Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Вечером в беседе с российскими журналистами Даниил Квят рассказал об итогах тренировок и предстоящей смене мотора...

Вопрос: Даниил, как прошел день?
Даниил Квят: Нормально. Пойдет.

Вопрос: По сравнению с утренней тренировкой, во второй результат выглядел не лучшим образом. К обеду что-то пошло не так?
Даниил Квят: Условия довольно сильно изменились. Все команды пробовали разные какие-то настройки. У нас был приоритет - посмотреть как ведёт себя машина на длинной дистанции. Понятно, что скорости немного не хватает, что мы чуть дальше тех позиций, на которых привыкли находиться в пятницу. Это не те позиции, за которые мы хотим бороться, но мы всегда делали нашу домашнюю работу очень хорошо после пятницы. К субботе обычно мы подходим более конкурентоспособными. Это то, на что мы рассчитываем.

Вопрос: Как с максимальной скоростью на прямых?
Даниил Квят: По-моему, неплохо. Учитывая, что в Mercedes позволяют себе настраивать машины на больший уровень прижимной силы, заведомо понимая, что они будут быстрее на прямых даже в этом случае. Но мы всё равно довольно близки, разница не так велика.

Вопрос: Какие остались аргументы, чтобы не ставить здесь шестой двигатель?
Даниил Квят: Никаких аргументов не осталось. Мы ставим шестой двигатель. Мы сменим только сам двигатель внутреннего сгорания. Это тот компонент, с которым возникало больше проблем в этом году. По-моему, это плюс десять позиций по регламенту…

Вопрос: Задача на квалификацию - показать такой результат, чтобы часть наказания не перешла на Гран При Сингапура?
Даниил Квят: Можно сказать и так. А можно поставить задачу, чтобы на стартовой решетке оказаться десятым (улыбается). Посмотрим.

Вопрос: Потребуется как-то изменить настройки, принимая в расчет тот факт, что придется стартовать с последних рядов и много обгонять? Есть куда уменьшать угол атаки заднего антикрыла, скажем?
Даниил Квят: Тяжело сказать. Я думаю, что мы и так уже почти на пределе. Я не вижу особого смысла.

Вопрос: Насколько сильно чувствуется здесь эффект от DRS?
Даниил Квят: Он есть, но в Монце он всегда меньше, чем на других трассах.

Вопрос: Чем обусловлен ваш отрыв от Жана-Эрика? В первой и второй тренировках вы опередили его на полсекунды. Примерно такой же отрыв от остальных у вас был здесь в прошлом году на квалификации GP3. Это ваши законные полсекунды преимущества над остальными пилотами на этой трассе или у Верня возникли проблемы?
Даниил Квят: Это пятница, рано делать какие-то выводы. Естественно, в поворотах я выглядел сегодня чуть лучше. Но всегда есть какие-то дополнительные обстоятельства. Мы по-разному используем энергию, на разных кругах и так далее. В квалификации всё собирается воедино, и тогда можно говорить об отрывах. В принципе, как мне кажется, этот отрыв реальный. Но Жан-Эрик, безусловно, будет пытаться его сокращать. Завтра, я думаю, у нас будет очень плотная борьба.

Вопрос: Как машина ведет себя на торможениях?
Даниил Квят: В Монце задняя часть машины на торможениях всегда ведёт себя нестабильно. Это подтвердилось сегодня. Надо очень хорошо чувствовать, что происходит с машиной на торможениях. Это типично для Монцы.

Вопрос: Как обстоят у вас дела со стартами? Со стороны складывается ощущение, что в этом компоненте вам есть, в чём прибавить...
Даниил Квят: У нас слабые старты, да. Единственный хороший старт был в Китае. Но там я стартовал настолько хорошо, что уперся сразу в Кими Райкконена или Дженсона Баттона и не смог пройти вперед. Но в целом со стартами всё не так просто. Мы пока не можем поймать правильную технику. Надо над ней работать.

Вопрос: Это только ваша проблема или у Жана-Эрика Верня она тоже есть?
Даниил Квят: У нас обоих. Тяжело сказать, с чем это связано. Мы анализируем с инженерами. У нас сто страниц отчетов по каждому моему движению, но пока мы не можем до конца разобраться.

Источник: F1News

Пятница 05 Сентября 2014 20:50
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: даниил, отрыв, двигатель, ведет

Читайте также: По пути в Сочи на Гран При России Даниил Квят пару дней провёл в Москве, и у нас была возможность побеседовать на разные темы, в том числе о начале сезона. По словам гонщика Toro Rosso, таблица результатов отражает не всю правду, а трудности носят временный характер. Вопрос: Пожалуй, начало сезона складывается не так, как хотелось, но вы говорите, что у машины есть скорость, значит и результаты будут. В этом году гонщикам действительно в удовольствие пилотировать новые машины?Даниил Квят: Я бы сказал, что не худшим образом всё складывается. Хотя если смотреть только на таблицу результатов, возможно, картина не такая уж хорошая, но первая гонка прошла для меня очень успешно. Очень важно, что скорость была и в квалификации, и в гонке – в последние два года такой роскоши не было. В Китае – сход по техническим причинам, я ничего не мог сделать, тем более что квалификацию я провел сильно, что опять же подтвердило нашу скорость. В Бахрейне она тоже была, но там в квалификации я допустил первую помарку в этом сезоне, но такое бывает, особенно когда результаты очень плотные. В гонке с самого начала всё пошло не лучшим образом, хотя мы претендовали на очки. Поэтому после трёх Гран При я бы не стал делать выводы… Вопрос: Просто по тональности ваших интервью в Бахрейне чувствуется, что нынешнее положение дел вас не устраивает. У вас есть какие-то претензии к себе лично?Даниил Квят: Да, но ошибки бывают у всех. Поэтому сейчас, по-моему, надо повременить с такими претензиями и сконцентрироваться на работе. Пока я доволен и своей работой, и работой инженеров. У нас ещё 17 гонок, чтобы показать себя. Поэтому я думаю, что всё...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Даниил Квят: Сегодня был не наш день

Даниил Квят: В нашей команде нет секретов

Даниил Квят: Вторая сессия получилась насыщенной

Даниил Квят: Нужно избегать технических проблем

Даниил Квят: Сегодня мы принимали верные решения

Даниил Квят: Формула 1 в надежных руках

Даниил Квят: Команда сработала безупречно

Видео: Даниил Квят в роли Санта-Клауса

Даниил Квят: Я жду зиму, чтобы отдохнуть

Квят: Какой результат заслужим – так и финишируем