Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Макс Мосли, бывший президент FIA, считает, что в Mercedes поступили некорректно, предав огласке решение руководства команды о дисциплинарном воздействии на Нико Росберга за инцидент с Льюисом Хэмилтоном, произошедший вскоре после старта Гран При Бельгии.

«По-моему, в Mercedes действовали правильно в связи с этим инцидентом во всех аспектах, кроме одного, – цитирует экс-президента FIA лондонская газета Daily Mail. – Если они решили оштрафовать или наказать Росберга, не надо было делать никаких заявлений. Получается, будто команда публично его осуждает. Это не совсем корректно».

После гонки звучали мнения, что федерация должна вмешаться в ситуацию и провести своё расследование вместо того, чтобы сразу объявлять случившееся обычным гоночным инцидентом, и что при Мосли FIA обязательно бы сказала своё слово, тогда как при Жане Тодте занимает более пассивную позицию.

Однако Мосли, занимавший президентское кресло с 1993 по 2009 год, с этим не согласен: «Теперь я сторонний наблюдатель, и вот моё мнение: с точки зрения очень опытного гоночного директора Чарли Уайтинга и стюардов это был “гоночный инцидент”. В целом с этим можно согласиться. Это было небольшое происшествие, повлекшее серьёзные последствия.

Что делали гонщики после этого, и что они говорили, неясно. Это не даёт FIA оснований вмешиваться в ситуацию. Теперь должна разбираться команда. Многое происходит за закрытыми дверями. Необычно то, что об этом было объявлено публично. Лично я не стал бы так поступать».

Теги: Инцидент Хэмилтон-Росберг в Спа'14, Макс Мосли

Источник: F1News

Воскресенье 31 Августа 2014 09:53
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: мосли, mercedes, инцидент, ситуацию

Читайте также: Эстебан Окон, участник молодёжной программы Mercedes, прекрасно провёл свой первый полный сезон в составе Force India, регулярно зарабатывал очки и занял 8-е место в личном зачёте. Успехи молодого француза привлекли большое внимание, прежде всего у него на родине, и начались разговоры о том, что у него есть шанс стать новым напарником Льюиса Хэмилтона. О новых возможностях, которые могут открыться через год, говорит и сам Эстебан. В 2018-м за Mercedes продолжит выступать Валттери Боттас, но у него контракт с чемпионской командой только на один сезон. Финская газета Turun Sanomat обратилась к руководителю Mercedes Motorsport Тото Вольффу с вопросом о дальнейших перспективах своего соотечественника. «Эстебан – один из наших гонщиков, и мы к нему, разумеется, присматриваемся, но наша команда сильна в том числе и потому, что в ней выступает Валттери, – ответил Вольфф. – Если мы уже сейчас начнём думать о других гонщиках, это может сказаться на общем эмоциональном фоне, и Боттасу будет сложнее на 100% сконцентрироваться на работе. Я готов заверить совет директоров Mercedes, что каждый сотрудник команды хочет, чтобы Валттери добился успехов. Как и Льюис, он наш гонщик, и о других кандидатах на место в команде в 2019 году мы не думаем. У Валттери отличный потенциал, лично я не сомневаюсь в его способностях. Ему лишь надо в полной мере использовать возможности машины, разобраться, чего именно ему не хватало в те уик-энды, когда он проигрывал Льюису. С другой стороны, также надо понять, за счёт чего ему удавалось опередить напарника в других случаях, например, в Сочи. Все необходимые качества у Валттери есть, надо их только правильно...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Тото Вольфф: Я очень горжусь тем, чего мы добились

На территорию базы Mercedes вторглись… цыгане

Хаккинен: Машина Mercedes не вполне подходила Боттасу

Вольфф: В Mercedes не исключают уход из Формулы 1

DHL Fastest Pit Stop Award – победа Red Bull и титул Mercedes

Гран При Абу-Даби: Боттас - Хэмилтон - Феттель

Нико Хюлкенберг: Для Renault важно занять 6-е место

DHL Fastest Pit Stop Award – Mercedes гарантировала титул

В Red Bull Racing рассчитывают на прогресс в субботу

Мика Хаккинен: Уик-энд обещает быть интересным