Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Монца – одна из самых сложных трасс для силовых установок, в Renault признают, что впереди серьёзное испытание. Однако в Спа и Монреале, где мощность двигателя играет не меньшую роль, победу одержал гонщик Red Bull Racing, так что мотористы настроены оптимистично.

Реми Таффен, главный моторист Renault Sport F1: «После сложностей Спа мы отправляемся в Монцу, где не менее важна мощность двигателя. Сейчас мы настроены более оптимистично и уверенно, благодаря победе в Бельгии, где мы ожидали, что окажемся недостаточно конкурентоспособными. Мы признаем, что победа стала следствием стечения различных обстоятельств, но мы продемонстрировали хорошую скорость по ходу всего уик-энда и воспользовались ситуацией.

У нас похожий настрой перед этапом в Монце. Это самая быстрая трасса в календаре, где четыре долгих периода – практически три четверти круга – дроссельная заслонка остается открытой. На протяжении трех периодов, в целом около 13 секунд, силовая установка будет работать в максимальном режиме. Кроме того, на главной прямой педаль газа будет нажата до упора на протяжении 17 секунд.

В этом году скорости увеличатся, по крайней мере, на 10 км/ч по сравнению с 2013-м, и мы ожидаем, что они превысят 350 км/ч – пока это будет рекорд года, так что двигатель внутреннего сгорания будет испытывать огромную нагрузку. Как ради надежности, так и ради скорости, мы, по возможности, будем использовать новые компоненты.

Остальные компоненты силовой установки испытывают меньшую нагрузку. Например, турбине придется проще, поскольку на прямых она не будет вращаться на столь высокой скорости. Из-за небольшого количества поворотов MGU-K будет использоваться не полностью: каждое торможение продолжается чуть более двух секунд, а этого недостаточно, чтобы полностью зарядить аккумулятор. Вместе с тем, гонщики будут как можно чаще атаковать поребрики, чтобы спрямить траекторию, теряя возможности аккумулировать энергию. Чтобы это компенсировать, MGU-K будет рекуперировать энергию, как только педаль газа окажется в среднем положении, кроме того, она будет заряжаться от MGU-H на прямых.

В целом, мы знаем, что впереди сложный уик-энд, а мы отправляемся на эту трассу с отставанием от соперников. Однако, как мы показали этапы в Монреале и Спа, получив эстафетную палочку, мы способны с ней бежать. Именно это мы должны сделать в Монце: сконцентрироваться на своей работе и быть готовым отреагировать на события на трассе, начиная со старта».
 

Теги: Реми Таффен

Источник: F1News

Вторник 02 Сентября 2014 16:17
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: таффен, секунд, уикэнд, сложный

Читайте также: На первом Гран При сезона 2018 года лучший пит-стоп провели механики Red Bull Racing. По ходу гонки они сменили колёса на машине Макса Ферстаппена за 2,15 секунды. Они же заняли и третье место, с пит-стопом Даниэля Риккардо – в этом случае в Red Bull управились за 2,45 секунды. Между двумя результатами Red Bull Racing расположились механики Ferrari, сменившие колёса на машине Кими Райкконена за 2,39 секунды. Считавшиеся одно время лучшими по этому показателю механики Williams в Австралии работали только с одной машиной, так как Сергей Сироткин сошёл уже в начале гонки, и на втором пит-стопе Лэнса Стролла сумели показать четвёртое время. В целом времена на пит-стопах по сравнению с концовкой предыдущего сезона заметно ухудшились – сказывается недостаток практики. Так, в десятке лучших оказалось сразу три пит-стопа, которые продолжались более трёх секунд, что в прошлом году считалось очень слабым результатом. Прошлогодние чемпионы в этом номинации, команда Mercedes, в Австралии смотрелась неважно. Оба пит-стопа их пилотов заняли больше трёх секунд. Однако на исход Гран При особого влияния это не оказало, так как остановка Себастьяна Феттеля также продолжалась достаточно долго и заняла всего на 0,02 секунды меньше, чем у Хэмилтона. Интересно, что злополучный пит-стоп Кевина Магнуссена в Haas оказался достаточно быстрым – датчанина выпустили на трассу уже через 2,72 секунды. Правда, при этом механики не закрепили гайку на его заднем левом колесе. Остановка Романа Грожана спустя два круга продолжалась гораздо дольше, более четырёх секунд, это один из трёх худших пит-стопов гонки. Результат, однако, оказался тот же – незакреплённая...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Позор промоутера. Хэмилтон выиграл квалификацию в Австралии

Новый формат квалификации внесён в регламент

Дженсон Баттон: Машины Ф1 должны быть быстрее остальных на 10 секунд

Дакар-2016: Лёб выиграл второй этап, Васильев третий

Трагедия в прологе: гонщица «Дакара» вылетела в группу зрителей

BMW M2 проехала Нюрбургринг на 14 секунд быстрее 1-Series M Coupe

Форсированный Mini установил рекорд Нюрбургринга для переднего привода

Реми Таффен: Впереди сложный уик-энд

Снова Язид!

Нани Рома выиграл внедорожный марафон "Дакар"