Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Белорусские автомобильные дилеры премиум-марок часто привозят в Минск международные тестовые парки, чтобы журналисты и потенциальные клиенты могли познакомиться с машинами не только по глянцевому каталогу. На минувших выходных представитель Porsche устроил в окрестностях Минска свои «покатушки» на спорткарах, прибывших из Германии.

В отличие от предыдущего подобного тест-драйва Porsche, на этот раз машины испытывали на дороге общего пользования, а не на закрытом полигоне в Липках. И в отличие от аналогичного мероприятия Mercedes, заезды проходили не по городу, а на загородной трассе. В распоряжении журналистов были два 911, два Cayman, два Macan и гибридная Panamera. Один водитель мог проехать на двух машинах (поменявшись на конечной точке — в усадьбе Чапских). Мы выбрали Macan S и Panamera Hybrid.

Porsche Macan часто называют «Audi Q5 с другим логотипом». Действительно, в основе лежит платформа ингольштадтского кроссовера. Однако большинство деталей шасси были переделаны. По сравнению с Q5 у Macan намного шире колея и увеличена жесткость. К тому же компактный кроссовер Porsche ниже и длиннее соплатформенника.

Салон Macan ни с чем не перепутаешь. Посадка — как в Cayman. Высокий и широкий центральный тоннель собрал целую «клавиатуру», в которой поначалу путаешься. Приятный обод дорогого руля, массивные педали и внушительная боковая поддержка кожаных кресел не дадут забыть, в автомобиле какой марки ты находишься.

От дилерской площадки мы направились на слуцкую трассу, а потом свернули на небольшую извилистую дорогу (с весьма неплохим покрытием) по направлению к поселку Прилуки. Там можно было в полной мере проверить управляемость кроссовера. Если вы до сих пор думаете, что Q5 и Macan — одна и та же машина, отправляйтесь к дилеру и запишитесь на тест-драйв (тестовая машина уже есть на минских номерах).

В Macan ровно столько Porsche, сколько в остальных моделях этого производителя. Ни высокий центр тяжести, ни относительно большой дорожный просвет, ни масса в 1865 кг не изгнали душу спорткара из этого SUV. Острый руль и мгновенный отклик на газ сразу напомнил мою любимую модель Porsche — Cayman. Единственное, что выдает «вседорожную» родословную Macan, — это крены кузова. Законы физики не могут нарушить даже инженеры Porsche, поэтому, если хорошенько «притопить» на повороте, чувствуется «кроссоверность».

Если вы привыкли стартовать так, чтобы в глазах темнело, лучше оформляйте заказ на Macan Turbo c 4,6 секунды до сотни. Если же вы собираетесь просто ездить по городу с потенциалом обогнать 99% всех автомобилей в потоке, то 340-сильного V6 с двойным турбонаддувом (объем 3 литра) вполне хватит. Macan S набирает сотню за 5,2 секунды. В спортивных режимах с помощью педали тормоза можно травмировать спину. Настоящий Porsche!

Немного проехали и на гибридной Panamera с зелеными буквами на пятой двери. Трижды заводили двигатель, так как не понимали, почему стрелка тахометра не «оживает». Оказывается, сразу после старта S E-Hybrid — электромобиль. Пока не выжмешь педаль газа «в пол», 333-сильный бензиновый мотор «спит» в готовности пробудиться в любой момент.

Выезжаем на прямую и, последовав примеру коллег, «отпускаем» впереди идущую машину секунд на пять. Кикдаун. А этот «приус» тоже не  промах! Суммарная мощность гибридной установки — 416 л. с. Тяга — 590 Н·м. Этого хватает, чтобы представительский хетчбэк разменивал первую сотню за 5,5 секунды. Управляемость — как у обычной Panamera. В любом вираже машина стоит как на рельсах. На скорости до 135 км/ч, если отпустить педаль газа, машина будет ехать только на электротяге. При этом, конечно, не хватает фирменного рыка бензиновой «шестерки».

За несколько часов, которые нам отвели на знакомство с новинками Porsche, сложно было в полной мере оценить ходовые характеристики автомобилей. Мы лишь в очередной раз убедились, что Porsche не забывает свою историю, и даже 5-дверные модели этой марки доставляют максимальное удовольствие от пребывания за рулем. Жаль, что для абсолютного большинства автомобилистов даже самый доступный Cayman — непозволительная роскошь. Что ж, есть к чему стремиться.

Источник: onliner.by

Понедельник 01 Сентября 2014 22:35
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: porsche, macan, panamera, cayman

Читайте также: United Autosports, команда Зака Брауна, который также является исполнительным директором McLaren, в минувший уик-энд уже в четвёртый раз приняла участие в гонках исторических машин, проходивших в рамках ежегодного фестиваля Rolex Monterey Motorsports Reunion. На старт этих любопытных соревнований она выставила пять машин: Porsche 935 (1981 года), Porsche 962 (1986 года), Roush Profab Mustang (1985 года) и Williams FW07B (1980 года), на которой в своё время выступал Алан Джонс. Самое главное, что Браун, лично пилотируя Porsche 962, выиграл обе гонки, с которых начиналась фестивальная неделя в Монтерее. Возможно, это как-то поднимет ему настроение, учитывая, что дела McLaren на трассах Формулы 1 идут неважно. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В Porsche готовы прийти в Формулу 1 и/или Формулу E

Шоу исторических машин в Австрии посвятят Ле-Ману

Тимо Бернхард: Сегодня исполнилась моя мечта!

Марк Уэббер: Мы не теряем надежды

Ле-Ман: Porsche сходит, машины LMP2 возглавили гонку

Стартовал 85-й марафон "24 часа Ле-Мана"

В Porsche отрицают переговоры с Алонсо

Расписание гоночного уик-энда DTM на Moscow Raceway

Porsche заблокировала продажу Сильверстоуна JLR

Универсал Porsche Panamera Sport Turismo раскроется в Париже