Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Макс Мосли, бывший президент FIA, считает, что в Mercedes поступили некорректно, предав огласке решение руководства команды о дисциплинарном воздействии на Нико Росберга за инцидент с Льюисом Хэмилтоном, произошедший вскоре после старта Гран При Бельгии.

«По-моему, в Mercedes действовали правильно в связи с этим инцидентом во всех аспектах, кроме одного, – цитирует экс-президента FIA лондонская газета Daily Mail. – Если они решили оштрафовать или наказать Росберга, не надо было делать никаких заявлений. Получается, будто команда публично его осуждает. Это не совсем корректно».

После гонки звучали мнения, что федерация должна вмешаться в ситуацию и провести своё расследование вместо того, чтобы сразу объявлять случившееся обычным гоночным инцидентом, и что при Мосли FIA обязательно бы сказала своё слово, тогда как при Жане Тодте занимает более пассивную позицию.

Однако Мосли, занимавший президентское кресло с 1993 по 2009 год, с этим не согласен: «Теперь я сторонний наблюдатель, и вот моё мнение: с точки зрения очень опытного гоночного директора Чарли Уайтинга и стюардов это был “гоночный инцидент”. В целом с этим можно согласиться. Это было небольшое происшествие, повлекшее серьёзные последствия.

Что делали гонщики после этого, и что они говорили, неясно. Это не даёт FIA оснований вмешиваться в ситуацию. Теперь должна разбираться команда. Многое происходит за закрытыми дверями. Необычно то, что об этом было объявлено публично. Лично я не стал бы так поступать».

Теги: Инцидент Хэмилтон-Росберг в Спа'14, Макс Мосли

Источник: F1News

Воскресенье 31 Августа 2014 09:53
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: мосли, mercedes, инцидент, ситуацию

Читайте также: После трёх первых гонок сезона главный стратег Mercedes Джеймс Ваулс прокомментировал статистику обгонов, которая на первый взгляд намного более скромная, чем в прошлом году, однако не стоит торопится с выводами. Джеймс Ваулс: «В Китае и Бахрейне обгонов было уже больше, чем в Мельбурне. И некоторые из них были весьма впечатляющими, хотя яркие обгоны мы видели даже в Австралии. Хотя осуществить такой манёвр стало намного сложнее, когда гонщику всё-таки это удаётся, ценность его несколько возрастает. По ходу Гран При Китая мы действительно увидели намного меньше обгонов, чем в прошлом году, но зато они были очень интересными. Вспомним, как Себастьян Феттель, оказавшись позади двух машин Red Bull, смог прорваться через пелотон и догнать Льюиса Хэмилтона. На самом деле, именно этого мы и хотим добиться, чтобы за позицию нужно было по-настоящему сражаться, но при этом должны быть возможности для обгонов. По-моему, сейчас мы наблюдаем как раз такую картину. Мы уже лучше понимаем особенности борьбы на трассе в этом году, и статистика обгонов в Бахрейне это подтверждает. Гонщики всё-таки могут опережать соперников, но делать это несколько сложнее, чем в 2016-м. Однозначно, на таких трассах, как Барселона или Хунгароринг, обгонять будет труднее, но суть в том, что когда такие манёвры удаются, они реально влияют на исход Гран При. Возможно, в прошлом году обгонять было слишком просто, гонщик мог оказаться в трафике, а потом без особых проблем отыграться. Теперь же каждый такой манёвр дорогого стоит, и в твоих действиях на трассе должно быть больше агрессивности». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Сводная статистика тестов в Бахрейне

В Mercedes на тестах работали над гоночным темпом

Макс Ферстаппен: В гонке всякое может произойти

Гран При Бахрейна: Поул у Валттери Боттаса

10 незабываемых моментов Гран При России

TIBCO – новый партнер команды Mercedes

Видео: В Mercedes укрепляют командный дух

Риккардо: С учётом всех факторов, Mercedes сильнее

Почему в Mercedes выбрали длинную колёсную базу

Джеймс Аллен о причинах превосходства Ferrari