Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Резервный гонщик Force India Даниэль Хункаделла отработал всего полчаса в первой тренировке Гран При Италии. Он проехал 10 кругов, а затем уступил кокпит Серхио Пересу. После сессии испанец подвел итоги и заявил, что готов отказаться от Формулы 1, если не найдет контракт основного гонщика в следующем году.

Вопрос: Вы проехали всего 10 кругов в сегодняшней тренировке…
Даниэль Хункаделла: Да, сессия получилась короткой, но я всё равно считаю, что пилотировать машину на такой трассе, как Монца – это здорово. Конечно, хочется продолжать работу и провести за рулем целую сессию, но на этот раз план был таким. В любом случае, я получил удовольствие.

Вопрос: В следующих тренировках команда повторит этот опыт?
Даниэль Хункаделла: Нет. Я так не думаю. В следующий раз я отработаю целую сессию. Неизвестно, когда это произойдет, но, вероятно, сначала я закончу сезон в DTM, а потом сосредоточусь на свободных заездах.

В этот уик-энд мы просто провели эксперимент: можно ли заменить гонщика по ходу сессии. Мы потеряли немного времени, но ожидали этого.

Вопрос: Вы успели освоиться в машине за столь небольшое количество кругов?
Даниэль Хункаделла: Возможно, в Монце это сделать проще, чем на любой другой трассе. Задачу осложняет выбор Pirelli составов на этот уик-энд: с Hard пришлось нелегко, мне было сложни к ним привыкнуть. Не могу сказать, что всё настолько плохо, но чем больше времени вы проводите за рулем, тем проще.

Вопрос: Вы работали на симуляторе с итальянской трассой?
Даниэль Хункаделла: Нет, но я отлично её знаю по Формуле BMW и Формуле 3. Запомнить конфигурацию легко, гораздо сложнее раскрыть потенциал машины. Впрочем, это нормально для Монцы, ведь здесь много жестких и поздних торможений. В плане конфигурации, это одна из самых простых трасс. Надо просто освоиться в машине.

Вопрос: Что вы думаете о максимальной скорости?
Даниэль Хункаделла: Я ожидал, что она будет выше – ближе к 360 км/ч. Но моя скорость приближалась к 343 км/ч – мы были одними из самых быстрых. Это приятно.

Вопрос: Есть ли смысл становиться резервным гонщиком? Куда это вас приведет в будущем?
Даниэль Хункаделла: Честно говоря, я считаю, что полезно быть резервным гонщиком. Самое ценное – иметь возможность работать на тренировках и тестах, но должен признать, что я не хотел бы провести так еще один сезон.

Сезон в качестве резервного пилота – хорошая подготовка к переходу в число основных гонщиков. Моя цель – подписать такой контракт на следующий год. Я не планирую проводить еще один сезон в качестве резервного пилота. Это бессмысленно.

Вопрос: Что вы думаете о реальности подобной перспективы?
Даниэль Хункаделла: Сложно сказать, сначала должно появиться место, должно начаться движение внутри команд. Посмотрим. Мне кажется, ещё слишком рано. Плюс в том, что у меня есть опыт в пилотировании машины и долгосрочная поддержка спонсора – в Astana хотят продолжать поддерживать меня.

Сейчас я выступаю в DTM и очень люблю этот чемпионат, поэтому хочу продолжать. Я не схожу с ума по Формуле 1, но дело в том, что поддерживающая меня Astana, хочет помочь мне в достижении цели. При их поддержке и в случае если появится свободное место в Формуле 1, я, вероятно, воспользуюсь этим шансом. Если ничего не произойдет, и я не получу шанс, то не буду переживать. Я считаю, что DTM – это отличный чемпионат, к тому же в Mercedes мной довольны.

Вопрос: Некоторые гонщики, например, Эстебан Гутьеррес провели более одного года в резерве и смогли воспользоваться шансом подписать контракт. Не всегда нужен всего один год, чтобы добиться цели.
Даниэль Хункаделла: Это так. Когда у вас нет другого контракта, а вы хотите пилотировать машину, то остаетесь резервным гонщиком. Продолжая выступать в DTM, я должен признать, что довольно сложно каждый уик-энд адаптироваться к разным машинам. Кроме того, в DTM хотят, чтобы я сконцентрировался на чём то одном. Мне говорят: «Хорошо, какие у тебя планы?». Они хотят, чтобы я оставался в команде надолго, а не относился к ним, как к второстепенной вещи. И я тоже не хочу этого показывать.

Я очень доволен DTM, и если в следующем году появится шанс в Формуле 1, то я им воспользуюсь, но я не собираюсь больше ждать. Я считаю, что должен появиться шанс. Если нет – то я продолжу карьеру в DTM.

Вопрос: DTM – это профессиональный чемпионат, где нужны профессиональные гонщики. Большинство резервных гонщиков совмещают эту работу с выступлениями в GP2 или Мировой серии Renault.
Даниэль Хункаделла: Разница велика, ведь можно совмещать эту работу и добиваться неплохих результатов. В GP2 вы еще не стали профессиональным гонщиком. Вы по-прежнему ищите спонсоров, оплачиваете сезон. У меня совершенно другая философия.

