Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В Монце впервые в сезоне Шарль Пик принял участие в свободных заездов, заменив в первой сессии Романа Грожана. В интервью пресс-службе команды резервный пилот Lotus F1 подвел итоги дня…

Вопрос: Как прошла первая сессия свободных заездов?
Шарль Пик: Здорово вернуться за руль. Команду ждет сложный уик-энд, трасса в Монце не совсем подходит нашей машине. Утром задача состояла в оптимизации настроек, чтобы подготовиться к уик-энду. Хорошо, что мне удалось проехать дополнительную дистанцию за рулем машины 2014 года.

Вопрос: Вам нравится Монца?
Шарль Пик: Безусловно. Отличная и очень быстрая трасса, требующая настроек на низкий уровень прижимной силы – из-за этого машина постоянно скользит, легко допустить ошибку. Сегодня мы видели, как гонщики боролись с машинами. В Монце интересно пилотировать, а болельщикам смотреть гонки.

Вопрос: Какой была ваша главная задача?
Шарль Пик: Утренняя программа, в основном, состояла из работы над аэродинамикой, и это оказалось ценным – один из вариантов работал лучше, чем другой, поэтому мы смогли сделать полезные выводы. Теперь команда продолжит подготовку к субботним сессиям.

Вопрос: Как ведет себя машина спецификации 2014 года в Монце?
Шарль Пик: Очень сильно отличается от прошлогодней, особенно если мы говорим про силовую установку и шины – они немного жестче, чем в 2013-м, и работают не так.

Вопрос: Изменился ли поворот Parabolica после того, как зону безопасности заасфальтировали?
Шарль Пик: Утром мне не пришлось использовать новую зону безопасности. Я считаю правильными эти изменения, поскольку теперь вы не рискуете повредить машину, если затормозите слишком поздно.

Источник: F1News

Пятница 05 Сентября 2014 21:05
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: шарль, монце, трасса, нашей

Читайте также: Гран При Италии проводился в Монце с 1950 года за единственным исключением, но в следующем сезоне контракт заканчивается – и промоутеры хотели бы получить существенную скидку в случае его продления. Текущий контракт предусматривает повышение выплат – с $20 млн. за гонку 2016 года до $24 млн. в 2019-м, но в будущем промоутер хочет платить не более $15 млн. и иметь большие свободы при заключении собственных контрактов. Анжело Стикки Дамиани, президент итальянского автоклуба: «Я надеюсь подписать новый контракт на сезоны с 2020 по 2024 год. Я очень надеюсь, что Формула 1 останется в Монце, но мы хотели бы сделать это на других условиях, получив большую свободу. Дело не только в снижении выплат. Мы хотим получить большие права, больше мест для гостей и спонсоров, больший процент от доходов, чем сегодня». У Монцы есть контракт на следующий сезон, но владельцы трёх этапов, входящих в календарь 2018 года, ищут возможность продления контракта на 2019-й. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В Монце светит солнце, день обещает быть тёплым

Бен Эдвардс: Нас ждёт захватывающая квалификация!

С утра в Монце прохладно, идёт дождь

Валттери Боттас: В Монце нужно, чтобы всё работало верно

В Монце облачно, ожидаются дожди

В Williams стремятся к подиуму в Монце

Булье: Перед Монцей у нас реалистичные ожидания

Малья: Мы объяснили гонщикам новую политику команды

Изола: В Монце высок риск пузырения шин

Реми Таффен: Гонка в Спа – испытание для моторов