Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Пастор Мальдонадо – один из тех, кто вызывает неоднозначную реакцию в паддоке, ведь за три сезона он создал о себе впечатление быстрого, но крайне нестабильного и чрезмерно агрессивного гонщика, заработавшего всего одно очко за последние полтора года.

Пастор Мальдонадо: «Промежуточные итоги сезона? Всё очень плохо. В этом году сложно заработать очки, только потому что в большинстве гонок у меня не было возможности бороться на трассе. Большая часть проблем связаны с двигателем Renault. Конечно, у нас не лучшая и не идеальная машина, но я считаю, что она конкурентоспособна. Когда удается избежать сложностей, мы очень близки к тому, чтобы навязать борьбу очень сильным командам, хотя, возможно, не Mercedes, которая серьезно нас опережает по чистой скорости. Впрочем, честно говоря, сезон получается очень сложным, особенно в плане надежности машины.

Дело не только в надежности, но и в мощности. Нам не хватает мощности. Нельзя сказать: "Ладно, в этой гонке мы не финишировали из-за проблем с мотором, но мы выиграем следующую. Возможно, дело в том, что это скоростная трасса, так что в следующий раз у нас не должно быть особых проблем". Или что-то в этом роде, понимаете? Из-за проблем с надежностью и мощностью нам приходится нелегко. Слабая сторона машины – нехватка максимальной скорости: мы даже не можем атаковать или защищать позиции от соперников в гонке».

Несмотря на эти проблемы, Пастор Мальдонадо по-прежнему не жалеет об уходе из Williams: «Я провел три сезона в Williams и люблю эту команду. Я нашёл там хороших друзей, отличных людей, я чувствую, что мне там по-прежнему рады, но после трех лет я ожидал от них чего-то большего. В прошлом году особенно: все рассчитывали на большой шаг вперед, подобно тому, что они сделали в этом году.

Лично я считаю, что они не добились особых успехов в плане аэродинамики и характеристик шасси в целом. Они получили новый двигатель и показывают неплохие результатов, поскольку у них всегда была хорошая машина. Возможно, в прошлом году она была недостаточно конкурентоспособной, но как правило, у Williams хорошие шасси. Но сейчас всё дело в двигателе. Шасси у низ неплохое, но и не лучшее, оно занимает не второе место в пелотоне. Такова реальность. В Lotus я чувствую себя по-другому – не лучше и не хуже, а просто иначе, и это большой плюс».

Пастора Мальдонадо постоянно критиковали за слишком агрессивный стиль пилотирования, и после перехода в Lotus ситуация не слишком изменилась – достаточно вспомнить инцидент между венесуэльцем и Эстебаном Гутьерресом в Бахрейне. Тем не менее сам гонщик Lotus думает иначе.

«Я слышу много разных вещей о других гонщиках, – продолжил Мальдонадо. – В частности, о Кими – он очень популярен. То же самое можно сказать о Фернандо и, возможно, обо мне. Я один из самых популярных парней, причем не только из-за ошибок, есть и хорошие моменты.

Я помню свою победу: из-за неё в Формуле 1 произошла настоящая революция. Но, возможно, каждая моя ошибка имеет больший резонанс, и я это вижу. Многие гонщики делают что-то хуже, чем я, но об этом никто не говорит.

Как я могу повлиять на это или остановить? Я хотел бы, чтобы все говорили только хорошее, к тому же возможные ошибки – это нормально. Но многие другие гонщики допускают меньше ошибок или не ошибаются вовсе, но о них тоже говорят, например о Кими. Сейчас складывается впечатление, что Кими совершил глупость (перейдя в Ferrari), хотя еще несколько месяцев назад едва ли не выигрывал гонки. Такова Формула 1.

Сейчас обо мне уже не говорят как о рента-драйвере. Всё изменилось, сильно изменилось, особенно после моей побед. Раньше все рента-драйверы выступали в небольших командах, никогда не побеждали и даже не поднимались на подиум. Они проводили в Формуле 1 один или два сезона, а потом уходили.

