Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Ален Прост, четырёхкратный чемпион мира, вновь прилетел в Россию, чтобы в качестве посла бренда Renault принять участие в Московском международном автосалоне. В эксклюзивном интервью F1News.Ru знаменитый французский гонщик рассказал о работе мотористов Renault Sport, прокомментировал инцидент, происшедший в Спа между Нико Росбергом и Льюисом Хэмилтоном, и заявил, что судьба Гран При Франции его больше не волнует...

Вопрос: В чем особенность вашей миссии на Московском автосалоне в этом году?
Ален Прост: Каждый раз, когда я куда-то отправляюсь, для этого есть какая-то особая причина, например, вместе с Renault я часто бываю в странах, где автомобильный рынок активно развивается – в был в Индонезии, в Пекине, в Южной Америке. Разумеется, вы понимаете, что российский рынок очень важен для компании, и сегодня мы представили новый Renault Sandero, но я больше вовлечён в другой новый проект – это Renault R.S. 01.

С одной стороны, создание гоночной машины такого типа – это демонстрация технологических возможностей Renault, с другой – мы показываем новый подход к дизайну. Такое впечатление, что R.S. 01 нравится всем – значит, Лоренс ван ден Акер, главный дизайнер Renault, нашел верные стилевые решения. Renault создаёт некую новую историю, и автоспорт – важная её часть. R.S. 01 предназначена для для нового монокубка, который будет включён в программу Мировой серии Renault и претендует на то, чтобы стать лучшим чемпионатом такого рода.

Вопрос: Все в Renault Sport радуются успехам Даниэля Риккардо, который одержал в Спа великолепную победу, одолев соперников из Mercedes. Значит ли это, что французские мотористы добились прогресса за время летнего перерыва?
Ален Прост: Какой-то прогресс есть всегда, пускай и небольшой, так что работа ведётся постоянно. Но в Формуле 1 это мало что значит, потому что прогрессируют все. Нужно добиться более высоких темпов модернизации, чем соперники, и мы должны реалистично оценивать ситуацию: отставание от Mercedes по-прежнему велико, и в нормальной ситуации в этом году их одолеть трудно.

Но к Спа, действуя вместе с Риккардо, с командой Red Bull Racing, мотористы Renault применили особые настройки машины, и это отлично сработало. И мы видели в этом году, что каждый раз, когда в Mercedes допускали ошибки, Риккардо всегда удавалось этим воспользоваться. Шансы опередить их в чемпионате – минимальны, однако предсказать, какие ещё могут произойти неожиданности, невозможно. Тем более, впереди гонки на трассах, на которых у Red Bull и Renault больше шансов добиться успеха. Но, как я уже говорил, надо быть осторожным в прогнозах, поскольку у Mercedes по-прежнему серьёзное преимущество.

Вопрос: В Спа мы видели, что Даниэль был по-настоящему быстр, а Себастьян Феттель, у которого столько же чемпионских титулов, сколько у вас, жаловался на нехватку скорости. Как бы вы объяснили разницу в результатах напарников по Red Bull Racing?
Ален Прост: Начнём с того, что Даниэль прекрасно справляется с поставленной задачей. Складывается впечатление, что один из гонщиков всё делает правильно, а у второго дела не идут. Я имею в виду, что Себастьян столкнулся с множеством проблем, а у Риккардо трудностей почти не было. И это невозможно объяснить. Но, например, в прошлом году у Марка Уэббера было явно больше проблем, чем у Феттеля, и все говорили, что вся команда работает только на Себастьяна. Иногда такие вещи случаются, и найти объяснение этому очень трудно. Это просто невезение.

С другой стороны, в этом году Феттель не может пилотировать машину в той же манере, к которой он привык в прежние годы. Разумеется, это связано с новым техническим регламентом. В своё время, комментируя гонки на ТВ или наблюдая за ходом Гран При из боксов Red Bull Racing, я видел, что команда настраивала его машину особым образом – речь и о картографии двигателя, и о диффузоре, взаимодействовавшем с выхлопной системой, и так далее. Все это обеспечивало ему преимущество.

Можно сказать, что теперь былое преимущество обернулось для него дополнительными сложностями. Впрочем, на самом деле разница в скорости между ними невелика, но стоит во время гонки допустить небольшую ошибку, и это сразу сказывается на твоей уверенности в собственных силах, а, может быть, ещё и резина на твоей машине деградирует быстрее – все эти мелочи, вместе взятые, выливаются в эту разницу.

Не думаю, что кто-то сомневается в таланте Себастьяна. Дело лишь в том, что его напарник оказался в более благоприятной ситуации, тогда как он столкнулся с некоторыми проблемами. Но до конца сезона Феттель должен найти ключ к их решению. Думаю, ему это по силам.

