Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

На пресс-конференции перед началом гоночного уик-энда в Монце пилоты высказались о решении ФИА заасфальтировать зону вылета в повороте «Параболика».

«ФИА с полной ответственностью подходит к вопросам, касающихся безопасности, и думаю, это очень важно. Но я гонщик старой школы. Мне нравятся трассы 90-х годов, когда еще не было заасфальтированных зон вылета и на их месте была трава. Еще в прошлом году ошибка в «Параболике» была недопустима и за нее приходилось расплачиваться. С другой стороны, в случае вылета теперь у гонщиков появится больше возможностей замедлиться», – цитирует F1Fanatic пилота «Мерседеса» Льюиса Хэмилтона.

Пилот «Макларена» Кевин Магнуссен остался недоволен нововведением.

«Думаю, пилотирование на трассах с небольшими зонами вылета – полезный опыт. Не говорю, что нужно ставить под угрозу безопасности, но и я не считаю, что трассы с гравийными зонами вылетами являются опасными», – сказал Магнуссен.

Солидарен с датчанином и гонщик «Уильямса» Валттери Боттас:

«В прошлые годы прохождение «Параболики» было действительно сложным. Выезд за белую линию всегда был сопряжен с риском. Мы знали, что еще несколько сантиметров и все закончится вылетом. Теперь самое главное – остаться двумя колесами на трассе, вот и все. Тем не менее, это по-прежнему захватывающая трасса, один из поворотов которой просто стал менее захватывающим».

Пилот «Феррари» Фернандо Алонсо и вовсе выразил удивление действиями ФИА.

«В прошлом году были некоторые дискуссии по этому поводу на случай отказа тормозов или других проблем. Но то, что зону безопасности заасфальтировали от середины поворота и выходе, стало неожиданностью», – сказал Алонсо.

Лидер чемпионата Нико Росберг поддержал перемены.

«Это был один из самых опасных поворотов чемпионата. ФИА стремится к повышению безопасности и данное решение оказалось правильным», – сказал Росберг.

Опубликовал Иван Беликов|Источник — F1 Fanatic

Источник: Sports.ru

Четверг 04 Сентября 2014 18:02
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: вылета, безопасности, росберг, параболике

Читайте также: В дни минувшего уик-энда Найджел Мэнселл общался с болельщиками на автоспортивном шоу в Бирмингеме, раздавал автографы и делился воспоминаниями о гоночной карьере, продолжавшейся полтора десятка лет. Чемпион мира 1992 года высоко отозвался о стандартах безопасности, которые отличают современную Формулу 1, подчеркнув, что они бесконечно лучше, чем были в период его карьеры. «Мы жили и гонялись на полном газу и порой по утрам, глядя в в зеркало, говорили себе, что готовы поставить на карту всё, лишь бы выжать ещё полсекунды в попытке выиграть квалификацию или гонку, – заявил Мэнселл в эфире британского телеканала ITV. – Но в те годы у всего этого была и оборотная сторона: если что-то шло не так, можно было расстаться с жизнью. Сейчас у гонщиков иной психологический настрой, ведь на трассах есть зоны вылета, а стандарты безопасности многократно повысились. На удивление приятно вновь участвовать в этом шоу. Я хочу сказать, что рос недалеко от этих мест, поэтому ощущение такое, словно я вернулся домой. Публика принимает меня очень доброжелательно…» Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В FIA напомнили о соблюдении мер безопасности

В Сепанге повышены меры безопасности

GP3: Гонщики ART заняли весь подиум в Монце

Тото Вольфф: В итоге тактика оказалась правильной

Изола: Автомобиль безопасности повлиял на стратегию

Хорнер: Система Halo – шаг к беспилотным машинам

Гран При Азербайджана: Изменения на трассе и зоны DRS

В Индианаполисе усиливают меры безопасности

В Канаде повышают уровень безопасности трассы

Бельгия'69: Стюарт против Спа