Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В FIA поддержали идею частичного асфальтирования зоны безопасности в районе виража Параболика в Монце, где в предстоящий уик-энд пройдет очередной этап Больших Призов.

Изменение, повлекшее за собой уменьшение размеров традиционной для этого места гравийной ловушки (на фото вверху прежний вид поворота), вызвало волну критики со стороны болельщиков, посчитавших его нарушением устоев.

Пилот серии GP2 и участник молодежной программы Ferrari Рафаэле Марчелло даже разместил в своем Твиттере фотографию поворота (на фото внизу) после проведенных изменений с комментарием "Ну зачем?"

Директор гонок FIA Чарли Уайтинг отметил, что на подобном изменении настаивали сами пилоты Ф1.

Несмотря на то, что асфальтированные зоны безопасности прощают пилотам куда больше ошибок, Чарли сказал, что FIA и гонщики сошлись во мнении, что безопасность должна быть главенствующим фактором.

«Асфальтовая зона безопасности покрыла примерно 35% прежней гравийной, - пояснил Уайтинг. - Таких изменений, направленных на повышение безопасности, требовали как FIA, так и сами пилоты. То же самое сделано практически на всех автодромах, принимающих Большие Призы.

Конечно, в нынешнем виде Параболика будет прощать большинство ошибок гонщиков, выходящих слишком широко, но этим стоит пожертвовать ради обеспечения большей безопасности - мы с пилотами сошлись во мнении, что это того стоит».

Пилот команды Lotus Ромен Грожан полагает, что после проведенных изменений ощутить предел машины в этом месте трассы будет гораздо проще - не нужно будет опасаться, что в случае чего можно попасть в серьезную аварию.

«Параболика - это очень скоростной и требовательный вираж, - отметил француз, - и с точки зрения безопасности очень неплохо, что у пилотов в этом месте трассы будет небольшой запас.

Я помню, как в прошлом не раз ловил себя здесь на мысли, что достаточно затормозить лишь чуть позже, и запросто можно вылететь в гравийную ловушку и на полной скорости въехать в отбойники.

Думаю, сейчас гонщикам будет проще искать здесь предел машины - гравия станет меньше, и пилотам сойдут с рук небольшие ошибки».

Источник: Autosport.com.ru

Понедельник 01 Сентября 2014 19:03
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: безопасности, параболика, монце, изменений

Читайте также: Для обеспечения необходимой безопасности в дни последнего Гран При Малайзии на автодроме в Сепанге круглосуточную вахту несут 682 офицера полиции. При этом в руководстве местных правоохранительных органов подчёркивают, что нет никаких конкретных причин для тревог, – сообщает национальное информационное агентство Bernama. Бахруддин Мат Таиб, заместитель начальника районной полиции Сепанга, заявил: «Повышенные меры безопасности будут приниматься не только в день гонки, территория уже патрулируется в круглосуточном режиме, чтобы предотвратить любые угрозы. Но пока нет никаких сигналов, что безопасности может что-то угрожать». Организаторы гонки ожидают, что в день Гран При на трибунах будет до 80 тысяч зрителей, хотя пока продано 60 тысяч билетов. По словам Датука, Разлана Разали, директора автодрома, спрос на них по-прежнему есть. «В нашем отделе маркетинга мне сообщили, что продажи растут, а мы все знаем, что люди в Малайзии часто принимают решение в последний момент, когда речь идёт о покупке билетов, – сказал он. – Поэтому я убеждён, что в этот уик-энд мы достигнем нашей цели в 80 тысяч зрителей. Мы снизили цены, и надеемся, что задача выйти на этот уровень посещаемости будет выполнена». Можно сказать, что эта мера, интригующая ситуация в чемпионате, а также повышенный интерес к последней малайзийской гонке Формулы 1 уже дали свои результаты: билеты продаются лучше, чем в предыдущие годы. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Тото Вольфф: В итоге тактика оказалась правильной

Изола: Автомобиль безопасности повлиял на стратегию

Хорнер: Система Halo – шаг к беспилотным машинам

Гран При Азербайджана: Изменения на трассе и зоны DRS

В Индианаполисе усиливают меры безопасности

В Канаде повышают уровень безопасности трассы

Бельгия'69: Стюарт против Спа

Мартин Брандл о Гран При Бразилии

Бернд Майландер: Люблю пилотировать на пределе!

Стратегический обзор: Гран При Бельгии