Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

F1News.Ru рассказывал о встрече руководителей команды Mercedes AMG с Нико Росбергом и Льюисом Хэмилтоном, на которой разбирались последствия инцидента, происшедшего между напарниками в Спа. После этого оба гонщика выступили с заявлениями, в которых признавали приоритет интересов команды над собственными амбициями.

Однако неисполнительный директор Mercedes AMG Ники Лауда в интервью немецкой газете Bild am Sonntag не исключил, что в ходе борьбы за чемпионский титул возможны новые проблемные ситуации. Тем не менее, у Нико и Льюиса остаётся право соперничать друг с другом, пока это не ставит под угрозу интересы команды.

«Логическим продолжением стали бы новые коллизии, но пока не страдает команда, цели которой чётко определены, они могут бороться так, как им нравится, – заявил Лауда. – Mercedes должна выиграть Кубок конструкторов, а наши гонщики – занять два первых места в личном зачёте. Это волнует и меня, и Тото Вольффа. И оба гонщика должны это понимать. Точка».

Тем не менее, по словам Лауды, в Mercedes не собираются использовать командную тактику: «У нас с Тото Вольффом полное взаимопонимание с гонщиками, которые подтвердили, что обсудят ситуацию друг с другом. Они вполне зрелые профессионалы, поэтому могут сесть и поговорить о том, как вести себя в определённых ситуациях.

Мы совершенно не хотим влиять на исход гонок, хотя, разумеется, следим за тем, кто что делает и как ведёт борьбу. Для Mercedes важно, чтобы соперничество было честным, и чтобы никто из гонщиков не сталкивался с техническими проблемами. Всё остальное должно решаться в споре этих двух парней, которые сидят за рулём…

Нико и Льюис в равной мере важны для меня, поскольку я понимаю, что оба стремятся к победам в гонках, оба хотят выиграть титул, но они не имеют права подвергать риску весь наш проект.

Льюис – всесторонне подготовленный профессионал, им движет агрессия, он любит обгонять, показывать самые быстрые круги – он настоящий гонщик, и мне видится, что в этом есть небольшое преимущество. Нико столь же быстр и не менее агрессивен, но он больше думает над тем, в какой манере надо выигрывать гонки. Он лучше умеет просчитывать ход всего Гран При, и в этом его сильная сторона».

Теги: Инцидент Хэмилтон-Росберг в Спа'14, Ники Лауда

Источник: F1News

Воскресенье 31 Августа 2014 14:27
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: mercedes, лауда, коллизии, льюис

Читайте также: Ники Лауда узнал о решении Нико Росберга завершить карьеру два дня назад. В своё время у австрийца, в 70-х и 80-х завоевавшего три чемпионских титула, тоже был опыт неожиданных отставок. Сейчас он занимает должность неисполнительного директора команды Mercedes AMG, и всерьёз озабочен: кого же пригласить на место Нико, ведь выбор возможных кандидатов весьма ограничен. Парадокс в том, что сесть за руль машины Mercedes мечтает, наверное, каждый гонщик. Экс-пилот Формулы 1 Герхард Бергер, который, кстати, только в этом году от имени Росберга вёл переговоры с Mercedes о продлении контракта, сказал: «Я бы позвонил Алонсо или Феттелю». Но ситуация действительно серьёзная. «Уже 2-е декабря, а мы остались без гонщика, – переживает Лауда. – Боюсь, что у всех лучших пилотов подписаны очень жёсткие контракты, не допускающие оговорок. Поэтому найти замену Росбергу – настоящая проблема. У Mercedes был самый лучший состав из всех возможных. Мы знали, на что способны Льюис Хэмилтон и Нико. Поэтому в июне в Mercedes подписали двухлетний контракт с Росбергом, действие которого должно было закончиться только в конце 2018-го. Разумеется, уже называют имена разных гонщиков, включая Феттеля и Алонсо, но оба три года назад подписали трёхлетние контракты, Себастьян – с Ferrari, Алонсо – с McLaren-Honda. Так что Нико устроил нам сюрприз. Впрочем, когда гонщик хочет завершить карьеру, тогда он её и завершает. Никто не может повлиять на это решение». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В Mercedes могут расторгнуть контракт Хэмилтона?

Стюарт: Red Bull Racing может навязать борьбу Mercedes

Хорнер: В отличие от Mercedes, нам нечего терять

Гран При Абу-Даби: Элементы силовых установок

Вольфф: Риск – то, ради чего я просыпаюсь по утрам

PETRONAS — история технического превосходства

Стратегический обзор: Гран При США

Алан Макниш: Формула 1 – игра психологическая

Ники Лауда: Я разговариваю с гонщиками на их языке

Лауда: На месте Макса я бы тоже не пропустил Льюиса