Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Чуть более месяца назад Mercedes продлила контракт с Нико Росбергом, но не спешит вести переговоры с Льюисом Хэмилтоном, к которому, по слухам, проявляют интерес в McLaren. Руководитель Mercedes Motorsport Тото Вольфф считает, что у команды достаточно времени, ведь контракт британца истекает в 2015 году.

Тото Вольфф: «Ситуация очень напряженная ситуация, сейчас главное - борьба за титул, но одно могу сказать точно - мы не собираемся ни с кем вести переговоры, пока не определимся с Льюисом. Именно это мы сказали друг другу: команда не заинтересована и не ведет переговоры с другими гонщиками, а Льюис - с другой командой. Мы доверяем друг другу. Сейчас мы сосредоточились на борьбе за титул и не участвуем в активных переговорах, ведь у нас впереди еще полтора года».
 

Теги: Инцидент Хэмилтон-Росберг в Спа'14, Тото Вольфф, Mercedes

Источник: F1News

Четверг 28 Августа 2014 15:14
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: вольфф, титул, переговоры, mercedes

Читайте также: В прошлый раз Фернандо Алонсо претендовал на титул в 2012 году – и с сожалением констатировал, что сейчас ему не хватает той остроты эмоций… Фернандо Алонсо: «Мне повезло, я пять раз боролся за титул. Ты тренируешься, работаешь на симуляторе, посещаешь базу, спонсорские мероприятия, общаешься с прессой, делаешь все, чтобы быть конкурентоспособным – всё, как прежде, но в последние четыре года мне здорово не хватает прежних эмоций от борьбы за титул. Мне очень повезло, что я уже пять раз смог испытать эти ощущения и прессинг, победив дважды. Многие талантливые гонщики не смогли пробиться в Формулу 1. Некоторые попали в чемпионат, но не смогли подняться на подиум, принять участие в пресс-конференции тройки лучших, стартовать с поула или выиграть гонку, несмотря на талант. Я очень рад, что у меня была такая возможность, но сейчас всего этого здорово не хватает. McLaren – вторая лучшая команда в истории Формулы 1, это неправильно, что она борется за выход из первой части квалификации. Все в команде чувствуют прессинг и огорчение от невозможности соответствовать ожиданиям. Я соскучился по подиумам и победам, но порой не мог продемонстрировать всё, на что способен, поскольку через десять кругов после старта начинались проблемы и приходилось снижать нагрузку на двигатель, батарею или поступаться чем-то ещё. В такие моменты меня даже мог опередить кто-то из Sauber – для них это был потрясающий обгон, но моя машина в тот момент уступала в мощности около 100 л.с. Я вовсе не забыл, как пилотировать, но не все факторы могу контролировать».
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Мика Сало: Нико сделал свой выбор

Нико Росберг: Миссия выполнена!

Заявление Нико Росберга

Хилл: Не будет результатов, громкое имя не поможет

Кеке Росберг: В следующем году Нико станет сильнее

Хорнер: Мы работали с потрясающей самоотдачей

Падди Лоу: Нико заслужил чемпионский титул

Хембри: Стратегия может повлиять на борьбу за титул

Даниэль Риккардо: Титул выиграет Росберг

Тото Вольфф: Я позвонил Йосу из симпатии к Максу