Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Карьера Луки Фурбатто в Формуле 1 началась в 1998-м – он работал в Tyrell, BAR, McLaren, в ноябре 2011-го подписал контракт с Toro Rosso, но в этом году покинул итальянскую команду.

В 2014-м многих удивили успешные выступления Даниэля Риккардо в Red Bull Racing, в интервью Autosprint Фурбатто рассказал о своих впечатлениях от работы с австралийцем.

Лука Фурбатто: «Я познакомился с Даниэлем в Toro Rosso, в конце 2011-го – он был типичным подростком с брекетами на зубах, но через несколько недель я был поражен уровнем обратной связи с его стороны на зимних тестах. Это невероятно, но даже через несколько часов он точно помнил, как вела себя машина. На скорости под 300 км/ч ему хватало времени и знаний, чтобы оценить разные параметры – это отличает гонщиков высшего класса.

Я работал с Вильневом, Хаккиненом, Култхардом, Райкконеном, Алонсо, Хэмилтоном, Баттоном – некоторые из них (Кими, Мика и Жак) говорили мне лишь несколько слов, а Даниэль был даже многословнее Култхарда – мы действительно много общались. При этом, комментарии со стороны Жана-Эрика Верня были весьма ограниченными, так что в работе я опирался на Риккардо. Какое-то время я не был уверен в его скорости, но на квалификации в Бахрейне он продемонстрировал, на что способен.

У него были и слабые места, в частности – действия в самом начале гонки. Часто он неудачно стартовал, слишком рано тормозил перед первым поворотом, терял позиции на первом круге. В том же Бахрейне'12 он потерял семь или восемь мест в начале гонки. Ещё одним недостатком было плохое позиционирование машины на пит-стопе – он часто промахивался мимо зоны обслуживания сантиметров на сорок в ту или другую сторону.

Впрочем, уже на зимних тестах в 2013-м он действовал гораздо увереннее. Возможно, ему что-то подсказал Марк Уэббер, но прогресс Даниэля был очевиден, он сделал акцент на том, чего ему не хватало, верно расставив приоритеты».

Теги: Даниэль Риккардо

Источник: F1News

Среда 03 Сентября 2014 11:36
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: риккардо, фурбатто, прогресс, очевиден

Читайте также: В следующем сезоне на машинах Формулы 1 появится обязательная защита головы Halo. Не все в восторге от её внешнего вида, но пилот Red Bull Racing Даниэль Риккардо уверен – Halo не повлияет на зрелищность гонок… Даниэль Риккардо: «Гонщики, пресса и болельщики испытывают смешанные чувства из-за того, что Halo выглядит не лучшим образом. Но вспомните, как изменился внешний вид машин в 2009-м – они тоже выглядели не слишком привлекательно, потом люди привыкли. Я считаю, что и к Halo быстро привыкнут. Эта система призвана защитить от несчастных случаев, когда летящий осколок может привести к летальному исходу. Полагаю, люди забывают об опасности, когда несколько лет ничего не происходит – они начинают говорить, что все в порядке, но подобные инциденты напоминают нам об опасности. Использование Halo не повлияет на уровень адреналина или зрелищность, но защитит нас от несчастных случаев. Гонки останутся такими же, какими были всегда. Риски тоже не изменятся – не думаю, что произойдут кардинальные перемены. Болельщикам придётся привыкнуть к внешнему виду машин, но гонки не изменятся ни на йоту». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Риккардо: Здорово, что есть такая трасса, как Баку

Риккардо: Передо мной на столе нет готового контракта

Даниэль Риккардо прибыл с визитом на Baku City Circuit

Даниэль Риккардо: Я хочу следовать за солнцем!

Риккардо: Время подписывать контракты ещё не пришло

Даниэль Риккардо: Мы не так много уступаем лидерам

Даниэль Риккардо: Мне не на что жаловаться

Риккардо: Я мечтаю стать чемпионом мира

Даниэль Риккардо: Сегодня мы всё сделали правильно

Видео: Риккардо и Ферстаппен осваивают капоэйру