Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Мы уже писали о том, что французский пилот Том Диллман отказался от продолжения сезона в серии GP2, предпочтя выступления в Porsche Carrera Cup. Как стало известно, заменит его за рулём машины Caterham Racing другой француз, восходящая звезда автоспорта и член программы Red Bull Junior Пьер Гасли. Сам Диллман несколькими этапами ранее сменил в команде Александера Росси.

Контракт Гасли рассчитан на все три оставшихся этапа серии, начиная с Монцы в ближайшие выходные. Таким образом, Пьер, которому в настоящий момент всего 18 лет, станет самым молодым участником чемпионата. В прошлом сезоне француз одержал убедительную победу в Формуле Renault 2.0, опередив гораздо более опытных пилотов, в том числе фаворита Оливера Роуланда.

В нынешнем сезоне Гасли выступает в Формуле Renault 3.5, где за три этапа до окончания чемпионата занимает третье место в личном зачёте и уступает лидеру, другому участнику Red Bull Junior Карлосу Сайнсу, 54 очка. Пока неизвестно, продолжит ли француз выступления в WSR – теоретически календари чемпионатов позволяют выступать в GP2 и FR3.5 параллельно.

Пьер Гасли: «Разумеется, я очень рад выступать в GP2 за Caterham Racing. Это новая серия для меня и прекрасная возможность получить опыт управления другой гоночной машиной и на трассах, на которых проводятся этапы Формулы 1. Не сомневаюсь, что машина GP2 ведёт себя иначе, ведь у неё больше мощности, чем у той техники, что используется в Формуле Renault 3.5, но меньше прижимной силы.

Мне придётся адаптировать свой стиль пилотажа, но это моя работа, и я постараюсь сделать это так быстро, как только смогу. Я смотрю гонки GP2 и понимаю, что там нужно контролировать износ шин в гораздо большей степени, чем я привык, но с другой стороны, это означает, что здесь больше шансов на обгон, так что должно быть весело.

Я был на базе команды, встречался с сотрудниками и с нетерпением жду выступления в Монце в этот уик-энд. Я приложу все усилия, чтобы продемонстрировать, на что я способен в этой машине».

Источник: F1News

Вторник 02 Сентября 2014 17:42
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: гасли, caterham, француз, renault

Читайте также: Британский фотограф Бен Гаррет побывал на базе команды Caterham в Лифилде, которая весной 2015 года после банкротства команды была выставлена на продажу... Тогда за участок земли в 28 акров и недвижимость в Оксфордшире просили 5,5 миллиона фунтов, но так и не нашла нового владельца. Станки и оборудование демонтированы, о прошлом базы напоминают лишь наклейки на стенах и папки с письмами болельщиков. Бен Гаррет: «Это самое странное место из тех, где я когда-то бывал. Строения не выглядят старыми, внутри очень чисто, но странный запах. Электричество подключено – лампы загораются по щелчку выключателя, а некоторые двери невозможно открыть – для доступа нужна авторизация по карточке. Тем не менее, мы смогли осмотреть почти всё». До Caterham на базе в Лифиде работали Arrows и Super Aguri. Больше фотографий можно увидеть на странице фотографа на сервисе Flickr... Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Фирма Caterham привила немного комфорта родстеру Seven 620S

База команды Caterham выставлена на продажу

Ковалайнен: Я до сих пор чувствую разочарование…

Майк Гаскойн ушёл из Caterham Group

Спасение Caterham провалилось, имущество продадут с аукциона

Маркус Эриксон: Сложно сравнивать Sauber и Caterham

Финбарр О’Коннелл: Я все ещё сохраняю надежду

Персонал Caterham нашёл работу в других командах

Caterham получила прибыль от участия в Гран При Абу-Даби

Судьба Caterham F1 решится в понедельник