Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Карьера Луки Фурбатто в Формуле 1 началась в 1998-м – он работал в Tyrell, BAR, McLaren, в ноябре 2011-го подписал контракт с Toro Rosso, но в этом году покинул итальянскую команду.

В 2014-м многих удивили успешные выступления Даниэля Риккардо в Red Bull Racing, в интервью Autosprint Фурбатто рассказал о своих впечатлениях от работы с австралийцем.

Лука Фурбатто: «Я познакомился с Даниэлем в Toro Rosso, в конце 2011-го – он был типичным подростком с брекетами на зубах, но через несколько недель я был поражен уровнем обратной связи с его стороны на зимних тестах. Это невероятно, но даже через несколько часов он точно помнил, как вела себя машина. На скорости под 300 км/ч ему хватало времени и знаний, чтобы оценить разные параметры – это отличает гонщиков высшего класса.

Я работал с Вильневом, Хаккиненом, Култхардом, Райкконеном, Алонсо, Хэмилтоном, Баттоном – некоторые из них (Кими, Мика и Жак) говорили мне лишь несколько слов, а Даниэль был даже многословнее Култхарда – мы действительно много общались. При этом, комментарии со стороны Жана-Эрика Верня были весьма ограниченными, так что в работе я опирался на Риккардо. Какое-то время я не был уверен в его скорости, но на квалификации в Бахрейне он продемонстрировал, на что способен.

У него были и слабые места, в частности – действия в самом начале гонки. Часто он неудачно стартовал, слишком рано тормозил перед первым поворотом, терял позиции на первом круге. В том же Бахрейне'12 он потерял семь или восемь мест в начале гонки. Ещё одним недостатком было плохое позиционирование машины на пит-стопе – он часто промахивался мимо зоны обслуживания сантиметров на сорок в ту или другую сторону.

Впрочем, уже на зимних тестах в 2013-м он действовал гораздо увереннее. Возможно, ему что-то подсказал Марк Уэббер, но прогресс Даниэля был очевиден, он сделал акцент на том, чего ему не хватало, верно расставив приоритеты».

Теги: Даниэль Риккардо

Источник: F1News

Среда 03 Сентября 2014 11:36
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: риккардо, фурбатто, прогресс, очевиден

Читайте также: Даниэль Риккардо в Остине показал 4-й результат в квалификации, после чего прокомментировал итоги субботы и ответил на вопросы о его будущем. Вопрос: Была надежда, что в квалификации вы сможете одолеть Ferrari, но этого не произошло…Даниэль Риккардо: Произошло, но только наполовину, ведь одну машину Ferrari мы опередили. Хотя готов признать, что весь уик-энд в процессе поиска настроекнам приходится преодолевать какие-то проблемы. Кроме того, здесь довольно сильный ветер, и это тоже сказывалось. Трасса стала более неровная по сравнению с прошлым годом, но у меня также было ощущение, что мы могли настроить машину немного лучше. В конечном итоге уже по ходу квалификации мы нашли возможность прибавить, и моя последняя попытка прошла хорошо, хотя, конечно, результат хуже, чем хотелось бы. Впрочем, времени поула Льюиса Хэмилтона я уступил порядка четырёх десятых – думаю, это не так уж плохо. Вопрос: Полагаете, в гонке отставание будет меньше?Даниэль Риккардо: До финала квалификации я бы ответил отрицательно, ведь с самого начала уик-энда мы не были быстры. Но если посмотреть на круг, который я проехал в последней попытке, и учитывая, что мы уже лучше понимаем, что происходит с машиной, то, пожалуй, да, мы сможем показать нормальный темп. Вопрос: Четыре десятых отставания в квалификации – действительно не так много, и обычно в гонке вам удаётся пробиваться вперёд…Даниэль Риккардо: Обычно удаётся, но завтра важно как можно лучше стартовать, постараться опередить Валттери, чтобы затем попытаться преследовать Льюиса и Себастьяна. А там будет видно. Всё-таки скорость в финальной сессии обнадёживает, хотя в...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Риккардо: Red Bull Racing может победить на любой трассе

Кристиан Хорнер: Мы хотим удержать Риккардо

Даниэль Риккардо: В целом мы в неплохой форме

Риккардо: Ещё не пришло время думать о 2019 годе

В 2018 году Риккардо примет решение о своём будущем

Риккардо: Мой секрет в том, что я люблю смеяться!

Риккардо: Ферстаппен – самый сложный напарник из всех

Даниэль Риккардо: В Сингапуре у нас есть шансы

Риккардо: Ожидаю, что мы сохраним свои позиции

Риккардо: Гонщик во всём должен разобраться сам