Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В пятницу в Монце Lotus разделили работу между тремя гонщиками: в первой тренировке Романа Грожана заменил резервный пилот Шарль Пик - утром в команде сосредоточились на аэродинамике, а днём работали с резиной...

Пастор Мальдонадо (18-й): «Я доволен балансом, но нам пришлось нелегко с настройками на небольшую прижимную силу. На машине с полными баками темп был более стабильным, надеюсь, это позволит успешно провести гонку.

В Монце можно обгонять, и если эффективно работать с шинами, можно отыграть несколько позиций. Впрочем, нам предстоит ещё многое сделать, а затем максимально выложиться в квалификации. Мы много работаем, чтобы добиться максимально возможного результата в воскресенье».

Роман Грожан (20-й): «Мы знали, что в Монце придется нелегко – так и оказалось. Возникло несколько небольших проблем – надо заняться мелочами, которые помогут улучшить машину и двигаться в правильном направлении, даже если это не даст серьезной прибавки в скорости.

Мы протестировали новое переднее антикрыло и новые закрылки, завтра утром опробуем ещё несколько новинок. Мы напряженно работаем, чтобы улучшить машину и подготовиться к квалификации».

Шарль Пик (21-й в первой сессии): «Приятно вернуться за руль E22. В Монце команду ждет сложный уик-энд – эта трасса не подходит нашей машине. В основном мы работали с аэродинамикой, и это оказалось ценно – одни решения сработали эффективнее других, так что мы получили полезную информацию. Теперь надо продолжать работу и подготовиться к субботним сессиям».

Алан Пермейн, главный гоночный инженер: «В центре пятничной программы была оценка аэродинамических решений подготовленных к Монце. Кроме того, мы дали Шарлю Пику возможность поработать на трассе.

Днём Роман вернулся за руль и вместе с Пастором анализировал поведение шин. Хотя Роман мало времени поработал на трассе, мы собрали достаточно данных, которые нужно проанализировать перед завтрашними сессиями и внести необходимые изменения».
 

Теги: Роман Грожан, Алан Пермейн, Пастор Мальдонадо, Шарль Пик, Lotus F1 Team

Источник: F1News

Пятница 05 Сентября 2014 21:09
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: монце, роман, нелегко, грожан

Читайте также: В Haas F1 неудачно провели квалификацию в Сочи. Роман Грожан весь уик-энд был недоволен машиной, в итоге оказавшись последним, а Кевин Магнуссен показал 14-е время… Гюнтер Штайнер, руководитель команды: «Сложный день, мы не добились того, на что рассчитывали. Роман квалифицировался последним, но начнёт гонку на одну позицию выше из-за штрафа Вандорна. В решающей попытке ему вновь помешали желтые флаги – уже третий раз в этом сезоне – в Китае, Бахрейне, а теперь в Сочи. Кевин был близок к 11 месту, мог даже попасть в десятку, но в итоге начнёт гонку 13-м. Мы сделаем всё, чтобы в гонке добиться большего». Кевин Магнуссен (14-й): «Этот уик-энд оказался более сложным для нашей команды, чем прошлые. Результат не назовёшь хорошим, но похоже, что это наш максимум в Сочи. Проехав круг идеально, я мог оказаться 11-м, но между 11 и 14 местом разница сегодня была минимальной. Не думаю, что кто-то из этих парней проехал свой круг идеально. Позиция в средней группе стала следствием усилий с нашей стороны. Мы оказались немного позади из-за необходимости по ходу уик-энда вернуться к прежним тормозам. Впрочем, машина конкурентоспособна. Надеюсь, в первом повороте обойдётся без проблем, а потом я хорошо проведу гонку». Роман Грожан (20-й): «С утра пятницы я был недоволен машиной, а когда сегодня я пытался атаковать в конце первой квалификационной сессии, появились желтые флаги. С желтыми флагами нужно что-то делать. Необходимо найти какое-то решение. В трёх гонках по крайней мере одной из машин Haas F1 они не позволили провести решающую попытку. Кевин сегодня был доволен машиной, а я – нет. Дело не в тормозах. Машина просто вела себя...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Роман Грожан: Штраф был похож на неудачную шутку

Роман Русинов: Тесты прошли хорошо

Грожан: Перегрузки в поворотах приблизились к 8g

Роман Грожан: Пока мы используем прежний подход

Грожан: Я бы поставил сезону восемь баллов из десяти

Грожан: Я хочу как можно лучше подготовиться к сезону

Роман Грожан возвращается в Trophee Andros

Грожан: Следующие цели – подиумы и победы

Роман Грожан: Я ничего не смог сделать

Роман Грожан: Команда узнала свои слабые места