Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В Монце впервые в сезоне Шарль Пик принял участие в свободных заездов, заменив в первой сессии Романа Грожана. В интервью пресс-службе команды резервный пилот Lotus F1 подвел итоги дня…

Вопрос: Как прошла первая сессия свободных заездов?
Шарль Пик: Здорово вернуться за руль. Команду ждет сложный уик-энд, трасса в Монце не совсем подходит нашей машине. Утром задача состояла в оптимизации настроек, чтобы подготовиться к уик-энду. Хорошо, что мне удалось проехать дополнительную дистанцию за рулем машины 2014 года.

Вопрос: Вам нравится Монца?
Шарль Пик: Безусловно. Отличная и очень быстрая трасса, требующая настроек на низкий уровень прижимной силы – из-за этого машина постоянно скользит, легко допустить ошибку. Сегодня мы видели, как гонщики боролись с машинами. В Монце интересно пилотировать, а болельщикам смотреть гонки.

Вопрос: Какой была ваша главная задача?
Шарль Пик: Утренняя программа, в основном, состояла из работы над аэродинамикой, и это оказалось ценным – один из вариантов работал лучше, чем другой, поэтому мы смогли сделать полезные выводы. Теперь команда продолжит подготовку к субботним сессиям.

Вопрос: Как ведет себя машина спецификации 2014 года в Монце?
Шарль Пик: Очень сильно отличается от прошлогодней, особенно если мы говорим про силовую установку и шины – они немного жестче, чем в 2013-м, и работают не так.

Вопрос: Изменился ли поворот Parabolica после того, как зону безопасности заасфальтировали?
Шарль Пик: Утром мне не пришлось использовать новую зону безопасности. Я считаю правильными эти изменения, поскольку теперь вы не рискуете повредить машину, если затормозите слишком поздно.

Источник: F1News

Пятница 05 Сентября 2014 21:05
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: шарль, монце, трасса, нашей

Читайте также: Гонщик Williams Сергей Сироткин финишировал в Монце на 11 месте, но через несколько часов после окончания гонки поднялся на десятое благодаря исключению из протоколапилота Haas F1 Романа Грожана. Дисквалификация стала следствием протеста со стороны команды Renault. Во французской команде заявили, что машина Haas F1 не соответствует техническому регламенту, а точнее – технической директиве TD/033-18, вышедшей 25 июля. В Haas это не опровергают, однако утверждают, что нарушение стало следствием чисто технологических проблем, о которых они предупреждали руководителя технической инспекции FIA. Стюарды, однако, рассудили иначе, так как руководитель технической инспекции на разбирательствах в Монце заявил, что хотя действительно получал подобные письма от Haas, никогда не давал своего разрешения на нарушение регламента. В итоге в Haas F1 выполнили своё обещание и подали апелляцию в FIA. Апелляционный суд FIA рассмотрит это дело 1 ноября в Париже, и либо оставит решение стюардов в силе, либо восстановит Грожана на шестом месте в гонке. Это будет означать, что Сироткин лишится своего пока единственного результативного финиша в сезоне. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Комментарии команды после Гран При Италии 2018

GP3: Бекманн завоевал поул в Монце

В Racing Point Force India рассчитывают закрепить успех

Алонсо: Монца покажет слабые стороны нашей машины

Карлос Сайнс: В Монце здорово гоняться

Даниэль Риккардо: В Монце скучно не будет

Роман Грожан: Было бы здорово побить рекорд

Изола: Скорости в Монце будут ещё выше прошлогодних

В Монце хотели бы платить на $9 млн. меньше

Лука Гиотто: Только сейчас мы вышли на нужный уровень