Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Карьера Луки Фурбатто в Формуле 1 началась в 1998-м – он работал в Tyrell, BAR, McLaren, в ноябре 2011-го подписал контракт с Toro Rosso, но в этом году покинул итальянскую команду.

В 2014-м многих удивили успешные выступления Даниэля Риккардо в Red Bull Racing, в интервью Autosprint Фурбатто рассказал о своих впечатлениях от работы с австралийцем.

Лука Фурбатто: «Я познакомился с Даниэлем в Toro Rosso, в конце 2011-го – он был типичным подростком с брекетами на зубах, но через несколько недель я был поражен уровнем обратной связи с его стороны на зимних тестах. Это невероятно, но даже через несколько часов он точно помнил, как вела себя машина. На скорости под 300 км/ч ему хватало времени и знаний, чтобы оценить разные параметры – это отличает гонщиков высшего класса.

Я работал с Вильневом, Хаккиненом, Култхардом, Райкконеном, Алонсо, Хэмилтоном, Баттоном – некоторые из них (Кими, Мика и Жак) говорили мне лишь несколько слов, а Даниэль был даже многословнее Култхарда – мы действительно много общались. При этом, комментарии со стороны Жана-Эрика Верня были весьма ограниченными, так что в работе я опирался на Риккардо. Какое-то время я не был уверен в его скорости, но на квалификации в Бахрейне он продемонстрировал, на что способен.

У него были и слабые места, в частности – действия в самом начале гонки. Часто он неудачно стартовал, слишком рано тормозил перед первым поворотом, терял позиции на первом круге. В том же Бахрейне'12 он потерял семь или восемь мест в начале гонки. Ещё одним недостатком было плохое позиционирование машины на пит-стопе – он часто промахивался мимо зоны обслуживания сантиметров на сорок в ту или другую сторону.

Впрочем, уже на зимних тестах в 2013-м он действовал гораздо увереннее. Возможно, ему что-то подсказал Марк Уэббер, но прогресс Даниэля был очевиден, он сделал акцент на том, чего ему не хватало, верно расставив приоритеты».

Теги: Даниэль Риккардо

Источник: F1News

Среда 03 Сентября 2014 11:36
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: риккардо, фурбатто, прогресс, очевиден

Читайте также: Накануне Гран При Венгрии гонщики Red Bull Racing Даниэль Риккардо и Макс Ферстаппен говорили о предстоящем этапе и особенностях трассы Хунгароринг. Даниэль Риккардо: «Моя победа в Венгрии в 2014-м была классной. Разумеется, я люблю побеждать, и та гонка была потрясающей. Чтобы победить, мне пришлось обогнать Льюиса Хэмилтона и Фернандо Алонсо – двух лучших гонщиков, и это было круто. Мне нравится Хунгароринг, я там всегда хорошо выступал. Кстати, отлично проводить гоночные уик-энды мне там удавалось и до Формулы 1. Гран При Венгрии всегда проходит в тот момент, когда до летнего перерыва остается совсем немного. Обычно к этому моменту не только я в хорошей форме, но и машина прибавляет в скорости – всё это происходит в конце июля. В этом году машины обладают большим сцеплением, поэтому пилотировать на Хунгароринге должно быть ещё веселее. Второй сектор будет просто потрясающим – это один из моих любимых секторов в Формуле 1. Если в воскресенье будет жарко, то в плане физических нагрузок нас ждет сложная гонка, поэтому я не должен допустить повторения старой ошибки и съесть вечером в субботу много мяса. Трасса такая, что здесь обязательно нужно «работать локтями», и здесь есть три основных места, где можно обгонять. В прошлом мне удавалось провести несколько хороших обгонов в первом повороте. Второй поворот можно пройти как по внутренней, так и внешней траектории – оба варианта работают, да и шпилька тоже интересная. В субботу вечером я обычно планирую ужин с несколькими парнями из команды. Здорово, что завершается первая половина сезона, атмосфера прекрасная, поэтому меня можно будет увидеть на...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Риккардо: Всегда приятно завоевать очередной кубок!

Даниэль Риккардо: Дождь в гонке нам может помочь

Риккардо: Mercedes и Ferrari здесь будут очень быстры

Риккардо и Ферстаппен сыграли в хоккей

Проверка эрудиции: Макс Ферстаппен и Даниэль Риккардо

Даниэль Риккардо об итогах Гран При Азербайджана

Даниэль Риккардо: В это невозможно поверить!

Риккардо: Какие-то резервы скорости ещё остаются

Риккардо: Лучшее в Гран При Канады - это мой подиум

Сафнауэр: Я не убеждён, что Окон обогнал бы Риккардо