Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Кевин Магнуссен доволен итогами первого дня уик-энда в Монце. Вечером пилот McLaren отметил, что машина быстра на длинной серии кругов, поэтому он надеется на хороший результат в гонке…

Вопрос: Вы довольны итогами свободных заездов?
Кевин Магнуссен: Темп во время имитации гонки с большим количеством топлива вселяет оптимизм, так что я вполне доволен. Кроме того, мы быстры на прямых, а машина стабильна на торможениях, что очень важно на этой трассе. Я с уверенностью жду продолжение уик-энда.

Вопрос: На что вы рассчитываете в квалификации?
Кевин Магнуссен: Не думаю, что скорость в квалификации – наша самая сильная сторона, но мы должны быть в районе пятого-десятого места. Если удастся пройти в финал, это можно будет считать хорошим результатом.

В любом случае, я постараюсь сделать все, что в моих силах занять как можно более высокое место на старте, но нужно учитывать, что на длинной серии кругов мы более конкурентоспособны.

Вопрос: Можно сказать, что трассы с низким уровнем прижимной силы подходят вашей машине?
Кевин Магнуссен: Нужно пытаться извлечь максимум из любой ситуации, но мы уверенно себя чувствуем на быстрых трассах с серьезными торможениями, поскольку машина достаточно эффективна во время торможений. Как я уже говорил, у нас хорошая скорость на прямых, поэтому постараемся показать высокий результат.

Вопрос: Некоторые ваши коллеги говорят, что после изменения зоны безопасности в Parabolica, поворот стал другим. Что вы думаете на этот счет?
Кевин Магнуссен: Поворот стал другим, поскольку его можно проходить с большей уверенностью. Теперь вы знаете, что если затормозите слишком поздно, все равно сможете вернуться на трассу. Жаль, что произошли изменения, но это по-прежнему отличный поворот, который проходится на высокой скорости.

Вопрос: Вы изменили траекторию в Parabolica, чтобы проходить поворот быстрее?
Кевин Магнуссен: Нет. Хотя я бы сказал, что немного изменил, поскольку теперь в повороте можно смелее атаковать белую линию на выходе и раньше начинать разгон. Поворот стал быстрее.

Источник: F1News

Пятница 05 Сентября 2014 19:25
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: магнуссен, кевин, поворот, длинной

Читайте также: Кевин Магнуссен рад, что команда Haas продолжает неплохо выступать, и надеется заработать очки в Монако, хотя считает, что эта гонка мало чем отличается от остальных. Вопрос: В Барселоне команда Haas вновь показала хорошую скорость – насколько это вас порадовало?Кевин Магнуссен: Очевидно, что испанский уик-энд сложился для нас удачно. Особенно радует результат гонки, ведь большинство команд привезли в Барселону технические новинки, а мы – нет и всё-таки сумели опередить многих. Но Haas тоже работает над обновлением машины, мы не сидим сложа руки. Вопрос: В Монако особое значение имеет хорошее выступление в квалификации, поскольку там очень сложно обгонять…Кевин Магнуссен: Это очень сложная гонка, и там нужно постепенно наращивать скорость. Вдоль всей трассы – стены и отбойники, а любая ошибка приводит к очень серьёзным последствиям. В течение всего уик-энда ты стараешься ехать всё быстрее, но, кроме того, постоянно меняется состояние покрытия, ведь это на 100% городская трасса, и проходит она по обычным улицам. Ко всем этим переменам нужно приспосабливаться. Конечно, в квалификации важно полностью выложиться, ведь по ходу гонки очень тяжело обгонять. В основном всё решается в квалификации и на первом круге. Конечно, можно попытаться отыгрывать позиции за счёт пит-стопов, но полагаю, что в этом году гонка пройдёт с единственным пит-стопом, а это значит что шансов у вас немного. Так что самое важное – хорошо провести квалификацию. Вопрос: Вы много работали с шинами HyperSoft на недавних тестах в Барселоне – как они себя показали, и насколько это помогло готовиться к Монако, где такая резина будет...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Кевин Магнуссен: Машина очень чувствительна к ветру

Кевин Магнуссен: Наш самый сильный соперник – Renault

Кевин Магнуссен: Мы могли добиться большего

В Haas рассчитывают заработать очки двумя машинами

Магнуссен: Машина ведёт себя стабильно и предсказуемо

Кевин Магнуссен: Выбор стратегии может быть интересным

Кевин Магнуссен: Обгонять не станет проще

Магнуссен: VF-18 отличает более стабильное поведение

Кевин Магнуссен: Я не стану уступать на трассе

Кевин Магнуссен: Мы довольны тем, как идут дела