Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Во второй части интервью Crash.net Роб Смедли рассказал о том, что изменилось для Фелипе Массы и для него после перехода в Williams, и подчеркнул, что у команды есть потенциал для дальнейшего прогресса.

Вопрос: Вы долго работали с Фелипе Массой в Ferrari, а затем оба перешли в Williams: вы обратили внимание, как он быстро меняется, оказавшись в этой команде?
Роб Смедли: Да, конечно. Я уже говорил, и это не секрет, что здесь он намного более расслаблен. Эта команда больше работает на него, и, по-моему, Фелипе это нравится. Ему приятен тот факт, что из двух гонщиков он более опытный, и в этом состоит его роль: он должен показывать соответствующие результаты.

Я был рад, когда в Будапеште он достойно провёл гонку, но, разумеется, мы должны разобраться с его проблемами и добиться, чтобы Фелипе получил возможность бороться за места на подиуме и победы. У него есть и талант, и скорость, и упорство – эти качества свойственны обоим нашим пилотам. Безусловно, я вижу, как он изменился. Сейчас он в более комфортном окружении, а когда человек оказывается в подобных условиях, обычно он способен показывать высокие результаты.

Вопрос: Было ли сложно от работы только с Фелипе перейти к работе с обоими гонщиками команды?
Роб Смедли: Вообще-то нет. Не то чтобы иногда надо проверять себя, но… Мы много лет работали в тесном контакте, но сейчас ситуация изменилась. Теперь я занимаюсь обеими машинами и должен добиться, чтобы результаты обоих гонщиков были максимально высокими. В каком порядке они финишируют – для меня нет разницы. Мой приоритет – результаты команды и её место в Кубке конструкторов.

Назовём вещи своими именами: личный зачёт – это соревнование гонщиков, и если только ты не занимаешь в нём первую строчку, так ли важен его результат? Ты можешь быть вторым, пятым или десятым – для меня нет совершенно никакой разницы. В отличие от Кубка конструкторов, потому что это результат, достигнутый всем коллективом.

Вопрос: В чем главное достоинство нынешнего состава Williams? Вы хотели бы, чтобы он оставался таким и в следующем году?
Роб Смедли: Конечно, я бы хотел, чтобы оба гонщика остались в команде и в следующем сезоне, и, разумеется, это в наших планах. Думаю, это отличный сплав молодости, энтузиазма и опыта. Между Валттери Боттасом и Фелипе практически нет разногласий, оба прекрасно понимают, что есть общая цель, которая состоит в том, чтобы команда продолжала прогрессировать. Речь идёт не о том, что ждёт нас завтра-послезавтра, а о том, что будет с командой через полгода и в целом в следующий трёхлетний период.

Это важный момент, и оба гонщика готовы продолжать с нами работать. Приятно видеть, что Валттери многому учится у Фелипе, но и Фелипе тоже что-то перенимает у напарника, ведь Валттери – очень талантливый гонщик. По-моему, это здорово, когда пилоты подгоняют и друг друга, и команду.

Вопрос: Вы надеетесь, что в 2015-м состав команды не изменится, и, вероятно, сейчас Williams всё больше переключается на работу с машиной следующего года. Реально ли в следующем сезоне догнать Mercedes? Или речь скорее о том, чтобы опережать их в отдельных гонках?
Роб Смедли: В чем состоит цель в широком смысле? На самом деле, цель в том, чтобы команда продолжала движение вперёд. Где мы хотим быть в 2015-м, исходя из того, как мы выглядели в Спа и какое положение в чемпионате занимаем сейчас? Мы хотим, чтобы прогресс продолжался. И, конечно, это значит, что надо сокращать отставание от Mercedes.

Это одна из наших задач. Но также надо с максимальным уважением относиться ко всем ближайшим соперникам – к Red Bull, Ferrari и McLaren, ведь эти команды располагают огромными ресурсами, там работает множество талантливых людей. Но мы должны не только постараться удержаться на этих позициях, но и добиться большего, а это, если честно, непростая задача!

Для Williams крайне важно наращивать ресурсы, очень ответственно подходить ко всем деловым вопросам и не тратить деньги впустую, как это часто делается в Формуле 1. Мы используем средства для решения ключевых вопросов, увеличивая ресурсы на главных направлениях. Я абсолютно уверен, что Williams может прогрессировать и дальше.

Источник: F1News

Воскресенье 31 Августа 2014 18:09
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: фелипе, williams, смедли, результаты

Читайте также: Чемпион 1982 года Кеке Росберг и его сын Нико, завоевавший титул в прошлом сезоне, по четыре года выступали за Williams. В честь 40-летнего юбилея команда выпустила небольшой видеоролик, в котором отец и сын рассказали о самых ярких моментах в работе в Гроуве. Вопрос: Что значит для вас команда Williams?Кеке Росберг: Большую часть карьеры я провёл в Williams, а затем Нико дебютировал в этой команде и тоже провёл там половину или даже большую часть карьеры. Я знаком с семьёй Фрэнка Уильямса и знаю его детей много лет. Для меня это особенная команда. Нико Росберг: Для меня Williams – это страсть к гонкам, история, Фрэнк Уильямс и Патрик Хед. За эти годы им удалось добиться невероятно много! Вопрос: Расскажите о самом ярком воспоминании, связанном с Williams?Кеке Росберг: У меня их очень много. Конечно, прошло столько времени, что я уже и не вспомню всего. Но самое яркое – пожалуй, первые тесты Нико в Формулы 1. Тогда он пилотировал машину Williams в Хересе. Это был очень волнующий момент. Конечно, у меня много приятных воспоминаний и о тех временах, когда я сам выступал в этой команде. Нико Росберг: Самое яркое воспоминание – всё то время, что я провёл в команде с 2006-го по 2009 гг., а также наши успехи. У нас было несколько подиумов на трассах разных стран, и с этим связано немало сильных переживаний. Вопрос: Какая машина Williams вам нравится больше всего?Кеке Росберг: Мне кажется, у меня были две лучших машины. FW08 – самая красивая в истории Williams. Кроме того, шасси 1985 года получилось удачным, и у нас с Найджелом Мэнселлом сложился очень интересный сезон. Пожалуй, это мой лучший сезон, хотя из-за проблем с надежностью я закончил его на третьей...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Падди Лоу: Мы не собираемся сдаваться

Что ждёт Пола ди Ресту в дальнейшем?

80 минут до старта: Комментарий Пола ди Ресты

Williams войдет в консорциум по производству батарей

Лука Гиотто сядет за руль Williams на тестах в Венгрии

DHL Fastest Pit Stop Award – рекорд сезона за Williams

В Williams не могут объяснить нехватку скорости

Зак Браун сядет за руль Williams

В июле состоится премьера фильма о команде Williams

Williams может стать заводской командой Honda?