Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Макс Мосли, бывший президент FIA, считает, что в Mercedes поступили некорректно, предав огласке решение руководства команды о дисциплинарном воздействии на Нико Росберга за инцидент с Льюисом Хэмилтоном, произошедший вскоре после старта Гран При Бельгии.

«По-моему, в Mercedes действовали правильно в связи с этим инцидентом во всех аспектах, кроме одного, – цитирует экс-президента FIA лондонская газета Daily Mail. – Если они решили оштрафовать или наказать Росберга, не надо было делать никаких заявлений. Получается, будто команда публично его осуждает. Это не совсем корректно».

После гонки звучали мнения, что федерация должна вмешаться в ситуацию и провести своё расследование вместо того, чтобы сразу объявлять случившееся обычным гоночным инцидентом, и что при Мосли FIA обязательно бы сказала своё слово, тогда как при Жане Тодте занимает более пассивную позицию.

Однако Мосли, занимавший президентское кресло с 1993 по 2009 год, с этим не согласен: «Теперь я сторонний наблюдатель, и вот моё мнение: с точки зрения очень опытного гоночного директора Чарли Уайтинга и стюардов это был “гоночный инцидент”. В целом с этим можно согласиться. Это было небольшое происшествие, повлекшее серьёзные последствия.

Что делали гонщики после этого, и что они говорили, неясно. Это не даёт FIA оснований вмешиваться в ситуацию. Теперь должна разбираться команда. Многое происходит за закрытыми дверями. Необычно то, что об этом было объявлено публично. Лично я не стал бы так поступать».

Теги: Инцидент Хэмилтон-Росберг в Спа'14, Макс Мосли

Источник: F1News

Воскресенье 31 Августа 2014 09:53
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: мосли, mercedes, инцидент, ситуацию

Читайте также: Уже несколько месяцев ходят слухи о том, что глава инженерного департамента Mercedes AMG Падди Лоу может поменять работу и перейти в Ferrari, хотя он сам это неоднократно отрицал. Интерес к Лоу со стороны других команд вполне объясним, это весьма авторитетный специалист с огромным опытом работы в топ-командах Формулы 1. В конце 2017-го истекает срок его обязательств перед Mercedes, что создаёт почву для подобных слухов, а, кроме того, в чемпионской команде по каким-то причинам не торопятся продлевать контракт с Лоу. Впрочем, по-всей видимости, все эти слухи несколько преувеличены, поскольку Лоу и Тото Вольфф, руководитель Mercedes Motorsport, сознательно перенесли переговоры на более поздний срок, чтобы ничто не отвлекало от наиболее важных задач, связанных с борьбой за главные награды в обоих зачётах чемпионата. «Я с Mercedes уже 22 года, работая на них или с ними, поэтому у меня нет причин что-то менять, всё складывается замечательно, – сказал Лоу во время церемонии Autosport Awards, проходившей в прошлое воскресенье. – У нас с Тото состоялось обсуждение, и мы решили подождать до конца сезона, чтобы потом продолжить разговор». Как пишет F1i.com, возможным камнем преткновения стал вопрос о повышении зарплаты, и от позиции руководства Mercedes зависит, станет Лоу рассматривать предложения других команд или нет. Если изначально предполагалось, что в его услугах заинтересованы в Ferrari, то теперь считается, что это не так. В McLaren, где Лоу работал до Mercedes, его тоже не ждут, и уже поговаривают, что ему могли сделать предложение в Williams, где он начинал свою карьеру в Формуле 1. Впрочем, скорее всего, в итоге Лоу и Mercedes обо всём договорятся, и будет...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Вольфф: В нашем списке осталось только три имени

Кобаяши и Инуэ тоже отправили резюме Mercedes

Мартин Брандл: Не стоит недооценивать молодежь

Зак Браун: Для Mercedes Алонсо недоступен

Герхард Бергер: Кроме Верляйна кандидатов нет

Уэббер: В Mercedes заняли выжидательную позицию

Де ла Роса: Шансы Алонсо перейти в Mercedes - 50 на 50

У Mercedes больше нет претензий к Хэмилтону

Фелипе Масса: Кто же откажется выступать за Mercedes?

У Mercedes есть три варианта