Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

На пресс-конференции перед началом гоночного уик-энда в Монце пилоты высказались о решении ФИА заасфальтировать зону вылета в повороте «Параболика».

«ФИА с полной ответственностью подходит к вопросам, касающихся безопасности, и думаю, это очень важно. Но я гонщик старой школы. Мне нравятся трассы 90-х годов, когда еще не было заасфальтированных зон вылета и на их месте была трава. Еще в прошлом году ошибка в «Параболике» была недопустима и за нее приходилось расплачиваться. С другой стороны, в случае вылета теперь у гонщиков появится больше возможностей замедлиться», – цитирует F1Fanatic пилота «Мерседеса» Льюиса Хэмилтона.

Пилот «Макларена» Кевин Магнуссен остался недоволен нововведением.

«Думаю, пилотирование на трассах с небольшими зонами вылета – полезный опыт. Не говорю, что нужно ставить под угрозу безопасности, но и я не считаю, что трассы с гравийными зонами вылетами являются опасными», – сказал Магнуссен.

Солидарен с датчанином и гонщик «Уильямса» Валттери Боттас:

«В прошлые годы прохождение «Параболики» было действительно сложным. Выезд за белую линию всегда был сопряжен с риском. Мы знали, что еще несколько сантиметров и все закончится вылетом. Теперь самое главное – остаться двумя колесами на трассе, вот и все. Тем не менее, это по-прежнему захватывающая трасса, один из поворотов которой просто стал менее захватывающим».

Пилот «Феррари» Фернандо Алонсо и вовсе выразил удивление действиями ФИА.

«В прошлом году были некоторые дискуссии по этому поводу на случай отказа тормозов или других проблем. Но то, что зону безопасности заасфальтировали от середины поворота и выходе, стало неожиданностью», – сказал Алонсо.

Лидер чемпионата Нико Росберг поддержал перемены.

«Это был один из самых опасных поворотов чемпионата. ФИА стремится к повышению безопасности и данное решение оказалось правильным», – сказал Росберг.

Опубликовал Иван Беликов|Источник — F1 Fanatic

Источник: Sports.ru

Четверг 04 Сентября 2014 18:02
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: вылета, безопасности, росберг, параболике

Читайте также: Кристиан Хорнер – один из последовательных критиков введения системы фронтальной защиты типа Halo, обязательное использование которой начнётся в 2018 году. По его мнению, в своём стремлении добиться абсолютной безопасности FIA в итоге может перейти к беспилотным гоночным автомобилям. При этом руководитель Red Bull Racing понимает, что федерация вынуждена внедрить Halo под воздействием юридических обстоятельств, ведь если произойдёт авария с тяжёлыми последствиями, и расследование покажет, что их можно было избежать, если применять Halo, то ответственность ляжет на FIA. Однако Хорнер задаётся вопросом, где разумный предел инициатив, направленных на повышение безопасности? «Если посмотреть на ситуацию в MotoGP, там ведь нет дуг безопасности или стабилизаторов, и тут возникает вопрос, – приводит слова Хорнера F1i.com. – Тревожит вот что: если и дальше двигаться в этом направлении, то безопаснее будет вообще обходиться без гонщика. Для чего он нужен? Машина может двигаться и в автономном режиме. Но это противоречит самой идее спорта, потому что должен быть человеческий фактор, машиной должен управлять гонщик, который сознательно идёт на риск. Теперь же FIA как административный орган, облечённый ответственностью, будет решать, какой уровень риска считать приемлемым». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В Индианаполисе усиливают меры безопасности

В Канаде повышают уровень безопасности трассы

Бельгия'69: Стюарт против Спа

Мартин Брандл о Гран При Бразилии

Бернд Майландер: Люблю пилотировать на пределе!

Стратегический обзор: Гран При Бельгии

Грожан: Старт за сейфти-каром - для меня не проблема

Сколько кругов проехал сейфти-кар за всю историю Ф1?

Даниил Квят: Сегодня мы могли бороться с Ferrari

GP3: Бошунг выиграл дождевую воскресную гонку