Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В пятницу в Монце Lotus разделили работу между тремя гонщиками: в первой тренировке Романа Грожана заменил резервный пилот Шарль Пик - утром в команде сосредоточились на аэродинамике, а днём работали с резиной...

Пастор Мальдонадо (18-й): «Я доволен балансом, но нам пришлось нелегко с настройками на небольшую прижимную силу. На машине с полными баками темп был более стабильным, надеюсь, это позволит успешно провести гонку.

В Монце можно обгонять, и если эффективно работать с шинами, можно отыграть несколько позиций. Впрочем, нам предстоит ещё многое сделать, а затем максимально выложиться в квалификации. Мы много работаем, чтобы добиться максимально возможного результата в воскресенье».

Роман Грожан (20-й): «Мы знали, что в Монце придется нелегко – так и оказалось. Возникло несколько небольших проблем – надо заняться мелочами, которые помогут улучшить машину и двигаться в правильном направлении, даже если это не даст серьезной прибавки в скорости.

Мы протестировали новое переднее антикрыло и новые закрылки, завтра утром опробуем ещё несколько новинок. Мы напряженно работаем, чтобы улучшить машину и подготовиться к квалификации».

Шарль Пик (21-й в первой сессии): «Приятно вернуться за руль E22. В Монце команду ждет сложный уик-энд – эта трасса не подходит нашей машине. В основном мы работали с аэродинамикой, и это оказалось ценно – одни решения сработали эффективнее других, так что мы получили полезную информацию. Теперь надо продолжать работу и подготовиться к субботним сессиям».

Алан Пермейн, главный гоночный инженер: «В центре пятничной программы была оценка аэродинамических решений подготовленных к Монце. Кроме того, мы дали Шарлю Пику возможность поработать на трассе.

Днём Роман вернулся за руль и вместе с Пастором анализировал поведение шин. Хотя Роман мало времени поработал на трассе, мы собрали достаточно данных, которые нужно проанализировать перед завтрашними сессиями и внести необходимые изменения».
 

Теги: Роман Грожан, Алан Пермейн, Пастор Мальдонадо, Шарль Пик, Lotus F1 Team

Источник: F1News

Пятница 05 Сентября 2014 21:09
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: монце, роман, нелегко, грожан

Читайте также: Британский журналист Марк Хьюз рассуждает о превратностях гоночной судьбы Романа Грожана, чья карьера в Формуле 1 может неожиданно завершиться. Пару недель назад в Австрии казалось, что Роману Грожану удалось спасти свою карьеру в Haas, ведь он прекрасно провёл гонку, а в квалификации смог вклиниться между двумя пилотами Red Bull Racing. Неожиданный проблеск скорости Грожана стал чем-то вроде оправдания его постоянных жалоб и частых аварий. Важно, что Роман был на пару десятых быстрее Кевина Магнуссена, выступающего более стабильно – это та самая разница, которая отличает рядовой результат от по-настоящему впечатляющего. Но неделю спустя в Сильверстоуне он выступил так, что снова навлёк на себя немилость. Разбив машину на тренировках в пятницу (он слишком поздно закрыл крыло системы DRS перед поворотом Abbey), на первом круге гонки в воскресенье Роман столкнулся с напарником, из-за чего обе машины Haas получили повреждения, а потом всё для него закончилось в гравийной ловушке после столкновения с Карлосом Сайнсом, что стало следствием неудачной попытки отбить атаку испанца. А ведь Роман далеко не новичок, только осваивающийся в Формуле 1 – ему 32 года, и это его восьмой сезон в чемпионате. Шанс добиться ярких успехов он упустил, хотя за рулём Lotus во второй половине 2013 года выступал на удивление здорово, и если бы ему повезло чуть больше, то мог бы одержать три победы в борьбе с Себастьяном Феттелем, выступавшим на более быстрой машине Red Bull. Если бы тогда Роман перешёл в топ-команду, траектория его карьеры резко устремилась бы вверх. В 2014-м он провёл несколько прекрасных гонок за рулём безнадёжной Lotus E22...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Роман Грожан: Нас ждёт великолепная трасса

Грожан: Меня критиковали, но команда на моей стороне

Роман Грожан: Надеюсь, динамика будет позитивной

Грожан: Здорово, что мы стали лучшими из остальных

Грожан по-прежнему не понимает, за что его оштрафовали

Роман Грожан не понимает причин своего вылета

Грожан: Мы знали, что на этой трассе новинки сработают

Русинов: Однажды Ле-Ман даёт тебе возможность победить

Роман Грожан о местах для обгонов в Поль-Рикар

Грожан: Разобраться с работой шин – приоритетная задача