Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

На пресс-конференции перед началом гоночного уик-энда в Монце пилоты высказались о решении ФИА заасфальтировать зону вылета в повороте «Параболика».

«ФИА с полной ответственностью подходит к вопросам, касающихся безопасности, и думаю, это очень важно. Но я гонщик старой школы. Мне нравятся трассы 90-х годов, когда еще не было заасфальтированных зон вылета и на их месте была трава. Еще в прошлом году ошибка в «Параболике» была недопустима и за нее приходилось расплачиваться. С другой стороны, в случае вылета теперь у гонщиков появится больше возможностей замедлиться», – цитирует F1Fanatic пилота «Мерседеса» Льюиса Хэмилтона.

Пилот «Макларена» Кевин Магнуссен остался недоволен нововведением.

«Думаю, пилотирование на трассах с небольшими зонами вылета – полезный опыт. Не говорю, что нужно ставить под угрозу безопасности, но и я не считаю, что трассы с гравийными зонами вылетами являются опасными», – сказал Магнуссен.

Солидарен с датчанином и гонщик «Уильямса» Валттери Боттас:

«В прошлые годы прохождение «Параболики» было действительно сложным. Выезд за белую линию всегда был сопряжен с риском. Мы знали, что еще несколько сантиметров и все закончится вылетом. Теперь самое главное – остаться двумя колесами на трассе, вот и все. Тем не менее, это по-прежнему захватывающая трасса, один из поворотов которой просто стал менее захватывающим».

Пилот «Феррари» Фернандо Алонсо и вовсе выразил удивление действиями ФИА.

«В прошлом году были некоторые дискуссии по этому поводу на случай отказа тормозов или других проблем. Но то, что зону безопасности заасфальтировали от середины поворота и выходе, стало неожиданностью», – сказал Алонсо.

Лидер чемпионата Нико Росберг поддержал перемены.

«Это был один из самых опасных поворотов чемпионата. ФИА стремится к повышению безопасности и данное решение оказалось правильным», – сказал Росберг.

Опубликовал Иван Беликов|Источник — F1 Fanatic

Источник: Sports.ru

Четверг 04 Сентября 2014 18:02
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: вылета, безопасности, росберг, параболике

Читайте также: Пилоты ART заняли весь подиум на гонке GP3 в Монце. Победу одержал лидер чемпионата Джордж Расселл, вторым финишировал Джек Эйткен, третьим Антуан Юбер. Гонка закончилась позади автомобиля безопасности. С поула должен был стартовать ещё один пилот ART, Ниреи Фукудзуми, но на его машине обнаружились проблемы, так что на старт он так и не вышел. Лидерство захватил Расселл, два его напарника, Эйткен и Юбер, вели контактную борьбу за второе место, но обошлось без потерь позиций и повреждений. Юбер в итоге оказался вторым, Эйткен третьим. В первом повороте произошла целая серия столкновений, несколько гонщиков срезали шикану. Плотная борьба продолжалась на первом круге и перед второй шиканой. Не рассчитав расстояние, Леонардо Пульчини из Arden наскочил на Jenzer Алессио Лоранди, машина повисла на заднем колесе соперника, и оба пилота по прямой вылетели с трассы. Лоранди в последний момент удалось отвернуть и снизить силу удара о барьер, а вот машина Пульчини врезалась в TecPro на высокой скорости. На трассе появился автомобиль безопасности, для того, чтобы эвакуировать пилота, потребовались спасатели. Рестарт был дан только на девятом круге. Вновь развернулась ожесточённая борьба за позиции, с множеством обгонов, мелкими контактами и срезками шикан. Особенно активно сражались за четвёртую позицию Кари, Схоторст, Боколаччи и Тиктум. После серии взаимных ошибок Нико Кари всё же смог остаться впереди, а Бокколаччи пробил шину Тиктуму, но и сам вынужден был совершить пит-стоп. На следующем круге в гонке сменился лидер – Юбер смог догнать и успешно атаковать Расселла. Британец, однако, не сдался, и парой кругов...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Изола: Автомобиль безопасности повлиял на стратегию

Хорнер: Система Halo – шаг к беспилотным машинам

Гран При Азербайджана: Изменения на трассе и зоны DRS

В Индианаполисе усиливают меры безопасности

В Канаде повышают уровень безопасности трассы

Бельгия'69: Стюарт против Спа

Мартин Брандл о Гран При Бразилии

Бернд Майландер: Люблю пилотировать на пределе!

Стратегический обзор: Гран При Бельгии

Грожан: Старт за сейфти-каром - для меня не проблема