Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Дженсон Баттон показал второе время в первой тренировке в Монце, а Кевин Магнуссен - пятое, но гоночный директор McLaren Эрик Булье не преувеличивает значимость этих результатов. В эфире Sky Sports он комментировал итоги сессии и слухи о составе команды на следующий сезон.

Вопрос: Эрик, итоги сессии вселяют оптимизм…
Эрик Булье: Да, приятно видеть, что в первой тренировке оба парня оказались в пятерке. Впрочем, это только утро пятницы.

Вопрос: В чем секрет прогресса MP4-29?
Эрик Булье: Прежде всего, в напряженной работе команды на базе в Уокинге. Мы прикладываем много усилий, чтобы машина прогрессировала с каждой гонкой. В Монце нужна небольшая прижимная сила, мы подготовили специальный аэродинамический обвес с минимальным лобовым сопротивлением. Парни отлично справились, но это лишь первая тренировка. Посмотрим, что нас ждет завтра.

Вопрос: Вы довольны развитием событий в нескольких последних гонках?
Эрик Булье: Да. Мы вложили много усилий в реструктуризацию, это начинает приносить результаты, но полностью изменить ситуацию за несколько месяцев не получится. Важно, что негативная тенденция позади, команда вновь прогрессирует.

Вопрос: Можно ли сказать, что гонка в Монце - это ваш лучший шанс?
Эрик Булье: Надеюсь, что нет. Возможно, чуть позже мы получим еще один.

Вопрос: Поговорим о Баттоне. Ходят слухи об интересе McLaren к Фернандо Алонсо и Себастьяну Феттелю. Как относится к этому Дженсон?
Эрик Булье: Конечно, ситуация для него не самая комфортная, мы продолжаем переговоры. Дженсон понимает, что мы пытаемся определиться со стратегией на будущее. Он знает, что является ее частью. Но мы пока не знаем, каким окажется наш состав пилотов. Полагаю, в ближайшем будущем мы примем решение.

Вопрос: Как он может быть частью стратегии, если не сможет пилотировать машину?
Эрик Булье: Я не говорю, что он не сможет пилотировать. Он один из гонщиков, которых мы рассматриваем, но мы пока не приняли решение.

Вопрос: Что вы скажете о молодых гонщиках? Кевин Магнуссен, Стоффель Вандорн? Вы вложили много средств в подготовку этих парней.
Эрик Булье: Да, и на самом деле, мы поступили правильно, ведь Кевин отлично выполняет свою работу, а Стоффель великолепно выступает в GP2 и находится на пути в Формулу 1. Мы должны проанализировать каждый возможный сценарий.

Мы учитываем не только 2015-й и 2016-й, нужно смотреть дальше. Мы хотим создать программу на будущее и можем позволить себе потратить на это немного времени. Команде тоже некомфортно, мы хотели бы уже определиться с составом на следующий сезон и сосредоточиться на новой машине. Но это сознательный выбор. Мы готовы ждать, сколько потребуется, чтобы избежать ошибок и выбрать подходящий состав на будущее.

Источник: F1News

Пятница 05 Сентября 2014 13:44
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: булье, будущее, кевин, монце

Читайте также: В начале сезона Стоффель Вандорн выглядел скромно на фоне опытного напарника, но потом заметно прибавил и сейчас порой даже опережает Алонсо. Гоночный директор McLaren Эрик Булье считает, что молодому гонщику пришлось сложнее из-за постоянного внимания прессы. Эрик Булье: «К сожалению для Стоффеля, он оказался в центре внимания прессы и зрителей, стал напарником чемпиона мира в составе McLaren. Все, кто дебютировал в последние годы, в том числе Макс Ферстаппен, прошли через несколько сложных месяцев, прежде чем начали раскрывать свой потенциал. Но в их случае это было не столь заметно. За это время Стоффель многому научился и сейчас отлично справляется со своей работой. Он полностью уверен в себе и стремится приобрести больший опыт». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Булье: Важно, чтобы FIA занялась ситуацией с Будковски

Эрик Булье: Цель McLaren в 2018-м – третье место

Эрик Булье: Мы не могли больше ждать

Эрик Булье: Мы отстаём лишь на две недели

Эрик Булье: Honda провалилась. Пора принимать решение

Гран При Азербайджана: Пресс-конференция в пятницу

Булье: Во всех комментариях Алонсо есть нечто общее

Эрик Булье: Мы не разочарованы, но очень огорчены

Эрик Булье: Вандорн продолжает учиться

Эрик Булье: На Honda сложно влиять