Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Кими Райкконен предвидит, что в Монце его ждут определённые сложности, поскольку машине Ferrari не хватает скорости на прямых, но в целом в финальной фазе чемпионата он пообещал бороться за подиумы.

Вопрос: Учитывая менее эффективный аэродинамический обвес, подготовленный для Монцы, и прочие изменения, вы ожидаете, что здесь будет заметная разница в максимальной скорости по сравнению с прошлым сезоном?
Кими Райкконен: Понятия не имею. Я вообще не вспоминал предыдущие гонки и не проверял, росли ли максимальные скорости по сравнению с прежними годами. Лично мне не кажется, что эта трасса намного быстрее, чем остальные. Это не так важно, если все едут примерно с одинаковой скоростью. Но даже если мы и стали немного быстрее в этом году, у меня нет такого ощущения…

Вопрос: Гонка в Спа для вас оказалась намного удачнее, чем предыдущие: может быть, это был поворотный момент сезона, и теперь вы стабильно будете бороться с лидерами?
Кими Райкконен: Я на это надеюсь. У нас и до Спа были неплохие ощущения, но всё время возникали какие-то проблемы. В Германии машина была несколько повреждена после контактов с соперниками, возникали и прочие мелкие неприятности… Затем, в Венгрии, мы по своей вине оказались в крайне неудачной ситуации после квалификации – когда вы сталкиваетесь с подобными сложностями или допускаете ошибки, после этого трудно добиться высоких результатов, поскольку многих приходится обгонять.

Думаю, в Бельгии, у нас всё равно было немало проблем на пятничных тренировках, с которыми пришлось бороться, но сама гонка впервые прошла без особых осложнений, поэтому мы могли ехать со своей скоростью и действовать в соответствии с нашими планами.

Разумеется, мы добились более высоких результатов. Кто знает, что нас ждёт здесь, надеюсь, гонка сложится хорошо. Но если по какой-то причине мы опять сойдём с дистанции в Монце, или в следующей гонке, все скажут, что мы вновь откатились назад.

Но уже какое-то время назад ощущения от машины улучшились, однако надо добиться, чтобы у нас не было проблем, и мы бы без осложнений провели этот уик-энд, нормально отработав в пятницу. Полагаю, мы постепенно прогрессируем, так что результаты должны быть выше. Конкретно эта гонка может оказаться для нас более сложной из-за высоких скоростей в Монце, но в целом ситуация улучшается.

Вопрос: Какое-то время назад говорили, что вас были проблемы с тормозной системой brake-by-wire – это действительно так? Какие изменения технического регламента вызвали у вас максимальные сложности?
Кими Райкконен: Нет, это не имеет никакого отношения к нашим проблемам. Не знаю, с чего начались такие разговоры, но сложности были связаны с другим.

Вопрос: Зона вылета в повороте Parabolica была несколько изменена. Как вы полагаете, действительно ли будет проще его проходить, или для вас нет никакой разницы?
Кими Райкконен: Я пока не видел этих изменений, увижу только завтра. Но это действительно быстрый поворот, и там легко оказаться за пределами трассы, особенно в его заключительной части. Не знаю, где там положили асфальт, но раньше, если ты оказываешься на гравии, это было чревато серьёзными авариями. Думаю, асфальтовая зона безопасности поможет решить эту проблему. Но вряд ли что-то заметно изменится, разве что начнутся жалобы, что кто-то всеми четырьмя колёсами выезжает за белую линию и получает преимущество.

Зоны безопасности сейчас асфальтируют на многих трассах. Это лучше, поскольку позволяет уберечь машину от повреждений. Даже если ты допускаешь ошибку, это не значит, что твоя гонка закончилась, как было в прошлом. Хотя в таких случаях мнения всегда разойдутся, хорошо это или плохо.

Вопрос: Все помнят ваш знаменитый обгон Джанкарло Физикеллы в Сузуке в 2005 году, который принёс вам победу. В подобных ситуациях вы как-то просчитываете возможный манёвр или просто действуете по обстоятельствам?
Кими Райкконен: Полагаю, в определённом смысле вы можете это планировать. Если вы на протяжении какого-то времени преследуете соперника, то уже знаете, что он может предпринять, на каких участках он быстрее, на каких – вы. В той ситуации я несколько кругов ехал за ним, примерно представлял, что от него можно ожидать, хотя у нас на прямых были некоторые сложности, поскольку срабатывал ограничитель оборотов.

