Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Вечером в беседе с российскими журналистами Даниил Квят рассказал об итогах тренировок и предстоящей смене мотора...

Вопрос: Даниил, как прошел день?
Даниил Квят: Нормально. Пойдет.

Вопрос: По сравнению с утренней тренировкой, во второй результат выглядел не лучшим образом. К обеду что-то пошло не так?
Даниил Квят: Условия довольно сильно изменились. Все команды пробовали разные какие-то настройки. У нас был приоритет - посмотреть как ведёт себя машина на длинной дистанции. Понятно, что скорости немного не хватает, что мы чуть дальше тех позиций, на которых привыкли находиться в пятницу. Это не те позиции, за которые мы хотим бороться, но мы всегда делали нашу домашнюю работу очень хорошо после пятницы. К субботе обычно мы подходим более конкурентоспособными. Это то, на что мы рассчитываем.

Вопрос: Как с максимальной скоростью на прямых?
Даниил Квят: По-моему, неплохо. Учитывая, что в Mercedes позволяют себе настраивать машины на больший уровень прижимной силы, заведомо понимая, что они будут быстрее на прямых даже в этом случае. Но мы всё равно довольно близки, разница не так велика.

Вопрос: Какие остались аргументы, чтобы не ставить здесь шестой двигатель?
Даниил Квят: Никаких аргументов не осталось. Мы ставим шестой двигатель. Мы сменим только сам двигатель внутреннего сгорания. Это тот компонент, с которым возникало больше проблем в этом году. По-моему, это плюс десять позиций по регламенту…

Вопрос: Задача на квалификацию - показать такой результат, чтобы часть наказания не перешла на Гран При Сингапура?
Даниил Квят: Можно сказать и так. А можно поставить задачу, чтобы на стартовой решетке оказаться десятым (улыбается). Посмотрим.

Вопрос: Потребуется как-то изменить настройки, принимая в расчет тот факт, что придется стартовать с последних рядов и много обгонять? Есть куда уменьшать угол атаки заднего антикрыла, скажем?
Даниил Квят: Тяжело сказать. Я думаю, что мы и так уже почти на пределе. Я не вижу особого смысла.

Вопрос: Насколько сильно чувствуется здесь эффект от DRS?
Даниил Квят: Он есть, но в Монце он всегда меньше, чем на других трассах.

Вопрос: Чем обусловлен ваш отрыв от Жана-Эрика? В первой и второй тренировках вы опередили его на полсекунды. Примерно такой же отрыв от остальных у вас был здесь в прошлом году на квалификации GP3. Это ваши законные полсекунды преимущества над остальными пилотами на этой трассе или у Верня возникли проблемы?
Даниил Квят: Это пятница, рано делать какие-то выводы. Естественно, в поворотах я выглядел сегодня чуть лучше. Но всегда есть какие-то дополнительные обстоятельства. Мы по-разному используем энергию, на разных кругах и так далее. В квалификации всё собирается воедино, и тогда можно говорить об отрывах. В принципе, как мне кажется, этот отрыв реальный. Но Жан-Эрик, безусловно, будет пытаться его сокращать. Завтра, я думаю, у нас будет очень плотная борьба.

Вопрос: Как машина ведет себя на торможениях?
Даниил Квят: В Монце задняя часть машины на торможениях всегда ведёт себя нестабильно. Это подтвердилось сегодня. Надо очень хорошо чувствовать, что происходит с машиной на торможениях. Это типично для Монцы.

Вопрос: Как обстоят у вас дела со стартами? Со стороны складывается ощущение, что в этом компоненте вам есть, в чём прибавить...
Даниил Квят: У нас слабые старты, да. Единственный хороший старт был в Китае. Но там я стартовал настолько хорошо, что уперся сразу в Кими Райкконена или Дженсона Баттона и не смог пройти вперед. Но в целом со стартами всё не так просто. Мы пока не можем поймать правильную технику. Надо над ней работать.

Вопрос: Это только ваша проблема или у Жана-Эрика Верня она тоже есть?
Даниил Квят: У нас обоих. Тяжело сказать, с чем это связано. Мы анализируем с инженерами. У нас сто страниц отчетов по каждому моему движению, но пока мы не можем до конца разобраться.

Источник: F1News

Пятница 05 Сентября 2014 20:50
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: даниил, отрыв, двигатель, ведет

Читайте также: Перед Гран При Мексики пилоты Force India участвовали в футбольном матче, организованном одним из спонсоров команды. В перерыве Эстебан Окон ответил на несколько вопросов журналистов Sky Sports. Вопрос: Эстебан, ваш внешний вид напоминает французского футболиста Эрика Кантона. Он ваш кумир?Эстебан Окон (смеется): Конечно! Он легенда! У него надо всему учиться, но сегодня я играл совершенно не так, как он. Вопрос: Удивительно, что в Формуле 1 вы с Серхио напарники, а в футбольном матче играли в разных командах. Любопытно, что это произошло после нескольких инцидентов в этом сезоне…Эстебан Окон: Да, здорово играть в футбол в Мексике – в родной стране Серхио. К тому же, я сам не так часто могу играть в футбол. Пожалуй, последний раз я гонял мяч в девятилетнем возрасте. Это здорово! Здесь много хороших людей, так что я расслабляюсь перед гоночным уик-эндом. Вопрос: Главная новость последних дней – Даниил Квят больше не будет выступать в Toro Rosso в оставшихся гонках сезона. Формула 1 – сложный бизнес! Вы ему сочувствуете?Эстебан Окон: Конечно. Даниил – отличный парень, мы давно дружим. Жаль, что его не будет на стартовой решетке, по крайней мере, в Мексике. Я не знаю, что его ждет в будущем. Я хотел бы, чтобы Даниил вернулся – я знаю, что это способный и очень быстрый гонщик. Раньше мы были напарниками. Это отличный гонщик, и он точно заслуживает места в Формуле 1. Вопрос: Mercedes гарантировала себе победу в Кубке конструкторов, а Льюис, вероятно, станет чемпионом в этом сезоне. Вы участвуете в молодежной программе Mercedes и можете когда-нибудь перейти в эту команду. Вы ожидаете, что в будущем она останется в лидерах?Эстебан...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Даниил Квят: В квалификации я выжал из машины максимум

Даниил Квят: В этот уик-энд я получу ответы

Позитивный день для трёх пилотов Toro Rosso

Даниил Квят: Я не собираюсь сдаваться

Даниил Квят… о жизни и о себе

Даниил Квят: Я заблокировал колеса и врезался в стену

Квят: Мы с инженерами должны лучше делать свою работу

Даниил Квят: Пусть сначала команда решит все вопросы

Квят: Всегда хочется всё и сразу, не люблю терпеть

Квят: В Монце мы не ждём штрафов за замену мотора