Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

F1News.Ru рассказывал о встрече руководителей команды Mercedes AMG с Нико Росбергом и Льюисом Хэмилтоном, на которой разбирались последствия инцидента, происшедшего между напарниками в Спа. После этого оба гонщика выступили с заявлениями, в которых признавали приоритет интересов команды над собственными амбициями.

Однако неисполнительный директор Mercedes AMG Ники Лауда в интервью немецкой газете Bild am Sonntag не исключил, что в ходе борьбы за чемпионский титул возможны новые проблемные ситуации. Тем не менее, у Нико и Льюиса остаётся право соперничать друг с другом, пока это не ставит под угрозу интересы команды.

«Логическим продолжением стали бы новые коллизии, но пока не страдает команда, цели которой чётко определены, они могут бороться так, как им нравится, – заявил Лауда. – Mercedes должна выиграть Кубок конструкторов, а наши гонщики – занять два первых места в личном зачёте. Это волнует и меня, и Тото Вольффа. И оба гонщика должны это понимать. Точка».

Тем не менее, по словам Лауды, в Mercedes не собираются использовать командную тактику: «У нас с Тото Вольффом полное взаимопонимание с гонщиками, которые подтвердили, что обсудят ситуацию друг с другом. Они вполне зрелые профессионалы, поэтому могут сесть и поговорить о том, как вести себя в определённых ситуациях.

Мы совершенно не хотим влиять на исход гонок, хотя, разумеется, следим за тем, кто что делает и как ведёт борьбу. Для Mercedes важно, чтобы соперничество было честным, и чтобы никто из гонщиков не сталкивался с техническими проблемами. Всё остальное должно решаться в споре этих двух парней, которые сидят за рулём…

Нико и Льюис в равной мере важны для меня, поскольку я понимаю, что оба стремятся к победам в гонках, оба хотят выиграть титул, но они не имеют права подвергать риску весь наш проект.

Льюис – всесторонне подготовленный профессионал, им движет агрессия, он любит обгонять, показывать самые быстрые круги – он настоящий гонщик, и мне видится, что в этом есть небольшое преимущество. Нико столь же быстр и не менее агрессивен, но он больше думает над тем, в какой манере надо выигрывать гонки. Он лучше умеет просчитывать ход всего Гран При, и в этом его сильная сторона».

Теги: Инцидент Хэмилтон-Росберг в Спа'14, Ники Лауда

Источник: F1News

Воскресенье 31 Августа 2014 14:27
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: mercedes, лауда, коллизии, льюис

Читайте также: Две недели назад мы рассказывали о том, что Тото Вольфф вспомнил гоночную молодость, сев за руль исторической машины Mercedes 190 Evo 2, на которой заводская команда штутгартского концерна выступала в серии DTM в начале 90-х. А теперь пресс-служба Mercedes опубликовала любопытный видеоролик, рассказывающий о том, как прошла та гонка исторических машин, в которой приняли участие как звёзды европейского автоспорта прошлых лет, так и представители руководства концерна, в том числе Йенс Тимер, вице-президент по маркетингу легкового подразделения Daimler AG, выступавший в одном экипаже с Вольффом. «Это машина 190 EVO 1991 года, – прокомментировал руководитель Mercedes Motorsport перед тем, как отправиться на трассу. – Я уже лет семь не садился за руль приличной гоночной машины. А теперь сразу приходится пилотировать под проливным дождём – разумеется, ситуация не идеальная, но все в равном положении. Ожидания велики, и тут очень весело!» После финиша гонки Тото Вольфф подтвердил, что всё было здорово, хотя, пожалуй, слова были уже лишними, всё и так видно по его лицу: «Отличная машина, то же самое можно сказать о подготовке всей команды, а кроме того шёл дождь. Мы получили удовольствие!» Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В Mercedes продлили контракт с Боттасом

Видео: Льюис Хэмилтон представил гиперкар Project One

В Mercedes заключили контракт с новым партнером

DHL Fastest Pit Stop Award – Mercedes захватил лидерство

Через неделю Mercedes представит гиперкар Project One

Мартин Брандл об итогах Гран При Италии

Гран При Италии: Элементы силовых установок

Марк Хьюз о том, как FIA помогла Mercedes

Нико Росберг: Льюис умел действовать на грани фола

Нико Росберг посетил музей Mercedes в Штутгарте