Я понимал, что если хорошо разгонюсь, то смогу хотя бы с ним поравняться и не буду снимать ногу с газа, пока не выйду вперёд. К счастью, он сбавил скорость… Иногда в таких ситуациях надо предпринять попытку и посмотреть, к чему это приведёт. В каких-то случаях, когда у вас более быстрая машина, обгонять несколько проще, и вы можете идти на риск. Поскольку для меня важны только победы, в той ситуации это было оправдано.

Вопрос: Вы уже знаете особенности вашей машины: рассуждая реалистично, каких результатов можно ожидать в Монце?
Кими Райкконен: Мы ожидаем, что гонка будет более сложная, поскольку нашей машине, прежде всего, не хватает скорости на прямых. В квалификации это проявляется не так явно, как в гонке, и мы отстаём от машин с моторами Mercedes а также, возможно, Renault. Впрочем, так мы думали и в Спа, но там всё прошло на удивление удачно, так что надеюсь, здесь будет то же самое. Впрочем, надо посмотреть, как сложатся завтрашние тренировки.

Вопрос: Учитывая, что предыдущие гонки для вас были более удачными, вы ожидаете, что во второй половине сезона сократится ваше отставание от Фернандо Алонсо?
Кими Райкконен: Вряд ли можно ожидать, что во второй половине сезона мы будем заметно прогрессировать, но нас не устраивает нынешнее положение. Мы всегда стремимся выйти вперёд, и если это не удаётся в текущем сезоне, надеюсь, удастся в следующем году. Но мы постепенно прогрессируем и в финальной части чемпионата будем стараться бороться за подиумы.

Источник: F1News

Четверг 04 Сентября 2014 21:19
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: райкконен, гонка, бороться, монце

Читайте также: Похоже, что в этом сезоне Кими Райкконен в свои 38 лет переживает очередную спортивную молодость, и даже странно что ему до сих пор не удалось одержать ни одной победы. Все три гонки финн начинал с первого ряда и дважды поднимался на подиум, но пока ему не очень везёт. И всё-таки чувствуется, что свой 16-й сезон в Формуле 1 чемпион мира 2007 года настроен провести ярко. Слухи о предварительных договорённостях Даниэля Риккардо с Ferrari стали ещё одним косвенным признаком того, что Кими готовится завершить карьеру в Формуле 1. К этому же разряду можно отнести и готовящуюся публикацию книги «Неизвестный Кими Райкконен», которую финское издательство Siltala рекламирует как «Первую и последнюю авторизованную биографию» знаменитого гонщика. Книга выйдет в середине августа и обещает стать бестселлером: права на английский перевод уже приобретено крупнейшим издательским домом Simon & Schuster, которое умеет рекламировать и продавать свою продукцию в мировом масштабе. Кими же тем временем готовится к Гран При Азербайджана и в этот уик-энд нанёс очередной визит на базу Ferrari в Маранелло, где не только общался с инженерами команды, но также побывал на заводе, где собирают знаменитые итальянские спорткары. Финский гонщик доставил немало удовольствия работникам сборочного производства Ferrari, поскольку долго фотографировался со всеми желающими. Остаётся надеяться, что его появление в цехах не привело к задержкам поставок продукции компании. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В Ferrari работали с настройками и резиной...

Кими Райкконен об инциденте на пит-стопе в Бахрейне…

Кими Райкконен: Нам не на что жаловаться

Райкконен: Halo не только не мешает, но и помогает

Кими Райкконен: Пока всё складывается неплохо

Кими Райкконен: Цель одна – побеждать

В Швеции Кими Райкконен популярнее Маркуса Эриксона

Райкконен: Мы могли проехать ещё быстрее

Кими Райкконен первым вывел на трассу Ferrari SF71H

Кими учит 3-летнего сына играть в настольный теннис