравится мне это или нет.

Судя по износу шин, в гонке нас ждёт один или два пит-стопа, но прогноз обещает более тёплую погоду, что приведёт к тому, что может привести к пузырению шин, что осложнит выбор стратегии».

Кевин Магнуссен (8-й): «Мне кажется, что темп на длинных сериях был достаточно многообещающим. Наша скорость на прямых и эффективность торможения хороши, так что в борьбе наша машина должна выглядеть сильно, что здесь очень важно. Надеюсь, мы сможем добиться хорошего квалификационного результата, но я бы предпочёл иметь высокий темп в гонке, а не в квалификации.

Я думаю, что на этой трассе, требующей низкого уровня прижимной силы и высокой эффективности на торможениях – это именно те области, в которых наша машина, как правило, весьма эффективна, мы обязательно должны добиться хорошего результата».

Эрик Булье, гоночный директор: «Неплохой день. Кажется, то, что мы продемонстрировали в Спа, где тоже нужен низкий уровень прижимной силы, нам удастся показать и здесь. Приятно, что наши новинки доказали свою эффективность.

Нам ещё есть над чем поработать, чтобы довести наш темп на дистанции до того уровня, что мы показываем на одном быстром круге, но мы чувствуем, что понимаем поведение машины, так что ночью продолжим оптимизацию. Первую десятку во второй тренировке сегодня разделили всего 0,8 секунды, нас ждёт плотная и захватывающая борьба по ходу всего уик-энда».

Теги: Дженсон Баттон, Эрик Булье, Кевин Магнуссен, McLaren

Источник: F1News

Пятница 05 Сентября 2014 21:48
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: булье, эффективность, баттон, магнуссен

Читайте также: В 2017 году в Honda существенно переделали силовую установку, но пока это не принесло результатов: на тестах McLaren по-прежнему преследовали проблемы, и в команде признали серьёзное отставание от соперников. Ходят слухи, что если ситуация не улучшится, Фернандо Алонсо покинет команду. В интервью испанской газете As гоночный директор McLaren Эрик Булье говорил о проблемах и о будущем испанского гонщика. Вопрос: Эрик, судя по всему, у вас были непростые дни – постоянно приходилось давать объяснения и что-то комментировать. Как идут дела?Эрик Булье (устало улыбается): На самом деле неплохо, просто я очень устал. Вопрос: Вряд ли можно было предположить, что начало сезона получится столь сложным…Эрик Булье: Да. Дело в том, что проблем оказалось больше, чем мы ожидали. Мы предполагали, что возможны трудности, но честно говоря, не в таком количестве. Но команда постоянно работала, стараясь минимизировать их последствия и проезжать больше кругов. Вопрос: Вы нашли решение?Эрик Булье: Единственное решение – продолжать напряженно работать и вернуться в борьбу, а также разобраться со всеми мелкими неполадками – на самом деле, это худшее, что могло произойти. За последние два года мы многое сделали, чтобы преодолеть проблемы и вернуться в лидирующую группу. Нам пришлось предпринять невероятные инженерные усилия, чтобы к этому приблизиться...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Эрик Булье: У McLaren и Honda долгосрочный контракт

Эрик Булье: Перерывы в работе расстраивают всех

Булье: Ситуация всё-таки лучше, чем в предыдущие годы

Булье: Вещи всегда нужно называть своими именами…

Эрик Булье: Мы ждём ответов от Honda

Эрик Булье: У McLaren совершенно новая машина

Эрик Булье: Оба наших гонщика готовы к борьбе

Эрик Булье о кадровых перестановках в команде…

Эрик Булье: Мы стали реагировать быстро и правильно

Новогоднее поздравление от Эрика Булье