Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В этом сезоне у двукратного чемпиона мира Мики Хаккинена появился свой блог на сайте немецкой логистической компании Hermes. В очередном интервью он подвел итоги Гран При Бельгии и заявил, что недоволен столь ранним дебютом в Формуле 1 Макса Ферстаппена, подписавшим недавно контракт с Toro Rosso.

Вопрос: Что вы думаете об инциденте между Нико Росбергом и Льюисом Хэмилтоном?
Мика Хаккинен: Когда у команды самые быстрые машины, риск аварии должен быть сведен к минимуму, особенно на первых кругах гонки. В любом случае, надо было предотвратить подобное столкновение напарников. Пилот должен помнить, что впереди длинная гонка, а итоговый результат завист в том числе от тактики, поэтому не надо предпринимать рискованные попытки атаки на первых кругах.

Вопрос: Вина действительно лежит на Нико Росберге?
Мика Хаккинен: Я понимаю Нико: он хотел при первой возможности атаковать. Если бы Льюис сумел немного оторваться, то это отразилось бы, например, на пит-стопах. Если вы стараетесь опередить соперника по внешней траектории, то, как правило, оказываетесь позади. Следующий поворот в Спа был настолько быстрым, что у Нико было бы не так много шансов. Я не хочу кого-либо защищать или обвинять, но этот инцидент стал большим минусом для команды.

Вопрос: Как будет развиваться ситуация в Mercedes?
Мика Хаккинен: Команда пригласит обоих гонщиков на серьезный разговор. Вероятно, оба скажут: «Эй, я хочу выиграть титул». Конечно, команда может установить внутренние правила. Например, требовать от пилотов при любых обстоятельствах избегать аварий в первом повороте. Но тогда гонка за титул начнётся вновь. Я считаю, что между Нико и Льюисом по-прежнему сильная конкуренция, и никто из них не уступит вопреки усилиям команды разрядить ситуацию.

Вопрос: Как вы считаете, Даниэль Риккардо может представлять серьезную угрозу в борьбе за титул между гонщиками Mercedes?
Мика Хаккинен: Преимущество Mercedes сократилось по сравнению с началом сезона. По-моему, Риккардо представляет угрозу их борьбе за титул. Он выступает в команде, которая неоднократно выигрывала чемпионат. У Red Bull Racing большой опыт в подобных ситуациях, к тому же, она сохраняет хладнокровие. В Mercedes чувствуется большой прессинг, и конфликты между напарниками тоже мешают реализации их цели и победе в чемпионате.

Вопрос: Что вы думаете о результатах Валттери Боттаса, который в четвертый раз за сезон поднялся на подиум?
Мика Хаккинен: Валттери снова отлично провел гонку. Если посмотреть на результаты на круге, пит-стопы, обгоны, работу с шинами, то Валттери всё отлично контролировал. Он может действовать очень уверенно, даже испытывая прессинг. Великолепное выступление.

Вопрос: Вы удивлены, что Кими Райкконен был настолько близок к подиуму на столь скоростной трассе, как Спа?
Мика Хаккинен: На самом деле нет. Если подобрать верные настройки прижимной силы, то в Спа можно добиться успеха. Ferrari была сильна по ходу сезона, в частности, Фернандо Алонсо был быстр во многих Гран При.

Вопрос: Макс Ферстаппен, подписавший контракт с Toro Rosso на следующий сезон, станет самым молодым гонщиком Формулы 1. Ему исполнится всего 17 лет. Что вы об этом думаете?
Мика Хаккинен: В 16 или 17 лет ни один гонщик не может быть готов к Формуле 1. На месте отца или менеджера, я никогда бы не отпустил молодого гонщика на Гран При. Это слишком ранний возраст, и если он потерпит неудачу, то это может вызвать серьезные последствия.

Источник: F1News

Пятница 29 Августа 2014 12:29
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: хаккинен, mercedes, угрозу, титул

Читайте также: Двукратный чемпион мира Мика Хаккинен заключил многолетний контракт с McLaren, став послом бренда. Вместе с исполнительным директором McLaren Group Заком Брауном, исполнительным директором McLaren Automotive Майком Фревиттом и сотрудниками маркетингового отдела финский гонщик будет работать с давними партнерами компании, а также заниматься перспективными бизнес-проектами. Мика Хаккинен: «Я всегда считал McLaren своим домом в Формуле 1, и вся команда занимает важное место в моём сердце. Конечно, последние несколько лет получились непростыми для McLaren, но я всегда верил, что она снова станет конкурентоспособной – это лишь вопрос времени. Я хочу помочь команде в этом. Мне было легко принять решение вернуться в McLaren – на самом деле я никогда не терял связей с компанией и помню многих трудолюбивых людей, с которыми провёл больше восьми сезонов. Кроме того, я с нетерпением жду возможности поработать с Заком – ему принадлежит моя машина 2001 года, за рулем которой я одержал несколько побед. Когда мы обсуждали детали сотрудничества, я понял, что он создает основу, чтобы помочь McLaren вернуться в лидеры. Мы будем работать вместе и проведём несколько очень интересных лет. В то же время я с нетерпением жду погружения в интересный мир McLaren Automotive. В моей коллекции машин есть современный суперкар McLaren – это потрясающий автомобиль. Я твёрдо верю, что McLaren создает лучшие в мире суперкары». Зак Браун, исполнительный директор McLaren Group: «Я всегда восхищался Микой – он один из самых смелых гонщиков, великий и легендарный чемпион в истории Формулы 1. Его успех в McLaren и сражения с Михаэлем Шумахером стали легендой в Формуле 1, и подчеркивают его...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Хаккинен: Главное для Росберга - не сдаваться

Мика Хаккинен: Хьюго увлёкся футболом

Мика Хаккинен: Мне было больно смотреть за неудачами McLaren в 2015-м

Хаккинен: Пропуск сезона - не лучший вариант для Алонсо

Мика Хаккинен подвёл итоги сезона

Хаккинен оценил психологическую подготовку Квята

Мика Хаккинен: Цель Боттаса – выиграть титул

Мика Хаккинен критикует дирекцию бразильской гонки

Мика Хаккинен: Я не хочу ни на кого показывать пальцем

Мика Хаккинен: Дела Кими идут не лучшим образом