Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Асфальт в зоне вылета знаменитого поворота Parabolica в Монце вызвал противоречивую реакцию в паддоке – одни пилоты одобрили эти изменения, другие – нет. Но гоночный директор FIA Чарли Уайтинг вновь выступил в защиту этого решения, заявив, что асфальтовая ловушка эффективнее гравийной. Кроме того, эта мера снизит риски для маршалов и сократит вероятность появления автомобиля безопасности.

«Мы решили положить асфальт в зоне вылета в Parabolica по двум причинам, – пояснил Уайтинг. – Прежде всего, асфальтовые ловушки гораздо эффективнее снижают скорость машины. Лучше, чем гравий. А кроме того, мелкие ошибки теперь не будут приводить к вылетам, а значит трактору и восьми маршалам не придётся покидать свой пост.

По словам Уайтинга, Монца – не единственная трасса, получившая асфальтовую зону вылета вместо гравийной в нынешнем сезоне. «В этом году была заасфальтирована зона вылета в 12-м повороте в Барселоне, – сказал Уайтинг. – То же самое будет сделано и в седьмом повороте в Сузуке».

Теги: Чарли Уайтинг, FIA

Источник: F1News

Четверг 04 Сентября 2014 20:29
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: вылета, уайтинг, эффективнее, гораздо

Читайте также: Меньше недели остаётся до начала гоночного уик-энда в Монако, и директор гонок FIA Чарли Уайтинг рассказал об особенностях подготовки трассы к этому Гран При. Чарли Уайтинг: «С подготовкой к Гран При Монако особых сложностей нет, эта гонка проводится уже очень давно, и организаторы точно знают, что нужно делать. Хотя работы у них, конечно, очень много. В частности, каждый год приходится возводить различные временные здания и сооружения, но FIA не имеет к этому прямого отношения. Когда мы приезжаем на трассу, всё уже готово. Хотя на новых городских трассах, например, в Баку, нам приходится намного более активно вмешиваться в процесс. Впрочем, 10 лет назад то же самое было, например, в Сингапуре. Но теперь у нас есть подробные схемы, и я могу точно сказать, как были расположены те или иные элементы оснащения трассы Марина-Бей в прошлом году, и где их нужно установить в этом году. Но в Монако за подготовку трассы каждый год отвечает один и тот же человек, всё происходит под его контролем, поэтому работы выполняются чётко и по графику. Конечно, на самом деле всё непросто, но со стороны кажется, что это именно так». Ещё одна уникальная особенность гонки в Монте-Карло заключается в том, что вскоре после финиша вся трасса вновь открывается для публики и транспорта. «Такого нет больше нигде, – подтвердил Уайтинг. – Уже через полтора часа после окончания Гран При все дороги открываются вновь. Это возможно благодаря грамотной инфраструктуре, организаторы просто открывают ворота, расположенные в зонах вылета, и начинается движение транспорта. Всё работает как часы». Также директор гонок FIA затронул вечную...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Уайтинг: Нам некогда выяснять, кто получит преимущество

Уайтинг: Проблемы на пит-стопах будут проанализированы

Чарли Уайтинг: У FIA много вопросов к командам

Уайтинг: Нет проблем с безопасностью на рестарте

Чарли Уайтинг проинспектировал трассу в Ассене

На брифинге гонщики поспорили о ремнях безопасности

Чарли Уайтинг: Условия на трассе слишком сложные

Уайтинг: Новая машина Ф2 не станет заметно быстрее

Себастьян Феттель под огнём критики

Уайтинг: Если погода не улучшится, тренировки не будет