Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В текущем сезоне Пастор Мальдонадо ни разу не финишировал в первой десятке, в то время как пилоты его бывшей команды Williams заработали за двенадцать гонок 150 очков. Тем не менее, Пастор не жалеет о переходе в Lotus F1 и уверяет, что его время еще придет.

«У меня нет причин грустить, – заявил венесуэльский гонщик в интервью агентству Reuters. – Я выступаю в Формуле 1, меня окружают хорошие люди, я получаю поддержку из Венесуэлы и от моей семьи. Конечно, я огорчен тем, что не имею возможности бороться за высокие позиции, но у меня нет причин расстраиваться. Я чувствую, что способен на многое, однако нам необходимо собрать вместе все составляющие, оставаться сосредоточенными и спокойными – тогда всё получится. Если команда выигрывала гонки в прошлом, значит, она вновь сможет добиться таких результатов в будущем.

Считаю ли я свой выбор неудачным? Я три года провел в Williams и всегда говорил, что это были хорошие три года. Я только начинал карьеру в Формуле 1, но смог получить опыт в хорошей команде. Однако в прошлом году я почувствовал, что пришло время попробовать что-нибудь другое и выбрал Lotus, поскольку в тот момент там было лучшее из свободных мест, учитывая историю и статус команды. Она выигрывала чемпионаты, у нее большой опыт и хорошие специалисты.

Полагаю, у любой команды может быть сложный сезон, как в прошлом году у Williams, но сейчас они показывают отличные результаты. Немного не повезло, что я оказался в Lotus в тяжелый период, но в то же самое время для меня это хорошая возможность многому научиться. Надеюсь, следующий год пройдет намного лучше, и мы прибавим, как сейчас это сделала Williams. Может быть, мы окажемся даже в лучшей форме, чем они. У нас отличная команда, работающая с полной отдачей, есть интересные идеи, и в прошлом мы показывали, что способны на многое.

Разумеется, я вновь хочу побеждать. Каждый гонщик этого хочет. Я недоволен результатами, однако мы много работаем над достижением цели. Я помню, когда в 2011-м пришел в Williams, мы провели ужасный сезон, но ждали быструю машину. В следующем году я выиграл гонку и постоянно зарабатывал очки. В Формуле 1 могут быть неудачные годы, однако нужно оставаться терпеливым, и тогда ваше время придет.

В начале этого сезона у меня было много проблем из-за того, что я фактически не участвовал в зимних тестах. В первых трех или четырех гонках я просто не мог финишировать из-за проблем с машиной, однако все это тоже опыт. Нынешний сезон можно считать первым шагом, а в следующем команда построит машину в соответствии с моими предпочтениями. Лучшим вариантом будет остаться в Lotus на два-три года».

Теги: Пастор Мальдонадо, Lotus F1 Team

Источник: F1News

Пятница 29 Августа 2014 13:46
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: пастор, lotus, williams, мальдонадо

Читайте также: Гонка #304 : 4 июня 1978 года. Гран При Испании. Харама Поул Марио Андретти (Lotus) – 1:16,39 (160,419 км/ч) Лучший круг Марио Андретти (Lotus) – 1:20,06 (153,065 км/ч) Победитель Марио Андретти (Lotus) – 1:41:47,06 (150,495 км/ч) В 1978-м Гран При Испании был седьмым этапом, и фаворит чемпионата ещё не определился. После пяти этапов пятерых гонщиков из четырёх разных команд в личном зачёте разделяли всего 9 очков – лидировал Патрик Депайе на Tyrrell, далее следовали Карлос Ройтеман на Ferrari и Марио Андретти на Lotus, действующий чемпион Ники Лауда на Brabham и ещё один Lotus Ронни Петерсона. Но на предыдущем этапе, в Бельгии, дебютировала новая Lotus 79 – первая машина Формулы 1, чья аэродинамика была основана на использовании «граунд-эффекта». Преимущество новинки сразу стало очевидным – машина принесла Андретти поул и победу. Вторым, на старой Lotus 78, финишировал его напарник Петерсон. В Испанию команда привезла уже два шасси Lotus 79 и нового спонсора – контракт с Olympus принёс 150 тысяч долларов. В японской компании устали ждать прогресса от Hesketh, чьи машины всё реже преодолевали барьер квалификации, и решили поддержать лидера – тем более, что в John Player Special уже объявили, что покинут чемпионат по окончании сезона. Для команды лорда Хескета это означало банкротство – в Испанию она не приехала и больше никогда не выходила на старт гонок Формулы 1. На медленной трассе Харама неподалёку от Мадрида эффективность Lotus 79 должна была оказаться даже выше, чем в Зольдере, так что соперники ждали гонку с определёнными опасениями. Главный конструктор Ferrari Мауро Форгьери заявил, что «не боится» новых Lotus, но ему мало кто поверил...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

V8 3.5: Фиттипальди выиграл вторую гонку, Терещенко 3-й

Нидерланды’78: Человек слова

Голландия'70: Жизнь после смерти

Бельгия'65: Гонка за деньгами

Бельгия'63: Хляби небесные

Долги Lotus в 2015 году превысили 66 млн. евро

Спорткар Lotus Evora получил подстаканник

Двухдверка Race 250 стала самым быстрым Lotus Elise в Хетеле

Lotus посвятил спецверсию спорткара Evora 400 юбилею завода

Пэт Симондс: Пять лучших машин в истории Формулы 1