Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В этом сезоне у двукратного чемпиона мира Мики Хаккинена появился свой блог на сайте немецкой логистической компании Hermes. В очередном интервью он подвел итоги Гран При Бельгии и заявил, что недоволен столь ранним дебютом в Формуле 1 Макса Ферстаппена, подписавшим недавно контракт с Toro Rosso.

Вопрос: Что вы думаете об инциденте между Нико Росбергом и Льюисом Хэмилтоном?
Мика Хаккинен: Когда у команды самые быстрые машины, риск аварии должен быть сведен к минимуму, особенно на первых кругах гонки. В любом случае, надо было предотвратить подобное столкновение напарников. Пилот должен помнить, что впереди длинная гонка, а итоговый результат завист в том числе от тактики, поэтому не надо предпринимать рискованные попытки атаки на первых кругах.

Вопрос: Вина действительно лежит на Нико Росберге?
Мика Хаккинен: Я понимаю Нико: он хотел при первой возможности атаковать. Если бы Льюис сумел немного оторваться, то это отразилось бы, например, на пит-стопах. Если вы стараетесь опередить соперника по внешней траектории, то, как правило, оказываетесь позади. Следующий поворот в Спа был настолько быстрым, что у Нико было бы не так много шансов. Я не хочу кого-либо защищать или обвинять, но этот инцидент стал большим минусом для команды.

Вопрос: Как будет развиваться ситуация в Mercedes?
Мика Хаккинен: Команда пригласит обоих гонщиков на серьезный разговор. Вероятно, оба скажут: «Эй, я хочу выиграть титул». Конечно, команда может установить внутренние правила. Например, требовать от пилотов при любых обстоятельствах избегать аварий в первом повороте. Но тогда гонка за титул начнётся вновь. Я считаю, что между Нико и Льюисом по-прежнему сильная конкуренция, и никто из них не уступит вопреки усилиям команды разрядить ситуацию.

Вопрос: Как вы считаете, Даниэль Риккардо может представлять серьезную угрозу в борьбе за титул между гонщиками Mercedes?
Мика Хаккинен: Преимущество Mercedes сократилось по сравнению с началом сезона. По-моему, Риккардо представляет угрозу их борьбе за титул. Он выступает в команде, которая неоднократно выигрывала чемпионат. У Red Bull Racing большой опыт в подобных ситуациях, к тому же, она сохраняет хладнокровие. В Mercedes чувствуется большой прессинг, и конфликты между напарниками тоже мешают реализации их цели и победе в чемпионате.

Вопрос: Что вы думаете о результатах Валттери Боттаса, который в четвертый раз за сезон поднялся на подиум?
Мика Хаккинен: Валттери снова отлично провел гонку. Если посмотреть на результаты на круге, пит-стопы, обгоны, работу с шинами, то Валттери всё отлично контролировал. Он может действовать очень уверенно, даже испытывая прессинг. Великолепное выступление.

Вопрос: Вы удивлены, что Кими Райкконен был настолько близок к подиуму на столь скоростной трассе, как Спа?
Мика Хаккинен: На самом деле нет. Если подобрать верные настройки прижимной силы, то в Спа можно добиться успеха. Ferrari была сильна по ходу сезона, в частности, Фернандо Алонсо был быстр во многих Гран При.

Вопрос: Макс Ферстаппен, подписавший контракт с Toro Rosso на следующий сезон, станет самым молодым гонщиком Формулы 1. Ему исполнится всего 17 лет. Что вы об этом думаете?
Мика Хаккинен: В 16 или 17 лет ни один гонщик не может быть готов к Формуле 1. На месте отца или менеджера, я никогда бы не отпустил молодого гонщика на Гран При. Это слишком ранний возраст, и если он потерпит неудачу, то это может вызвать серьезные последствия.

Источник: F1News

Пятница 29 Августа 2014 12:29
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: хаккинен, mercedes, угрозу, титул

Читайте также: Гонка #656: 16 июля 2000 года. Гран При Австрии. Шпильберг Поул Мика Хаккинен (McLaren) – 1:10,410 (220,827 км/ч) Лучший круг Дэвид Култхард (McLaren) – 1:11,783 (216,603 км/ч) Победитель Мика Хаккинен (McLaren) – 1:28:15,818 (208,454 км/ч) Хотя Михаэль Шумахер сильно начал сезон 2000 года, выиграв три первые гонки, потом ситуация удивительным образом изменилась. Если поначалу Хаккинен побеждал по субботам, а Шумахер по воскресеньям, то после Гран При Сан-Марино всё было с точностью до наоборот. Теперь уже пилоты Ferrari пять раз в шести Гран При стартовали с поула, но одержали всего две победы, а гонщики McLaren завоевали лишь один поул, но выиграли четыре гонки. Плохой новостью для Хаккинена было то, что из этих четырёх побед три оказались на счету Дэвида Култхарда. Мика победил только в Испании и перед австрийским этапом занимал лишь третье место в личном зачёте. Лидировал Шумахер, Култхард уступал ему 12 очков и опережал Мику на шесть. В Кубке конструкторов отрыв был ещё меньше – 88 очков у Ferrari, 82 – у McLaren. Австрийский автодром считался «условно-домашним» для Шумахера – там всегда было много немецких болельщиков, но относился к числу наименее им любимых. Из всех трасс сезона 2000 года Михаэль, на тот момент, не побеждал лишь на трёх – двух новых (в Куала-Лумпур и Индианаполисе) и в Шпильберге. Отношения с A1-Рингом не складывались, что подтвердила и квалификация, где лидер чемпионата уступил не только обоим пилотам McLaren, но и своему напарнику Рубенсу Баррикелло. Поул, первый с этапа в Имоле, завоевал Хаккинен, опередив Култхарда на 0,385 секунды. Впрочем, больше всех не повезло Эдди Ирвайну. По ходу первой...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Мика Хаккинен: Хьюго увлёкся футболом

Мика Хаккинен: Мне было больно смотреть за неудачами McLaren в 2015-м

Хаккинен: Пропуск сезона - не лучший вариант для Алонсо

Мика Хаккинен подвёл итоги сезона

Хаккинен оценил психологическую подготовку Квята

Мика Хаккинен: Цель Боттаса – выиграть титул

Мика Хаккинен критикует дирекцию бразильской гонки

Мика Хаккинен: Я не хочу ни на кого показывать пальцем

Мика Хаккинен: Дела Кими идут не лучшим образом

Хаккинен: Действия Росберга не поддаются объяснению