Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В этом году Marussia F1 использует силовые установки Ferrari, поэтому считает предстоящий этап в Монце отчасти домашним. В команде надеются добиться результата, позволяющего сохранить девятое место в Кубке конструкторов.

Джон Бут, руководитель команды: «Всегда приятно возвращаться в Монцу, но в этом году уик-энд имеет большее значение, поскольку это домашний этап для нашего поставщика – Ferrari. В прошлом мы могли только представлять, что чувствуют в Ferrari, выступая перед тифози. Приятно, что на этот раз часть этого "красного моря" будет поддерживать и Marussia.

Нас ждет особенный уик-энд, даже учитывая прошлые достижения команды в этом году. Во второй половине сезона график гонок очень плотный, поэтому крайне важно сохранять концентрацию и гарантировать, что мы максимально используем любую возможность. В прошлый уик-энд Макс хорошо провёл гонку в Спа, а Жюль, после фантастической квалификации не был вознагражден за свои усилия: на первом круге гонки его машину ударили, а затем пришлось сойти с дистанции из-за проблем с коробкой передач.

Мы надеемся, что на этот раз удача будет на стороне нашей команды, что поможет в борьбе за девятое место в Кубке конструкторов, и мы сможем внести свой вклад в то, чтобы уик-энд на домашней трассе получился успешным для Скудерии».

Макс Чилтон: «Гран При Италии – важный этап для всей команды, поскольку нас ждет не только последняя гонка европейской фазы сезона, но и домашний уик-энд для наших партнеров из Ferrari. Я люблю Монцу – невозможно остаться равнодушным к магии гоночной трассы с такой историей. Каждый раз, приезжая на этот трек, я иду прогуляться к старому бэнкингу.

Я провел хорошую гонку в Спа, что позволило команде выполнить хотя бы часть поставленных задач на уик-энд. В оставшихся Гран При мы должны продолжать бороться за хорошие результаты в квалификациях и гонках, чтобы сохранить девятое место в Кубке конструкторов. Я с нетерпением жду уик-энда в Монце – надеюсь, тифози нас поддержат».

Жюль Бьянки: «У каждого гонщика есть несколько любимых трасс, но у меня в этом сезоне фактически четыре домашних гонки: в Монако, Сильверстоуне, Монце и в Сочи. Я горжусь тем, что вхожу в Академию Ferrari и знаю, насколько предстоящая гонка важна для Скудерии. Выступления перед тифози – это удивительный и эмоциональный опыт. Приятно, что не только я, но и Marussia, получит его в Монце, ведь болельщики хотят, чтобы все команды, связанные с Ferrari, добились успеха.

Прошлая гонка в Спа сложилась для меня не лучшим образом – результат разочаровал, особенно после успешной квалификации. Надеюсь, что хорошая квалификация и успешная гонка в этот уик-энд станут наградой итальянским болельщикам за их страстную поддержку».

Теги: Джон Бут, Жюль Бьянки, Макс Чилтон, Marussia F1 Team

Источник: F1News

Среда 03 Сентября 2014 19:33
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: уикэнд, ferrari, монце, гонка

Читайте также: В сентябре мы писали о том, что Ferrari F2001 Михаэля Шумахера, на которой он в 2001 году одержал две победы, в том числе, выиграл Гран При Монако, будет выставлена на торги аукционным домом Sotheby’s в Нью-Йорке. Вчера вечером эти торги состоялись и привлекли большое внимание. Дело в том, что это был не профильный автомобильный аукцион – машина продавалась вместе с произведениями современного искусства в рамках Sotheby's Contemporary Art Evening Auction. Тем не менее, интерес к этому лоту оказался огромным. Специалисты оценивали, что машина будет продана примерно за $5,5 миллиона, но в итоге за неё была уплачена рекордная сумма - $7,5 млн. Предыдущий подобный рекорд для современных машин Формулы 1 был намного скромнее и был установлен в 2005 году, когда Ferrari F2004, на которой также выступал Шумахер, ушла с молотка за $3198500. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Бриаторе: В поражении Ferrari виноваты гонщики

Лука ди Монтедземоло: Я рад победе Ferrari, но...

Ники Лауда: Я обеспокоен позицией Liberty Media

Хорнер: Когда стихнет весь этот шум, Ferrari останется в Ф1

Гран При Бразилии: Элементы силовых установок

Ещё одно мнение: У Ferrari нет альтернативы Формуле 1

Марк Пристли: Формула 1 выживет и без Ferrari

Экклстоун полагает, что Ferrari может уйти из Формулы 1

Маркионне пригрозил, что Ferrari может уйти из Ф1

Берни Экклстоун: Я наслаждался своей жизнью