Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В этом году Marussia F1 использует силовые установки Ferrari, поэтому считает предстоящий этап в Монце отчасти домашним. В команде надеются добиться результата, позволяющего сохранить девятое место в Кубке конструкторов.

Джон Бут, руководитель команды: «Всегда приятно возвращаться в Монцу, но в этом году уик-энд имеет большее значение, поскольку это домашний этап для нашего поставщика – Ferrari. В прошлом мы могли только представлять, что чувствуют в Ferrari, выступая перед тифози. Приятно, что на этот раз часть этого "красного моря" будет поддерживать и Marussia.

Нас ждет особенный уик-энд, даже учитывая прошлые достижения команды в этом году. Во второй половине сезона график гонок очень плотный, поэтому крайне важно сохранять концентрацию и гарантировать, что мы максимально используем любую возможность. В прошлый уик-энд Макс хорошо провёл гонку в Спа, а Жюль, после фантастической квалификации не был вознагражден за свои усилия: на первом круге гонки его машину ударили, а затем пришлось сойти с дистанции из-за проблем с коробкой передач.

Мы надеемся, что на этот раз удача будет на стороне нашей команды, что поможет в борьбе за девятое место в Кубке конструкторов, и мы сможем внести свой вклад в то, чтобы уик-энд на домашней трассе получился успешным для Скудерии».

Макс Чилтон: «Гран При Италии – важный этап для всей команды, поскольку нас ждет не только последняя гонка европейской фазы сезона, но и домашний уик-энд для наших партнеров из Ferrari. Я люблю Монцу – невозможно остаться равнодушным к магии гоночной трассы с такой историей. Каждый раз, приезжая на этот трек, я иду прогуляться к старому бэнкингу.

Я провел хорошую гонку в Спа, что позволило команде выполнить хотя бы часть поставленных задач на уик-энд. В оставшихся Гран При мы должны продолжать бороться за хорошие результаты в квалификациях и гонках, чтобы сохранить девятое место в Кубке конструкторов. Я с нетерпением жду уик-энда в Монце – надеюсь, тифози нас поддержат».

Жюль Бьянки: «У каждого гонщика есть несколько любимых трасс, но у меня в этом сезоне фактически четыре домашних гонки: в Монако, Сильверстоуне, Монце и в Сочи. Я горжусь тем, что вхожу в Академию Ferrari и знаю, насколько предстоящая гонка важна для Скудерии. Выступления перед тифози – это удивительный и эмоциональный опыт. Приятно, что не только я, но и Marussia, получит его в Монце, ведь болельщики хотят, чтобы все команды, связанные с Ferrari, добились успеха.

Прошлая гонка в Спа сложилась для меня не лучшим образом – результат разочаровал, особенно после успешной квалификации. Надеюсь, что хорошая квалификация и успешная гонка в этот уик-энд станут наградой итальянским болельщикам за их страстную поддержку».

Теги: Джон Бут, Жюль Бьянки, Макс Чилтон, Marussia F1 Team

Источник: F1News

Среда 03 Сентября 2014 19:33
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: уикэнд, ferrari, монце, гонка

Читайте также: Раньше сезон в Формуле 1 полным ходом продолжался и в августе, ведь официальный перерыв в чемпионате был узаконен относительно недавно. Пресс-служба Ferrari решила вспомнить времена, когда Гран При Венгрии проходил в середине последнего месяца лета, а ведь уик-энд, самый близкий к 15 августа, в Италии называют Ferrargosto, и у всех итальянцев он ассоциируется исключительно с отпуском, каникулами и отдыхом. Тем не менее, например, в 1998 году в эти дни августа Скудерии было явно не до отдыха, ведь квалификация накануне гонки на Хунгароринге проходила именно 15.08, а на следующий день Михаэль Шумахер одержал одну из своих самых ярких побед. Если коротко, то стартовал он с 3-й позиции позади гонщиков McLaren, и в ходе первой фазы гонки держался за ними, но в итоге выиграл за счёт блестяще реализованной тактики трёх пит-стопов, разработанной Россом Брауном, в те времена главным стратегом Скудерии. Фактически команда Формулы 1 – часть компании Ferrari, и все сотрудники имеют законное право на отдых, о котором руководители не должны забывать. Начиная с 2009 года команды чемпионата, в то время объединившиеся под эгидой ассоциации FOTA (Formula One Teams Association), выполняют взаимные договорённости о перерыве в чемпионате, но изначально они не имели силы закона. Затем, в 2014 году, эти договорённости были включены в Спортивный регламент (Статья 21.9.) и предполагают, что базы команд должны быть закрыты на 14 дней, а перерыв между двумя этапами чемпионата должен составить 24 дня, как в этом году, или как минимум на 13, если этот перерыв продолжается только 17 дней. Что же происходит, точнее, что НЕ происходит во время этого перерыва? Понятно, что...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Останется ли Феттель в Ferrari на 3 года или только на год?

Что будет, если Феттель уйдёт из Ferrari

В Ferrari подвели общие итоги тестов

Лео Турини о том, почему в Формуле 1 нет итальянцев

Феттель не готов подписывать долгосрочный контракт

Шарль Леклер тоже принял участие в тестах Pirelli

Ferrari работает на тестах Pirelli в Барселоне

Сводная статистика тестов в Венгрии

В Ferrari подтвердят состав в Монце?

Вольфф: Ferrari впереди из-за особенностей трассы