Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Асфальт в зоне вылета знаменитого поворота Parabolica в Монце вызвал противоречивую реакцию в паддоке – одни пилоты одобрили эти изменения, другие – нет. Но гоночный директор FIA Чарли Уайтинг вновь выступил в защиту этого решения, заявив, что асфальтовая ловушка эффективнее гравийной. Кроме того, эта мера снизит риски для маршалов и сократит вероятность появления автомобиля безопасности.

«Мы решили положить асфальт в зоне вылета в Parabolica по двум причинам, – пояснил Уайтинг. – Прежде всего, асфальтовые ловушки гораздо эффективнее снижают скорость машины. Лучше, чем гравий. А кроме того, мелкие ошибки теперь не будут приводить к вылетам, а значит трактору и восьми маршалам не придётся покидать свой пост.

По словам Уайтинга, Монца – не единственная трасса, получившая асфальтовую зону вылета вместо гравийной в нынешнем сезоне. «В этом году была заасфальтирована зона вылета в 12-м повороте в Барселоне, – сказал Уайтинг. – То же самое будет сделано и в седьмом повороте в Сузуке».

Теги: Чарли Уайтинг, FIA

Источник: F1News

Четверг 04 Сентября 2014 20:29
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: вылета, уайтинг, эффективнее, гораздо

Читайте также: На каждом этапе после пятничных тренировок проходит брифинг гонщиков с Чарли Уайтингом, на котором обсуждаются различные события на трассе. Обычно темы обсуждений закрыты для публики, но новые владельцы чемпионата из Liberty Media решили публиковать короткие репортажи с брифингов. Накануне появился ролик о брифинге в Сузуке, где гонщики обсуждали с Чарли Уайтингом события Гран При Малайзии. В частности Льюис Хэмилтон обратил внимание на то, что после столкновения с Лэнсом Строллом Себастьян Феттель не оставил руль в машине, а забрал его с собой. Обычно за подобные действия гонщиков штрафуют, но Уайтинг объяснил, почему не стали наказывать Феттеля. Чарли Уайтинг: «Себастьян действительно забрал с собой руль, но мы придерживались здравого смысла и не стали предпринимать никаких действий. Во-первых, гонка уже финишировала, а во-вторых, маршалам не нужен был руль при эвакуации машины. Учитывая обстоятельства, я посчитал, что нет причин сообщать об этом стюардам». После этого гонщики принялись обсуждать уже самого Хэмилтона. Роман Грожан спросил, можно ли после финиша отстегивать ремни безопасности, чтобы поприветствовать публику, как это сделал Льюис в Малайзии. Завязалась дискуссия, по итогам которой Уайтинг заявил, что гонщики не должны расстегивать ремни безопасности, но могут их ослабить. В качестве аргумента Уайтинг привел столкновение Феттеля и Стролла. Чарли Уайтинг: «Я не думаю, что вы должны расстегивать ремни, поскольку не считаю это правильным. Полагаю, все видели, что может произойти на круге возвращения в боксы, поэтому я считаю это плохой практикой. Мне показалось, что Льюис...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Уайтинг: Новая машина Ф2 не станет заметно быстрее

Себастьян Феттель под огнём критики

Уайтинг: Если погода не улучшится, тренировки не будет

Феттель: Я рад, что Чарли Уайтинг принял мои извинения

Чарли Уайтинг высоко оценил готовность Baku City Circuit

Уайтинг: Проблемы Хэмилтона – ненормальное явление

Уайтинг провёл очередную инспекцию трассы в Баку

Чарли Уайтинг: Ограничения не повлияют на безопасность

Уайтинг: Мы – полиция, а приговор выносит суд

Уайтинг: Финальная инспекция – лишь формальность