Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Себастьян Феттель, отвечая в Монце на вопросы журналистов, подчеркнул, что слухи не влияют на его работу в Red Bull Racing, рассказал о трудностях, с которыми столкнулся в этом году, и поддержал позицию FIA в вопросе об инциденте, происшедшем в Спа между Нико Росбергом и Льюисом Хэмилтоном.

Вопрос: В Монце вы получите новое шасси…
Себастьян Феттель: На самом деле, это старое шасси.

Вопрос: С чем связана необходимость такой замены?
Себастьян Феттель: Полагаю, заранее было запланировано, что на какой-то стадии сезона мы его заменим. И поскольку в предыдущей гонке мы были недостаточно быстры, то решили воспользоваться ситуацией и всё полностью проверить.

Вопрос: Много слухов о том, что Honda проявляет к вам интерес. Может ли это как-то повлиять на ваши планы на будущее?
Себастьян Феттель: Вообще-то, нет. В четверг в Спа ходили разговоры, что я уже подписал трехлетний контракт за 150 миллионов то ли фунтов, то ли долларов. Я попросил дать мне ручку, чтобы поставить подпись, но никто не отозвался! (смеётся) Полагаю, это нормально, когда столько разговоров, но на нашу работу они не влияют.

Конечно, в этом году мы находится не на тех позициях, на каких хотим быть, особенно это относится ко мне, так что предстоит многое сделать – именно этому я уделяю сейчас основное внимание.

Вопрос: Но в McLaren открыто говорят, что готовы в конце года предложить вам контракт. Вы не думаете о том, что пора принять новый вызов и перейти в другую команду?
Себастьян Феттель: Если честно, мне и так приходится преодолевать немало трудностей, и я только что объяснял, что сейчас мы далеко не на тех позициях, которые хотелось бы занимать, так что впереди много работы. Моя ситуация не изменилась: мне комфортно в команде, в которой я выступаю сегодня. Однако вы никогда не знаете, что произойдет в будущем. Но пока нет необходимости что-либо менять.

Вопрос: Но вы ведёте переговоры с McLaren?
Себастьян Феттель: Есть темы, которые я не обсуждаю с прессой, у меня для этого свои причины, и я не планирую что-либо менять. За последние пару лет ко мне не раз обращались, что, разумеется, приятно, но не в моих привычках с кем-либо этим делиться, уж извините.

Вопрос: В чём для вас основная разница с прошлым сезоном, особенно если говорить о настройках силовой установки и её поведении?
Себастьян Феттель: Сложный вопрос. В этом году многие вещи уже зависят не от гонщика, теперь на них влияют инженеры, и, разумеется, это один из главных отличительных моментов. Если в прошлом году была возможность напрямую влиять на какие-то вещи, на настройки, то сейчас практически все параметры уже предустановленны. Конечно, ты по-прежнему можешь работать с инженерами, стараясь как-то менять настройки машины, но сейчас этот процесс от тебя зависит намного меньше.

Это значительно изменило методику работы с машиной; разумеется, она по-другому ведёт себя на трассе; появилась система brake-by-wire, которая влияет на многое – словом, новшеств немало, и к ним нужно было адаптироваться. Конечно, с начала года мы добились большого прогресса, и этот процесс продолжается.

Вопрос: В этом сезоне у вас не самая быстрая машина, в следующем году Эдриан Ньюи планирует заняться другими проектами, а теперь ещё и ваш гоночный инженер Гийом Рокелен переходит на другую должность…
Себастьян Феттель: Когда люди переходят на другие должности – это нормально. Конечно, от Эдриана многое зависело в предыдущие годы и будет зависеть в дальнейшем, однако в команде есть и другие талантливые специалисты, плюс, к нам приходят новые люди.

Когда команда выиграла много гонок и чемпионатов, её сотрудники начинают получать всякие интересные предложения, и это тоже нормально, но каждый принимает решение самостоятельно. От команды зависит, чтобы состав специалистов оставался сильным и в будущем. Что касается Гийома, то он не уходит из команды, а просто меняет должность.

