Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥
suzuki шпионерия

Низко расположенный бампер с «клыками» дневных ходовых огней — лёгкий намёк на заводной характер машины.

С  того момента, как модель SX4, сменив поколение, заметно подросла, компании Suzuki явно был необходим семейный автомобиль покрупнее Свифта, но не такой, как компактвэн Ertiga. О наполнении пустующей ниши инсайдеры намекали ещё в прошлом году. Говорилось даже о двух моделях: кроссовере сопоставимого по размерам со старым SX4 (для конкуренции с Ниссаном Juke) и хэтчбеке, сопернике для Ниссана Note.

Судя по снимкам, новинка будет не только длиннее, но и шире Свифта.

Паркетник, взявший историческое имя Vitara, подоспел первым: его покажут в Париже в октябре. А вторая машина пока только проходит тесты и, конечно, основательно закамуфлирована. Официальных данных по ней нет. Пока можно лишь предполагать, что по шасси она будет аналогична Свифту и у него же заимствует линейку моторов объёмом от 1.2 до 1.6. Кстати, компания ещё весной принялась интенсивно расширять список моделей, представив хэтч А-класса Celerio. Вскоре бренд дебютирует в сегменте С вместе с четырёхдверкой Alivio. Теперь Suzuki готовит к выходу ещё одну модель класса B. На рынке она появится, скорее всего, в 2016 году.

Источник: DRIVE.RU

Понедельник 01 Сентября 2014 17:09
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: suzuki, тесты, свифта, хэтчбек

Читайте также: Команда SMP Racing на португальской трассе в Портимао проводит тесты своей новой машины BR1 категории LMP1, построенной Dallara и BR Engineering. За три дня тестов за рулём BR1 поработают Виталий Петров, Сергей Сироткин, Егор Оруджев и Матевос Исаакян. Позади два дня работы, и пока тесты проходят достаточно успешно. Машина проявила себя хорошо, в том числе и в ночных условиях – испытания проводились и после заката солнца. За руль в этот момент садился Сергей Сироткин. Впереди ещё сутки испытаний, после которых машина будет возвращена на базу для дальнейших проверок. «Это новая машина, так что целью тестов было проехать как можно большую дистанцию, посмотреть на выносливость машины, убедиться в том, что все детали, элементы работают нормально, – прокомментировал F1News.Ru цели тестов пилот SMP Racing Егор Оруджев. – Кроме того, по возможности улучшить всё, что только можно – в общем, стандартная тестовая работа для новой машины. У каждого гонщика был свой круг задач, а какой именно – определяла команда. Это выглядело так: когда нам нужно было испытать несколько вариантов какого-то узла, за руль садился один пилот, проезжал какую-то дистанцию с разными элементами и разными настройками. Потом, когда нужно было испытывать другой узел, за руль садился другой пилот, чтобы у него тоже был накат, и чтобы обратная связь была адекватной. Лично я работал над демпферами подвески, но о подробностях, конечно, рассказать не могу. В целом могу сказать, что из трёх дней тестов два дня мы работали над настройками и узлами, а ещё один день отведён на испытания выносливости, когда машина проедет половину дистанции «24 часов Ле-Мана», то...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Кими Райкконен возглавил протокол первого дня тестов

В Pirelli отменили тесты по соображениям безопасности

Алонсо проведёт тесты машины класса LMP2

Кубица и ди Реста проведут тесты за рулём Williams

Роберт Кубица проведет тесты в Williams

Валттери Боттас завершил двухдневные тесты Pirelli

Пентеадо: Вопрос о возможностях Кубицы можно забыть

Шарль Леклер лидирует в первый день тестов

В Renault подтвердили вторые тесты Кубицы

Роберт Кубица вновь проведет тесты с Renault