Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Монца – одна из самых сложных трасс для силовых установок, в Renault признают, что впереди серьёзное испытание. Однако в Спа и Монреале, где мощность двигателя играет не меньшую роль, победу одержал гонщик Red Bull Racing, так что мотористы настроены оптимистично.

Реми Таффен, главный моторист Renault Sport F1: «После сложностей Спа мы отправляемся в Монцу, где не менее важна мощность двигателя. Сейчас мы настроены более оптимистично и уверенно, благодаря победе в Бельгии, где мы ожидали, что окажемся недостаточно конкурентоспособными. Мы признаем, что победа стала следствием стечения различных обстоятельств, но мы продемонстрировали хорошую скорость по ходу всего уик-энда и воспользовались ситуацией.

У нас похожий настрой перед этапом в Монце. Это самая быстрая трасса в календаре, где четыре долгих периода – практически три четверти круга – дроссельная заслонка остается открытой. На протяжении трех периодов, в целом около 13 секунд, силовая установка будет работать в максимальном режиме. Кроме того, на главной прямой педаль газа будет нажата до упора на протяжении 17 секунд.

В этом году скорости увеличатся, по крайней мере, на 10 км/ч по сравнению с 2013-м, и мы ожидаем, что они превысят 350 км/ч – пока это будет рекорд года, так что двигатель внутреннего сгорания будет испытывать огромную нагрузку. Как ради надежности, так и ради скорости, мы, по возможности, будем использовать новые компоненты.

Остальные компоненты силовой установки испытывают меньшую нагрузку. Например, турбине придется проще, поскольку на прямых она не будет вращаться на столь высокой скорости. Из-за небольшого количества поворотов MGU-K будет использоваться не полностью: каждое торможение продолжается чуть более двух секунд, а этого недостаточно, чтобы полностью зарядить аккумулятор. Вместе с тем, гонщики будут как можно чаще атаковать поребрики, чтобы спрямить траекторию, теряя возможности аккумулировать энергию. Чтобы это компенсировать, MGU-K будет рекуперировать энергию, как только педаль газа окажется в среднем положении, кроме того, она будет заряжаться от MGU-H на прямых.

В целом, мы знаем, что впереди сложный уик-энд, а мы отправляемся на эту трассу с отставанием от соперников. Однако, как мы показали этапы в Монреале и Спа, получив эстафетную палочку, мы способны с ней бежать. Именно это мы должны сделать в Монце: сконцентрироваться на своей работе и быть готовым отреагировать на события на трассе, начиная со старта».
 

Теги: Реми Таффен

Источник: F1News

Вторник 02 Сентября 2014 16:17
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: таффен, секунд, уикэнд, сложный

Читайте также: На квалификации Гран При Австралии Льюис Хэмилтон завоевал поул, проехав круг на 2,5 секунды быстрее, чем год назад – 1:23,837 против 1:26,327 в 2015-м. Это внушительное достижение оказалось в тени споров по поводу формата квалификации, но оно подчёркивает, насколько высокими темпами команды развивают свои машины. Льюису совсем немного не хватило до абсолютного рекорда трассы в Альберт-парке, установленного Себастьяном Феттелем в 2011 году – 1:23,529, и он оказался на полсекунды быстрее поула Михаэля Шумахера в 2004 году – а ведь машины тех лет считаются самыми быстрыми в истории Формулы 1. Льюис Хэмилтон: «Мой инженер сказал, что мы очень близки к тем временам, но я не понимал, что мы действительно столь же быстры, как они тогда. Я очень удивлён, но это хороший знак, это здорово. По сравнению с прошлым годом машина стала лучше во всех областях. Прошлый сезон был хорош, но теперь мы ещё выше подняли планку». Конечно, отчасти такой прирост скорости объясняется тем, что Pirelli привезла в Мельбурн шины SuperSoft, которые ранее там не использовались. но разница в скорости между Soft и SuperSoft намного меньше двух с половиной секунд, так что и сами по себе нынешние машины намного быстрее прошлогодних. В то же время, этот результат ставит под вопрос цель, установленную в прошлом сезоне на 2017-й – сделать машины на 4-5 секунд быстрее. Для этого планируется сделать более широкие шины, внести изменения в аэродинамику и так далее. Но если 2,5 секунды можно отыграть за год за счёт простого развития, то можно ли считать амбициозной задачей отыграть пять секунд за два года? Нико Росберг: «Мы добились очень серьёзного прогресса. Если цель...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Новый формат квалификации внесён в регламент

Дженсон Баттон: Машины Ф1 должны быть быстрее остальных на 10 секунд

Дакар-2016: Лёб выиграл второй этап, Васильев третий

Трагедия в прологе: гонщица «Дакара» вылетела в группу зрителей

BMW M2 проехала Нюрбургринг на 14 секунд быстрее 1-Series M Coupe

Форсированный Mini установил рекорд Нюрбургринга для переднего привода

Реми Таффен: Впереди сложный уик-энд

Снова Язид!

Нани Рома выиграл внедорожный марафон "Дакар"

Командная тактика? "Дакар" против!