Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В минувшее воскресенье в возрасте 71 года из жизни ушёл Джонатан Уильямс, британский гонщик, принимавший участие в Гран При Мексики 1967 года.

Джонатан увлёкся автоспортом в 50-х, в 1961-м году начал выступать в кузовных гонках, и вскоре жизнь свела его с однофамильцем, которому суждено было стать легендой Формулы 1 – с Фрэнком Уильямсом. Через него он познакомился с талантливым гонщиком Пирсом Кариджем, сыгравшим впоследствии важную роль в его жизни.

Интересно, что в 60-х, когда Джонатан выступал в младших формулах, Фрэнк Уильямс помогал ему в качестве механика. В 1964-м вместе с Кариджем они основали собственную команду Формулы 3, затем, в 1966-м, он принял предложение итальянской команды Sanctics. В том году он блистал в итальянской Ф3, поэтому на него обратили внимание в Ferrari.

В 1967-м Джонатан стал заводским пилотом Скудерии, выступая в гонках спорткаров, в чемпионате CanAm и Формуле 2. В перерыве между этапами CanAm команда неожиданно пригласила его в Мексику, предоставив шанс сесть за руль машины Формулы 1, поскольку гонщику основного состав, Крису Эймону, машина категорически не понравилась. Несмотря на отсутствие опыта пилотирования такой техники, Уильямс неплохо справился с задачей, финишировав 8-м. К сожалению, его дальнейшая карьера в Ferrari прервалась после аварии на тестах.

После этого он продолжал выступать в гонках Формулы 2, но вошёл в историю ещё и благодаря кинематографу: в 1970-м Джонатан Уильямс принимал участие в съёмках фильма «Ле-Ман» Стива Маккуина. В частности, в ходе 24-часового марафона он пилотировал спортпрототип Porsche 908, на котором была установлена камера - в интернете можно найти его очень интересные мемуары об этом эпизоде биографии.

Вскоре после того как его ближайший друг Пирс Каридж погиб в Гран При Голландии 1970 года, Уильямс принял решение о завершении гоночной карьеры, но британской публике впоследствии он стал известен и как автор статей об истории автоспорта…

Источник: F1News

Понедельник 01 Сентября 2014 15:00
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: уильямс, джонатан, гонках, ferrari

Читайте также: Бывший гонщик Формулы 1 и отец пилота Renault Джолиона Палмера, Джонатан, готов сделать Британскому клубу автогонщиков (BRDC) предложение о покупке их главного актива – автодрома Сильверстоун, принимающего этапы Формулы 1. В настоящий момент компании Палмера, Motorsport Vision, уже принадлежат четыре британские гоночные трассы – Брэндс-Хэтч, Оултон-парк, Кэдуэлл-парк и Снеттертон. BRDC ищет покупателя на Сильверстоун уже несколько лет. Несмотря на то, что в 2015-м прибыль автодрома составила 1,2 млн. фунтов, он требует значительных инвестиций в развитие, и как признался руководитель BRDC Джон Грант, этих денег у клуба нет. Главным претендентом на покупку автодрома считалась компания Jaguar Land Rover, однако в августе сделку заблокировала компания Porsche. Немецкая компания управляет гоночным центром трассы, и не захотела делить её с другим автопроизводителем. В BRDC всё ещё надеются найти выход из этого тупика, а также возобновили переговоры с ещё одним претендентом на покупку, Лоуренсом Томлинсоном. Однако Джонатан Палмер готов сделать своё предложение, и выразил недоумение по поводу того, что тендер на покупку Сильверстоуна не проводится открыто. Джонатан Палмер: «Мы определённо готовы сделать предложение относительно Сильверстоуна, и совершенно уверены в том, что можем принести автодрому стабильность и уверенность в завтрашнем дне. В BRDC ко мне не обращались, но я сам сказал им, что, конечно, хотел бы сделать своё предложение. Я уже не раз подчёркивал, что Motorsport Vision интересуется приобретением Сильверстоуна. Я всегда считал, что тут необходим открытый тендер. Это позволит гарантировать, что BRDC достигнет наилучшего...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Нил: Не думаю, что возвращение на пит-лейн было ошибкой

Джонатан Нил: Неполадки стоили нам нескольких очков

Джонатан Уильямс: 1942 – 2014

Джонатан Нил: Работа идёт по всем направлениям

Джонатан Нил: McLaren выступает за контроль расходов

Джонатан Нил: В этом году нужно снова бороться за лидерство

Джонатан Нил: В истории McLaren наступил интересный период

Джонатан Нил: «Надеюсь, что мы сможем уберечь Магнуссена от разрушительного влияния «Формулы-1»

Джонатан Нил: «Магнуссен должен понять, что попадание в «Формулу-1» – это лишь начало пути»

В McLaren готовы к работе с двумя проектами