Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

После двенадцати гонок Даниэль Риккардо занимает третье место в личном зачете, имея теоретический шанс побороться за титул. Было бы логично, чтобы в этой борьбе ему помог напарник Себастьян Феттель, но в Монце австралиец заявил, что в Red Bull Racing пока не обсуждали возможное применение командной тактики.

Даниэль Риккардо: «Потенциально эту тему можно обсудить позже, но пока нет никаких разговоров или признаков командной тактики – еще слишком рано для этого. Если за три-четыре гонки до конца сезона у меня будут шансы побороться за титул, тогда, возможно, мы обсудим этот вопрос.

Я не думаю о победе в чемпионате, поэтому не обсуждал возможные сценарии. Я буду как обычно работать по ходу уик-энда, и если удастся минимизировать потери и остаться в борьбе за титул, тогда, возможно, мы обсудим этот вопрос».

Пилот Red Bull Racing также прокомментировал отношения между Льюисом Хэмилтоном и Нико Росбергом: «Очевидно, они не идеальные напарники, но мы не знаем, какова там ситуация на самом деле. Если они начнут сталкиваться друг с другом в каждой гонке, это может заметно отразиться на моих шансах. Вероятно, тогда титул сам придет мне в руки. Однако если говорить о предстоящем уик-энде, я не думаю о том, что они могут сделать, поскольку это вне зоны моего влияния. Для меня лучше всего – сосредоточиться на работе».

Теги: Даниэль Риккардо, Red Bull Racing

Источник: F1News

Четверг 04 Сентября 2014 20:27
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: риккардо, титул, тактики, даниэль

Читайте также: Даниэль Риккардо заявил, что в ходе оставшихся шести этапов сезона Red Bull Racing должна заложить основу для борьбы за победу в чемпионате в 2018 году, и от этого будет зависеть, захочет ли он связывать своё будущее с этой командой или нет. «Мы просто должны попытаться сохранить темп, набранный в этом году, и продолжить работать в таком же ключе в году следующем, – сказал Риккардо в интервью австралийской газете Herald Sun. – В каждом сезоне мы чувствуем свою силу, но в начале следующего делаем шаг назад. В этом году мы не боремся за титул, значит, в 2018-м должны занимать такие позиции, чтобы реально на него претендовать – тогда я смогу убедиться, что нам это по силам и в ближайшем будущем. Я могу выступать в Формуле 1 ещё не один год, но при этом я не такой уж юный. Сейчас в чемпионат приходят 19-летние парни и добиваются успехов, и у них больше времени, чем у меня. Поэтому мне приходится торопиться, в отличие от некоторых. Если не удастся выиграть титул в следующем году, должны быть конкретные признаки того, что мы однозначно сможем бороться за него в 2019-м. Я всегда говорил: если мне суждено завоевать только один чемпионский титул, то мне бы хотелось добиться этого с Red Bull. Вместе с этой командой я выигрывал гонки, мы добились больших успехов, однако остаётся последнее препятствие, которое нужно преодолеть. В идеале, с Red Bull. Мы хотим этого вместе, ведь это в наших общих интересах». Даниэль не опасается, что неопределённость по поводу будущего как-то скажется на его настрое в следующем сезоне и может отвлекать его от борьбы за победу в чемпионате: «Это будет новая для меня ситуация, ведь у меня всегда был контракт с...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Росс Браун: У Феттеля еще есть шансы на титул

Боттас знает, что приоритет может быть отдан Хэмилтону

Тото Вольфф: Напряжение будет расти в каждой гонке

Видео: Red Bull RB6 в игре F1 2017

Риккардо: Борьбу за титул пока придётся отложить

Тото Вольфф: Мы хотим отстоять титул

Фернандо Алонсо: Мне не хватает борьбы за титул

Боттас: Моя единственная цель – титул

Мика Сало: Нико сделал свой выбор

Нико Росберг: Миссия выполнена!