Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В этом году Marussia F1 использует силовые установки Ferrari, поэтому считает предстоящий этап в Монце отчасти домашним. В команде надеются добиться результата, позволяющего сохранить девятое место в Кубке конструкторов.

Джон Бут, руководитель команды: «Всегда приятно возвращаться в Монцу, но в этом году уик-энд имеет большее значение, поскольку это домашний этап для нашего поставщика – Ferrari. В прошлом мы могли только представлять, что чувствуют в Ferrari, выступая перед тифози. Приятно, что на этот раз часть этого "красного моря" будет поддерживать и Marussia.

Нас ждет особенный уик-энд, даже учитывая прошлые достижения команды в этом году. Во второй половине сезона график гонок очень плотный, поэтому крайне важно сохранять концентрацию и гарантировать, что мы максимально используем любую возможность. В прошлый уик-энд Макс хорошо провёл гонку в Спа, а Жюль, после фантастической квалификации не был вознагражден за свои усилия: на первом круге гонки его машину ударили, а затем пришлось сойти с дистанции из-за проблем с коробкой передач.

Мы надеемся, что на этот раз удача будет на стороне нашей команды, что поможет в борьбе за девятое место в Кубке конструкторов, и мы сможем внести свой вклад в то, чтобы уик-энд на домашней трассе получился успешным для Скудерии».

Макс Чилтон: «Гран При Италии – важный этап для всей команды, поскольку нас ждет не только последняя гонка европейской фазы сезона, но и домашний уик-энд для наших партнеров из Ferrari. Я люблю Монцу – невозможно остаться равнодушным к магии гоночной трассы с такой историей. Каждый раз, приезжая на этот трек, я иду прогуляться к старому бэнкингу.

Я провел хорошую гонку в Спа, что позволило команде выполнить хотя бы часть поставленных задач на уик-энд. В оставшихся Гран При мы должны продолжать бороться за хорошие результаты в квалификациях и гонках, чтобы сохранить девятое место в Кубке конструкторов. Я с нетерпением жду уик-энда в Монце – надеюсь, тифози нас поддержат».

Жюль Бьянки: «У каждого гонщика есть несколько любимых трасс, но у меня в этом сезоне фактически четыре домашних гонки: в Монако, Сильверстоуне, Монце и в Сочи. Я горжусь тем, что вхожу в Академию Ferrari и знаю, насколько предстоящая гонка важна для Скудерии. Выступления перед тифози – это удивительный и эмоциональный опыт. Приятно, что не только я, но и Marussia, получит его в Монце, ведь болельщики хотят, чтобы все команды, связанные с Ferrari, добились успеха.

Прошлая гонка в Спа сложилась для меня не лучшим образом – результат разочаровал, особенно после успешной квалификации. Надеюсь, что хорошая квалификация и успешная гонка в этот уик-энд станут наградой итальянским болельщикам за их страстную поддержку».

Теги: Джон Бут, Жюль Бьянки, Макс Чилтон, Marussia F1 Team

Источник: F1News

Среда 03 Сентября 2014 19:33
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: уикэнд, ferrari, монце, гонка

Читайте также: В этот день, 25 мая, исполняется 70 лет с первой победы машины Ferrari в гонках. Она была одержана 25 (по другим источникам – 20-го) мая 1947 года, на Гран При Рима, победителем стал Франко Кортесе. Он управлял Ferrari 125 S, и хотя машина была двухместной, это событие стало важной вехой в истории самой знаменитой компании в автоспорте. Первый камень в основание этой победы был заложен в середине 1945 года, когда Энцо Феррари поручил конструктору Джоакино Коломбо создать для него новый, инновационный автомобиль. Его сердцем стал разработанный Джузеппе Буссо 12-цилиндровый (как любил Коммендаторе) мотор, объёмом всего 1,5 литра. Таким образом, объём каждого цилиндра составил всего 125 кубических мм, что и дало название машине. Свой дебют в гонках 125 S (буква S означала версию Sport, с открытым верхом) сделала 11 мая 1947 года на трассе в Пьяченце. Фактически, на эту гонку Ferrari привезла две машины –125 S, а также одноместную версию 125 C. Из двух гонщиков команды приоритет имел более опытный и авторитетный Джузеппе Фарина, который и выбрал для себя версию C. За руль S сел Франко Кортесе. Однако на тренировках Фарина остался недоволен поведением одноместной машины и потребовал, чтобы ему отдали 125 S. Энцо Феррари отказался и туринец на старт не вышел. Та гонка закончилась для Кортесе сходом – незадолго до финиша сломался топливный насос. Однако позже Энцо называл этот сход «многообещающим отказом». И всего через две недели, на Гран При Рима, тот же Кортесе не только финишировал после 40 кругов, но и сделал это первым. Конечно, это была не самая популярная и известная гонка – на старт вышли всего 13 машин, в основном частные, никто из...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Пэт Фрай: У Ferrari было устаревшее оборудование

Гран При Испании: Элементы силовых установок

Моторы Ferrari: проблемы или стратегия?

Сможет ли Mercedes переломить ход событий?

Марк Уэббер: Себастьян вновь стал самим собой

Жак Вильнёв: Кими – не просто гонщик номер два

Лауда опровергает слухи о переговорах с Феттелем

Ferrari добилась успеха не только в Формуле 1

Масса: Никто не ожидал ничего подобного от Ferrari

Почему в Сочи Хэмилтон уступал в скорости Боттасу?