Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Практически две трети дневной тренировки Льюис Хэмилтон вынужден был пропустить, ожидая, когда механики разберутся с проблемами, возникшими с его Mercedes. Двигатель не запускался – предположительно, из-за сбоев в системе электроники.

Вопрос: С чем была связана проблема?
Льюис Хэмилтон: На самом деле, я не знаю. Машина не заводилась, но команда отлично сработала, чтобы я всё-таки вернулся на трассу и проехал хотя бы несколько кругов.

Вопрос: Но в оставшиеся дни уик-энда вы же будете работать с другим двигателем, а этот был отремонтирован после Венгрии?
Льюис Хэмилтон: Да, это команде удалось восстановить тот мотор…

Вопрос: Вы были быстрее всех на двух первых секторах, но затем вам помешал трафик. Что вы можете сказать об итогах тренировок? Машина способна на большее?
Льюис Хэмилтон: Ощущения были неплохие уже после первой сессии, а сейчас я внёс небольшие изменения в настройки, хотя и проехал совсем немного кругов. Но машина очень быстра, и завтра у нас хорошие шансы. Надеюсь, завтра утром я отработаю на трассе всю сессию…

Вопрос: Насколько важна завтрашняя квалификация?
Льюис Хэмилтон: На этой трассе важно стартовать из первого ряда, потому что обгонять здесь довольно сложно. Постараюсь, чтобы квалификация прошла хорошо, чего не было последние семь-восемь гоночных уик-эндов. На этот раз надо постараться избежать проблем.

Источник: F1News

Пятница 05 Сентября 2014 17:19
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: хэмилтон, льюис, шансы, хорошие

Читайте также: Бывший гонщик Формулы 1, а ныне эксперт BBC Sport Джолион Палмер подвёл итоги гонки в Сильверстоуне, а также рассуждал о системе штрафов в Формуле 1. Столкновение Кими Райкконена и Льюиса Хэмилтона в Гран При Великобритании вызвало много споров, но в сущности пилот Mercedes проиграл гонку ещё на старте, а не через три поворота. Хэмилтон должен был победить: у него был отличный темп, когда он ехал по свободной трассе, он мог лучше всех контролировать износ резины и, что самое важное, в субботу он проехал великолепный круг в квалификации и завоевал поул. Но из-за слишком сильной пробуксовки на старте Хэмилтон сразу же откатился на третью позицию, уступив гонщику Ferrari Себастьяну Феттелю, который в итоге стал победителем, и напарнику по Mercedes Валттери Боттасу. Учитывая примерно одинаковый темп Mercedes и Ferrari, в гонке с одним пит-стопом Хэмилтону было бы сложно отыграться и опередить Феттеля, даже если бы обошлось без инцидента с Райкконеном. Это справедливое замечание, учитывая, что в Mercedes не планировали использовать командную тактику, чтобы Льюис смог опередить и Боттаса. Единственная оговорка – мы никогда не узнаем, что произошло бы в этой ситуации в режиме автомобиля безопасности. По-моему, в инциденте с Райкконеном, когда на первом круге пилот Ferrari атаковал Хэмилтона в третьем повороте, ему стоило действовать несколько осторожнее. В том повороте их машины ехали параллельно, при этом Райкконен находился с внутренней стороны. Хэмилтон оставил ему место, но пошёл на риск, не сделав поправку на то, что соперник может допустить ошибку. Поскольку Кими заблокировал колеса, было очевидно, что он старался...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Льюис Хэмилтон: Я должен полагаться на команду

Хэмилтон: Сейчас я мечтаю только о пятом титуле

Хэмилтон: Валттери заслужил поул

Гран При Франции: Любопытная статистика

Гран При Франции: Пресс-конференция в воскресенье

Льюис Хэмилтон: Гонки для меня превыше всего

Льюис Хэмилтон: Меня не интересует «тройная корона»

Хэмилтон будет рад переходу Маркеса в Формулу 1

Льюис Хэмилтон: Я думал, что двигатель откажет

Хэмилтон: Мне не удалось проехать круг нормально