Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Дженсон Баттон показал второе время в первой тренировке в Монце, а Кевин Магнуссен - пятое, но гоночный директор McLaren Эрик Булье не преувеличивает значимость этих результатов. В эфире Sky Sports он комментировал итоги сессии и слухи о составе команды на следующий сезон.

Вопрос: Эрик, итоги сессии вселяют оптимизм…
Эрик Булье: Да, приятно видеть, что в первой тренировке оба парня оказались в пятерке. Впрочем, это только утро пятницы.

Вопрос: В чем секрет прогресса MP4-29?
Эрик Булье: Прежде всего, в напряженной работе команды на базе в Уокинге. Мы прикладываем много усилий, чтобы машина прогрессировала с каждой гонкой. В Монце нужна небольшая прижимная сила, мы подготовили специальный аэродинамический обвес с минимальным лобовым сопротивлением. Парни отлично справились, но это лишь первая тренировка. Посмотрим, что нас ждет завтра.

Вопрос: Вы довольны развитием событий в нескольких последних гонках?
Эрик Булье: Да. Мы вложили много усилий в реструктуризацию, это начинает приносить результаты, но полностью изменить ситуацию за несколько месяцев не получится. Важно, что негативная тенденция позади, команда вновь прогрессирует.

Вопрос: Можно ли сказать, что гонка в Монце - это ваш лучший шанс?
Эрик Булье: Надеюсь, что нет. Возможно, чуть позже мы получим еще один.

Вопрос: Поговорим о Баттоне. Ходят слухи об интересе McLaren к Фернандо Алонсо и Себастьяну Феттелю. Как относится к этому Дженсон?
Эрик Булье: Конечно, ситуация для него не самая комфортная, мы продолжаем переговоры. Дженсон понимает, что мы пытаемся определиться со стратегией на будущее. Он знает, что является ее частью. Но мы пока не знаем, каким окажется наш состав пилотов. Полагаю, в ближайшем будущем мы примем решение.

Вопрос: Как он может быть частью стратегии, если не сможет пилотировать машину?
Эрик Булье: Я не говорю, что он не сможет пилотировать. Он один из гонщиков, которых мы рассматриваем, но мы пока не приняли решение.

Вопрос: Что вы скажете о молодых гонщиках? Кевин Магнуссен, Стоффель Вандорн? Вы вложили много средств в подготовку этих парней.
Эрик Булье: Да, и на самом деле, мы поступили правильно, ведь Кевин отлично выполняет свою работу, а Стоффель великолепно выступает в GP2 и находится на пути в Формулу 1. Мы должны проанализировать каждый возможный сценарий.

Мы учитываем не только 2015-й и 2016-й, нужно смотреть дальше. Мы хотим создать программу на будущее и можем позволить себе потратить на это немного времени. Команде тоже некомфортно, мы хотели бы уже определиться с составом на следующий сезон и сосредоточиться на новой машине. Но это сознательный выбор. Мы готовы ждать, сколько потребуется, чтобы избежать ошибок и выбрать подходящий состав на будущее.

Источник: F1News

Пятница 05 Сентября 2014 13:44
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: булье, будущее, кевин, монце

Читайте также:  Руководитель «Макларена» Эрик Булье прокомментировал новую роль Дженсона Баттона в команде, который будет послом марки, а также будет помогать в технических вопросах. «Дженсон идеально подходит для этой роли. Он умеет делиться своими эмоциями и представлять интересы компании. Также его опыт будет полезен инженерам.В нынешнем году Дженсон немного устал, у него был моральный спад. Вы не можете проводить 17-й сезон в Формуле-1 с той же мотивацией, если у вас нет возможности бороться за победы. У Алонсо всё немного по-другому. Он сам сделал этот выбор», — приводит слова Булье Auto Hebdo.
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Булье: Мы должны думать о безопасности гонщиков

Булье: опыт и видение Баттона будут важным вкладом в «Макларен» в 2017 году

Эрик Булье: В Остине мы увидели настоящий McLaren

В McLaren опровергли слухи об уходе Булье

Булье: Скоро мотористы выйдут на один уровень

Булье: сложно принять 16-е и 18-е место после двух машин в очках в Малайзии

Булье: обновления «Хонды» нацелены на повышение надёжности

Булье: Идея ограничить число моторов была верной, но…

Булье: Состав команды – это стратегический вопрос

Булье: Капито надо будет понять, каким "Макларен" стал в последние два года