Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Себастьян Феттель, отвечая в Монце на вопросы журналистов, подчеркнул, что слухи не влияют на его работу в Red Bull Racing, рассказал о трудностях, с которыми столкнулся в этом году, и поддержал позицию FIA в вопросе об инциденте, происшедшем в Спа между Нико Росбергом и Льюисом Хэмилтоном.

Вопрос: В Монце вы получите новое шасси…
Себастьян Феттель: На самом деле, это старое шасси.

Вопрос: С чем связана необходимость такой замены?
Себастьян Феттель: Полагаю, заранее было запланировано, что на какой-то стадии сезона мы его заменим. И поскольку в предыдущей гонке мы были недостаточно быстры, то решили воспользоваться ситуацией и всё полностью проверить.

Вопрос: Много слухов о том, что Honda проявляет к вам интерес. Может ли это как-то повлиять на ваши планы на будущее?
Себастьян Феттель: Вообще-то, нет. В четверг в Спа ходили разговоры, что я уже подписал трехлетний контракт за 150 миллионов то ли фунтов, то ли долларов. Я попросил дать мне ручку, чтобы поставить подпись, но никто не отозвался! (смеётся) Полагаю, это нормально, когда столько разговоров, но на нашу работу они не влияют.

Конечно, в этом году мы находится не на тех позициях, на каких хотим быть, особенно это относится ко мне, так что предстоит многое сделать – именно этому я уделяю сейчас основное внимание.

Вопрос: Но в McLaren открыто говорят, что готовы в конце года предложить вам контракт. Вы не думаете о том, что пора принять новый вызов и перейти в другую команду?
Себастьян Феттель: Если честно, мне и так приходится преодолевать немало трудностей, и я только что объяснял, что сейчас мы далеко не на тех позициях, которые хотелось бы занимать, так что впереди много работы. Моя ситуация не изменилась: мне комфортно в команде, в которой я выступаю сегодня. Однако вы никогда не знаете, что произойдет в будущем. Но пока нет необходимости что-либо менять.

Вопрос: Но вы ведёте переговоры с McLaren?
Себастьян Феттель: Есть темы, которые я не обсуждаю с прессой, у меня для этого свои причины, и я не планирую что-либо менять. За последние пару лет ко мне не раз обращались, что, разумеется, приятно, но не в моих привычках с кем-либо этим делиться, уж извините.

Вопрос: В чём для вас основная разница с прошлым сезоном, особенно если говорить о настройках силовой установки и её поведении?
Себастьян Феттель: Сложный вопрос. В этом году многие вещи уже зависят не от гонщика, теперь на них влияют инженеры, и, разумеется, это один из главных отличительных моментов. Если в прошлом году была возможность напрямую влиять на какие-то вещи, на настройки, то сейчас практически все параметры уже предустановленны. Конечно, ты по-прежнему можешь работать с инженерами, стараясь как-то менять настройки машины, но сейчас этот процесс от тебя зависит намного меньше.

Это значительно изменило методику работы с машиной; разумеется, она по-другому ведёт себя на трассе; появилась система brake-by-wire, которая влияет на многое – словом, новшеств немало, и к ним нужно было адаптироваться. Конечно, с начала года мы добились большого прогресса, и этот процесс продолжается.

Вопрос: В этом сезоне у вас не самая быстрая машина, в следующем году Эдриан Ньюи планирует заняться другими проектами, а теперь ещё и ваш гоночный инженер Гийом Рокелен переходит на другую должность…
Себастьян Феттель: Когда люди переходят на другие должности – это нормально. Конечно, от Эдриана многое зависело в предыдущие годы и будет зависеть в дальнейшем, однако в команде есть и другие талантливые специалисты, плюс, к нам приходят новые люди.

Когда команда выиграла много гонок и чемпионатов, её сотрудники начинают получать всякие интересные предложения, и это тоже нормально, но каждый принимает решение самостоятельно. От команды зависит, чтобы состав специалистов оставался сильным и в будущем. Что касается Гийома, то он не уходит из команды, а просто меняет должность.

