Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

F1News.ru рассказывал о том, что в рамках подготовки к Гран При Италии организаторы гонки заасфальтировали зону безопасности легендарного поворота Parabolica, убрав гравий. Решение вызывало неоднозначную реакцию, но директор гонок Чарли Уайтинг заявил, что гравийная ловушка была убрана из соображений безопасности.

«Гравиий уже заменён примерно в 35% случаев , – приводит слова Чарли Уайтинг британский Autosport. – Как это бывает практически на всех трассах, где проходят гонки Формулы 1, это было сделано из соображений безопасности, о чем просила и FIA, и пилоты.

Конечно, мы понимаем, что теперь гонщики смогут без последствий выезжать за пределы трассы, но такова цена, которую мы должны заплатить за существенное повышение безопасности. Мы считаем, что это оправдано».

Теги: Чарли Уайтинг, FIA

Источник: F1News

Понедельник 01 Сентября 2014 14:03
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: безопасности, уайтинг, чарли, parabolica

Читайте также: Директор гонок FIA Чарли Уайтинг прокомментироваал судейские решения, которые принимались по ходу Гран При Китая. Вопрос: Сначала поговорим об автомобиле безопасности: по мнению Себастьяна Феттеля, решение выпустить его на трассу было оправданным, но для чего нужно ждать два круга? И почему вы приняли это решение уже после того, как лидеры проскочили мимо въезда на пит-лейн?Чарли Уайтинг: Сначала отвечу на второй вопрос. Я никогда не смотрю, как это может на кого-то повлиять. Если мы принимаем решение выпустить сейфти-кар, это делается из соображений безопасности. Меня не интересует, получил ли кто-либо преимущество, или это кому-то помешает. Я помню, как несколько лет назад в Венгрии Нико Росберг лидировал, и четыре первые машины как раз миновали въезд на пит-лейн, оказавшись в невыгодном положении. Так что тут всё понятно. А причина, из-за которой мы выжидали, простая: обломки были разбросаны по довольно большой части трассы, и я хотел подождать, пока автомобиль безопасности не соберёт за собой все машины – только тогда я был готов отправить маршалов работать на трассу. Даже с учётом относительно невысокой скорости сейфти-кара, я не считаю, что маршалы могли безопасно работать на трассе, и нужно было гарантировать, что интервал достаточно большой, чтобы они могли взяться за дело, выйти на трассу и убрать обломки. Но сначала надо было убедиться, что автомобиль безопасности действительно необходимо выпускать. Мы не хотели делать это только потому, что три или четыре команды обратились к нам, считая, что нужен сейфти-кар. Такое происходит почти каждый раз. Поэтому я спросил маршалов, смогут ли...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Чарли Уайтинг: У FIA много вопросов к командам

Уайтинг: Нет проблем с безопасностью на рестарте

Чарли Уайтинг проинспектировал трассу в Ассене

На брифинге гонщики поспорили о ремнях безопасности

Чарли Уайтинг: Условия на трассе слишком сложные

Уайтинг: Новая машина Ф2 не станет заметно быстрее

Себастьян Феттель под огнём критики

Уайтинг: Если погода не улучшится, тренировки не будет

Феттель: Я рад, что Чарли Уайтинг принял мои извинения

Чарли Уайтинг высоко оценил готовность Baku City Circuit