Вопрос: Как вы считаете, не слишком ли строги ограничения нового технического регламента, не позволяющие вести полномасштабную доработку силовых установок?
Ален Прост: Когда я беседовал с людьми из Renault Sport, они сказали, что всё будет нормально, и у них есть возможность вносить изменения в силовую установку. Конечно, ограничения не должны быть слишком строгими, ведь в противном случае тот, кто с самого начала всё сделал правильно, будет выигрывать вечно. Это не то, что нам нужно. Похоже, возможности для совершенствования двигателей достаточно широкие, но посмотрим, как будет развиваться ситуация. И я согласен, если бы они не были предусмотрены, была бы просто беда.

Вопрос: Главная тема недели – это инцидент, происшедший между Нико Росбергом и Льюисом Хэмилтоном в Спа. Вы лучше других знаете, к чему приводит острое соперничество между напарниками, которые ведут борьбу за титул. Как бы вы прокомментировали ситуацию в Mercedes, и как должна поступить команда?/
Ален Прост: До последнего времени команда всё делала правильно, за исключением отдельных моментов. Но уже в Венгрии они сработали не вполне корректно, хотя сразу это признали. Однако то, что случилось в Спа, это классический пример того, о чем я говорю всегда.

По-моему, это был гоночный инцидент, понимаете? Ведь никто даже не вспоминает, что из кокпита машины вообще ничего не видно, а впереди у неё огромное крыло, и в каждый уик-энд мы видим два-три происшествия, когда ломаются передние крылья.

И произошло вот что: Росберг старался удержаться на внешней траектории, а Льюис не хотел оставлять ему больше места, что вполне можно понять. Нико не хотел выезжать на поребрик, и, возможно, допустил небольшую ошибку в оценке ситуации. Но он не мог сделать этого намеренно, ведь когда вы делаете подобные вещи намеренно, вероятность, что будет повреждена ваша машина, намного выше. Мы можете остаться без переднего крыла, получите прокол колеса, а так далее. Это моё мнение.

Конечно, последствия этого инцидента оказались очень серьёзными: гонка Льюиса была испорчена, ему очень не повезло, хотя всё-таки это был гоночный инцидент. Однако все, даже команда Mercedes, уже не говоря о прессе и болельщиках, отреагировали на происшедшее слишком болезненно. В подобных ситуациях скандал всегда раздувают люди, которые вас окружают. В случае со мной и Айртоном Сенной проблема была именно в этом: все, кто был рядом, даже друзья и наши семьи только всё усугубляли…

Поэтому я считаю, что после происшествия в Спа все зашли слишком далеко. Его последствия действительно серьёзные, я с этим согласен, но причина весьма несущественная.

Вопрос: География чемпионата продолжает расширяться: с большим успехом прошёл Гран При Австрии, вернувшийся в календарь, в этом году состоится первый Гран При России, в следующем сезоне гонка вновь пройдёт в Мексике, и на очереди Азербайджан. Но о возвращении Гран При Франции в последнее время вообще ничего не слышно…
Ален Прост: Я не знаю, будет ли какое-то продолжение у этой истории. Сейчас ни одного проекта нет даже на бумаге. Никто ничего не обсуждает, поэтому возвращаться к этой теме – лишь напрасно терять время. Мне она вообще уже не интересна. Возможность вернуть Гран При Франции была, но политики решили этого не делать. Мы не можем с ними бороться. Такие вещи надо либо делать хорошо, либо просто за них не браться.

Без государственной поддержки такой проект не осуществить, потому что все знают, сколь велик риск потерять деньги. За этим должно стоят решение, принятое на государственном уровне. Поэтому сначала должны определиться политики. Но, по-моему, сейчас для этого неудачный момент…

Источник: F1News

Среда 27 Августа 2014 20:26
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: renault, прост, инцидент, mercedes

Читайте также: В этом году Renault отмечает 40 лет своего участия в Формуле 1. Компания дебютировала в чемпионате мира в 1977 году заводской командой с собственным двигателем. Это произошло по ходу сезона, 16 июля, на Гран При Великобритании в Сильверстоуне. В этом году Гран При Великобритании тоже пройдёт 16 июля, но в Renault не стали ждать этого события и устроили праздничную фотосессию перед началом первой тренировки в Монако, на ближайшем к Франции этапе чемпионата. Команда привезла в Сильверстоун свою самую первую машину, Renault RS01, на которой в 1977 году выступал Жан-Пьер Жабуй. Эта машина, оснащённая полуторалитровым наддувным двигателем V6, помимо прочего, открыла первую турбоэру Формулы 1. Машину выкатили на пит-лейн, куда вышла и вся команда, включая специально приехавшего на трассу руководителя компании Карлоса Гона. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Латифи впервые сядет за руль Renault R.S.17

Формула E: Буэми выиграл гонку в Монако

Бренд Daniel Hechter – новый партнёр Renault F1

Видео: Машина Формулы 1 2027 года от Renault Sport

Тесты в Бахрейне выявили проблемы с моторами Renault

Оливер Роуланд – девелопмент-драйвер Renault Sport F1

Новые назначения в команде Renault

R.S.17 Hayonara – первый мире хэтчбек от Renault F1

В Renault Sport Academy два новых пилота

США-Лас-Вегас'82: Разовый успех