Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Пилоты McLaren на пятничных тренировках в Монце были весьма конкурентоспособны. Утром Баттон был вторым, а вторую сессию закончил на шестом месте. Кевин Магнуссен немного уступил, но также в обеих сессиях не покидал десятку лучших.

Дженсон Баттон (6-й): «Нам ещё нужно поработать, но в целом день прошёл достаточно неплохо. Со скоростью на быстром круге всё в порядке, но, возможно, мы пока уступаем некоторым командам в гоночном темпе. Однако в пятницу всегда сложно понять, какова истинная расстановка сил, так что мы не знаем, где находимся относительно соперников.

Выезд на асфальтовую зону безопасности в Parabolica приводит к потере скорости, но теперь риск не так велик, как прежде. Я определённо заходил в этот поворот быстрее, чем в прошлом году, не опасаясь завершить сессию в гравии. Ситуация изменилась, но я всё ещё не уверен, нравится мне это или нет.

Судя по износу шин, в гонке нас ждёт один или два пит-стопа, но прогноз обещает более тёплую погоду, что приведёт к тому, что может привести к пузырению шин, что осложнит выбор стратегии».

Кевин Магнуссен (8-й): «Мне кажется, что темп на длинных сериях был достаточно многообещающим. Наша скорость на прямых и эффективность торможения хороши, так что в борьбе наша машина должна выглядеть сильно, что здесь очень важно. Надеюсь, мы сможем добиться хорошего квалификационного результата, но я бы предпочёл иметь высокий темп в гонке, а не в квалификации.

Я думаю, что на этой трассе, требующей низкого уровня прижимной силы и высокой эффективности на торможениях – это именно те области, в которых наша машина, как правило, весьма эффективна, мы обязательно должны добиться хорошего результата».

Эрик Булье, гоночный директор: «Неплохой день. Кажется, то, что мы продемонстрировали в Спа, где тоже нужен низкий уровень прижимной силы, нам удастся показать и здесь. Приятно, что наши новинки доказали свою эффективность.

Нам ещё есть над чем поработать, чтобы довести наш темп на дистанции до того уровня, что мы показываем на одном быстром круге, но мы чувствуем, что понимаем поведение машины, так что ночью продолжим оптимизацию. Первую десятку во второй тренировке сегодня разделили всего 0,8 секунды, нас ждёт плотная и захватывающая борьба по ходу всего уик-энда».

Теги: Дженсон Баттон, Эрик Булье, Кевин Магнуссен, McLaren

Источник: F1News

Пятница 05 Сентября 2014 21:48
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: булье, эффективность, баттон, магнуссен

Читайте также: Гран При Азербайджана Трасса Перед гонкой Круглые числа Превью этапа Четверг Пресс-конференция Пятница Свободные заезды Пресс-конференция Суббота Свободные заезды Квалификация Пресс-конференция Воскресенье Стартовое поле Гонка Круг за кругом Пресс-конференция Смена шин на дистанции После гонки Первая пресс-конференция Участники: Эрик Булье (McLaren), Роберт Фернли (Force India), Сирил Абитебул (Renault) Вопрос: Эрик, сегодня мы увидели очередной отказ силовой установки на машине Фернандо Алонсо… Вы качаете головой…Эрик Булье: Это была поломка коробки передач, не силовой установки. Вопрос: Хорошо, пусть так. Но вернемся к теме с Honda. Постоянная критика со стороны высшего руководства McLaren наводит на мысль, что ситуация необратима. Можно ли что-то предпринять и спасти отношения между компаниями?Эрик Булье: Начнем с того, что ваш вопрос – это предположение, не соответствующее действительности. Обе компании активно работают, чтобы выйти на желаемый уровень, а противоречия, если таковые и имеются, преувеличены журналистами. Мы должны показывать результаты, обе компании прилагают максимум усилий, и я не думаю, что ситуация настолько драматична, как может показаться из вашего вопроса. Вопрос: Но вы и Зак Браун говорили, что усилий со стороны Honda недостаточно. Что они должны сделать, чтобы это устроило McLaren?Эрик Булье: Мы должны бороться с соперниками, а не оставаться в хвосте пелотона. И от партнеров мы ждем определенных результатов, а не преданности – ресурсов для...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Эрик Булье: Мы не разочарованы, но очень огорчены

Эрик Булье: Вандорн продолжает учиться

Эрик Булье: На Honda сложно влиять

Булье: Вандорну нужно изменить стиль пилотирования

Эрик Булье: В McLaren получили гарантии от Honda

Булье: Видно, что Вандорн не зря выступает в Формуле 1

Эрик Булье: В среду всё работало идеально

Булье: Я не поддерживал идею выступить в Индианаполисе

Эрик Булье: Алонсо сам примет решение

Эрик Булье: Новости о нервном поведении MCL32 похожи на фейк