Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

F1News.Ru рассказывал о встрече руководителей команды Mercedes AMG с Нико Росбергом и Льюисом Хэмилтоном, на которой разбирались последствия инцидента, происшедшего между напарниками в Спа. После этого оба гонщика выступили с заявлениями, в которых признавали приоритет интересов команды над собственными амбициями.

Однако неисполнительный директор Mercedes AMG Ники Лауда в интервью немецкой газете Bild am Sonntag не исключил, что в ходе борьбы за чемпионский титул возможны новые проблемные ситуации. Тем не менее, у Нико и Льюиса остаётся право соперничать друг с другом, пока это не ставит под угрозу интересы команды.

«Логическим продолжением стали бы новые коллизии, но пока не страдает команда, цели которой чётко определены, они могут бороться так, как им нравится, – заявил Лауда. – Mercedes должна выиграть Кубок конструкторов, а наши гонщики – занять два первых места в личном зачёте. Это волнует и меня, и Тото Вольффа. И оба гонщика должны это понимать. Точка».

Тем не менее, по словам Лауды, в Mercedes не собираются использовать командную тактику: «У нас с Тото Вольффом полное взаимопонимание с гонщиками, которые подтвердили, что обсудят ситуацию друг с другом. Они вполне зрелые профессионалы, поэтому могут сесть и поговорить о том, как вести себя в определённых ситуациях.

Мы совершенно не хотим влиять на исход гонок, хотя, разумеется, следим за тем, кто что делает и как ведёт борьбу. Для Mercedes важно, чтобы соперничество было честным, и чтобы никто из гонщиков не сталкивался с техническими проблемами. Всё остальное должно решаться в споре этих двух парней, которые сидят за рулём…

Нико и Льюис в равной мере важны для меня, поскольку я понимаю, что оба стремятся к победам в гонках, оба хотят выиграть титул, но они не имеют права подвергать риску весь наш проект.

Льюис – всесторонне подготовленный профессионал, им движет агрессия, он любит обгонять, показывать самые быстрые круги – он настоящий гонщик, и мне видится, что в этом есть небольшое преимущество. Нико столь же быстр и не менее агрессивен, но он больше думает над тем, в какой манере надо выигрывать гонки. Он лучше умеет просчитывать ход всего Гран При, и в этом его сильная сторона».

Теги: Инцидент Хэмилтон-Росберг в Спа'14, Ники Лауда

Источник: F1News

Воскресенье 31 Августа 2014 14:27
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: mercedes, лауда, коллизии, льюис

Читайте также: Немецкий Sport Bild цитирует Берни Экклстоуна, который говорит о будущем Формулы 1 и возможном дебюте Мика Шумахера через несколько лет… Берни Экклстоун: «Не думаю, что 2017-й прервёт доминирование Mercedes. Их силовая установка останется лучшей и обеспечит команде огромное преимущество. Уравнять ситуацию может лишь новый регламент на моторы – и нужно принять его как можно скорее. Внимание зрителей сейчас привлечь сложнее, чем прежде, поэтому имеет смысл разделить гонку на два спринта по сорок минут – на мой взгляд, это соберёт больше зрителей у телеэкранов, чем одна длинная гонка. Впрочем, в Liberty Media могут поступить так, как считают нужным. Приход Мика Шумахера? Если он окажется так же хорош, как его отец, почему бы нет? Будет здорово для Формулы 1, если фамилия Шумахер вновь будет представлена в этом спорте». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Сайнс: Объявление о контракте Боттаса – вопрос времени

Ники Лауда: Своими успехами в Mercedes обязаны людям

Тото Вольфф: Боттас важен для Williams

Чемпионская статистика трёх сезонов от Mercedes

Хельмут Марко: В Mercedes не станут рисковать

Франц Тост: Мы тратим слишком много денег

Джеймс Аллен о трех фазах становления Хэмилтона

Нико Росберг: Верляйн – надежда Германии

Джолион Палмер: Не всё зависит только от Льюиса…

Дэвид Култхард о своих первых машинах...