Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В этом году Marussia F1 использует силовые установки Ferrari, поэтому считает предстоящий этап в Монце отчасти домашним. В команде надеются добиться результата, позволяющего сохранить девятое место в Кубке конструкторов.

Джон Бут, руководитель команды: «Всегда приятно возвращаться в Монцу, но в этом году уик-энд имеет большее значение, поскольку это домашний этап для нашего поставщика – Ferrari. В прошлом мы могли только представлять, что чувствуют в Ferrari, выступая перед тифози. Приятно, что на этот раз часть этого "красного моря" будет поддерживать и Marussia.

Нас ждет особенный уик-энд, даже учитывая прошлые достижения команды в этом году. Во второй половине сезона график гонок очень плотный, поэтому крайне важно сохранять концентрацию и гарантировать, что мы максимально используем любую возможность. В прошлый уик-энд Макс хорошо провёл гонку в Спа, а Жюль, после фантастической квалификации не был вознагражден за свои усилия: на первом круге гонки его машину ударили, а затем пришлось сойти с дистанции из-за проблем с коробкой передач.

Мы надеемся, что на этот раз удача будет на стороне нашей команды, что поможет в борьбе за девятое место в Кубке конструкторов, и мы сможем внести свой вклад в то, чтобы уик-энд на домашней трассе получился успешным для Скудерии».

Макс Чилтон: «Гран При Италии – важный этап для всей команды, поскольку нас ждет не только последняя гонка европейской фазы сезона, но и домашний уик-энд для наших партнеров из Ferrari. Я люблю Монцу – невозможно остаться равнодушным к магии гоночной трассы с такой историей. Каждый раз, приезжая на этот трек, я иду прогуляться к старому бэнкингу.

Я провел хорошую гонку в Спа, что позволило команде выполнить хотя бы часть поставленных задач на уик-энд. В оставшихся Гран При мы должны продолжать бороться за хорошие результаты в квалификациях и гонках, чтобы сохранить девятое место в Кубке конструкторов. Я с нетерпением жду уик-энда в Монце – надеюсь, тифози нас поддержат».

Жюль Бьянки: «У каждого гонщика есть несколько любимых трасс, но у меня в этом сезоне фактически четыре домашних гонки: в Монако, Сильверстоуне, Монце и в Сочи. Я горжусь тем, что вхожу в Академию Ferrari и знаю, насколько предстоящая гонка важна для Скудерии. Выступления перед тифози – это удивительный и эмоциональный опыт. Приятно, что не только я, но и Marussia, получит его в Монце, ведь болельщики хотят, чтобы все команды, связанные с Ferrari, добились успеха.

Прошлая гонка в Спа сложилась для меня не лучшим образом – результат разочаровал, особенно после успешной квалификации. Надеюсь, что хорошая квалификация и успешная гонка в этот уик-энд станут наградой итальянским болельщикам за их страстную поддержку».

Теги: Джон Бут, Жюль Бьянки, Макс Чилтон, Marussia F1 Team

Источник: F1News

Среда 03 Сентября 2014 19:33
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: уикэнд, ferrari, монце, гонка

Читайте также: Подписывая контракт с Haas F1, Роман Грожан не скрывал, что через несколько лет надеется оказаться в Ferrari. В Баку Роман заявил, что это может произойти уже в 2018-м, но пока ситуация абсолютно непредсказуема. Роман Грожан: «Жизнь полна неожиданностей. В декабре прошлого года Валттери Боттас планировал продолжить карьеру в Williams, а сейчас выступает за рулём машины, ведущей борьбу за чемпионский титул. Порой всё решает один телефонный звонок, но важно показывать стабильно хорошие результаты на трассе. Слишком рано говорить о следующем сезоне, ещё даже июль не наступил. Кто знает, каким окажется стартовое поле в следующем году? Валттери ждёт решения Mercedes, мы не знаем, останется ли Кими в Ferrari. В 2010-м всем казалось, что он завершил карьеру в Формуле 1, но сейчас 2017-й и он выступает, отлично справляясь в свои 37 лет. Если у Скудерии появится вакансия, у меня хорошие шансы её занять, но это вовсе не значит, что в итоге всё так и получится. Я иногда печалюсь, что пока у меня не было возможности выигрывать гонки в Формуле 1. Гонщики приходят из молодёжных серий, где выигрывают всё подряд, а здесь такой шанс получить гораздо сложнее. Когда машина недостаточно конкурентоспособна, это всё равно, что бежать стометровку, стартуя на десять секунд позже остальных. Приятно видеть, что мы начали проект с нуля, создали новую команду и многих смогли удивить. В этом году машины Mercedes, Ferrari и Red Bull занимают первые шесть мест в десятке, Williams и Force India тоже очень быстры, так что мы по сути ведём борьбу за единственную оставшуюся позицию на всех остальных – заработать очки бывает непросто». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В Ferrari довольны итогами пятницы

Хэмилтон: Пока неясно, удалось ли добиться улучшений

Бинотто: Феттель останется в Ferrari

В Haas F1 подтвердили график работы Джовинацци

Чандхок: В Ferrari не использовали командную тактику

Ален Прост: Новая Ferrari быстра на всех трассах

Провера: Шины для всех одинаковые

Гран При Монако: Феттель - Райкконен - Риккардо

Нико Росберг: Кими заслуживает победы в этой гонке

70 лет первой победе Ferrari