Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Макс Мосли, бывший президент FIA, считает, что в Mercedes поступили некорректно, предав огласке решение руководства команды о дисциплинарном воздействии на Нико Росберга за инцидент с Льюисом Хэмилтоном, произошедший вскоре после старта Гран При Бельгии.

«По-моему, в Mercedes действовали правильно в связи с этим инцидентом во всех аспектах, кроме одного, – цитирует экс-президента FIA лондонская газета Daily Mail. – Если они решили оштрафовать или наказать Росберга, не надо было делать никаких заявлений. Получается, будто команда публично его осуждает. Это не совсем корректно».

После гонки звучали мнения, что федерация должна вмешаться в ситуацию и провести своё расследование вместо того, чтобы сразу объявлять случившееся обычным гоночным инцидентом, и что при Мосли FIA обязательно бы сказала своё слово, тогда как при Жане Тодте занимает более пассивную позицию.

Однако Мосли, занимавший президентское кресло с 1993 по 2009 год, с этим не согласен: «Теперь я сторонний наблюдатель, и вот моё мнение: с точки зрения очень опытного гоночного директора Чарли Уайтинга и стюардов это был “гоночный инцидент”. В целом с этим можно согласиться. Это было небольшое происшествие, повлекшее серьёзные последствия.

Что делали гонщики после этого, и что они говорили, неясно. Это не даёт FIA оснований вмешиваться в ситуацию. Теперь должна разбираться команда. Многое происходит за закрытыми дверями. Необычно то, что об этом было объявлено публично. Лично я не стал бы так поступать».

Теги: Инцидент Хэмилтон-Росберг в Спа'14, Макс Мосли

Источник: F1News

Воскресенье 31 Августа 2014 09:53
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: мосли, mercedes, инцидент, ситуацию

Читайте также: Хельмут Марко считает, что в этом году команда Red Bull Racing неплохо подготовилась к новому сезону, однако он не уверен, что ей уже по силам опередить Mercedes. «По-моему, мы ещё не в том положении, чтобы уже в этом году бороться за победу в чемпионате, – заявил спортивный консультант Red Bull. – Но в команде два равных по силе гонщика, и оба стремятся добиться максимально возможных результатов, так что они будут подгонять инженеров, чтобы те в полной мере задействовали потенциал шасси. Если двигатель окажется таким эффективным, как обещают мотористы Renault, тогда мы должны намного ближе подобраться к Mercedes. Мы уже провели стендовые испытания машины в целом, и пока всё идёт нормально…» Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Боттас: Новая машина Mercedes лучше прошлогодней

Браун прогнозирует еще три года доминирования Mercedes

В Mercedes подтвердили контракт с Верляйном

Шансы Паскаля Верляйна вернуться в DTM растут

Историческая статистика говорит в пользу Mercedes

Видео: В Mercedes запустили двигатель новой машины

Вольфф: Новый контракт с Льюисом – лишь вопрос времени

В Mercedes предлагают вернуться к активной подвеске

Топ-команды «обменялись» опытом, строя новые машины

В Mercedes ещё больше уверены в успехе?