Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Пилот «Феррари» Фернандо Алонсо опровег слухи о том, что на прошлой неделе встретился с председателем «Макларена» Роном Деннисом, который предложил ему контракт стоимостью 32 млн. долларов в год.

«Нет, Деннис не связывался со мной. Эти слухи на 100 процентов не соответствуют действительности», – цитирует Алонсо Motorsport со ссылкой на Marca.

Тем не менее, Алонсо признал, что пока сотрудничество с «Феррари» не оправдывает ожиданий.

«Очевидно, что в оставшейся части сезона-2014 мало что изменится. Основные надежды мы возлагаем на следующий год и будущее. Надеюсь, нам удастся сократить отставание от «Мерседеса», у которого сейчас очень большое преимущество.

Да, за последние годы не удалось одержать победу в чемпионате, но дважды я боролся за титул в финальной гонке сезона. Никогда не жалел о решении присоединиться к «Феррари», потому что, в конце концов, это одна из самых легендарных команд в «Формуле-1».

«Лос-Анджелес Лейкерс» или «Реал» тоже не всегда побеждают, но выступать за них престижно», – сказал Алонсо.

Также Фернандо Алонсо опроверг слухи о том, что в Монце «Феррари» может объявить о возвращении в команду Росса Брауна, который был техническим директором с 1996 по 2006 года.

«Не думаю, что будет какое-либо объявление. Мы должны быть уверены в Марко Маттиаччи, в том, что он знает, какие решения должны быть приняты. Внесенные изменения должны помочь команде стать лучше», – сказал Алонсо.

Опубликовал Иван Беликов|Источник — Motorsport

Источник: Sports.ru

Среда 03 Сентября 2014 10:00
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: алонсо, феррари, фернандо, деннис

Читайте также: В Баку Фернандо Алонсо финишировал девятым и рад, что смог заработать первые очки в этом сезоне, но при этом сожалеет, что не смог показать более высокий результат. Вопрос: Вроде бы, по радио вы говорили команде, что сожалеете, что не смогли показать более высокий результат?Фернандо Алонсо: Да, ведь сегодня мы могли выиграть гонку! В тот период, когда на трассе был автомобиль безопасности, мы ехали позади Риккардо, потом у Льюиса начались проблемы с подголовником, Себастьян получил штраф, Кими сошёл с дистанции, а между машинами Force India произошёл контакт. Мы автоматически попадали на подиум или даже могли побороться за победу. Сегодня мы оказались именно в таком положении, но упустили хорошую возможность, потому что нам не хватило скорости. И всё-таки, если учесть, что мы стартовали с последней позиции на трассе, которая не очень подходит машине McLaren, то заработать первые очки – тоже здорово. Давайте согласимся с таким результатом и будем позитивно смотреть на вещи. Два очка в Баку – это и представить было нельзя! Мало того, что это не лучшая для нас трасса, так ведь ещё мы получили кучу штрафов. После всего этого мы были уверены, что очки заработать невозможно, но мы всё-таки их заработали! Это настоящий сюрприз! Но если вдуматься и вспомнить, по какому сценарию развивалась гонка, и что в какой-то момент мы ехали третьими или четвёртыми, логично задумать, почему мы потеряли эту позицию? Как это возможно на городской трассе? Но пока мы просто недостаточно быстры. Надеюсь, что впереди гонки на трассах, которые нам лучше подходят, например, Будапешт и Сингапур, где, скорости относительно невелики, и там надо будет в полной...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Ник Фрай: Алонсо мог бы добиться большего

Джон Уотсон: У Алонсо не так много вариантов

McLaren договорится с Mercedes, чтобы удержать Алонсо?

Фернандо Алонсо: Мне обидно за наших парней

Алонсо: Я хотел отблагодарить болельщиков

Алонсо: Мы знаем, что теряем из-за нехватки мощности

Фернандо Алонсо: Мы уже привыкли к проблемам

Алонсо: Только в Red Bull для меня нет вакансии

Фернандо Алонсо: В следующий раз всё будет проще

Фернандо Алонсо: Шансы на победу в Indy 500 есть у всех