Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

После двенадцати гонок Даниэль Риккардо занимает третье место в личном зачете, имея теоретический шанс побороться за титул. Было бы логично, чтобы в этой борьбе ему помог напарник Себастьян Феттель, но в Монце австралиец заявил, что в Red Bull Racing пока не обсуждали возможное применение командной тактики.

Даниэль Риккардо: «Потенциально эту тему можно обсудить позже, но пока нет никаких разговоров или признаков командной тактики – еще слишком рано для этого. Если за три-четыре гонки до конца сезона у меня будут шансы побороться за титул, тогда, возможно, мы обсудим этот вопрос.

Я не думаю о победе в чемпионате, поэтому не обсуждал возможные сценарии. Я буду как обычно работать по ходу уик-энда, и если удастся минимизировать потери и остаться в борьбе за титул, тогда, возможно, мы обсудим этот вопрос».

Пилот Red Bull Racing также прокомментировал отношения между Льюисом Хэмилтоном и Нико Росбергом: «Очевидно, они не идеальные напарники, но мы не знаем, какова там ситуация на самом деле. Если они начнут сталкиваться друг с другом в каждой гонке, это может заметно отразиться на моих шансах. Вероятно, тогда титул сам придет мне в руки. Однако если говорить о предстоящем уик-энде, я не думаю о том, что они могут сделать, поскольку это вне зоны моего влияния. Для меня лучше всего – сосредоточиться на работе».

Теги: Даниэль Риккардо, Red Bull Racing

Источник: F1News

Четверг 04 Сентября 2014 20:27
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: риккардо, титул, тактики, даниэль

Читайте также: Доминирование Mercedes в чемпионате мира продолжается, но Скудерия в прошлом году тоже выступала неплохо, а во второй половине сезона заметного прогресса добилась и Red Bull Racing. Гонщикам остальных команд крайне редко удавалось вмешаться в спор за победы и подиумы, который вели представители трёх топ-команд. Но если чисто теоретически допустить, что они не участвовали в чемпионате, и пересчитать результаты сезона, то получится, что победу в Кубке конструкторов одержала бы Force India, а титул достался бы Серхио Пересу. В общем-то, ничего удивительного, ведь гонщики этой команды заняли 7-е и 8-е места в личном зачёте по итогам 2017 года. Итак, если исключить из уравнения Mercedes, Ferrari и Red Bull Racing, то картина получится вот такая: в командном зачёте победила бы Force India, набрав 616 очков, за ней расположилась бы Williams (355 очков), Renault (266 очков и Haas (264 очка). При этом Sauber могла бы набрать 77 очков, а не 5, как было в реальности. Титул при таком раскладе достался бы Серхио Пересу (316 очков), вице-чемпионом стал бы его напарника Эстебан Окон (300 очков), Фелипе Масса занял бы третье место (217 очков). Четвёртым сезон мог закончить Карлос Сайнс (184 очка), его нынешний напарник по Renault Нико Хюлкенберг занял бы 5-е место (170 очков), 6-е – Роман Грожан (149 очков). Желающие в свободное время могут по нехитрому алгоритму пересчитать, как расположились бы остальные участники чемпионата, но можно лишь добавить, что Даниил Квят оказался бы 11-м с 70-ю очками. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Вольф: В 2018-м Боттас должен бороться за титул

Финская пресса о шансах Кими… опередить Мэнселла

Бруно Сенна: Не могу поверить в чемпионский титул!

Пьер Гасли: Остаётся только смириться

Гасли не смог завоевать титул в Super Formula

Бергер: Сначала Лукас Ауэр должен выиграть титул в DTM

В 2018 году Риккардо примет решение о своём будущем

Шесть гонок и пять претендентов на титул

Росс Браун: У Феттеля еще есть шансы на титул

Боттас знает, что приоритет может быть отдан Хэмилтону