Я нахожусь на распутье. Я не хочу работать по двойной программе и выберу один из вариантов, поскольку считаю, что совмещение участия в DTM и работы в Force India мешает добиваться максимальных результатов.

Вопрос: Удивительно, что вы испанский гонщик, а вас поддерживает Astana…
Даниэль Хункаделла: Это забавно. В Испании очень сложно найти поддержку. После 2007 года в экономике Испании начался спад, и никто не хотел помогать молодым гонщикам, а серьёзные спонсоры сосредоточились на Алонсо. Мне кажется, помешало и то, что после 2007-го Фернандо больше не выигрывал титулы.

В 2005-2006 в Испании был настоящий бум молодых гонщиков, поскольку Алонсо побеждал. Все были счастливы, но с тех пор страна утратила интерес к гонкам. Они видят, что испанец больше не выигрывает титул.

В конце концов, мой брат наладил контакты с Astana, мы подписали несколько контрактов с ними в Формуле 3. Они не вкладывали денег, мы просто раскрасили машину в их цвета. Им понравилось, как мы это сделали, и с тех пор они продолжают меня поддерживать.

Вопрос: Вы считаете, что есть смысл искать спонсоров в других странах?
Даниэль Хункаделла
: Да. Мне повезло, получить поддержку. Я пока не ездил в Казахстан.

Кто-то должен был заняться моими делами. В моем случае это был мой брат. Так это работает. Я должен думать о пятничных тренировках, а не о спонсорах. В конце концов, у каждого своя работа, и мой брат в то время мне помогал в этом. Вот и всё. Мы постоянно приближаемся к своей главной цели, а это Формула 1.

Вопрос: Участвует ли Astana в проекте DTM?
Даниэль Хункаделла: Мне кажется, нет. После Формулы 3 я в последний момент получил их поддержку, чтобы выступать в GP2, но уже сделал выбор в пользу DTM. Они хотели помочь мне в DTM и сделали предложение Mercedes. У меня оставалась их поддержка с предыдущего года, но я ничего не мог сделать, поскольку в DTM не надо платить за выступления. В Mercedes сказали, что благодаря нашим результатам в этом нет необходимости. Я предполагал, что это может произойти, а они рассчитывали на Формулу 1.

Источник: F1News

Пятница 05 Сентября 2014 17:54
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: даниэль, хункаделла, формуле, считаю

Читайте также: Марк Уэббер считает, что Даниэль Риккардо ничем не уступает талантливому Максу Ферстаппену, и в следующем сезоне обоим гонщикам Red Bull Racing может представиться возможность побороться за чемпионский титул. «Думаю, в 2017 году и у Даниэля, и у Макса будет отличный шанс, – приводит слова Уэббера, только что завершившего гоночную карьеру, австралийская газета The Age. – Думаю, Даниэль сейчас в прекрасной форме, он классный гонщик, и я всё-таки думаю, что он сейчас с более благоприятном положении, благодаря своему опыту. Можно вспомнить Гран При Монако: это была сложнейшая гонка, но Даниэль явно превосходил всех, в том числе и Макса. Если машина Red Bull позволит бороться за победы, тогда оба вступят в сражение за титул. Для Даниэля это будет новый опыт, ему придётся адаптироваться к этой ситуации, и, по-моему, ему это удастся лучше, чем напарнику. У него всё для этого есть. А то, что Макс такой быстрый гонщик, в этом для Даниэля нет ничего плохого. Пожалуй, было бы проще, если бы Ферстаппен был чуть медленнее, но Риккардо сможет прибавить, ему это по силам. Можно только надеяться, что Макс будет становиться зрелым профессионалом не так быстро, поскольку вполне очевидно, что у него очень большие способности». Уэббер уверен, что в команде не станут создавать для Ферстаппена какие-то особые условия, в отличии от ситуации, в которой в своё время был сам австралийский ветеран, когда вёл борьбу с Себастьяном Феттелем, его тогдашним напарником по Red Bull Racing. «Даниэль – такой же гонщик, прошедший программу Red Bull, – напомнил Марк. – Надо просто посмотреть, насколько нейтральной будет позиция Хельмута Марко. Но я думаю, что...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Риккардо: Уже 2 января надо будет включаться в работу

Даниэль Риккардо: Титул выиграет Росберг

Даниэль и Макс подводят итоги сезона

Даниэль Риккардо: В пятницу было очень жарко

Даниэль Риккардо: Дождь мог бы нам помочь

Даниэль Риккардо: Феттель расстроен этим сезоном

Даниэль Риккардо: Себастьян не заслуживает подиума

Риккардо: Определиться с настройками довольно сложно

Даниэль Риккардо: Мы должны быть в хорошей форме

Риккардо: Проигрывать напарнику никогда не хочется