Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Если в прошлом сезоне Williams оказалась на 9-й строчке Кубка конструкторов, то по итогам 12-ти этапов 2014 года уверенно занимает 4-ю позицию в командном зачёте, причём, уступает Ferrari лишь 10 очков.

Главный инженер Williams Роб Смедли не отрицает, что один из главных факторов прогресса – переход на силовые установки Mercedes, однако всё не так просто. Например, на машинах McLaren стоят такие же двигатели, однако эта команда заметно проигрывает Williams.

Среди других важных моментов нужно отметить, что в прошлом году на работу в Гроув перешёл столь опытный специалист, как Пэт Симондс. Кроме того, хотя Williams не может похвастаться столь крупным бюджетом, какими располагают Red Bull Racing или Ferrari, нельзя сказать, что команда страдает от дефицита ресурсов. Скорее, вопросы всегда стоял в эффективности их использования.

«Думаю, на самом деле, это отличная команда, и такой она была всегда, – считает Роб Смедли. – Возможно, в последние годы темпы её развития замедлились, и нужно было лишь применить более свежий подход к ведению дел и немного сменить направление, чтобы избавиться от некоторых пережитков прошлого. Предстояло внедрить новую культуру: провести модернизацию бизнеса, чтобы добиться более эффективной взаимосвязи подразделений и определиться с целями. И теперь можно видеть, что идёт процесс возвращения на прежние позиции, команда уже борется в первых рядах, и я думаю, что это вполне соответствует её уровню.

Но труднее всего будет вывести Williams на следующий уровень, а также сохранить те позиции, которые мы занимаем сейчас, поскольку к соперникам нужно относиться с максимальным уважением».

По мнению Смедли, по мере приближения к первым рядам стартового поля, прогресс замедляется, и добиваться дальнейшего улучшения результатов становится всё сложнее. Кроме того, никто не застрахован от ошибок.

«Будут ситуации, когда придётся отступать, это неизбежно, – признаёт британец. – Но одна из существенных перемен в культуре Williams состоит в том, что теперь мы допускаем вероятность ошибок, говоря себе: “Всё учесть невозможно”. Команда должна многому научиться, несмотря на всё своё славное прошлое».

В этом сезоне на машинах Williams стоят силовые установки Mercedes, и Роб Смедли очень высоко отзывается об опыте сотрудничества с моторостроителями: «Нельзя недооценивать проведённую ими работу. Я очень доволен опытом сотрудничества с этой компанией. У них огромное преимущество перед другими производителями двигателей, но они продолжают максимально выкладываются и не собираются останавливаться. В этом и состоит суть Формулы 1.

Нельзя забывать, что Mercedes сыграла ключевую роль в возрождении Williams в 2014 году. Не знаю, удастся ли нам одолеть их заводскую команду, но это уже другой вопрос, и пока я об этом не думаю. Прежде всего меня волнуют этот год и следующий. Наша главная цель – попытаться опередить соперников, с которыми мы непосредственно боремся на трассе, и если в конечном итоге наша команда сможет выиграть гонку, думаю, конечно, мы будем по-настоящему счастливы. Но сейчас наш приоритет – ситуация в Кубке конструкторов.

Это относится к каждой гонке, вплоть до Абу-Даби. Прежде всего, нас должен волновать командный зачёт, и мы ведём борьбу в Кубке конструкторов – именно эту задачу решает вся команда и оба гонщика…»

Теги: Роб Смедли, Williams

Источник: F1News

Среда 03 Сентября 2014 14:22
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: williams, смедли, конструкторов, кубке

Читайте также: Жан Алези не советует Фелипе Массе менять решение об отставке и возвращаться за руль Williams в 2017 году: ветеран Формулы 1, в своё время, как и Масса, выступавший за Ferrari, считает, что это станет ошибкой. «Если честно, с моей точки зрения, это ошибочное решение, – заявил Алези в интервью итальянской Gazzetta dello Sport. – Фелипе завершил карьеру, эта страница перевёрнута. А что будет, если он выяснит, что машина Williams недостаточно быстра?» Основной причиной отставки Массы, о которой было объявлено в сентябре, стал контракт Williams с Лэнсом Строллом, в 2016 году выигравшим титул в Формуле 3, однако, когда Нико Росберг неожиданно объявил о завершении карьеры, и Mercedes пришлось искать замену немцу, то наиболее подходящим кандидатом оказался Валттери Боттас. В итоге руководству команды из Гроува пришлось вновь обратиться к Массе, чтобы напарником 18-летнего канадского дебютанта стал по-настоящему опытный гонщик. Жан Алези также поделился своими соображениями по поводу решения Росберга уйти из Формулы 1: «Начну с того, что моя первая реакция была такой же, как у Ники Лауды – я был удивлён и рассержен. Скажем так, я не понял, в чем логика: для чего нужно было объявлять об отставке меньше чем через неделю после завоевания титула. Но потом, когда я проанализировал всё более внимательно, то вспомнил Айртона Сенну, который сказал, что за Williams готов выступать бесплатно, и приложил немало усилий, чтобы добиться этого контракта, а потом погиб. Возможно, Нико просто больше не хочется выступать в гонках». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Контракт Массы с Williams ещё не подписан

Масса дал согласие вернуться в Williams

В Williams подтвердили уход Симондса

Пэт Симондс расстался с Williams

Уэббер не советует Williams приглашать Массу

Эрик Зильберман не советует Массе возвращаться

В возвращении Фелипе Массы заинтересованы все

В Williams готовы отпустить Боттаса, если найдут замену

В Williams не готовы отпустить Боттаса

Мартин Брандл: Боттас нужен сразу двум командам