Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Дженсон Баттон показал второе время в первой тренировке в Монце, а Кевин Магнуссен - пятое, но гоночный директор McLaren Эрик Булье не преувеличивает значимость этих результатов. В эфире Sky Sports он комментировал итоги сессии и слухи о составе команды на следующий сезон.

Вопрос: Эрик, итоги сессии вселяют оптимизм…
Эрик Булье: Да, приятно видеть, что в первой тренировке оба парня оказались в пятерке. Впрочем, это только утро пятницы.

Вопрос: В чем секрет прогресса MP4-29?
Эрик Булье: Прежде всего, в напряженной работе команды на базе в Уокинге. Мы прикладываем много усилий, чтобы машина прогрессировала с каждой гонкой. В Монце нужна небольшая прижимная сила, мы подготовили специальный аэродинамический обвес с минимальным лобовым сопротивлением. Парни отлично справились, но это лишь первая тренировка. Посмотрим, что нас ждет завтра.

Вопрос: Вы довольны развитием событий в нескольких последних гонках?
Эрик Булье: Да. Мы вложили много усилий в реструктуризацию, это начинает приносить результаты, но полностью изменить ситуацию за несколько месяцев не получится. Важно, что негативная тенденция позади, команда вновь прогрессирует.

Вопрос: Можно ли сказать, что гонка в Монце - это ваш лучший шанс?
Эрик Булье: Надеюсь, что нет. Возможно, чуть позже мы получим еще один.

Вопрос: Поговорим о Баттоне. Ходят слухи об интересе McLaren к Фернандо Алонсо и Себастьяну Феттелю. Как относится к этому Дженсон?
Эрик Булье: Конечно, ситуация для него не самая комфортная, мы продолжаем переговоры. Дженсон понимает, что мы пытаемся определиться со стратегией на будущее. Он знает, что является ее частью. Но мы пока не знаем, каким окажется наш состав пилотов. Полагаю, в ближайшем будущем мы примем решение.

Вопрос: Как он может быть частью стратегии, если не сможет пилотировать машину?
Эрик Булье: Я не говорю, что он не сможет пилотировать. Он один из гонщиков, которых мы рассматриваем, но мы пока не приняли решение.

Вопрос: Что вы скажете о молодых гонщиках? Кевин Магнуссен, Стоффель Вандорн? Вы вложили много средств в подготовку этих парней.
Эрик Булье: Да, и на самом деле, мы поступили правильно, ведь Кевин отлично выполняет свою работу, а Стоффель великолепно выступает в GP2 и находится на пути в Формулу 1. Мы должны проанализировать каждый возможный сценарий.

Мы учитываем не только 2015-й и 2016-й, нужно смотреть дальше. Мы хотим создать программу на будущее и можем позволить себе потратить на это немного времени. Команде тоже некомфортно, мы хотели бы уже определиться с составом на следующий сезон и сосредоточиться на новой машине. Но это сознательный выбор. Мы готовы ждать, сколько потребуется, чтобы избежать ошибок и выбрать подходящий состав на будущее.

Источник: F1News

Пятница 05 Сентября 2014 13:44
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: булье, будущее, кевин, монце

Читайте также: Гоночный директор McLaren Эрик Булье считает, что проблемы, с которыми столкнулась команда в начале сезоне, больше сказываются на Фернандо Алонсо, чем на Стоффеле Вандорне. Непрекращающаяся череда технических неполадок, в основном связанных с силовыми установками Honda, и нехватка скорости мешают гонщикам McLaren проявить себя, хотя обоих относят к лучшим представителям своих поколений пилотов Формулы 1. «Если посмотреть, как складывалась ситуация Стоффеля от сессии к сессии, то видно, что у него было много проблем с машиной, ему ещё ни разу не удавалось реализовать потенциал MCL32, – признал Булье. – Мы анализируем телеметрию круг за кругом, и можем сказать, что в первых гонках сезона всё-таки были моменты, когда в машине Вандорна всё работало, и тогда он ехал нормально. Хорошо то, что в эти моменты он был либо на уровне Фернандо, либо уступал ему совсем немного. По крайней мере, был достаточно близко к результатам напарника, и мы видели, что Стоффель не зря выступает в Формуле 1. Нам просто нужно провести полный уик-энд, чтобы при этом не приходилось бороться с проблемами, и хорошо выступить в гонке». Как подчеркнул Булье, Вандорну проще в том отношении, что у него в запасе ещё достаточно времени, ведь он проводит только свой первый полный сезон в Формуле 1, тогда как испанец уже близок к финалу карьеры. «Я бы сказал, что ситуация Фернандо пока хуже. Стоффелю ещё много предстоит усвоить, он с нами надолго, так что, если честно, он может немного подождать». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Булье: Я не поддерживал идею выступить в Индианаполисе

Эрик Булье: Алонсо сам примет решение

Эрик Булье: Новости о нервном поведении MCL32 похожи на фейк

Эрик Булье: У McLaren и Honda долгосрочный контракт

Эрик Булье: Перерывы в работе расстраивают всех

Булье: Ситуация всё-таки лучше, чем в предыдущие годы

Булье: Вещи всегда нужно называть своими именами…

Эрик Булье: Мы ждём ответов от Honda

Эрик Булье: У McLaren совершенно новая машина

Эрик Булье: Оба наших гонщика готовы к борьбе