Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Пилот «Макларена» Дженсон Баттон выразил удивление большим количеством проблем у гонщика «Мерседеса» Льюиса Хэмилтона в сезоне-2014.

«До инцидента с Нико Росбергом в Спа Льюис Хэмилтон лидировал и то, что произошло, просто невероятно. Я еще никогда не видел такого невезения и большого количества просчетов у претендента на титул. Льюис потерял очень много очков в прошлых гонках. Это очень удивительно, особенно учитывая, насколько быстрая машина у него. В каждой гонке он должен был финишировать первым или вторым. Он может выиграть чемпионат, но ситуация складывается хуже, чем можно было бы ожидать», – цитирует Баттона Autosport.

По мнению Баттона, его бывший напарник по «Макларену» научился справляться с эмоциями после сложных гонок.

«На мой взгляд, Льюис ведет себя очень сдержанно после разочаровывающих гонок. Определенно, он вырос как личность. Надеюсь, оставшаяся часть сезона-2014 пройдет для него успешно», – сказал Баттон.

Также Баттон прокомментировал освистывание Нико Росберга на подиуме Гран-при Бельгии.

«Если бы я был освистан с трибун, то просто оказался бы опустошен. Конечно, я выступаю не ради любви болельщиков, но выхожу на старт с намерением показать хорошее шоу и при этом сохранить лицо. Я бы не хотел оказаться в такой ситуации, это причинило бы мне большую боль. Некоторые могут сказать, что подобное делает вас только сильнее, но я так не думаю», – сказал Дженсон.

Опубликовал Иван Беликов|Источник — Autosport

Источник: Sports.ru

Среда 27 Августа 2014 11:51
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: баттон, дженсон, титул, льюис

Читайте также:  Пилот «Макларена» Дженсон Баттон, который в 2017 году уступит место в болиде Стоффелю Вандорну, признался, что мечтал получить возможность выступать за «Феррари».«Если бы это была правильная ситуация, то да, конечно, я бы хотел гоняться за «Феррари». Когда я пришёл в Формулу-1, то было три команды, за которые я хотел гоняться: «Уильямс», «Феррари» и «Макларен», и в двух из них мне довелось выступать. В какой-то момент была возможность (перейти в «Феррари»), но я решил, что лучше остаться в «Макларене», — приводит слова Баттона Top Gear.
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Дженсон Баттон: В пятницу было много проблем

McLaren представляет сотрудников: Дженсон Баттон

Дженсон Баттон: Это вовсе не конец – это новое начало

Баттон: Я не мог забыть, как пилотировать в дождь

Баттон: наша задача — попасть в третий сегмент квалификации

Баттон: У меня много воспоминаний об Интерлагосе

Дженсон Баттон: У нас больше вариантов стратегии

Баттон: в этом году трасса в Мексике должна быть для «Макларена» одной из лучших

Баттон: Этап в Абу-Даби будет особенно эмоциональным

Баттон: Поправки продиктованы здравым смыслом