Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Макс Мосли, бывший президент FIA, считает, что в Mercedes поступили некорректно, предав огласке решение руководства команды о дисциплинарном воздействии на Нико Росберга за инцидент с Льюисом Хэмилтоном, произошедший вскоре после старта Гран При Бельгии.

«По-моему, в Mercedes действовали правильно в связи с этим инцидентом во всех аспектах, кроме одного, – цитирует экс-президента FIA лондонская газета Daily Mail. – Если они решили оштрафовать или наказать Росберга, не надо было делать никаких заявлений. Получается, будто команда публично его осуждает. Это не совсем корректно».

После гонки звучали мнения, что федерация должна вмешаться в ситуацию и провести своё расследование вместо того, чтобы сразу объявлять случившееся обычным гоночным инцидентом, и что при Мосли FIA обязательно бы сказала своё слово, тогда как при Жане Тодте занимает более пассивную позицию.

Однако Мосли, занимавший президентское кресло с 1993 по 2009 год, с этим не согласен: «Теперь я сторонний наблюдатель, и вот моё мнение: с точки зрения очень опытного гоночного директора Чарли Уайтинга и стюардов это был “гоночный инцидент”. В целом с этим можно согласиться. Это было небольшое происшествие, повлекшее серьёзные последствия.

Что делали гонщики после этого, и что они говорили, неясно. Это не даёт FIA оснований вмешиваться в ситуацию. Теперь должна разбираться команда. Многое происходит за закрытыми дверями. Необычно то, что об этом было объявлено публично. Лично я не стал бы так поступать».

Теги: Инцидент Хэмилтон-Росберг в Спа'14, Макс Мосли

Источник: F1News

Воскресенье 31 Августа 2014 09:53
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: мосли, mercedes, инцидент, ситуацию

Читайте также: Двукратный чемпион мира Мика Хаккинен в своей очередной колонке подвёл итоги Гран При Китая и высказал предположение, что в ближайших гонках нас ждут не менее неожиданные результаты, поскольку Mercedes будет непросто вернуться на лидирующие позиции. Победа Даниэля Риккардо в Гран При Китая лишь подтвердила, сколь высок накал борьбы в Формуле 1 в этом сезоне, а мы в очередной раз увидели, в чём особенно силён австралийский гонщик. Вообще пилотам свойственны разные качества, у каждого свои сильные и слабые стороны, но Риккардо отличает умение обгонять. Главное здесь – уверенность в себе, в своей машине, а также в том парне, который едет впереди тебя. У тебя лишь мгновение на принятие решения, и хотя ты знаешь собственные возможности и возможности своей машины, важно знать, чего ожидать от соперника, понимать особенности его стиля пилотирования. За годы карьеры в Формуле 1 я совершил немало хороших обгонов, но Риккардо такие манёвры удаются постоянно. На зрителей это производит сильное впечатление. Как-то в юности я договорился с одним своим приятелем, у которого была более мощная гоночная машина, чтобы вместе попрактиковаться в обгонах. Различные способы атаки надо отрабатывать, чтобы потом с уверенностью их применять. Любой просчёт может привести к неприятным последствиям, как это было в случае с Максом Ферстаппеном, когда он в ходе Гран При Китая столкнулся с Себастьяном Феттелем. Это говорит о том, что момент для манёвра был выбран неудачно, да и уверенность голландца подвела. Было приятно, что Валттери Боттас занял в Шанхае второе место. После аварии, которую он допустил в Австралии,...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Мартин Брандл: Mercedes больше не доминирует в Формуле 1

В Mercedes готовы на компромиссы ради будущего Ф1

Нико Росберг о своей первой победе в Формуле 1

В Pirelli изменили шины для Барселоны по просьбе Mercedes

Макс Ферстаппен: В гонке мы будем ближе к Mercedes

В Mercedes рассказали о разных режимах работы двигателя

Хаккинен: Я не считаю, что в Mercedes допустили ошибку

Двойной автоспортивный праздник с участием Mercedes

В Mercedes подтвердили ошибку в программе

Хельмут Марко: В Mercedes играют с соперниками