Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Новость о подписании командой Toro Rosso контракта с Максом Ферстаппеном, которому на момент дебюта в чемпионате исполнится 17 лет, стала настоящей сенсацией. Бывший гонщик Формулы 1 Мика Сало считает, что столь ранний дебют может навредить гонщику.

Мика Сало: «На первый взгляд идея пригласить Макса выглядит здорово, но это плохо для чемпионата. Я считаю, что нельзя в столь юном возрасте выступать в Формуле 1. Мы говорим о вершине автоспорта, куда пилоты стремятся попасть на протяжении многих лет. Гонщик должен быть готов к дебюту в Формуле 1, ведь это не молодежная серия.

Что будет с Ферстаппеном, если за два года он не проявит себя? Если он не сможет закрепиться в Формуле 1, то уже в 19 лет окажется безработным».

Теги: Мика Сало, Макс Ферстаппен

Источник: F1News

Четверг 28 Августа 2014 12:25
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: формуле, ферстаппен, безработным, гонщик

Читайте также: Контракт Pirelli с Формулой 1 действует до конца 2019 года, и пока стороны довольны сотрудничеством. Президент итальянской компании Марко Тронкетти Провера заявил, что продлит контракт, если расходы на участие в чемпионате останутся на прежнем уровне. Марко Тронкетти Провера: «Мы с удовольствием останемся в Формуле 1, если экономические условия останутся прежними. Мы отлично справляемся со своей задачей, и в этом заслуга наших инженеров, чьё мастерство получило признание гонщиков. В Формуле 1 мы работаем в первую очередь над безопасностью, а затем над скоростью – это два основных направления. И мы намерены остаться в чемпионате, если расходы сохранятся на прежнем уровне. Если они станут непомерными, то в мире есть немало гоночных серий, которые нас привлекают. Мы можем переключиться на другие гонки, которые проходят по всему миру». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Грожан: Я наслаждаюсь сезоном больше, чем когда-либо

Формула 2: Перед стартом сезона 2018 года

Революция в автоспорте уже не за горами?

Леклер: Оказалось, что старт в Формуле 1 проще, чем в Ф2

Кэри: Хочу, чтобы в Формуле 1 было больше драматизма

Йос Ферстаппен: Я чувствовал, что Максу тяжело

Тото Вольфф: Расстановка сил постепенно выравнивается

Эстебан Окон: С хорошим бюджетом мы станем чемпионами

Лоттерер: В Формуле E ощущение скорости, как в Ле-Мане

У Haas F1 новый спонсор