Если вокруг тебя происходят какие-то перемены, это не всегда плохо. Когда ты начинаешь работать с новыми людьми, решаешь какие-то новые задачи, это помогает тебе эффективнее использовать собственный потенциал.

Вопрос: Вам не кажется, что в Спа после инцидента между Росбергом и Хэмилтоном FIA должна была более активно вмешаться в ситуацию?
Себастьян Феттель: Нет, на самом деле, очень хорошо, что FIA не стала принимать никаких мер, сочтя случившееся гоночным инцидентом. По-моему, это был именно гоночный инцидент. Возможно, я не настолько талантлив, что не умею протыкать колёса соперникам – пожалуй, следует этому научиться! (смеётся) Но, по-моему, в таких ситуациях выше вероятность, что у тебя самого возникнут проблемы. Поэтому я не собираюсь развивать свои таланты в этом направлении.

Словом, хорошо, что FIA не стала вмешиваться, но было забавно наблюдать, что в команде Mercedes решили принять некие меры. Думаю, гонщикам надо разрешать соперничать друг с другом, хотя, конечно, если кто-то допустит серьёзные ошибки, он заслуживает штрафа, поскольку должна существовать чёткая граница, которую нельзя переступать. Но в данном случае это был просто неудачный манёвр. Хотя, конечно, Льюис был расстроен, поскольку не смог финишировать…

Источник: F1News

Четверг 04 Сентября 2014 23:45
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: феттель, себастьян, зависит, менять

Читайте также: Минувший сезон для Себастьяна Феттель сложился неудачно: ни побед, ни поул-позиций и лишь 4-е место по итогам чемпионата. В интервью швейцарской газете Blick он прокомментировал свои результаты и признался, что хочет поскорее вернуться за руль. Вопрос: В последнее время Германия находится в центре внимания. Сначала гонку в Хоккенхайме перенесли на 2018 год, потом чемпион мира Нико Росберг объявил о завершении карьеры…Себастьян Феттель: В обоих случаях остаётся только сожалеть, но тут от меня ничего не зависит… Вопрос: Но вы бы не стали уходить в отставку в статусе чемпиона?Себастьян Феттель: Нико не должен ни перед кем оправдываться. Кстати, можно сказать, что это смелое решение. Проще было бы продолжить карьеру. Но жизнь даётся только один раз, поэтому ты сам должен решать, как ею распорядиться. Вопрос: Но вы же никогда не думали об отставке, выиграв подряд четыре титула?Себастьян Феттель: Я был моложе Нико, когда завоевал свой первый титул, и мне просто сразу захотелось выиграть следующий. Я очень честолюбив. Вопрос: Вас тоже называли в числе претендентов на место в Mercedes…Себастьян Феттель: Стоп! Это не тема для разговора. У меня контракт с Ferrari на 2017 год. Вопрос: Тогда вопрос полегче: сколько шлемов, комбинезонов и пар гоночной обуви вам нужно на сезон?Себастьян Феттель: Я не считал. У меня традиция: после победы в гонке я больше не выступаю в шлеме, в котором я её одержал, так что в последние три года мне понадобилось не так много шлемов. Пожалуй, на сезон мне нужно десять шлемов. С комбинезонами ситуация сложнее. Я надеваю свежий на каждую из пяти сессий уик-энда, а потом все комбинезоны...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Феттель: Действия Льюиса дали мне шанс на победу

Себастьян Феттель доволен итогами пятницы

Себастьян Феттель: В этом году нам нечем гордиться

Кристиан Хорнер: Росберг будет осторожничать

Маурицио Арривабене: Нет смысла жаловаться

Феттель: Год получился непростым для команды

Себастьян Феттель: Четвертое место – наш максимум

Себастьян Феттель: Команда делает всё возможное

Феттель: Сузука – лучшая трасса в календаре!

Феттель: Я пошёл на риск, который не оправдался