Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

F1News.ru рассказывал о том, что в рамках подготовки к Гран При Италии организаторы гонки заасфальтировали зону безопасности легендарного поворота Parabolica, убрав гравий. Решение вызывало неоднозначную реакцию, но директор гонок Чарли Уайтинг заявил, что гравийная ловушка была убрана из соображений безопасности.

«Гравиий уже заменён примерно в 35% случаев , – приводит слова Чарли Уайтинг британский Autosport. – Как это бывает практически на всех трассах, где проходят гонки Формулы 1, это было сделано из соображений безопасности, о чем просила и FIA, и пилоты.

Конечно, мы понимаем, что теперь гонщики смогут без последствий выезжать за пределы трассы, но такова цена, которую мы должны заплатить за существенное повышение безопасности. Мы считаем, что это оправдано».

Теги: Чарли Уайтинг, FIA

Источник: F1News

Понедельник 01 Сентября 2014 14:03
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: безопасности, уайтинг, чарли, parabolica

Читайте также: В Бразилии официальная пресс-конференция в четверг прошла по несколько необычному сценарию, поскольку кроме шести пилотов в ней также принял участие Чарли Уайтинг, директор гонок FIA. Причём, он это сделал по собственной инициативе, поскольку считал важным донести до аудитории своё видение ситуации с решениями стюардов Гран При Мексики. После гонки развернулась широкая дискуссия о том, в какой мере эти решения были последовательными, поскольку логика судей казалась неочевидной. На пресс-конференции в Сан-Паулу присутствовали все четыре гонщика, чьи действия оказались в поле зрения стюардов: Льюис Хэмилтон, Себастьян Феттель, Макс Ферстаппен и Даниэль Риккардо. У каждого из них сегодня была возможность высказать своё мнение по поводу вердикта стюардов, кто-то с ним согласился, например, Хэмилтон, кто-то посчитал его несправедливым. В частности, Ферстаппен предложил внести коррективы в правила и автоматически штрафовать за любой выезд за пределы трассы. Уайтинг не готов это принять и решил ещё раз объяснить подход федерации к подобным ситуациям, проиллюстрировав своё выступление видеозаписями спорных эпизодов гонки в Мехико. «Все инциденты – разные, хотя какие-то на первый взгляд могут казаться схожими и напоминать другие случаи, происходившие на предыдущих гонках, – прокомментировал директор гонок FIA. – Надо понимать, что в распоряжении стюардов имеется огромный объём различного видеоматериала и другой информации, недоступной остальным. Непосвящённые могут заявить, что судейские решения не отличаются последовательностью. Но по своему опыту знаю, что когда мы начинаем...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Уайтинг: Проблемы Хэмилтона – ненормальное явление

Уайтинг провёл очередную инспекцию трассы в Баку

Чарли Уайтинг: Ограничения не повлияют на безопасность

Уайтинг: Мы – полиция, а приговор выносит суд

Уайтинг: Финальная инспекция – лишь формальность

Чарли Уайтинг: Работы в Баку идут по плану

Чарли Уайтинг: Мне очень повезло с работой

FIA ввела послабления в использовании CFD

Чарли Уайтинг: Работы в Мексике будут окончены в срок

Чарли Уайтинг: Гонщиков нужно уважать!