Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Вечером в беседе с российскими журналистами Даниил Квят рассказал об итогах тренировок и предстоящей смене мотора...

Вопрос: Даниил, как прошел день?
Даниил Квят: Нормально. Пойдет.

Вопрос: По сравнению с утренней тренировкой, во второй результат выглядел не лучшим образом. К обеду что-то пошло не так?
Даниил Квят: Условия довольно сильно изменились. Все команды пробовали разные какие-то настройки. У нас был приоритет - посмотреть как ведёт себя машина на длинной дистанции. Понятно, что скорости немного не хватает, что мы чуть дальше тех позиций, на которых привыкли находиться в пятницу. Это не те позиции, за которые мы хотим бороться, но мы всегда делали нашу домашнюю работу очень хорошо после пятницы. К субботе обычно мы подходим более конкурентоспособными. Это то, на что мы рассчитываем.

Вопрос: Как с максимальной скоростью на прямых?
Даниил Квят: По-моему, неплохо. Учитывая, что в Mercedes позволяют себе настраивать машины на больший уровень прижимной силы, заведомо понимая, что они будут быстрее на прямых даже в этом случае. Но мы всё равно довольно близки, разница не так велика.

Вопрос: Какие остались аргументы, чтобы не ставить здесь шестой двигатель?
Даниил Квят: Никаких аргументов не осталось. Мы ставим шестой двигатель. Мы сменим только сам двигатель внутреннего сгорания. Это тот компонент, с которым возникало больше проблем в этом году. По-моему, это плюс десять позиций по регламенту…

Вопрос: Задача на квалификацию - показать такой результат, чтобы часть наказания не перешла на Гран При Сингапура?
Даниил Квят: Можно сказать и так. А можно поставить задачу, чтобы на стартовой решетке оказаться десятым (улыбается). Посмотрим.

Вопрос: Потребуется как-то изменить настройки, принимая в расчет тот факт, что придется стартовать с последних рядов и много обгонять? Есть куда уменьшать угол атаки заднего антикрыла, скажем?
Даниил Квят: Тяжело сказать. Я думаю, что мы и так уже почти на пределе. Я не вижу особого смысла.

Вопрос: Насколько сильно чувствуется здесь эффект от DRS?
Даниил Квят: Он есть, но в Монце он всегда меньше, чем на других трассах.

Вопрос: Чем обусловлен ваш отрыв от Жана-Эрика? В первой и второй тренировках вы опередили его на полсекунды. Примерно такой же отрыв от остальных у вас был здесь в прошлом году на квалификации GP3. Это ваши законные полсекунды преимущества над остальными пилотами на этой трассе или у Верня возникли проблемы?
Даниил Квят: Это пятница, рано делать какие-то выводы. Естественно, в поворотах я выглядел сегодня чуть лучше. Но всегда есть какие-то дополнительные обстоятельства. Мы по-разному используем энергию, на разных кругах и так далее. В квалификации всё собирается воедино, и тогда можно говорить об отрывах. В принципе, как мне кажется, этот отрыв реальный. Но Жан-Эрик, безусловно, будет пытаться его сокращать. Завтра, я думаю, у нас будет очень плотная борьба.

Вопрос: Как машина ведет себя на торможениях?
Даниил Квят: В Монце задняя часть машины на торможениях всегда ведёт себя нестабильно. Это подтвердилось сегодня. Надо очень хорошо чувствовать, что происходит с машиной на торможениях. Это типично для Монцы.

Вопрос: Как обстоят у вас дела со стартами? Со стороны складывается ощущение, что в этом компоненте вам есть, в чём прибавить...
Даниил Квят: У нас слабые старты, да. Единственный хороший старт был в Китае. Но там я стартовал настолько хорошо, что уперся сразу в Кими Райкконена или Дженсона Баттона и не смог пройти вперед. Но в целом со стартами всё не так просто. Мы пока не можем поймать правильную технику. Надо над ней работать.

Вопрос: Это только ваша проблема или у Жана-Эрика Верня она тоже есть?
Даниил Квят: У нас обоих. Тяжело сказать, с чем это связано. Мы анализируем с инженерами. У нас сто страниц отчетов по каждому моему движению, но пока мы не можем до конца разобраться.

Источник: F1News

Пятница 05 Сентября 2014 20:50
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: даниил, отрыв, двигатель, ведет

Читайте также: С своё время мы рассказывали о том, что Даниил Квят не прочь попробовать свои силы в силовых единоборствах: когда он выступал в команде Red Bull Racing, однажды в Японии ему и Даниэлю Риккардо довелось освоить пару-тройку приёмов борьбы сумо. По сравнению с этим традиционный бокс выглядит не столь экзотично, но Даниил, поддерживая необходимую для гонщика физическую форму, периодически выходит на ринг. Возможно, мы бы ещё долго об этом не узнали, если бы не Фелипе Масса. Бразильский ветеран Формулы 1 не только продолжает весьма интенсивно тренироваться, но и регулярно выкладывает подробные отчёты о своих походах в тренажёрный зал в социальных сетях. В среду очередная подборка видеоклипов появилась на его странице в Instagram, и среди них есть один, заслуживающий отдельного внимания. Судя по всему, в Монако Масса и Квят ходят в один и тот же фитнесс-центр, и Фелипе застал там своего бывшего соперника на ринге в полном боксёрском обмундировании. На вопрос, чем это Даниил занимается, тот, разводя руками в перчатках, весело ответил: «Ношу шлем!» Квят действительно был в защитном шлеме: надо полагать, подобные меры предосторожности вовсе не лишние, если ты выходишь на ринг исключительно в тренировочных целях и не считаешь, что шрамы лишь украшают мужчину. Любопытно, что в качестве спарринг-партнёра Даниила выступала неизвестная блондинка весьма крепкого телосложения. Поскольку на ней шлема не было, можно предположить, что она выступала в роли тренера и должна была наносить удары, а Даниил – правильно реагировать и защищаться. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Даниил Квят принял участие в тестах EuroNASCAR

Эстебан Окон: Я хотел бы, чтобы Даниил вернулся в Ф1

Даниил Квят: У меня появилась мотивация и новый подход

Даниил Квят: В квалификации я выжал из машины максимум

Даниил Квят: В этот уик-энд я получу ответы

Позитивный день для трёх пилотов Toro Rosso

Даниил Квят: Я не собираюсь сдаваться

Даниил Квят… о жизни и о себе

Даниил Квят: Я заблокировал колеса и врезался в стену

Квят: Мы с инженерами должны лучше делать свою работу