Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Национальная русская забава, грузовой автокросс, несмотря ни на что, жив. Чем запомнился этот сезон в чемпионате и Кубок России?

Виталий БЛИНУШОВ, фото автора и Антона КОЛОСКОВА

Кросс на отечественных грузовых автомобилях ведет свою историю с 50-х годов и жив до сих пор. Правда, былой популярности среди участников в российских гонках грузовиков уже нет, но на заезды многотонных махин по сей день приходят посмотреть множество зрителей – в каком бы месте не проводились соревнования. В этом году в мире грузового кросса особых изменений по официальной части не было. Пилоты ЗИЛ-130 участвовали в дележе очков чемпионата России и всероссийских соревнований, гонщики ГАЗ-53 оспаривали друг у друга Кубок России, а спортсмены, стартующие на «ветеранах» ГАЗ-51/52, участвовали в розыгрыше всероссийских соревнований.

Гонки грузовиков всегда отличались зрелищностью, привлекая множество зрителей

Первыми свою программу завершили участники самого тяжелого дивизиона Т4-3, в котором соревнуются четырехтонные грузовики ЗИЛ-130 с семилитровыми бензиновыми двигателями. Чемпионат России в последние годы разыгрывается в шесть этапов, три из которых проходят в Истре и Рязани, а еще три за Уралом. Первая половина сезона не выявила явного лидера серии, однако гонки на границе Европы и Азии, как и водится, расставили все точки над «i». Впервые за полтора десятка лет на старт этого дивизиона не вышла фирменная заводская команда АМО ЗИЛ, что сыграло на руку гонщикам из подмосковной Истры, которые в этом году заняли первые пять строчек итогового протокола. В отсутствие семейного трио москвичей Сафоновых, ожидалось, что спор за титул поведут Игорь Атаев и Владимир Сучков, который два последних сезона не знал себе равных в этом классе. Однако Атаеву так и не удалось ничего противопоставить действующему чемпиону страны – и уже за этап до окончания серии Сучков в третий раз примерил на себе чемпионскую корону.

Владимир Сучков третий год подряд выиграл чемпионат России в самом тяжелом классе отечественного кросса

В дивизионе «полста-третьих» тоже была интрига – самый титулованный гонщик в классе ГАЗ-53, арзамасец Сергей Кротов, уступивший в прошлом году пальму первенства своему племяннику Александру, начал сезон с трех поражений подряд. А помимо Кротова-младшего, в спор за победу в Кубке вступил и Сергей Глинских из свердловского Режа, который вернулся в прошлом году за руль спортивного грузовика после серьезной травмы. Поначалу казалось, что Сергею Кротову в этом году не удастся вернуть себе звание сильнейшего, однако опытнейший арзамасец по ходу сезона смог переломить ситуацию в свою пользу и вернулся на вершину Кубка России. Что примечательно, Сергею в этом году удалось выиграть всего две гонки, а вот его тезке, Глинских, это удалось трижды. Однако из-за малой явки участников на некоторых этапах уралец недобрал зачетных баллов и в итоговом протоколе остался лишь третьим.

Сергей Кротов вернул себе звание сильнейшего, которое год назад у него отнял его племянник Александр (слева)

В то время, как два высших зачета отечественного кросса уже отстрелялись, в серии всероссийских соревнований осталась еще одна гонка. Она должна назвать имена еще двух победителей в дивизионах Т4-1 (ГАЗ-51/52) и ЗИЛ-130 – единственном в отечественном автоспорте классе, в котором разыгрываются сразу два трофея. Главным претендентом на победу во «второй лиге» королевского дивизиона является Станислав Сафонов, который вступил в спор за медали лишь в августе, на гонке в Арзамасе. Столь долгий перерыв не сказался на форме экс-заводского пилота, и он в одни ворота выиграл не только арзамасскую гонку, но и следующий, рязанский этап, тем самым перехватив пальму первенства у своего бывшего одноклубника Алексея Жарова. Так что в середине сентября в рязанском Кораблино ожидается сражение между двумя столичными пилотами за звание победителя всероссийских соревнований.

Потеряв заводскую поддержку и возможность бороться в чемпионате России, Станислав Сафонов имеет все шансы выиграть золото во «второй лиге»

Ветеранский класс Т4-1, в котором соревнуются старички ГАЗ-51/52, бывшие свидетелями рождения автокросса в нашей стране, уже давно не может похвастать ни массовостью, ни интригой. Даже допущенные к старту в прошлом году ГАЗели так и не вдохнули новую жизнь в «антикварный» дивизион. Единственная «полуторка» нового поколения принадлежит столичному ветерану Игорю Борисенко, который в свои 79 лет все еще выходит на старт. Правда, москвичу в его возрасте довольно тяжело бороться не только с оппонентами, но и с автомобилем, который гораздо динамичнее привычного ему ГАЗ-51. Тем не менее, Борисенко до сих пор в строю и даже выиграл стартовую гонку сезона, которая прошла в феврале в Рязани.

