Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

На пресс-конференции перед началом гоночного уик-энда в Монце пилоты высказались о решении ФИА заасфальтировать зону вылета в повороте «Параболика».

«ФИА с полной ответственностью подходит к вопросам, касающихся безопасности, и думаю, это очень важно. Но я гонщик старой школы. Мне нравятся трассы 90-х годов, когда еще не было заасфальтированных зон вылета и на их месте была трава. Еще в прошлом году ошибка в «Параболике» была недопустима и за нее приходилось расплачиваться. С другой стороны, в случае вылета теперь у гонщиков появится больше возможностей замедлиться», – цитирует F1Fanatic пилота «Мерседеса» Льюиса Хэмилтона.

Пилот «Макларена» Кевин Магнуссен остался недоволен нововведением.

«Думаю, пилотирование на трассах с небольшими зонами вылета – полезный опыт. Не говорю, что нужно ставить под угрозу безопасности, но и я не считаю, что трассы с гравийными зонами вылетами являются опасными», – сказал Магнуссен.

Солидарен с датчанином и гонщик «Уильямса» Валттери Боттас:

«В прошлые годы прохождение «Параболики» было действительно сложным. Выезд за белую линию всегда был сопряжен с риском. Мы знали, что еще несколько сантиметров и все закончится вылетом. Теперь самое главное – остаться двумя колесами на трассе, вот и все. Тем не менее, это по-прежнему захватывающая трасса, один из поворотов которой просто стал менее захватывающим».

Пилот «Феррари» Фернандо Алонсо и вовсе выразил удивление действиями ФИА.

«В прошлом году были некоторые дискуссии по этому поводу на случай отказа тормозов или других проблем. Но то, что зону безопасности заасфальтировали от середины поворота и выходе, стало неожиданностью», – сказал Алонсо.

Лидер чемпионата Нико Росберг поддержал перемены.

«Это был один из самых опасных поворотов чемпионата. ФИА стремится к повышению безопасности и данное решение оказалось правильным», – сказал Росберг.

Опубликовал Иван Беликов|Источник — F1 Fanatic

Источник: Sports.ru

Четверг 04 Сентября 2014 18:02
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: вылета, безопасности, росберг, параболике

Читайте также: К 1969 году лицо Формулы 1 серьёзно изменилось. В 1966-м вступил в силу новый регламент, максимальный объём двигателя увеличился до трёх литров, что открыло дорогу в Формулу 1 компании Cosworth, которая в 1967 году создала для Lotus свой знаменитый мотор DFV, на смену покинувшим чемпионат Climax. Этот мотор мгновенно завоевал большую популярность среди ведущих команд, в 1968-м с его помощью было выиграно 11 из 12-ти Гран При сезона (ещё одну гонку выиграла Ferrari). Увеличение объёма позволило поднять мощность моторов в полтора раза, что привело к значительному росту скоростей. Расплата последовала быстро, после гибели Лоренцо Бандини в 1967-м, в 1968 году чемпионат понёс ещё более серьёзные потери – в течение сезона погибли Джим Кларк, Майк Спенс, Жо Шлессер и Людовико Скарфиотти. Не все эти трагедии произошли в Формуле 1 – Джим Кларк погиб в гонке Формулы 2, а Майк Спенс – на Инди-500. Тем не менее, вопрос безопасности пилотов стоял как никогда остро. Борьбу за безопасность возглавил Джеки Стюарт, один из самых талантливых пилотов того времени, знавший о риске гонок не понаслышке. Шотландец не раз попадал в опаснейшие аварии, и сражение за титул 1968 года он проиграл Грэму Хиллу только из-за того, что был вынужден пропустить два Гран При, восстанавливаясь после травм, полученных в гонке Формулы 2. Главным объектом критики Стюарта и ассоциации пилотов GPDA стали трассы. В те времена об их безопасности мало кто заботился, но степень риска всё же была разной. На городских треках скорости были не столь велики, к тому же там было легче обеспечить помощь маршалов на всём протяжении трассы. На стационарных автодромах, вроде Монцы,...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Бернд Майландер: Люблю пилотировать на пределе!

Стратегический обзор: Гран При Бельгии

Грожан: Старт за сейфти-каром - для меня не проблема

Сколько кругов проехал сейфти-кар за всю историю Ф1?

Даниил Квят: Сегодня мы могли бороться с Ferrari

GP3: Бошунг выиграл дождевую воскресную гонку

Лауда: Безопасности уделяется слишком много внимания

FIA и Pirelli сотрудничают в области безопасности движения

Герман Тильке: Конечно, я нервничал

Институт FIA ждёт соискателей стипендии Сида Уоткинса