Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В традиционном превью перед Гран При Италии, представители Sauber говорили об особенностях Монцы. Кроме того, пресс-служба команды сообщила, что в пятницу на утренней тренировке за руль сядет Гидо ван дер Гарде, заменив Адриана Сутила.

Эстебан Гутьеррес: «Я с нетерпением жду, когда мы начнём работать в Монце. Из-за особенностей трассы здесь нужна высокая максимальная скорость. По своим характеристикам Монца отличается от других трасс чемпионата. С одной стороны, здесь длинные прямые, с другой – медленные шиканы, в которых мы будем атаковать поребрики, поэтому механическое сцепление имеет большое значение.

Если говорить про аэродинамику, то важно добиться низкого уровня лобового сопротивления. Как следствие, прижимная сила значительно снижается. Ascari и Parabolica – мои любимые повороты на этой трассе. В Монце уникален не только автодром, но и весь гоночный уик-энд. Я всегда с радостью приезжаю сюда».

Адриан Сутил: «Гоночный уик-энд в Монце всегда особенный из-за популярности Формулы 1 и тифози. Безусловно, это один из моих любимых Гран При. Итальянцы – прекрасные болельщики, которые создают отличную атмосферу на трассе. Монца – самая быстрая трасса в календаре, и мне любопытно, какой окажется максимальная скорость с новыми двигателями.

Необходимо, чтобы машина была стабильной во время торможений, ведь перед первой шиканой приходится сбрасывать скорость с 340 до 60 км/ч. Кроме того, приходится атаковать поребрики. На длинных прямых важна высокая скорость, которая достижима при низком уровне прижимной силы. Поскольку в Pirelli выбрали на этот этап составы Hard и Medium, нам будет сложно прогреть шины до рабочей температуры».

Гидо ван дер Гарде: «Здорово вновь вернуться за руль в пятницу утром, особенно в Монце, где всегда царит особая атмосфера, а итальянцы – страстные поклонники автоспорта. Мне нравится эта быстрая трасса, а новые моторы и особый аэродинамический обвес позволят достигать высоких скоростей. Это важно на прямых, но также важно быстро проходить шиканы – необходимо найти компромисс между прижимной силой и стабильностью машины. Во время первой сессии свободных заездов предстоит протестировать различные варианты, чтобы найти лучший.

Мой любимый поворот – Ascari. Он очень техничный и кажется мне идеальным. Уверен, болельщики увидят, что многие гонщики будут бороться там с избыточной поворачиваемостью. В Монце довольно высокие поребрики. Во время серьезных торможений заднюю часть машины уводит в сторону, и ачинается скольжение. Это весело, и я с нетерпением жду выезда на трассу».

Джампаоло Далл'Ара, главный гоночный инженер: «В Монце особенные гонки. Готовясь к этапу на этой трассе, инженерам приходится решать по-своему уникальные задачи. На длинных прямых машины развивают такие скорости, которых мы не достигаем больше нигде. Хотя здесь мало поворотов, приходится иметь дело с широким диапазоном скоростей. Фундаментальное значение имеет эффективность машины во время торможений, во время разгонов на выходе из шикан, а также стабильность при проезде через кочки и атаке поребриков. Настройки смещены в сторону скорости, поэтому гонщики должны приспособиться к низкому уровню прижимной силы.

Если говорить про шины, то Pirelli привезет составы Hard и Medium – очень консервативный выбор. Для такой трассы имело смысл подготовить более мягкую резину. Мы полагаем, что у многих команд возникнут проблемы с прогревом более жестких шин до рабочего диапазона температур».

Теги: Гидо ван дер Гарде, Адриан Сутил, Эстебан Гутьеррес, Sauber

Источник: F1News

Понедельник 01 Сентября 2014 19:05
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: монце, приходится, сутил, адриан

Читайте также: Какой итальянский гонщик не мечтает победить в Монце? Разумеется, предел мечтаний – первым пересечь линию финиша Гран При Италии за рулём Ferrari, но сделать это на легендарной трассе на машине Формулы 2, да ещё дважды за уик-энд – тоже неплохо, согласитесь? Именно это неделю назад удалось пилоту российской команды Russian Time Луке Гиотто, и хотя стюарды лишили его победы в субботней гонке, он назло всем выиграл воскресный спринт. В интервью F1News.ru 22-летний итальянец рассказал о том, чего ждёт от оставшихся гонок сезона, а также поделился впечатлениями от машины Формулы 2 нового поколения. Вопрос: Можно ли было ожидать такого успеха в Монце?Лука Гиотто: Да, мне удалось одержать, скажем так, полторы победы, ведь в субботу меня оштрафовали. Полагаю, после этапа в Спа, где мы поднимались на подиум по итогам обеих гонок, мы кое-что изменили в машине. В Монце я дважды первым пересёк линию финиша, так что на трассе я одержал две победы, а о том, что произошло за пределами трассы, лучше не вспоминать. Только сейчас мы вышли на тот уровень, на котором должны были быть с начала сезона. Я говорю и о настройках машины, и обо всём остальном. Поздновато, конечно, но, конечно, лучше поздно, чем никогда. (смеётся) Вопрос: Артём Маркелов победил в Спа, вы – в Монце, но чего можно ожидать от оставшихся этапов сезона?Лука Гиотто: На тренировках в Монце мы оба выглядели неплохо, показав два первых результата, но в субботу в ходе дождевой гонки у него возникли проблемы – думаю, если бы не это, то в воскресенье мы бы оба могли хорошо выступить. Что касается предстоящих этапов, то, если честно, я ожидаю, что гонка в Хересе пройдёт по...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Бен Эдвардс: Нас ждёт захватывающая квалификация!

С утра в Монце прохладно, идёт дождь

Валттери Боттас: В Монце нужно, чтобы всё работало верно

В Монце облачно, ожидаются дожди

В Williams стремятся к подиуму в Монце

Булье: Перед Монцей у нас реалистичные ожидания

Малья: Мы объяснили гонщикам новую политику команды

Изола: В Монце высок риск пузырения шин

Реми Таффен: Гонка в Спа – испытание для моторов

Гонщики Red Bull Racing о Гран При Бельгии и Италии