Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

F1News.Ru рассказывал о встрече руководителей команды Mercedes AMG с Нико Росбергом и Льюисом Хэмилтоном, на которой разбирались последствия инцидента, происшедшего между напарниками в Спа. После этого оба гонщика выступили с заявлениями, в которых признавали приоритет интересов команды над собственными амбициями.

Однако неисполнительный директор Mercedes AMG Ники Лауда в интервью немецкой газете Bild am Sonntag не исключил, что в ходе борьбы за чемпионский титул возможны новые проблемные ситуации. Тем не менее, у Нико и Льюиса остаётся право соперничать друг с другом, пока это не ставит под угрозу интересы команды.

«Логическим продолжением стали бы новые коллизии, но пока не страдает команда, цели которой чётко определены, они могут бороться так, как им нравится, – заявил Лауда. – Mercedes должна выиграть Кубок конструкторов, а наши гонщики – занять два первых места в личном зачёте. Это волнует и меня, и Тото Вольффа. И оба гонщика должны это понимать. Точка».

Тем не менее, по словам Лауды, в Mercedes не собираются использовать командную тактику: «У нас с Тото Вольффом полное взаимопонимание с гонщиками, которые подтвердили, что обсудят ситуацию друг с другом. Они вполне зрелые профессионалы, поэтому могут сесть и поговорить о том, как вести себя в определённых ситуациях.

Мы совершенно не хотим влиять на исход гонок, хотя, разумеется, следим за тем, кто что делает и как ведёт борьбу. Для Mercedes важно, чтобы соперничество было честным, и чтобы никто из гонщиков не сталкивался с техническими проблемами. Всё остальное должно решаться в споре этих двух парней, которые сидят за рулём…

Нико и Льюис в равной мере важны для меня, поскольку я понимаю, что оба стремятся к победам в гонках, оба хотят выиграть титул, но они не имеют права подвергать риску весь наш проект.

Льюис – всесторонне подготовленный профессионал, им движет агрессия, он любит обгонять, показывать самые быстрые круги – он настоящий гонщик, и мне видится, что в этом есть небольшое преимущество. Нико столь же быстр и не менее агрессивен, но он больше думает над тем, в какой манере надо выигрывать гонки. Он лучше умеет просчитывать ход всего Гран При, и в этом его сильная сторона».

Теги: Инцидент Хэмилтон-Росберг в Спа'14, Ники Лауда

Источник: F1News

Воскресенье 31 Августа 2014 14:27
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: mercedes, лауда, коллизии, льюис

Читайте также: В Барселоне завершилась первая серия тестов по ходу сезона 2018 года. Оба дня в Испании стояла отличная погода, команды получили возможность испытать все свои новинки и решения, созданные на основе данных, собранных в первых гонках чемпионата. Как и по ходу уик-энда, лучшими оказались представители Mercedes. Валттери Боттас проехал самый быстрый круг тестов, причём сделал это на шинах SuperSoft. Самую большую дистанцию проехал его напарник Льюис Хэмилтон – 151 круг. Среди команд тоже в лидерах Mercedes – лишь по пройденной дистанции силовые установки Ferrari немного их опередили. Представители Renault отстали и по скорости, и по числу кругов – впрочем, не так уж сильно. В таблице мы не учитывали гонщиков, машины и моторы, участвовавшие в тестах перспективной резины Pirelli, так как они работали по независимой программе. Пилот Шасси Двигатель Время Разница Резина Круги Км В.Боттас Mercedes Mercedes 1:16,904 0,000 SuperSoft 139 647,045 А.Джовинацци Ferrari Ferrari 1:16,972 0,068 HyperSoft 148 688,94 М.Ферстаппен Red Bull Renault 1:17,528 0,624 HyperSoft 148 688,94 К.Сайнс Renault Renault 1:17,562 0,658 HyperSoft 119 553,945 С.Феттель Ferrari Ferrari 1:17,659 0,755 Soft 136 633,08 Л.Норрис McLaren Renault 1:18,039 1,135 Soft 80 372,4 К.Магнуссен Haas F1 Ferrari 1:18,274 1,370 HyperSoft 75 349,125 Н.Мазепин Force India Mercedes 1:18,344 ...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В Имоле за руль Mercedes W04 сел… Альдо Коста

Гран При Азербайджана: Элементы силовых установок

Норберт Хауг уверен, что Mercedes вновь добьётся успеха

Лео Турини об отставании Mercedes

Хэмилтон намекнул, что хочет долго выступать за Mercedes

Тимо Глок: Посмотрим, как Mercedes будет отыгрываться

Хаккинен: У нас три команды, претендующие на победы

В Mercedes добровольно снизили мощность моторов

Мартин Брандл: Mercedes больше не доминирует в Формуле 1

В Mercedes готовы на компромиссы ради будущего Ф1