Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В паддоке Монцы Флавио Бриаторе, комментируя слухи о возможном уходе Луки ди Монтедземоло из Ferrari, заявил, что это будет означать серьёзные перемены.

«Разговоры об этом звучат всё громче, и я их тоже слышу, – цитирует бывшего руководителя Benetton и Renault F1 швейцарское издание Speedweek. – Долгие годы его имя ассоциируется с Ferrari. Это будет означать значительные перемены. Однозначно, если он действительно уходит, то решение об этом он принял сам – возможно, у него на это есть личные мотивы. Я также слышал, что его место займёт Серджио Марккионе (глава концерна Fiat), но что из этого получится? У Марккионе и без Ferrari рабочий день длится 22 часа».

Гран При Италии стал второй гонкой, которую Бриаторе посетил в этом году – в мае он также приезжал в Монако – но не собирается менять своё мнение о текущем сезоне: «Такая Формула 1 меня не впечатляет. И в этом я не одинок. Я вижу, что телевизионные рейтинги падают, а это что-то значит. По-моему, это всё из-за технологий: новый технический регламент может вызывать энтузиазм разве что у инженеров, но не у болельщиков. Моторы стоят безумных денег, а машины стали медленнее, чем в прежние годы. По-моему, двигатели V8 были лучше, обходились дешевле и не ломались.

Никто не хочет признать, что именно привлекает людей в Формуле 1: если рядом с гонщиком на подиуме поставить ещё и мотор – на кого болельщики обратят внимание, на кусок металла или на героя-гонщика? Гибридные технологии – это скорее для Ле-Мана, но не для Формулы 1, где мы хотим видеть битвы гладиаторов, а не соревнование по экономии топлива. В наши дни гонщик получал приказ по радио: “Следующие 60 кругов ты должен проехал в квалификационном темпе”. А что мы слышим сегодня? “Ты должен экономить топливо”. Кроме того, Формула 1 становится слишком дорогой. Маленьким командам становится всё труднее выживать…»

Теги: Флавио Бриаторе, Лука ди Монтедземоло

Источник: F1News

Пятница 05 Сентября 2014 16:53
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: бриаторе, монтедземоло, ferrari, громче

Читайте также: В этот уик-энд Ferrari отмечает 70-летие, в субботу в Монце пройдут торжества по этому поводу. Рассылая приглашения на юбилей, в компании проигнорировали бывшего президента Луку ди Монтедземоло, работавшего в Маранелло с 1973-го до 2014 года. Лука ди Монтедземоло: «Меня не пригласили в Монцу. Но это не имеет особого значения. Самое главное – Ferrari снова побеждает. Я скучаю по Ferrari – по гонкам, по базе в Маранелло, по тем, кто там работает. Я по-прежнему смотрю гонки и переживаю как в первый раз. Для меня это всегда стресс. Самые яркие воспоминания о моей карьере в Ferrari? Это гонка в Монце в 1975 году, когда Ники Лауда завоевал для нас Кубок конструкторов после 11 летнего перерыва, а Клей Регаццони выиграл Гран При Италии. Кроме того, я прекрасно помню Гран При Японии в Сузуке в 2000-м, когда благодаря Михаэлю Шумахеру Ferrari снова стала чемпионской командой – спустя 21 год. Наконец, я помню гонку в Монце в 2010 году, когда выиграл Алонсо, а Масса поднялся на подиум. Я помню слезы Энцо Феррари в 1975-м, когда мы созвонились после победы в Кубке конструкторов, а также слезы Джиованни Аньелли в Сузуке. Серджио Маркионне? От него даже не было коробки конфет за успехи Ferrari на бирже». Лука ди Монтедземоло добавил, что раньше следил за выступлениями Себастьяна Феттеля, но не был готов предложить ему контракт. В итоге немецкий гонщик перешёл в Ferrari только в 2015 году. «В свое время Себастьяна мне рекомендовал Михаэль Шумахер, но мы всё равно решили, что Феттель еще слишком молод для Ferrari. Впрочем, с тех пор я постоянно следил за ним», - сказал Монтедземоло. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Монтедземоло взял бы в Ferrari Даниэля Риккардо

Монтедземоло: Формуле 1 нужен новый менталитет

Джеймс Аллен о разговорах вокруг состояния Шумахера

Монтедземоло: Новости о Михаэле не очень хорошие

Монтедземоло: Я продолжаю верить в чудо

Монтедземоло: Феттель умеет работать с командой

Лука ди Монтедземоло: Феттель способен сплотить Ferrari

Монтедземоло: Жюль был гонщиком нашего будущего

Ди Монтедземоло: Жюль Бьянки был одним из нас…

Монтедземоло: Ferrari повезло - у них нет соперников