Можно относиться к этому по-другому: разумеется, у меня есть спонсор. Это не мой личный спонсор, а спонсор команды. У Фернандо Алонсо это Santander, у Хэмилтона, возможно, Blackberry».

Хотя было бы слишком смело поставить Пастора Мальдонадо в один ряд с Льюисом Хэмилтоном, Кими Райкконеном и другими звёздами, тем не менее, завоевав победу в Испании в 2012-м, венесуэлец добился результата, которым могут похвастаться не так много гонщиков.

«Конечно, для меня это была успешная гонка, – вспомнает пилот Lotus F1. – Я всем доказал, что могу побеждать даже в Формуле 1. Я не знаю, сколько гонщиков могут этим похвастаться. Насколько я помню, я выигрывал во всех чемпионатах, в которых выступал прежде, а одержать победу в Формуле 1 – это сложное испытание.

Ситуацию в Ф1 осложняет то, что здесь нет одинаковых машин. Нужно иметь полную поддержку команды, всё должно работать, начиная с двигателя. Надо быть находчивым и полностью подготовленным. Впервые в Формуле 1 я стартовал с поула, впервые боролся за победу с Фернандо Алонсо и Кими Райкконеном, двумя очень опытными чемпионами мира, и добился успеха.

Иногда вам это удаётся, иногда – нет. К сожалению, последние два сезона проходят неудачно, но я надеюсь, что колесо фортуны в ближайшем будущем повернется в мою сторону, и у меня появится надежная и конкурентоспособная машина, за рулем которой я могу показать, что способен выигрывать гонки, ведь это единственное, что мне нужно. Кроме того, я хочу получать удовольствие».

Теги: Пастор Мальдонадо, Lotus F1 Team

Источник: F1News

Понедельник 01 Сентября 2014 17:44
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: мальдонадо, lotus, формуле, говорят

Читайте также: Гонка #310: 27 августа 1978 года. Гран При Нидерландов, Зандфорт Поул Марио Андретти (Lotus) – 1:16,36 (199,235 км/ч) Лучший круг Ники Лауда (Brabham) – 1:19,57 (191,198 км/ч) Победитель Марио Андретти (Lotus) – 1:41:04,23 (188,156 км/ч) Чемпионат 1978 года проходил при тотальном доминировании одной команды – Lotus. В первых гонках сезона ещё казалось, что Карлос Ройтеман на Ferrari способен бросить им вызов, но затем дебютировала новая Lotus 79 с граунд-эффектом, и надежды конкурентов развеялись, словно дым. Перед Гран При Нидерландов, за четыре этапа до окончания чемпионата, теоретические шансы на титул имели пятеро, но реальные – только двое, и оба выступали в Lotus. Этих двоих звали Марио Андретти и Ронни Петерсон, и отношения внутри команды были весьма своеобразными. Андретти считался лидером команды, именно он первым получил новое шасси, на один Гран При раньше Петерсона, именно на него делала ставку команда. Но после убедительной победы Петерсона в Австрии его отставание от напарника в личном зачёте сократилось до девяти очков – ровно столько можно было заработать за победу. Многие полагали, что шансы шведа на титул вполне реальны, так как в скорости он ничуть не уступал знаменитому американцу итальянского происхождения. Но против был сам Петерсон. Перед началом Гран При он ясно дал понять, что соперничать со своим напарником не собирается. «Я дал слово, и выполню свои обязательства, – заявил он. – Марио заслужил этот титул, поскольку уверенно лидировал с самого начала сезона». Можно было бы подумать, что взамен такой честности и преданности Петерсон рассчитывает на поддержку Lotus в следующем...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Бельгия'65: Гонка за деньгами

Бельгия'63: Хляби небесные

Долги Lotus в 2015 году превысили 66 млн. евро

Спорткар Lotus Evora получил подстаканник

Двухдверка Race 250 стала самым быстрым Lotus Elise в Хетеле

Lotus посвятил спецверсию спорткара Evora 400 юбилею завода

Пэт Симондс: Пять лучших машин в истории Формулы 1

Купе Lotus Evora Sport 410 опередило флагмана марки

Родстер Cup 250 стал быстрейшим дорожным Лотусом Elise

Италия'94: Последний шанс