Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Пилоты McLaren на пятничных тренировках в Монце были весьма конкурентоспособны. Утром Баттон был вторым, а вторую сессию закончил на шестом месте. Кевин Магнуссен немного уступил, но также в обеих сессиях не покидал десятку лучших.

Дженсон Баттон (6-й): «Нам ещё нужно поработать, но в целом день прошёл достаточно неплохо. Со скоростью на быстром круге всё в порядке, но, возможно, мы пока уступаем некоторым командам в гоночном темпе. Однако в пятницу всегда сложно понять, какова истинная расстановка сил, так что мы не знаем, где находимся относительно соперников.

Выезд на асфальтовую зону безопасности в Parabolica приводит к потере скорости, но теперь риск не так велик, как прежде. Я определённо заходил в этот поворот быстрее, чем в прошлом году, не опасаясь завершить сессию в гравии. Ситуация изменилась, но я всё ещё не уверен, нравится мне это или нет.

Судя по износу шин, в гонке нас ждёт один или два пит-стопа, но прогноз обещает более тёплую погоду, что приведёт к тому, что может привести к пузырению шин, что осложнит выбор стратегии».

Кевин Магнуссен (8-й): «Мне кажется, что темп на длинных сериях был достаточно многообещающим. Наша скорость на прямых и эффективность торможения хороши, так что в борьбе наша машина должна выглядеть сильно, что здесь очень важно. Надеюсь, мы сможем добиться хорошего квалификационного результата, но я бы предпочёл иметь высокий темп в гонке, а не в квалификации.

Я думаю, что на этой трассе, требующей низкого уровня прижимной силы и высокой эффективности на торможениях – это именно те области, в которых наша машина, как правило, весьма эффективна, мы обязательно должны добиться хорошего результата».

Эрик Булье, гоночный директор: «Неплохой день. Кажется, то, что мы продемонстрировали в Спа, где тоже нужен низкий уровень прижимной силы, нам удастся показать и здесь. Приятно, что наши новинки доказали свою эффективность.

Нам ещё есть над чем поработать, чтобы довести наш темп на дистанции до того уровня, что мы показываем на одном быстром круге, но мы чувствуем, что понимаем поведение машины, так что ночью продолжим оптимизацию. Первую десятку во второй тренировке сегодня разделили всего 0,8 секунды, нас ждёт плотная и захватывающая борьба по ходу всего уик-энда».

Теги: Дженсон Баттон, Эрик Булье, Кевин Магнуссен, McLaren

Источник: F1News

Пятница 05 Сентября 2014 21:48
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: булье, эффективность, баттон, магнуссен

Читайте также: По ходу уик-энда в Сингапуре было объявлено о завершении сотрудничества McLaren и Honda. В интервью журналистам официального сайта гоночный директор команды Эрик Булье комментировал ситуацию… Вопрос: О расставании McLaren и Honda теперь объявлено официально. Вы можете обозначить ключевые причины принятия такого решения?Эрик Булье: Решающими были тесты в Барселоне, когда мы пытались помочь Honda добиться прогресса в кратчайшие сроки, включая переговоры с другими производителями. Если опустить подробности, в тот момент нам стало очевидно, что поставленную и согласованную с ними цель на сезон выполнить вновь не получится. Таким образом, в начале лета мы знали, что должны принять решение – остаться с ними или расстаться. Вопрос: На квалификации в Сингапуре обе машины прошли в финал квалификации. Это разовый успех или вы поторопились сделать заявление?Эрик Булье: Трасса в Сингапуре, как в Будапеште или в Монако, не слишком требовательна к мощности двигателя. Это позволяет нам продемонстрировать потенциал шасси. Вопрос: Расставшись с Honda, вы теряете статус заводской команды. Смириться с этим было сложнее всего?Эрик Булье: Сложно сказать. Мы получим от Renault те же моторы и тот же доступ к информации, что есть у их заводской команды или у Red Bull Racing – это реальное партнёрство. Мы можем высказывать свои пожелания на будущее, которые будут учтены, хотя в 2018-м, конечно, этого не будет. Но это нормально. Всегда есть свои плюсы и минусы. Мы приняли решение, которое считаем лучшим для McLaren по крайне мере на три предстоящих года. Вопрос: А что с финансовой стороной? Прежде вы получали деньги от поставщика силовых...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Эрик Булье: Honda провалилась. Пора принимать решение

Гран При Азербайджана: Пресс-конференция в пятницу

Булье: Во всех комментариях Алонсо есть нечто общее

Эрик Булье: Мы не разочарованы, но очень огорчены

Эрик Булье: Вандорн продолжает учиться

Эрик Булье: На Honda сложно влиять

Булье: Вандорну нужно изменить стиль пилотирования

Эрик Булье: В McLaren получили гарантии от Honda

Булье: Видно, что Вандорн не зря выступает в Формуле 1

Эрик Булье: В среду всё работало идеально