Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Мотористы японской компании Honda полным ходом готовятся к возвращению в Формулу 1 в 2015 году в качестве поставщиком силовых установок команде McLaren. В интервью официальному сайту чемпионата руководитель спортивных программ Honda Ясухиса Араи рассказал о том, как продвигается проект.

Вопрос: Обратный отсчёт для Honda уже включён, скоро ваша компания вернётся в Формулу 1. Как обстоят дела в настоящий момент?
Ясухиса Араи: Мы полностью выдерживаем сроки разработки в соответствии с планом. Наш двигатель, точнее, силовая установка, готова к проверке всей системы в целом, но пока она не установлена на шасси. Нужно ещё какое-то время, чтобы добиться интеграции силовой установки и шасси, и уже потом проводить испытания непосредственно на машине.

Вопрос: Можете рассказать о графике работ до того момента, когда силовая установка уже будет интегрирована с шасси?
Ясухиса Араи: В следующие пару недель мы займёмся проведением симуляций, а в начале года приступим к испытаниям на трассе, скорее всего, в Хересе. Весьма вероятно, что это будет первая демонстрация машины в целом – двигателя Honda на шасси McLaren.

Вопрос: Значит, в Хересе мы впервые увидим новую машину, но будете ли вы работать на трассе до этого, занимаясь сбором информации?
Ясухиса Араи: В настоящий момент у нас нет таких планов на оставшиеся месяцы 2014 года. Первые испытания пройдут в Хересе.

Вопрос: Вы отвечаете за весь проект: с какими трудностями приходится сталкиваться?
Ясухиса Араи: Да, разумеется, есть ряд сложных моментов. Прежде всего, мы должны разработать экологически дружественную силовую установку, которая была бы конкурентоспособной в гонках. Успехи в спорте – часть родословной Honda, для нас очень важно развивать спортивные традиции, это одна из базовых ценностей компании.

Вопрос: В какой мере на решение Honda вернуться в Формулу 1 повлияло изменение технического регламента?
Ясухиса Араи: Да, безусловно, это было одной из причин для возвращения Honda в Формулу 1, но также повлиял и тот факт, что в этом году результаты прохождения круга вполне сравнимы с теми, что были при старых моторах, а это значит, что мы говорим о самых современных технологиях. Можно добиваться прежних скоростей, но используя при этом более передовые технологии, которые к тому же позволяют экономить ресурсы.

Вопрос: В прошлом Honda добилась больших успехов в качестве производителя двигателей, но ваша заводская команда выступала не столь успешно. Почему?
Ясухиса Араи: Наша специализация – моторы. McLaren специализируется на разработке гоночных шасси, у команды огромный опыт участия в гонках. Наилучший план на пути к победам состоит в том, чтобы объединить наши таланты.

Вопрос: В 2015-м McLaren будет вашим эксклюзивным партнёром. А что потом?
Ясухиса Араи: Да, в 2015-м мы не планируем поставлять силовые установки другим командам, кроме McLaren. Если в 2016-м или последующие годы какие-то команды обратятся к нам с предложением стать их поставщиком, мы проанализируем такую ситуацию. Но даже в 2016-м McLaren останется нашим главным партнёром.

И даже если мы будем поставлять силовые установки другим командам, главная цель не изменится: мы хотим побеждать, совершенствовать наш двигатель – и при этом необязательно рассчитывать на возврат инвестиций. Если вы побеждаете, это происходит автоматически.

Вопрос: Вы не слишком рано ушли из Формулы 1 в конце 2008-го? Через год после того как вы продали команду, Brawn GP победила в обоих зачётах чемпионата, а ведь эти титулы могли достаться Honda. Получается, дело осталось незавершённым?
Ясухиса Араи: Все это говорят! Когда мы уходили из Ф1 в 2008-м, наши инженеры были уверены, что технологии и методы работы Honda были правильными. И, безусловно, мы полагаем, что это остаётся неизменным и сегодня.

Вопрос: В следующем году вам придётся конкурировать с Mercedes, ведь сейчас их силовые установки – лучшие в Формуле 1. Будет ли ваш старт столь же успешным?
Ясухиса Араи: Я уверен, что мы не уступим Mercedes.

Вопрос: У двух из трёх поставщиков силовых установок в этом году периодически возникали проблемы. Полагаете, вам удастся избежать подобных сложностей начального периода?
Ясухиса Араи: Думаю, два других поставщика двигателей к следующему году разберутся со всеми сложностями – я в этом уверен. У нас тоже всё будет в порядке.

Вопрос: Вероятно, вы должны были проанализировать, почему эти два поставщика двигателей столкнулись с проблемами в 2014 году. К каким выводам вы пришли?
Ясухиса Араи: Выводы можно делать только на основании сравнительных данных. Могу предположить, что в Mercedes нашли идеальный баланс между шасси и силовой установкой, а другим это не удалось. Поэтому вместе с McLaren мы работаем как единая команда, другого пути нет.

Вопрос: Как вы координируете свою работу с работой McLaren в оперативном режиме?
Ясухиса Араи: В прошлом всегда было непросто добиться подобной кооперации. Но современные IT-технологии, обмен данными, вполне позволяют это делать.

Вопрос: Значит, в Хересе вас ждёт очень важный день. Что вы ожидаете от первых тестов и от сезона в целом?
Ясухиса Араи: Формула 1 – очень важная часть нашей стратегии, и для Honda крайне важны победы. Мы хотим повысить уровень узнаваемости нашего бренда, и я верю, что уже в следующем году мы будем выигрывать гонки.

Вопрос: Значит, если говорить о вашем бренде, то Формула 1 должна усилить как эмоциональный, так и спортивный аспект?
Ясухиса Араи: Да. Особенно в Европе, где болельщики уверены, что Honda – это спортивный бренд. В 2015-м мы выпустим на рынок несколько очень спортивных моделей легковых автомобилей, что идеально соответствует участию Honda в Формуле 1. Ф1 позволит быстрее донести до потребителей идею, что наша компания производит настоящие спортивные машины.

Источник: F1News

Понедельник 01 Сентября 2014 18:20
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ясухиса, honda, mclaren, шасси

Читайте также: Руководитель McLaren Зак Браун признал, что расставание с мотористами Honda может в итоге оказаться ошибочным. Зак Браун: «Очевидно, что если Honda начнёт побеждать в 2018-м, мы будем выглядеть глупо. В какой-то момент нам нужно было принять решение, так же нужно затем принять и его результат. Вы всегда спрашиваете себя: «Что, если я не прав?» Но мы сделали свою работу, приняли общее решение, хотя оно было непростым. Это как с Инди-500. Некоторые говорили: «Что, если Алонсо получит травму» «Что, если в Монако мы упустим отличный шанс?» К счастью, решение оказалось верным. Алонсо отлично выглядел в Индианаполисе, а Дженсону Баттону на его машине в Монако пришлось стартовать с пит-лейн». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

McLaren и Honda прекращают сотрудничество

В Renault готовы отказаться от сотрудничества с Red Bull?

О расставании McLaren и Honda объявят в пятницу…

Джо Савар о ситуации Honda и её последствиях

Пэт Фрай: Все инженеры McLaren – за разрыв с Honda

Юсуке Хасэгава: Я делаю всё, что в моих силах

Жан Тодт: Критика меня не расстраивает

Зак Браун: Какой бы путь мы ни избрали, риск неизбежен

Хасэгава: Алонсо не хочет продолжать работать с Honda

Марк Хьюз о ситуации McLaren