Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В пятницу в Монце Lotus разделили работу между тремя гонщиками: в первой тренировке Романа Грожана заменил резервный пилот Шарль Пик - утром в команде сосредоточились на аэродинамике, а днём работали с резиной...

Пастор Мальдонадо (18-й): «Я доволен балансом, но нам пришлось нелегко с настройками на небольшую прижимную силу. На машине с полными баками темп был более стабильным, надеюсь, это позволит успешно провести гонку.

В Монце можно обгонять, и если эффективно работать с шинами, можно отыграть несколько позиций. Впрочем, нам предстоит ещё многое сделать, а затем максимально выложиться в квалификации. Мы много работаем, чтобы добиться максимально возможного результата в воскресенье».

Роман Грожан (20-й): «Мы знали, что в Монце придется нелегко – так и оказалось. Возникло несколько небольших проблем – надо заняться мелочами, которые помогут улучшить машину и двигаться в правильном направлении, даже если это не даст серьезной прибавки в скорости.

Мы протестировали новое переднее антикрыло и новые закрылки, завтра утром опробуем ещё несколько новинок. Мы напряженно работаем, чтобы улучшить машину и подготовиться к квалификации».

Шарль Пик (21-й в первой сессии): «Приятно вернуться за руль E22. В Монце команду ждет сложный уик-энд – эта трасса не подходит нашей машине. В основном мы работали с аэродинамикой, и это оказалось ценно – одни решения сработали эффективнее других, так что мы получили полезную информацию. Теперь надо продолжать работу и подготовиться к субботним сессиям».

Алан Пермейн, главный гоночный инженер: «В центре пятничной программы была оценка аэродинамических решений подготовленных к Монце. Кроме того, мы дали Шарлю Пику возможность поработать на трассе.

Днём Роман вернулся за руль и вместе с Пастором анализировал поведение шин. Хотя Роман мало времени поработал на трассе, мы собрали достаточно данных, которые нужно проанализировать перед завтрашними сессиями и внести необходимые изменения».
 

Теги: Роман Грожан, Алан Пермейн, Пастор Мальдонадо, Шарль Пик, Lotus F1 Team

Источник: F1News

Пятница 05 Сентября 2014 21:09
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: монце, роман, нелегко, грожан

Читайте также: В Haas F1 изначально исходили из клиентского подхода, максимально используя узлы и технологии Ferrari и Dallara. В интервью британскому Autosport Роман Грожан заявил, что команда готова самостоятельно строить машину, но не станет этого делать. Роман Грожан: «Пока мы продолжаем использовать прежний подход, а что будет в будущем – я не знаю. На базе в Каннаполисе есть всё необходимое, чтобы самостоятельно разработать и построить машину. Современные машины невероятно сложны – почти невозможно было бы представить себе самостоятельную разработку машины в дебютном сезоне. Сотрудничество с Ferrari стало залогом нашего успеха в дебютном сезоне. Мы использовали большинство их решений и очень довольны достигнутым результатом. Мы бы не достигли бы того, что смогли, не заработали бы столько очков без их помощи». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Грожан: Я хочу как можно лучше подготовиться к сезону

Роман Грожан возвращается в Trophee Andros

Грожан: Следующие цели – подиумы и победы

Роман Грожан: Я ничего не смог сделать

Роман Грожан: Команда узнала свои слабые места

Роман Грожан: У нас серьезные проблемы

Роман Грожан: Наш план в итоге сработал

В Haas провели фотосессию в честь Романа Грожана

Роман Грожан: 100 Гран При - важное достижение

Роман Грожан: Мне всегда нравился прессинг