Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В Спа Кевин Магнуссен финишировал в десятке, но после был оштрафован и лишился очков - в Италии пилот McLaren надеется компенсировать эти потери...

Вопрос: На какой результат команда рассчитывает в этот уик-энд?
Кевин Магнуссен: Сложно сказать. Мы настроены позитивно и постараемся добиться максимально возможного результата. Посмотрим, что получится.

Вопрос: Вы уже говорили с командой о перспективах на следующий сезон?
Кевин Магнуссен: Конечно, мы постоянно обсуждаем, чего сможем добиться в новом сезоне. В McLaren все работают с полной отдачей. Каждый день мы стараемся стать лучше, добиться большего. Сдаваться нельзя.

Вопрос: Как мы понимаем, нет гарантий, что вы и Дженсон останетесь в McLaren в следующем сезоне. Насколько сильный прессинг вы испытываете из-за этого?
Кевин Магнуссен: В неопределённости мало приятного, но единственное, что я могу - максимально выкладываться на трассе. Я верю в McLaren, в то, что мы вернемся в число лидеров, я хочу быть частью этого процесса. Надеюсь, этого будет достаточно, чтобы остаться в команде.

Вопрос: Как вы относитесь к изменениям в Параболике?
Кевин Магнуссен: Поворот стал безопаснее, но насколько – сказать сложно. Я ещё не гулял по трассе – пройдусь после интервью. Жаль, что поворот изменили, но Монца все равно остается отличной трассой.

Вопрос: Насколько важно правильно пройти Параболику, чтобы показать хорошее время на круге?
Кевин Магнуссен: Очень важно, этот поворот влияет на начало и конец круга. Нужно правильно выйти, чтобы набрать как можно более высокую скорость на прямой. Отличный поворот – надеюсь, он таким и остался.

Вопрос: Вы разочарованы, что в Спа получили штраф и потеряли очки?
Кевин Магнуссен: Жаль, что я не получил эти очки, ведь мы ведем плотную борьбу с другими командами в Кубке конструкторов. Эти очки важны для нас, так что я был очень разочарован. Тем не менее, я доволен своей скоростью в гонке. Да, я ошибся и дорого за это заплатил. Таковы правила – если вы их нарушаете, то должны быть наказаны. Нет смысла жаловаться. Надеюсь, больше не повторю такую ошибку.

Вопрос: Сложилось впечатление, что в Спа вы были серьезно настроены на борьбу…
Кевин Магнуссен: Да, я сделал всё, что мог. Я всегда максимально выкладываюсь, независимо от того, за какие позиции идет борьба. Я должен так действовать, потому что мы не в той ситуации, чтобы претендовать на победы.

Вопрос: Силовая установка Mercedes поможет вам в этот уик-энд?
Кевин Магнуссен: Да, я очень рад, что мы используем силовую установку Mercedes. У машины высокая максимальная скорость, она стабильна на торможении – в Монце это важно. Надеюсь, это поможет в гонке. В Формуле 1 сложно делать прогнозы, но после свободных заездов в пятницу мы многое поймем.

Вопрос: Есть шанс пройти в финал квалификации?
Кевин Магнуссен: Конечно. Мы должны пройти в финал, а там посмотрим, что мы сможем сделать в гонке.

Вопрос: У вас есть шансы до конца сезона еще раз подняться на подиум?
Кевин Магнуссен: Шанс есть всегда. Я уже поднимался на подиум в этом году, если получится повторить – это можно будет считать чудом, поскольку команда переживает трудные времена. Мы боремся за очки, и рады, если зарабатываем их.

Источник: F1News

Четверг 04 Сентября 2014 21:34
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: магнуссен, кевин, mclaren, поворот

Читайте также: Гонщик Haas F1 Кевин Магнуссен дважды выступал в Сингапуре – за McLaren и за Renault – и дважды финишировал десятым. По его словам, гонка на извилистой городской трассе в условиях жары и запредельной влажности – одна из самых тяжёлых в сезоне, но тем она и интересна. Вопрос: Два предыдущих Гран При прошли на скоростных трассах, где команды настраивали машину на низкую прижимную силу. В Бельгии для Haas всё сложилось неплохо, но в Италии картина была иной – почему? Кевин Магнуссен: Думаю, когда в субботу в Монце шёл дождь, мы немного ошиблись, выбирая шины. Машина неплохо управлялась на резине для сильного дождя, но переходить на промежуточные шины не стоило, поскольку нам вообще не удавалось их прогреть. Думаю, на дождевой резине мы бы поехали намного быстрее. Однозначно, это будет для нас уроком. Вопрос: Впереди городская гонка в Сингапуре, где необходима высокая прижимная сила. Можно ли сказать, что трасса Марина-Бей лучше подходит машине VF-17, чем скоростные автодромы?Кевин Магнуссен: Сложно сказать. Мне не очень хорошо удаётся строить прогнозы о том, на какие скорости мы способны. Обычно я оказываюсь неправ. В Сингапуре посмотрим, как всё будет складываться. Вопрос: За время выступлений в Формуле 1 вы провели два Гран При Сингапура и в обоих случаях заработали очки. Конфигурация трассы подходит вашему стилю пилотирования? Кевин Магнуссен: Вообще-то, я не знаю. Мне кажется, что это классная трасса, гоняться там весело. Обгонять очень сложно, но удовольствие всё равно получить можно. Вопрос: Сингапурская гонка – одна из трёх в календаре Формулы 1, которые проходят при искусственном освещении, но...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Кевин Магнуссен: Я выкладывался по максимуму

Кевин Магнуссен: В Спа везде нужно атаковать на пределе

Кевин Магнуссен о жизни и о себе…

Кевина Магнуссена влечёт небо

Магнуссен: Мы будем не столь быстры, как в Австрии

Магнуссен: Я не раз побеждал в Сильверстоуне

Магнуссен: Здорово, что очки можно зарабатывать везде

Магнуссен: Напарники не должны быть лучшими друзьями

Кевин Магнуссен: В Haas гораздо проще наладить связи

Магнуссен: Не думаю, что эта трасса нам подходит