Если вокруг тебя происходят какие-то перемены, это не всегда плохо. Когда ты начинаешь работать с новыми людьми, решаешь какие-то новые задачи, это помогает тебе эффективнее использовать собственный потенциал.

Вопрос: Вам не кажется, что в Спа после инцидента между Росбергом и Хэмилтоном FIA должна была более активно вмешаться в ситуацию?
Себастьян Феттель: Нет, на самом деле, очень хорошо, что FIA не стала принимать никаких мер, сочтя случившееся гоночным инцидентом. По-моему, это был именно гоночный инцидент. Возможно, я не настолько талантлив, что не умею протыкать колёса соперникам – пожалуй, следует этому научиться! (смеётся) Но, по-моему, в таких ситуациях выше вероятность, что у тебя самого возникнут проблемы. Поэтому я не собираюсь развивать свои таланты в этом направлении.

Словом, хорошо, что FIA не стала вмешиваться, но было забавно наблюдать, что в команде Mercedes решили принять некие меры. Думаю, гонщикам надо разрешать соперничать друг с другом, хотя, конечно, если кто-то допустит серьёзные ошибки, он заслуживает штрафа, поскольку должна существовать чёткая граница, которую нельзя переступать. Но в данном случае это был просто неудачный манёвр. Хотя, конечно, Льюис был расстроен, поскольку не смог финишировать…

Источник: F1News

Четверг 04 Сентября 2014 23:45
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: феттель, себастьян, зависит, менять

Читайте также: После того, как Себастьян Феттель и Кими Райкконен квалифицировались первым и четверым в Сингапуре, мало кто из поклонников Ferrari сомневался в успехе команды в воскресной гонке. Однако реальность оказалась хуже самого страшного кошмара для болельщиков Скудерии – Себастьян Феттель и Кими Райкконен столкнулись на старте и оба выбыли из гонки. В Италии, где Ferrari обладает культовым статусом, местная пресса раскритиковала Себастьяна Феттеля. Gazetta dello Sport пишет, что немцу не стоило настолько рьяно защищать свою лидирующую позицию от атак Макса Ферстаппена – в худшем случае он бы откатился на второе место позади гонщика Red Bull и заработал 18 очков, опередив Льюиса Хэмилтона в личном зачете. Вместо этого он решил выиграть гонку в первых поворотах, спровоцировав аварию, которая в итоге привела к тому, что сейчас он уступает Хэмилтону 28 очков. Журналисты припомнили Себастьяну и совершенно необязательное столкновение с Льюисом в Баку за автомобилем безопасности. Не избежали критики журналистов и руководители Скудерии, которые перед стартом могли попросить Кими не усердствовать на старте и не атаковать соперников, а прикрывать позицию Себастьяна, который ведет борьбу за титул. Другая итальянская газета, Corriere della Sera, язвительно отметила, что Себастьян Феттель и Кими Райкконен на три месяца раньше времени устроили Льюису Хэмилтону новогодний подарок, открыв ему путь к титулу. Итоги Гран При Сингапура пока не комментировал президент Ferrari Серджио Маркионне. После домашнего этапа в Монце, в котором Себастьян Феттель поднялся на подиум, а Кими Райкконен финишировал пятым, Маркионне заявил, что это...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Феттель: Времени достаточно, чтобы во всём разобраться

Феттель: Нет причин думать, что у нас плохая машина

Проверка эрудиции: Себастьян Феттель и Кими Райкконен

Феттель: Это даже лучше, чем пилотировать машину

Себастьян Феттель: Я знаю, что могу ехать быстрее

Себастьян Феттель: Пока я не вполне доволен машиной

Себастьян Феттель верит в свою команду

Феттель: На тестах есть возможность экспериментировать

Себастьян Феттель: Главная борьба нас ждёт завтра

Феттель: В воскресенье у нас будут хорошие шансы