Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Макс Мосли, бывший президент FIA, считает, что в Mercedes поступили некорректно, предав огласке решение руководства команды о дисциплинарном воздействии на Нико Росберга за инцидент с Льюисом Хэмилтоном, произошедший вскоре после старта Гран При Бельгии.

«По-моему, в Mercedes действовали правильно в связи с этим инцидентом во всех аспектах, кроме одного, – цитирует экс-президента FIA лондонская газета Daily Mail. – Если они решили оштрафовать или наказать Росберга, не надо было делать никаких заявлений. Получается, будто команда публично его осуждает. Это не совсем корректно».

После гонки звучали мнения, что федерация должна вмешаться в ситуацию и провести своё расследование вместо того, чтобы сразу объявлять случившееся обычным гоночным инцидентом, и что при Мосли FIA обязательно бы сказала своё слово, тогда как при Жане Тодте занимает более пассивную позицию.

Однако Мосли, занимавший президентское кресло с 1993 по 2009 год, с этим не согласен: «Теперь я сторонний наблюдатель, и вот моё мнение: с точки зрения очень опытного гоночного директора Чарли Уайтинга и стюардов это был “гоночный инцидент”. В целом с этим можно согласиться. Это было небольшое происшествие, повлекшее серьёзные последствия.

Что делали гонщики после этого, и что они говорили, неясно. Это не даёт FIA оснований вмешиваться в ситуацию. Теперь должна разбираться команда. Многое происходит за закрытыми дверями. Необычно то, что об этом было объявлено публично. Лично я не стал бы так поступать».

Теги: Инцидент Хэмилтон-Росберг в Спа'14, Макс Мосли

Источник: F1News

Воскресенье 31 Августа 2014 09:53
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: мосли, mercedes, инцидент, ситуацию

Читайте также: Мы уже писали о том, что Валттери Боттас получил место в Mercedes благодаря финансовой поддержке его давнего спонсора, Антти Арнио-Вихури, но тогда об этом рассказывал сам финский миллионер. Теперь же этот факт подтвердил и Тото Вольфф, руководитель Mercedes Motorsport: «Да, всё так и было. В противном случае нам бы пришлось заключить альтернативное спонсорское соглашение, и тогда напарником Льюиса Хэмилтона стал бы Паскаль Верляйн. Именно Антти Арнио-Вихури сделал возможным переход Валттери в нашу команду». Кроме торгово-промышленной корпорации Wihuri Group, поддержку Боттасу давно оказывает и другая финская компания, Kemppi OY, крупный производитель сварочного оборудования. «Мы с самого начала договорились не только о продолжении сотрудничества с Валттери, но и о том, что увеличим размер нашей поддержки, если он перейдёт в Mercedes. И теперь мы видим результаты его напряжённого труда», – приводит газета Ilta-Sanomat слова Йоуко Кемппи, совладельца компании. Кстати, эта компания работает в Формуле 1 ещё с 2007 года, тогда она была одним из спонсоров Spyker, а затем, когда команда поменяла хозяев и название, продолжила сотрудничать уже с Force India. Конечно, когда Валттери Боттас начал выступать за Williams, её логотипы появились на машинах, построенных в Гроуве. Суммы контактов между Mercedes AMG и финскими спонсорами не разглашаются. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В Mercedes могут продлить контракт с Боттасом

DHL Fastest Pit Stop Award – первая победа Mercedes

Ферстаппен: Потенциал RB13 раскрыт не полностью

В Mercedes рассчитывают на кумулятивный эффект

Гран При Испании: Элементы силовых установок

Сможет ли Mercedes переломить ход событий?

Вольфф: Мы должны быть готовы к острой борьбе

Лауда опровергает слухи о переговорах с Феттелем

Джордан: Конечно, в Mercedes разговаривают с Феттелем

Ники Лауда: Для меня важно, чтобы Mercedes побеждала