ГАЗель Игоря Борисенко потенциально быстрее всех своих конкурентов, однако столичному ветерану не по силам раскрыть весь ее спортивный потенциал

Однако два последующих этапа отодвинули столичного ветерана на третье место в общем зачете, а возглавляют турнирную таблицу два рязанца – Сергей Калатушкин и Алексей Ельцов, которые, судя по всему, и будут делить золото всероссийских соревнований в Кораблино.

Автокросс на грузовых автомобилях

Дивизион Т4-3 (ЗИЛ-130)
Итоговое положение в чемпионате России
Место Пилот Город Очки
1 Владимир Сучков Истра 451
2 Виталий Определеннов Красногорск 341
3 Дмитрий Гончаров Истра 306
4 Игорь Атаев Истра 222
5 Дмитрий Атаев Москва 208
 
Дивизион Т4-2 (ГАЗ-53)
Итоговое положение в Кубке России
Место Пилот Город Очки
1 Сергей Кротов Арзамас 510
2 Александр Кротов Арзамас 454
3 Сергей Глинских Реж 416
4 Анатолий Зелепукин Ростов-на-Дону 233
5 Алексей Алешин Рязань 232
 
Дивизион Т4-3 (Всероссийские соревнования)
Положение после четырех этапов
Место Пилот Город Очки
1 Станислав Сафонов Москва 190
2 Алексей Жаров Москва 163
3 Павел Никифоров Рязань 157
4 Денис Демидов Реж 127
5 Сергей Пучков Москва 113
 
Дивизион Т4-1 (ГАЗ-51/52, Всероссийские соревнования)
Положение после трех этапов
Место Пилот Город Очки
1 Сергей Калатушкин Рязань 154
2 Алексей Ельцов Рязань 140
3 Игорь Борисенко Москва 136
4 Андрей Соколов Рязань 101
5 Вячеслав Коротков Рязань 56

Источник: auto-sport.ru

Пятница 05 Сентября 2014 11:41
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: россии, сергей, рязань, соревнований

Читайте также: В 2016 году Сергей Сироткин вновь продемонстрировал свою скорость, одержав две победы и несколько раз поднявшись на подиум в GP2, несмотря на небывало высокий уровень конкуренции. Тем не менее, выиграть чемпионат не удалось – а цель перед началом сезона ставилась именно такая. В интервью F1News.Ru Сергей рассказал о том, чему научился в этом году, что пошло не так, и какие задачи стоят перед ним теперь. Вопрос: Сергей, сезон получился для вас весьма непростым, полным подъёмов и спадов. Что дал вам этот опыт? Чему вы научились?Сергей Сироткин: Да, это был действительно трудный сезон. Но я получил неоценимый опыт, которым немногие могут похвастать. Этот сезон бросил нам вызов, и я думаю то, как мы выбирались из самых непростых ситуаций, доказывает, насколько мы были сильны, сильны во всех областях, а особенно в психологическом плане. Вопрос: Чем вы объясняете возникшие проблемы? Почему ART, одна из сильнейших команд последних лет, ничего не смогла противопоставить новичкам серии, Prema?Сергей Сироткин: Ну, начнем по порядку: две моих ошибки в Барселоне и Монако явно не помогли. После этого мы оказались в непростом положении, исправить которое постоянно мешали какие-то глупые стечения обстоятельств, невезение и прочие независящие от меня и команды факторы. Тем не менее, перед летним перерывом мы возглавляли чемпионат, проведя рад великолепных уик-эндов. К сожалению, после летней паузы мы по непонятным причинам потеряли скорость на казалось бы наших любимых трассах, вперемешку с проблемами с электроникой, которые раз за разом повторялись, начиная с Монцы и аж до свободных заездов в Абу-Даби. Мы не смогли...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Сергей Воробьёв: Дата Гран При не изменится

Сергей Сироткин: Или Renault, или ничего

Сироткин: Я только недавно начал нормально спать

Сироткин: Основная часть работы только начинается

Сергей Сироткин: Чёрная полоса, наконец, закончилась

Сергей Сироткин: Мы не обращали внимания на время

Сироткин: Не могу сказать, что мне всё давалось легко

Сироткин доволен дебютом в «Рено». В «Рено» довольны Сироткиным

Сергей Сироткин: Я мог проехать ещё быстрее

Сергей Сироткин - тест-пилот Renault F1