Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Пилоты McLaren на пятничных тренировках в Монце были весьма конкурентоспособны. Утром Баттон был вторым, а вторую сессию закончил на шестом месте. Кевин Магнуссен немного уступил, но также в обеих сессиях не покидал десятку лучших.

Дженсон Баттон (6-й): «Нам ещё нужно поработать, но в целом день прошёл достаточно неплохо. Со скоростью на быстром круге всё в порядке, но, возможно, мы пока уступаем некоторым командам в гоночном темпе. Однако в пятницу всегда сложно понять, какова истинная расстановка сил, так что мы не знаем, где находимся относительно соперников.

Выезд на асфальтовую зону безопасности в Parabolica приводит к потере скорости, но теперь риск не так велик, как прежде. Я определённо заходил в этот поворот быстрее, чем в прошлом году, не опасаясь завершить сессию в гравии. Ситуация изменилась, но я всё ещё не уверен, нравится мне это или нет.

Судя по износу шин, в гонке нас ждёт один или два пит-стопа, но прогноз обещает более тёплую погоду, что приведёт к тому, что может привести к пузырению шин, что осложнит выбор стратегии».

Кевин Магнуссен (8-й): «Мне кажется, что темп на длинных сериях был достаточно многообещающим. Наша скорость на прямых и эффективность торможения хороши, так что в борьбе наша машина должна выглядеть сильно, что здесь очень важно. Надеюсь, мы сможем добиться хорошего квалификационного результата, но я бы предпочёл иметь высокий темп в гонке, а не в квалификации.

Я думаю, что на этой трассе, требующей низкого уровня прижимной силы и высокой эффективности на торможениях – это именно те области, в которых наша машина, как правило, весьма эффективна, мы обязательно должны добиться хорошего результата».

Эрик Булье, гоночный директор: «Неплохой день. Кажется, то, что мы продемонстрировали в Спа, где тоже нужен низкий уровень прижимной силы, нам удастся показать и здесь. Приятно, что наши новинки доказали свою эффективность.

Нам ещё есть над чем поработать, чтобы довести наш темп на дистанции до того уровня, что мы показываем на одном быстром круге, но мы чувствуем, что понимаем поведение машины, так что ночью продолжим оптимизацию. Первую десятку во второй тренировке сегодня разделили всего 0,8 секунды, нас ждёт плотная и захватывающая борьба по ходу всего уик-энда».

Теги: Дженсон Баттон, Эрик Булье, Кевин Магнуссен, McLaren

Источник: F1News

Пятница 05 Сентября 2014 21:48
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: булье, эффективность, баттон, магнуссен

Читайте также: Гоночный директор McLaren Эрик Булье, говоря о будущем команды и партнерстве с Honda, заявил, что возможны любые сценарии. Силовые установки японского производства уступают продукции конкурентов как в мощности, так и в надёжности, и пока Honda не удаётся добиться заметного прогресса, что напрямую сказывается на результатах McLaren: после пяти этапов сезона на счету команды ни одного очка. «Проблема в том, что, в отличие от нового дома, двигатель не выбирают по каталогу. В Honda начали этот проект с нуля, когда уже действовал новый технический регламент, и у этой компании хорошая репутация, – сказал Булье в интервью бельгийской газете La Derniere Heure. – Но если говорить о конечном продукте, то у нас не было никаких гарантий: напомню, мы не платим за эти моторы, компания Honda – наш партнёр». На прямой вопрос, могут ли юристы помочь McLaren расторгнуть этот контракт из-за неудовлетворительной эффективности японских силовых установок, Булье ответил: «Прежде чем идти к юристам, мы постараемся найти решения и сейчас находимся в промежуточной ситуации. Я распределяю своё время между работой в Англии и визитами в Японию, стараясь повлиять на Honda, но это сложно. Европейцам в принципе трудно их понимать, но если говорить о европейце, который работает в автоспорте, то это ещё труднее. У них такой подход к Формуле 1: если все идут направо, мы пойдём налево. Это поразительно, но, похоже, в конечном итоге срабатывает, ведь Япония всё-таки великая мировая держава. Но сегодня нас больше всего тревожит фактор времени. В Honda пытаются добиться результатов, но вместо трёх лет, как мы предполагали, у них может на это уйти шесть или семь лет, а нам при...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Эрик Булье: В McLaren получили гарантии от Honda

Булье: Видно, что Вандорн не зря выступает в Формуле 1

Эрик Булье: В среду всё работало идеально

Булье: Я не поддерживал идею выступить в Индианаполисе

Эрик Булье: Алонсо сам примет решение

Эрик Булье: Новости о нервном поведении MCL32 похожи на фейк

Эрик Булье: У McLaren и Honda долгосрочный контракт

Эрик Булье: Перерывы в работе расстраивают всех

Булье: Ситуация всё-таки лучше, чем в предыдущие годы

Булье: Вещи всегда нужно называть своими именами…