Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Если Льюис Хэмилтон уже выигрывал в Монце в 2012-м году, то Нико Росберг, напротив, ни разу не финишировал там выше пятой позиции. Перед началом итальянского гоночного уик-энда оба пилота Mercedes AMG настроены решительно и не сомневаются в высоком результате.

Нико Росберг: «Я с удовольствием приезжаю в Монцу. Прежде всего, у этой трассы фантастическая история. Кроме того, местные болельщики, тифози, создают невероятную атмосферу.

Мне часто не везло в этом Гран При: в частности, в 2011-м я даже не смог преодолеть первый поворот! Но в этом году всё иначе: у нас отличная машина, и я уверен, что с двигателем Mercedes мы добьемся прекрасного результата. Борьба за титул продолжается, и учитывая двойные очки в Гран При Абу-Даби, в чемпионате по-прежнему может произойти всё, что угодно. Я сосредоточился на том, чтобы, начиная с уик-энда в Монце, заработать максимум очков в семи оставшихся гонках, и знаю, что то же самое можно сказать о команде».

Льюис Хэмилтон: «Гран При Италии всегда был для меня особенной гонкой, ведь с ней связаны отличные воспоминания, начиная с первых лет моей карьеры. В картинге я часто выступал в Италии и именно там познакомился с Нико, так что наше соперничество началось уже тогда.

У Монцы очень богатая история, поэтому победа на этой трассе доставляет огромное удовольствие. Я ощутил его в 2012-м и хотел бы снова испытать это чувство в 2014-м. В прошлом году у нас возникло много проблем в гонке, но сейчас у Mercedes великолепная машина, и я не сомневаюсь, что на этот раз мы отыграемся.

Что мне всегда нравилось в Монце, так это болельщики. Они очень увлечены автоспортом, и вокруг чувствуется невероятное воодушевление, особенно на подиуме. Надеюсь, мы отблагодарим их интересной гонкой.

Моя цель в этот уик-энд – сократить отставание в личном зачете. Оно такое же, как и по ходу всего сезона, поэтому у меня много работы, но в нашем спорте может произойти всё что угодно. Я не собираюсь сдаваться вплоть до финиша Гран При Абу-Даби, ведь предстоит разыграть ещё много очков, так что борьба не закончилась».

Падди Лоу, технический директор: «Несмотря на результат, приятно видеть, что в Бельгии машина была эффективна как в дождевых, так и в сухих условиях, с которыми мы столкнулись в квалификации и в гонке соответственно.

Конечно, Спа предъявляет особые требования к аэродинамике, которая играет свою роль и в Монце, где машина настраивается на минимальный уровень прижимной силы. Следовательно, мы рассчитываем в этот уик-энд показать такую же скорость, что и в Спа.

В Монце машина испытывает серьезные нагрузки разных видов: из-за длинных прямых, узких шикан и высоких поребриков высокая нагрузка ложится на двигатель, подвеску и тормоза. Гонщики проезжают большую часть круга с полностью выжатой педалью газа, к тому же, температура воздуха часто бывает достаточно высокой, так что надо следить за  износом многих деталей и за настройками, чтобы добиться максимальной эффективности.

Это потрясающее место для проведения Гран При. Трасса находится на территории красиового парка, где сохранились элементы её первоначальной конфигурации, в частности, высокий бэнкинг, который по-прежнему напоминает об историческом наследии Монцы и уникальности этого места для мирового автоспорта.

Если говорить об энтузиазме и увлеченности автоспортом, то местные болельщики ни с кем не сравнятся, и именно это придает Формуле 1 особый шарм. Комбинация всех этих факторов делает победу в Монце особенной, и она приносит наибольшее удовлетворение. Наши пилоты нестабильно выступали на этой трассе, а прошлогодняя гонка стала серьезным испытанием для всей команды. На этот раз мы собираемся переломить ситуацию».

Тото Вольфф, руководитель Mercedes-Motorsport: «После сложного уик-энда в Бельгии мы полностью сосредоточились на следующей гонке в Монце. У нас быстрая машина, но в последних гонках нам не удалось полностью раскрыть ее потенциал, так что мы должны сделать это в Италии. Наши сотрудники в Брэкли, Бриксуорте и Штутгарте заслуживают этого, ведь все максимально выкладываются, чтобы мы довели свою работу в этом сезоне до конца.

Конечно, Гран При Бельгии еще раз нам напомнил, что соперники уступают нам не так много, поэтому мы должны проводить каждый уик-энд так, как если бы он играл решающую роль в сезоне.

Монца – потрясающее место. Эта легендарная трасса с удивительными болельщиками занимает особое место в истории автоспорта. Первый Гран При Италии 1950 года не мог сложиться лучше для «Серебряной стрелы», ведь команда выиграла обе гонки. Мы готовимся к этому уик-энду с надеждой повторить то достижение».

Теги: Нико Росберг, Льюис Хэмилтон, Падди Лоу, Тото Вольфф, Mercedes

Источник: F1News

Понедельник 01 Сентября 2014 19:49
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: монце, хэмилтон, льюис, италии

Читайте также: Льюис Хэмилтон выиграл квалификацию в Абу-Даби, завоевав 61-й поул в карьере, и рассказал о своём настроении перед гонкой и борьбе с Нико Росбергом...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Льюис Хэмилтон: Я никогда не сдаюсь!

Гран При Бразилии: 60-й поул Хэмилтона

Льюис Хэмилтон: За меня не стоит волноваться…

Льюис Хэмилтон: Я не верю, что сравнялся с Простом

Льюис Хэмилтон: У меня всегда были собаки

Льюис Хэмилтон: Я сосредоточился на победах в гонках

Гран При Мексики: Хэмилтон - Росберг - Феттель

Хэмилтон: Я должен выступать ещё лучше, чем обычно

Хэмилтон: В концовке сезона я хочу быть в лучшей форме

Льюис Хэмилтон: Я очень рад, что вновь выиграл поул