Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

На пресс-конференции перед началом гоночного уик-энда в Монце пилоты высказались о решении ФИА заасфальтировать зону вылета в повороте «Параболика».

«ФИА с полной ответственностью подходит к вопросам, касающихся безопасности, и думаю, это очень важно. Но я гонщик старой школы. Мне нравятся трассы 90-х годов, когда еще не было заасфальтированных зон вылета и на их месте была трава. Еще в прошлом году ошибка в «Параболике» была недопустима и за нее приходилось расплачиваться. С другой стороны, в случае вылета теперь у гонщиков появится больше возможностей замедлиться», – цитирует F1Fanatic пилота «Мерседеса» Льюиса Хэмилтона.

Пилот «Макларена» Кевин Магнуссен остался недоволен нововведением.

«Думаю, пилотирование на трассах с небольшими зонами вылета – полезный опыт. Не говорю, что нужно ставить под угрозу безопасности, но и я не считаю, что трассы с гравийными зонами вылетами являются опасными», – сказал Магнуссен.

Солидарен с датчанином и гонщик «Уильямса» Валттери Боттас:

«В прошлые годы прохождение «Параболики» было действительно сложным. Выезд за белую линию всегда был сопряжен с риском. Мы знали, что еще несколько сантиметров и все закончится вылетом. Теперь самое главное – остаться двумя колесами на трассе, вот и все. Тем не менее, это по-прежнему захватывающая трасса, один из поворотов которой просто стал менее захватывающим».

Пилот «Феррари» Фернандо Алонсо и вовсе выразил удивление действиями ФИА.

«В прошлом году были некоторые дискуссии по этому поводу на случай отказа тормозов или других проблем. Но то, что зону безопасности заасфальтировали от середины поворота и выходе, стало неожиданностью», – сказал Алонсо.

Лидер чемпионата Нико Росберг поддержал перемены.

«Это был один из самых опасных поворотов чемпионата. ФИА стремится к повышению безопасности и данное решение оказалось правильным», – сказал Росберг.

Опубликовал Иван Беликов|Источник — F1 Fanatic

Источник: Sports.ru

Четверг 04 Сентября 2014 18:02
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: вылета, безопасности, росберг, параболике

Читайте также: Руководство монреальского автодрома имени Жиля Вильнёва подтвердило, что реализует комплекс мер по повышению уровня безопасности трассы, которая в июне примет гонку Формулы 1, чтобы она соответствовала возросшим скоростям. В 2017 году машины стали быстрее, поэтому многим трассам, принимающим Гран При, FIA порекомендовала внести те или иные небольшие изменения, но канадский автодром потребовал более существенных переделок, что связано с его скоростным характером и близостью барьеров. Более 5000 шин, ранее использовавшихся как материал для сооружения таких барьеров, заменены на современные и эффективные системы TechPro, прежде всего в первых двух поворотах кольца, а также в шпильке. В 5-м повороте будет применена технология Safer Barrier, опробованная в американской серии NASCAR: эти системы безопасности заменят старые металлические отбойники. Конфигурация самого кольца не изменится, но гравийные ловушки в 8-м и 9-м поворотах будут заменены на заасфальтированные зоны вылета. По словам представителя трассы, которое приводит британское издание Motorsport Week, «это даст гонщикам больше шансов вернуться на трассу и продолжить гонку». В 13-м и 14-м поворотах, рядом с которыми находится так называемая «Стена чемпионов», также будут несколько изменены, иным станет угол, под которым барьеры находятся по отношению к трассе. Руководство автодрома считает, что коррективы практически не скажутся на том, как гонщики преодолевают эти повороты. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Мартин Брандл о Гран При Бразилии

Бернд Майландер: Люблю пилотировать на пределе!

Стратегический обзор: Гран При Бельгии

Грожан: Старт за сейфти-каром - для меня не проблема

Сколько кругов проехал сейфти-кар за всю историю Ф1?

Даниил Квят: Сегодня мы могли бороться с Ferrari

GP3: Бошунг выиграл дождевую воскресную гонку

Лауда: Безопасности уделяется слишком много внимания

FIA и Pirelli сотрудничают в области безопасности движения

Герман Тильке: Конечно, я нервничал