Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Практически две трети дневной тренировки Льюис Хэмилтон вынужден был пропустить, ожидая, когда механики разберутся с проблемами, возникшими с его Mercedes. Двигатель не запускался – предположительно, из-за сбоев в системе электроники.

Вопрос: С чем была связана проблема?
Льюис Хэмилтон: На самом деле, я не знаю. Машина не заводилась, но команда отлично сработала, чтобы я всё-таки вернулся на трассу и проехал хотя бы несколько кругов.

Вопрос: Но в оставшиеся дни уик-энда вы же будете работать с другим двигателем, а этот был отремонтирован после Венгрии?
Льюис Хэмилтон: Да, это команде удалось восстановить тот мотор…

Вопрос: Вы были быстрее всех на двух первых секторах, но затем вам помешал трафик. Что вы можете сказать об итогах тренировок? Машина способна на большее?
Льюис Хэмилтон: Ощущения были неплохие уже после первой сессии, а сейчас я внёс небольшие изменения в настройки, хотя и проехал совсем немного кругов. Но машина очень быстра, и завтра у нас хорошие шансы. Надеюсь, завтра утром я отработаю на трассе всю сессию…

Вопрос: Насколько важна завтрашняя квалификация?
Льюис Хэмилтон: На этой трассе важно стартовать из первого ряда, потому что обгонять здесь довольно сложно. Постараюсь, чтобы квалификация прошла хорошо, чего не было последние семь-восемь гоночных уик-эндов. На этот раз надо постараться избежать проблем.

Источник: F1News

Пятница 05 Сентября 2014 17:19
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: хэмилтон, льюис, шансы, хорошие

Читайте также: В Бразилии Льюис Хэмилтон одержал десятую победу в сезоне, но не ожидал такого успеха – инцидент между Эстебаном Оконом и Максом Ферстаппеном сыграл ему на руку. Вопрос: Возможно, победа стала для вас в некотором смысле неожиданной…Льюис Хэмилтон: В начале гонки я лидировал, и мы неплохо провели пит-стоп, а затем Макс обогнал меня на более свежей резине. Я ничего не мог сделать. Кроме того, нам пришлось ограничить обороты двигателя. В тот момент было тяжело отказываться от лидерства, но мне удалось поддерживать его темп, а затем произошла та авария. Когда я проезжал между Максом и Эстебаном, они оба смотрели на меня. Я подумал: «Вот это здорово!» (смеётся) Я удерживал позицию, но слышал, что Макс вернулся на трассу и не так много мне уступал. Мне удавалось поддерживать его темп, несмотря на нехватку мощности двигателя. Я старался идеально проезжать каждый круг, чтобы вновь не упустить лидерство. Я гоняюсь уже много лет и никогда не терял гоночный дух. Я впервые почувствовал его в пять лет и он до сих пор со мной. Я получил от этого поединка огромное удовольствие. Я горжусь работой команды т ием, что смог внести свой вклад в её успехи, в завоевание пятого титула. Вопрос: Вы сказали, что проехали мимо Ферстаппена и Окона. Вы видели этот инцидент? Что вы о нем думаете? Вы говорили, что не можете позволить себе так рисковать, когда на кону победа в гонке. На месте Макса вы оставили бы сопернику больше места? Льюис Хэмилтон: Вы знаете, что я сделал бы! Я хочу выигрывать гонки и всегда оставляю достаточно места. Вопрос: Что вы можете сказать тем, кто работает в Брэкли и Бриксуорте – благодаря этим людям вы...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Льюис Хэмилтон раскритиковал Сергея Сироткина

Хэмилтон: Боттас хочет победить сам, без чьей-либо помощи

Льюис Хэмилтон поблагодарил английских школьников

Хэмилтон: Я считаю себя лишь одним из звеньев цепи…

Дэвид Култхард: Хэмилтон – исключительный гонщик

Хэмилтон: Боттас – лучший напарник в истории

Палмер: Льюис завоевал бы титул и в Mercedes, и в Ferrari

Ляйндерс: Хэмилтон – исключительный гонщик

Льюис Хэмилтон: Это мой лучший сезон!

Видео: Фанхио, Шумахер, Хэмилтон