Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥
honda accord honda mims2014

Рестайлинговый Accord каждый сможет пощупать на Московском автосалоне, но дату старта продаж и цены на автомобиль хондовцы называть отказались.

H onda верна традициям — на Московском автосалоне вновь появился робот Asimo. Разумеется, он ещё умней, ещё больше похож на человека и всё так же от него далёк. Но нам интересней автомобили. Точнее, один — седан Honda Accord, который пережил модернизацию. И без того спорную внешность изменили новыми решёткой радиатора и бамперами. Более того, японцы добавили в список оснащения электромеханический стояночный тормоз. Но это всё цветочки, а ягодки — серьёзно обновлённая моторная гамма.

Прямоугольные окантовки выпускных патрубков — свежее решение в дизайне Аккорда.

Начнём с того, что у Аккорда появился двухлитровый базовый двигатель. Этот агрегат знаком нам по кроссоверу CR-V. «Четвёрка» оснащена фазовращателями на впуске и механизмом регулировки подъёма и продолжительности клапанов VTEC, а её отдача равняется 150 силам и 190 Н•м. Двигатель работает в паре с одной-единственной коробкой передач — вариатором. Напомним, прежний Accord продавался у нас также с двухлитровым начальным мотором мощностью 155 л.с.

В подновлённом Аккорде установлены улучшенные передние сиденья, в которых ниже риск получить травмы позвоночника и шеи. В списке оснащения — системы мониторинга слепых зон и превентивного торможения при вероятности столкновения, а также адаптивный круиз-контроль.

Четырёхцилиндровый двигатель 2.4 отныне доступен у нас с непосредственным впрыском топлива, что позволило поднять мощность до 188 л.с. (было 180). С таким двигателем доступен исключительно вариатор. А вот атмосферный V6 3.5 и вовсе исчез из линейки. Его место заняла трёхлитровая «шестёрка» от Аккорда для китайского рынка. Агрегат, укомплектованный механизмом регулировки фаз газорапределения и системой частичного отключения цилиндров, выдаёт удобные с точки зрения транспортного налога 249 сил. Уверены, с такими изменениями Accord станет только популярней.

Было — стало

Источник: DRIVE.RU

Среда 27 Августа 2014 14:07
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: accord, honda, двигатель, новыми

Читайте также: Джеймс Ки, технический директор Toro Rosso, рассказал, как развивается сотрудничество с Honda, ведь раньше у команды из Фаэнцы с её скромными ресурсами никогда не было возможности напрямую сотрудничать с крупным автопроизводителем, а теперь она фактически получила заводской статус. Джеймс Ки: «У нас никогда не было возможности так тесно работать с производителем двигателей. Статус заводской команды предполагает более высокую ответственность. Это совершенно иная ситуация по сравнению с положением обычной клиентской команды. Если говорить о том, как развиваются наши рабочие отношения, то медовый месяц давно позади, сотрудничество стало намного более тесным, и складывается оно очень хорошо. Заводской статус облегчает нашу задачу, поскольку японские мотористы реагируют на все наши пожелания». Возможно, не все в курсе, что это не первый опыт сотрудничества Джеймса Ки и специалистов Honda: его карьера в Формуле 1 началась в 1998 году в команде Jordan, когда на её машинах стояли японские двигатели: «У нас были неплохие моторы Honda, которые тогда назывались Mugen, их доработка шла быстрыми темпами, и нашим гонщикам удавалось не раз подниматься на подиумы. Когда в прошлом году стало понятно, что в 2018-м Toro Rosso получит силовые установки Honda, я очень обрадовался. Вскоре после этого мы приступили к сотрудничеству, японские мотористы приезжали в Англию, мы были в командировках в Японии. Все разработки ведутся на заводе в Сакуре, но в Honda поступили очень мудро, построив базу в Англии недалеко от Милтон-Кинса». Пока Toro Rosso выступает в этом сезоне нестабильно: было и 4-е место Пьера Гасли в Бахрейне, но были и откровенно...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Хартли: Мы отработали лучше, чем многие ожидали

Тост: Мы уже начали разрабатывать машину для 2019 года

Хартли: По ходу сезона мы сможем кое-кого удивить

Презентации новых машин: Toro Rosso STR13

Франц Тост: В этом году у нас многое изменилось

Ки: У нас появилась возможность работать стабильно

Зак Браун: Рон Деннис поступил бы так же

Итоги сезона: McLaren Honda

Пьер Гасли: В следующем году мы всех удивим!

Юсуке Хасэгава покинет свой пост 1 января