Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Пресс-служба Caterham опубликовала официальное превью лишь утром в четверг – в команде до последнего определялись с составом и подтвердили его уже в Монце. Андре Лоттерер отказался сесть за руль из-за того, что первую тренировку команда отдала Роберто Мери, другого доступного гонщика с суперлицензией у команды не было, в итоге за руль вернётся Камуи Кобаяши.

Камуи Кобаяши: «Я всегда уважаю решения команды. В этот уик-энд я вернусь за руль и смогу участвовать в гонке! Команда серьёзно работала над повышением эффективности машины, в прошлый раз я садился за руль ещё в Венгрии, перед летним перерывом, так что надеюсь почувствовать разницу.

Мне всегда нравился этот Гран При – не только из-за скоростной трассы, но и из-за фантастических итальянских болельщиков, создающих удивительную атмосферу».

Маркус Эриксон: «Я люблю выступать в Монце, здесь я заработал один из 13-ти своих подиумов в GP2, а в этот уик-энд впервые буду выступать на легендарной трассе за рулём Формулы 1.

С нетерпением этого жду – из-за длинных прямых большую часть круга мы будем проезжать с полностью нажатой педалью газа. Фантастическая трасса, самая скоростная в календаре – максимальная мощность и минимальное лобовое сопротивление в этот уик-энд станут ключевыми факторами.

После непростой гонки в Бельгии мы должны закрепить прогресс в работе с машиной. Мы стремимся навязать борьбу ближайшим соперникам и я готов к этому сражению».

Роберто Мери: «Я благодарен Caterham за возможность впервые за карьеру сесть за руль во время первой сессии свободных заездов Формулы 1. Я долго этого ждал, плотно работал с командой в последние недели и чувствую себя готовым. Пятница станет для меня особенным днём, который я никогда не забуду.

Монца – одна из моих любимых трасс, в этом году я уже финишировал здесь на подиуме на этапе Мировой серии Renault, так что воспоминания самые позитивные.

Какой год! В Рождество я даже не знал, смогу ли гоняться в этом сезоне, а теперь сяду за руль Формулы 1! Я хочу максимально использовать этот уик-энд!»

Теги: Камуи Кобаяши, Маркус Эриксон, Caterham

Источник: F1News

Четверг 04 Сентября 2014 10:53
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: caterham, уикэнд, кобаяши, камуи

Читайте также: Британский фотограф Бен Гаррет побывал на базе команды Caterham в Лифилде, которая весной 2015 года после банкротства команды была выставлена на продажу... Тогда за участок земли в 28 акров и недвижимость в Оксфордшире просили 5,5 миллиона фунтов, но так и не нашла нового владельца. Станки и оборудование демонтированы, о прошлом базы напоминают лишь наклейки на стенах и папки с письмами болельщиков. Бен Гаррет: «Это самое странное место из тех, где я когда-то бывал. Строения не выглядят старыми, внутри очень чисто, но странный запах. Электричество подключено – лампы загораются по щелчку выключателя, а некоторые двери невозможно открыть – для доступа нужна авторизация по карточке. Тем не менее, мы смогли осмотреть почти всё». До Caterham на базе в Лифиде работали Arrows и Super Aguri. Больше фотографий можно увидеть на странице фотографа на сервисе Flickr... Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Фирма Caterham привила немного комфорта родстеру Seven 620S

База команды Caterham выставлена на продажу

Ковалайнен: Я до сих пор чувствую разочарование…

Майк Гаскойн ушёл из Caterham Group

Спасение Caterham провалилось, имущество продадут с аукциона

Маркус Эриксон: Сложно сравнивать Sauber и Caterham

Финбарр О’Коннелл: Я все ещё сохраняю надежду

Персонал Caterham нашёл работу в других командах

Caterham получила прибыль от участия в Гран При Абу-Даби

Судьба Caterham F1 решится в понедельник