Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В Монце впервые в сезоне Шарль Пик принял участие в свободных заездов, заменив в первой сессии Романа Грожана. В интервью пресс-службе команды резервный пилот Lotus F1 подвел итоги дня…

Вопрос: Как прошла первая сессия свободных заездов?
Шарль Пик: Здорово вернуться за руль. Команду ждет сложный уик-энд, трасса в Монце не совсем подходит нашей машине. Утром задача состояла в оптимизации настроек, чтобы подготовиться к уик-энду. Хорошо, что мне удалось проехать дополнительную дистанцию за рулем машины 2014 года.

Вопрос: Вам нравится Монца?
Шарль Пик: Безусловно. Отличная и очень быстрая трасса, требующая настроек на низкий уровень прижимной силы – из-за этого машина постоянно скользит, легко допустить ошибку. Сегодня мы видели, как гонщики боролись с машинами. В Монце интересно пилотировать, а болельщикам смотреть гонки.

Вопрос: Какой была ваша главная задача?
Шарль Пик: Утренняя программа, в основном, состояла из работы над аэродинамикой, и это оказалось ценным – один из вариантов работал лучше, чем другой, поэтому мы смогли сделать полезные выводы. Теперь команда продолжит подготовку к субботним сессиям.

Вопрос: Как ведет себя машина спецификации 2014 года в Монце?
Шарль Пик: Очень сильно отличается от прошлогодней, особенно если мы говорим про силовую установку и шины – они немного жестче, чем в 2013-м, и работают не так.

Вопрос: Изменился ли поворот Parabolica после того, как зону безопасности заасфальтировали?
Шарль Пик: Утром мне не пришлось использовать новую зону безопасности. Я считаю правильными эти изменения, поскольку теперь вы не рискуете повредить машину, если затормозите слишком поздно.

Источник: F1News

Пятница 05 Сентября 2014 21:05
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: шарль, монце, трасса, нашей

Читайте также: Какой итальянский гонщик не мечтает победить в Монце? Разумеется, предел мечтаний – первым пересечь линию финиша Гран При Италии за рулём Ferrari, но сделать это на легендарной трассе на машине Формулы 2, да ещё дважды за уик-энд – тоже неплохо, согласитесь? Именно это неделю назад удалось пилоту российской команды Russian Time Луке Гиотто, и хотя стюарды лишили его победы в субботней гонке, он назло всем выиграл воскресный спринт. В интервью F1News.ru 22-летний итальянец рассказал о том, чего ждёт от оставшихся гонок сезона, а также поделился впечатлениями от машины Формулы 2 нового поколения. Вопрос: Можно ли было ожидать такого успеха в Монце?Лука Гиотто: Да, мне удалось одержать, скажем так, полторы победы, ведь в субботу меня оштрафовали. Полагаю, после этапа в Спа, где мы поднимались на подиум по итогам обеих гонок, мы кое-что изменили в машине. В Монце я дважды первым пересёк линию финиша, так что на трассе я одержал две победы, а о том, что произошло за пределами трассы, лучше не вспоминать. Только сейчас мы вышли на тот уровень, на котором должны были быть с начала сезона. Я говорю и о настройках машины, и обо всём остальном. Поздновато, конечно, но, конечно, лучше поздно, чем никогда. (смеётся) Вопрос: Артём Маркелов победил в Спа, вы – в Монце, но чего можно ожидать от оставшихся этапов сезона?Лука Гиотто: На тренировках в Монце мы оба выглядели неплохо, показав два первых результата, но в субботу в ходе дождевой гонки у него возникли проблемы – думаю, если бы не это, то в воскресенье мы бы оба могли хорошо выступить. Что касается предстоящих этапов, то, если честно, я ожидаю, что гонка в Хересе пройдёт по...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Бен Эдвардс: Нас ждёт захватывающая квалификация!

С утра в Монце прохладно, идёт дождь

Валттери Боттас: В Монце нужно, чтобы всё работало верно

В Монце облачно, ожидаются дожди

В Williams стремятся к подиуму в Монце

Булье: Перед Монцей у нас реалистичные ожидания

Малья: Мы объяснили гонщикам новую политику команды

Изола: В Монце высок риск пузырения шин

Реми Таффен: Гонка в Спа – испытание для моторов

Гонщики Red Bull Racing о Гран При Бельгии и Италии