Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В текущем сезоне Пастор Мальдонадо ни разу не финишировал в первой десятке, в то время как пилоты его бывшей команды Williams заработали за двенадцать гонок 150 очков. Тем не менее, Пастор не жалеет о переходе в Lotus F1 и уверяет, что его время еще придет.

«У меня нет причин грустить, – заявил венесуэльский гонщик в интервью агентству Reuters. – Я выступаю в Формуле 1, меня окружают хорошие люди, я получаю поддержку из Венесуэлы и от моей семьи. Конечно, я огорчен тем, что не имею возможности бороться за высокие позиции, но у меня нет причин расстраиваться. Я чувствую, что способен на многое, однако нам необходимо собрать вместе все составляющие, оставаться сосредоточенными и спокойными – тогда всё получится. Если команда выигрывала гонки в прошлом, значит, она вновь сможет добиться таких результатов в будущем.

Считаю ли я свой выбор неудачным? Я три года провел в Williams и всегда говорил, что это были хорошие три года. Я только начинал карьеру в Формуле 1, но смог получить опыт в хорошей команде. Однако в прошлом году я почувствовал, что пришло время попробовать что-нибудь другое и выбрал Lotus, поскольку в тот момент там было лучшее из свободных мест, учитывая историю и статус команды. Она выигрывала чемпионаты, у нее большой опыт и хорошие специалисты.

Полагаю, у любой команды может быть сложный сезон, как в прошлом году у Williams, но сейчас они показывают отличные результаты. Немного не повезло, что я оказался в Lotus в тяжелый период, но в то же самое время для меня это хорошая возможность многому научиться. Надеюсь, следующий год пройдет намного лучше, и мы прибавим, как сейчас это сделала Williams. Может быть, мы окажемся даже в лучшей форме, чем они. У нас отличная команда, работающая с полной отдачей, есть интересные идеи, и в прошлом мы показывали, что способны на многое.

Разумеется, я вновь хочу побеждать. Каждый гонщик этого хочет. Я недоволен результатами, однако мы много работаем над достижением цели. Я помню, когда в 2011-м пришел в Williams, мы провели ужасный сезон, но ждали быструю машину. В следующем году я выиграл гонку и постоянно зарабатывал очки. В Формуле 1 могут быть неудачные годы, однако нужно оставаться терпеливым, и тогда ваше время придет.

В начале этого сезона у меня было много проблем из-за того, что я фактически не участвовал в зимних тестах. В первых трех или четырех гонках я просто не мог финишировать из-за проблем с машиной, однако все это тоже опыт. Нынешний сезон можно считать первым шагом, а в следующем команда построит машину в соответствии с моими предпочтениями. Лучшим вариантом будет остаться в Lotus на два-три года».

Теги: Пастор Мальдонадо, Lotus F1 Team

Источник: F1News

Пятница 29 Августа 2014 13:46
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: пастор, lotus, williams, мальдонадо

Читайте также: Гонка #310: 27 августа 1978 года. Гран При Нидерландов, Зандфорт Поул Марио Андретти (Lotus) – 1:16,36 (199,235 км/ч) Лучший круг Ники Лауда (Brabham) – 1:19,57 (191,198 км/ч) Победитель Марио Андретти (Lotus) – 1:41:04,23 (188,156 км/ч) Чемпионат 1978 года проходил при тотальном доминировании одной команды – Lotus. В первых гонках сезона ещё казалось, что Карлос Ройтеман на Ferrari способен бросить им вызов, но затем дебютировала новая Lotus 79 с граунд-эффектом, и надежды конкурентов развеялись, словно дым. Перед Гран При Нидерландов, за четыре этапа до окончания чемпионата, теоретические шансы на титул имели пятеро, но реальные – только двое, и оба выступали в Lotus. Этих двоих звали Марио Андретти и Ронни Петерсон, и отношения внутри команды были весьма своеобразными. Андретти считался лидером команды, именно он первым получил новое шасси, на один Гран При раньше Петерсона, именно на него делала ставку команда. Но после убедительной победы Петерсона в Австрии его отставание от напарника в личном зачёте сократилось до девяти очков – ровно столько можно было заработать за победу. Многие полагали, что шансы шведа на титул вполне реальны, так как в скорости он ничуть не уступал знаменитому американцу итальянского происхождения. Но против был сам Петерсон. Перед началом Гран При он ясно дал понять, что соперничать со своим напарником не собирается. «Я дал слово, и выполню свои обязательства, – заявил он. – Марио заслужил этот титул, поскольку уверенно лидировал с самого начала сезона». Можно было бы подумать, что взамен такой честности и преданности Петерсон рассчитывает на поддержку Lotus в следующем...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Бельгия'65: Гонка за деньгами

Бельгия'63: Хляби небесные

Долги Lotus в 2015 году превысили 66 млн. евро

Спорткар Lotus Evora получил подстаканник

Двухдверка Race 250 стала самым быстрым Lotus Elise в Хетеле

Lotus посвятил спецверсию спорткара Evora 400 юбилею завода

Пэт Симондс: Пять лучших машин в истории Формулы 1

Купе Lotus Evora Sport 410 опередило флагмана марки

Родстер Cup 250 стал быстрейшим дорожным Лотусом Elise

Италия'94: Последний шанс