Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Пилоты McLaren на пятничных тренировках в Монце были весьма конкурентоспособны. Утром Баттон был вторым, а вторую сессию закончил на шестом месте. Кевин Магнуссен немного уступил, но также в обеих сессиях не покидал десятку лучших.

Дженсон Баттон (6-й): «Нам ещё нужно поработать, но в целом день прошёл достаточно неплохо. Со скоростью на быстром круге всё в порядке, но, возможно, мы пока уступаем некоторым командам в гоночном темпе. Однако в пятницу всегда сложно понять, какова истинная расстановка сил, так что мы не знаем, где находимся относительно соперников.

Выезд на асфальтовую зону безопасности в Parabolica приводит к потере скорости, но теперь риск не так велик, как прежде. Я определённо заходил в этот поворот быстрее, чем в прошлом году, не опасаясь завершить сессию в гравии. Ситуация изменилась, но я всё ещё не уверен, нравится мне это или нет.

Судя по износу шин, в гонке нас ждёт один или два пит-стопа, но прогноз обещает более тёплую погоду, что приведёт к тому, что может привести к пузырению шин, что осложнит выбор стратегии».

Кевин Магнуссен (8-й): «Мне кажется, что темп на длинных сериях был достаточно многообещающим. Наша скорость на прямых и эффективность торможения хороши, так что в борьбе наша машина должна выглядеть сильно, что здесь очень важно. Надеюсь, мы сможем добиться хорошего квалификационного результата, но я бы предпочёл иметь высокий темп в гонке, а не в квалификации.

Я думаю, что на этой трассе, требующей низкого уровня прижимной силы и высокой эффективности на торможениях – это именно те области, в которых наша машина, как правило, весьма эффективна, мы обязательно должны добиться хорошего результата».

Эрик Булье, гоночный директор: «Неплохой день. Кажется, то, что мы продемонстрировали в Спа, где тоже нужен низкий уровень прижимной силы, нам удастся показать и здесь. Приятно, что наши новинки доказали свою эффективность.

Нам ещё есть над чем поработать, чтобы довести наш темп на дистанции до того уровня, что мы показываем на одном быстром круге, но мы чувствуем, что понимаем поведение машины, так что ночью продолжим оптимизацию. Первую десятку во второй тренировке сегодня разделили всего 0,8 секунды, нас ждёт плотная и захватывающая борьба по ходу всего уик-энда».

Теги: Дженсон Баттон, Эрик Булье, Кевин Магнуссен, McLaren

Источник: F1News

Пятница 05 Сентября 2014 21:48
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: булье, эффективность, баттон, магнуссен

Читайте также: Очередной сезон McLaren начала не лучшим образом, и пока её результаты не отвечают уровню ожиданий акционеров и болельщиков. В конце апреля Тиму Госсу уже пришлось оставить пост технического директора, а теперь пошли слухи о том, что позиции Эрика Булье, спортивного директора McLaren, тоже не столь сильны, как раньше. С 2018 года на машинах, построенных в Уокинге, стоят такие же силовые установки Renault, что использует Red Bull Racing, однако на счету этой команды уже одна победа и один подиум, тогда как лучшим результатом McLaren остаётся 5-е место Фернандо Алонсо в Мельбурне. В паддоке поговаривают, что за увольнением Госса последуют и другие перемены в руководстве команды, и не исключено, что можно ждать отставки Булье, а полномочия Питера Продруму, руководителя отдела аэродинамики, и главного инженера Мэтта Морриса будут перераспределены. Однако сам Эрик Булье отрицает, что его положению что-то угрожает. «Я именно тот человек, который должен занимать эту должность, – заявил он. – Разумеется, уровень ожиданий был высокий. Но за свою жизнь я руководил многими командами, занимался их реструктуризацией и добивался вместе с ними побед. И так было во всех гоночных категориях». Также он дал понять, что для McLaren не определён какой-то крайний срок, к которому команда должна добиться перелома ситуации: «Нам не нужны приказы, мы и так знаем, что нужно делать. Прежде всего необходимо добиться стабильности, после чего мы сможем начать работать над скоростью. В чемпионате есть ещё две команды, которые используют двигатели Renault, и они являются для нас отличными ориентирами. Нас ждёт долгий путь, но мы продолжаем упорно работать. На...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Эрик Булье: Мы не скрываем – проблемы в шасси

Булье: Команды прислушались к предложениям Liberty

Эрик Булье: MCL33 способна ехать быстрее

Булье: Верю, в Австралии мы будем конкурентоспособны

Причиной замены мотора на машине McLaren стала турбина

«Дурацкий болт за два фунта». В McLaren рассказали о поломке на тестах

Эрик Булье: Две команды отказались переносить тесты

Эрик Булье: Фернандо улыбается - это хороший знак!

Эрик Булье: Мы всегда полностью выкладываемся

Эрик Булье: Не стоит сейчас говорить об ожиданиях