Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Карьера Луки Фурбатто в Формуле 1 началась в 1998-м – он работал в Tyrell, BAR, McLaren, в ноябре 2011-го подписал контракт с Toro Rosso, но в этом году покинул итальянскую команду.

В 2014-м многих удивили успешные выступления Даниэля Риккардо в Red Bull Racing, в интервью Autosprint Фурбатто рассказал о своих впечатлениях от работы с австралийцем.

Лука Фурбатто: «Я познакомился с Даниэлем в Toro Rosso, в конце 2011-го – он был типичным подростком с брекетами на зубах, но через несколько недель я был поражен уровнем обратной связи с его стороны на зимних тестах. Это невероятно, но даже через несколько часов он точно помнил, как вела себя машина. На скорости под 300 км/ч ему хватало времени и знаний, чтобы оценить разные параметры – это отличает гонщиков высшего класса.

Я работал с Вильневом, Хаккиненом, Култхардом, Райкконеном, Алонсо, Хэмилтоном, Баттоном – некоторые из них (Кими, Мика и Жак) говорили мне лишь несколько слов, а Даниэль был даже многословнее Култхарда – мы действительно много общались. При этом, комментарии со стороны Жана-Эрика Верня были весьма ограниченными, так что в работе я опирался на Риккардо. Какое-то время я не был уверен в его скорости, но на квалификации в Бахрейне он продемонстрировал, на что способен.

У него были и слабые места, в частности – действия в самом начале гонки. Часто он неудачно стартовал, слишком рано тормозил перед первым поворотом, терял позиции на первом круге. В том же Бахрейне'12 он потерял семь или восемь мест в начале гонки. Ещё одним недостатком было плохое позиционирование машины на пит-стопе – он часто промахивался мимо зоны обслуживания сантиметров на сорок в ту или другую сторону.

Впрочем, уже на зимних тестах в 2013-м он действовал гораздо увереннее. Возможно, ему что-то подсказал Марк Уэббер, но прогресс Даниэля был очевиден, он сделал акцент на том, чего ему не хватало, верно расставив приоритеты».

Теги: Даниэль Риккардо

Источник: F1News

Среда 03 Сентября 2014 11:36
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: риккардо, фурбатто, прогресс, очевиден

Читайте также: Даниэль Риккардо рассказал о том, как провёл время в межсезонье, о задачах на предстоящий сезон и выразил уверенность, что Red Bull будет по силам сражаться с Ferrari и Mercedes. Вопрос: Чем вы занимались в межсезонье?Даниэль Риккардо: Как только закончился сезон, и вся работа была завершена, я из Европы улетел домой, в Австралию, в Перт, и мне даже не хотелось оттуда возвращаться! (смеётся) Как всегда, там было весело! Две недели я провёл в Новой Зеландии, во-первых, был на свадьбе Брендона Хартли, во-вторых, мы катались на горных велосипедах, и я там немного потренировался – это было здорово. Раньше мне не доводилось бывать на Северном острове – оказалось, что там отличные места! А потом ещё почти две недели провёл в Калифорнии. Так что я побывал в трёх прекрасных странах. Вопрос: Какие наиболее интересные моменты вы бы отметили?Даниэль Риккардо: Везде было по-своему интересно. В Перте я всегда весело провожу время, там я просто встречаюсь с друзьями, мы вместе купаемся, гоняем на багги и занимаемся другими подобными делами. В общем, просто ведём себя как дети, а это всегда здорово. Свадьба Брендона в Новой Зеландии тоже прошла отлично, потом мы покатались на велосипедах по очень живописным местам, а ещё я вновь побывал на концерте группы Mumford & Sons и получил массу удовольствия! Вопрос: Что доставляет вам радость?Даниэль Риккардо: Самые простые вещи. Когда я приезжаю домой, я общаюсь с друзьями, а ещё радуюсь солнцу. Вернувшись в Европу, я понимаю, что солнце действительно делает меня счастливым. Вопрос: Что вас выводит из себя?Даниэль Риккардо: Холодная погода! (смеётся) Вопрос: Вспоминая прошлый год, можете...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Марк Уэббер: Задача Риккардо – одолеть Ферстаппена

Даниэль Риккардо снимается в фильме «Человек-загадка»

Риккардо – в пятёрке самых популярных спортсменов

Даниэль Риккардо… о жизни и о себе

Даниэль Риккардо: Самый сильный напарник? Макс!

Хорнер: У нас есть кандидаты на замену Риккардо

Даниэль Риккардо: Этот сезон меня многому научил

Риккардо: Halo не повлияет на зрелищность гонок

Кристиан Хорнер: Хэмилтон зря недооценивает Риккардо

Риккардо: Здорово, что есть такая трасса, как Баку