Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Льюис Хэмилтон возглавил протокол первой тренировки, несмотря на небольшие проблемы с двигателем. В коротком интервью Sky Sports технический директор Mercedes Падди Лоу рассказал, что именно произошло с его машиной.

Вопрос: Падди, как прошла первая тренировка?
Падди Лоу: Пока всё складывается неплохо. На машине Льюиса возникла небольшая проблема, из-за которой нам не удалось поработать с разным количеством топлива. Шины прогреваются довольно долго, но мне кажется эта типичная проблема для этой трассы и общая для всех команд.

Вопрос: Я видел, что Льюис запустил двигатель, но не смог тронуться. Что произошло? Проблема с электроникой?
Падди Лоу: Да. Небольшая проблема с электроникой двигателя. Любопытно, что это тот же двигатель, что загорелся в Венгрии.

Вопрос: Правда?
Падди Лоу: Пожар был довольно сильным, и пришлось заменить много деталей, чтобы восстановить двигатель. Но он работает.

Вопрос: Есть ли какое-то объяснение разнице в результатах между Льюисом и Нико? Восемь десятых – это много…
Падди Лоу: Мне кажется, дело в прогреве шин. Полагаю, остальные тоже столкнулись с подобной проблемой.

Вопрос: Составы слишком жесткие?
Падди Лоу: Мы получили два самых жестких состава, а асфальт в Монце слишком гладкий, поэтому они хуже прогреваются. Так было в прошлом году, в целом, эта проблема типична для итальянской трассы.
 

Источник: F1News

Пятница 05 Сентября 2014 14:35
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: падди, проблема, двигатель, типична

Читайте также: Руководитель технического департамента Williams Падди Лоу прокомментировал события субботы, а также высказал своё мнение о расстановке сил в середине пелотона. Вопрос: Такое впечатление, что в условиях жары в квалификации гонщикам Williams было сложно удерживать шины в рабочем диапазоне температур…Падди Лоу: Да, это правильная постановка вопроса, и особенно явно это проявилось в случае с Лэнсом Строллом. Даже опытным гонщикам приходится непросто, хотя они уже не один год работают с резиной Pirelli. Сложность ещё и в том, что это вроде движущейся мишени, ведь картина меняется не только с каждым днём, но и от сессии к сессии, поэтому гонщикам приходится полагаться на собственные ощущения, работая с резиной, приспосабливаясь к ситуации и наблюдая за работой других. Именно так действовал Фелипе, а он очень опытный профессионал. Но новичкам, таким, как Лэнс, приходится сталкиваться с серьёзными трудностями. Я бы сказал, что правильно обращаться с шинами – скорее искусство, чем наука. Мы стараемся ему помогать, но это тот случай, когда гонщик должен во всём разобраться самостоятельно. Вопрос: Вас, вероятно, можно считать одним из создателей активной подвески, ведь вы занимались этими системами в Williams в конце 80-х и в начале 90-х. Вы до сих пор остаётесь приверженцем такой подвески, и похоже, что она может вернуться в Формулу 1, чтобы способствовать обгонам. Она действительно может помочь решить эту проблему?Падди Лоу: Во-первых, я бы не стал преувеличивать мою роль в создании активной подвески, в разные годы над ней работало много людей. Во-вторых, я не могу представить, что она может как-то существенно...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Падди Лоу: Придётся полагаться на интуицию

Лоу: Я уже вижу, как можно улучшить машину Williams

«Макларен» отрицает переход Падди Лоу

Падди Лоу: Заменить Нико будет сложно

Падди Лоу: Нико заслужил чемпионский титул

Падди Лоу: Вопрос о тактике остаётся открытым

Падди Лоу: Нико Росбергу удалось всё сделать идеально

Падди Лоу: Квалификация получится интересной

Падди Лоу: Резина работает лучше, чем мы ожидали

Падди Лоу: Льюис сделал всё, что мы планировали