Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В текущем сезоне Пастор Мальдонадо ни разу не финишировал в первой десятке, в то время как пилоты его бывшей команды Williams заработали за двенадцать гонок 150 очков. Тем не менее, Пастор не жалеет о переходе в Lotus F1 и уверяет, что его время еще придет.

«У меня нет причин грустить, – заявил венесуэльский гонщик в интервью агентству Reuters. – Я выступаю в Формуле 1, меня окружают хорошие люди, я получаю поддержку из Венесуэлы и от моей семьи. Конечно, я огорчен тем, что не имею возможности бороться за высокие позиции, но у меня нет причин расстраиваться. Я чувствую, что способен на многое, однако нам необходимо собрать вместе все составляющие, оставаться сосредоточенными и спокойными – тогда всё получится. Если команда выигрывала гонки в прошлом, значит, она вновь сможет добиться таких результатов в будущем.

Считаю ли я свой выбор неудачным? Я три года провел в Williams и всегда говорил, что это были хорошие три года. Я только начинал карьеру в Формуле 1, но смог получить опыт в хорошей команде. Однако в прошлом году я почувствовал, что пришло время попробовать что-нибудь другое и выбрал Lotus, поскольку в тот момент там было лучшее из свободных мест, учитывая историю и статус команды. Она выигрывала чемпионаты, у нее большой опыт и хорошие специалисты.

Полагаю, у любой команды может быть сложный сезон, как в прошлом году у Williams, но сейчас они показывают отличные результаты. Немного не повезло, что я оказался в Lotus в тяжелый период, но в то же самое время для меня это хорошая возможность многому научиться. Надеюсь, следующий год пройдет намного лучше, и мы прибавим, как сейчас это сделала Williams. Может быть, мы окажемся даже в лучшей форме, чем они. У нас отличная команда, работающая с полной отдачей, есть интересные идеи, и в прошлом мы показывали, что способны на многое.

Разумеется, я вновь хочу побеждать. Каждый гонщик этого хочет. Я недоволен результатами, однако мы много работаем над достижением цели. Я помню, когда в 2011-м пришел в Williams, мы провели ужасный сезон, но ждали быструю машину. В следующем году я выиграл гонку и постоянно зарабатывал очки. В Формуле 1 могут быть неудачные годы, однако нужно оставаться терпеливым, и тогда ваше время придет.

В начале этого сезона у меня было много проблем из-за того, что я фактически не участвовал в зимних тестах. В первых трех или четырех гонках я просто не мог финишировать из-за проблем с машиной, однако все это тоже опыт. Нынешний сезон можно считать первым шагом, а в следующем команда построит машину в соответствии с моими предпочтениями. Лучшим вариантом будет остаться в Lotus на два-три года».

Теги: Пастор Мальдонадо, Lotus F1 Team

Источник: F1News

Пятница 29 Августа 2014 13:46
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: пастор, lotus, williams, мальдонадо

Читайте также: Год назад, в декабре 2015-го, Renault выкупила команду Lotus, когда та была на грани финансового краха. Формально из-за старых долгов Lotus экономические показатели заводской команды французского концерна до сих пор выглядят не лучшим образом, поскольку Renault пришлось взять на себя эти обязательства. Финансовые потери Lotus в 2015 году превысили 66 млн. евро, существенно увеличившись по сравнению с 2014-м. «Эти убытки объясняются целым рядом причин, в том числе, они связаны с прекращением выплат по долговым обязательствам. Но мы ожидаем, что итоги 2016 года будут лучше», – приводит Motorsport-Total слова Сирила Абитебула, управляющего директора Renault Sport F1. Судя по всему, имеются в виду долги команды перед Mercedes, чьи силовые установки в Lotus использовали в прошлом сезоне. Также на экономической ситуации команды сказалось резкое падение её доходов, связанное с потерей ряда крупных спонсоров и с тем, что в 2014-м Lotus заработала всего 10 очков, заняв далёкое 8-е место в Кубке конструкторов, что стало худшим результатом за всю новейшую историю команды. Остаётся добавить, что концерн Renault тогда приобрел терпящую бедствие команду за символическую цену в 1 фунт стерлингов. За 20 гонок 2016 года Кевин Магнуссен и Джолион Палмер заработали лишь 8 очков, но у них ещё есть какие-то шансы несколько улучшить положение в Абу-Даби, хотя вероятность этого невелика. Но такие итоги сезона вполне объяснимы: по сути, в распоряжении Renault было лишь слегка модернизированное шасси Lotus, которое разрабатывалось ещё в 2014 году. Заниматься его доводкой не было никакого смысла, поэтому в Гроуве полностью сосредоточились на подготовке к 2017 году, и сейчас у команды...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Двухдверка Race 250 стала самым быстрым Lotus Elise в Хетеле

Lotus посвятил спецверсию спорткара Evora 400 юбилею завода

Пэт Симондс: Пять лучших машин в истории Формулы 1

Купе Lotus Evora Sport 410 опередило флагмана марки

Родстер Cup 250 стал быстрейшим дорожным Лотусом Elise

Италия'94: Последний шанс

Португалия'84: Рождение легенды

Мексика'68: Развязка

В Renault заплатили за Lotus… 1 фунт стерлингов

Голландия'60: Первый шаг