Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Гоночный директор «Макларена» Эрик Булье рассказал о том, что при формировании состава пилотов команда руководствуется долгосрочной стратегией развития.

«Я полагаю, ситуация является достаточно необычной, потому что мы подходим к концу августа, не определившись с планами команды. Мы работаем над стратегией выбора состава пилотов на следующие годы. На мой взгляд, важно упомянуть именно слово «годы», потому что мы смотрим на три-пять лет вперед.

Конечно, учитывая то, что Рон Деннис вернулся к активной работе в команде в январе, а я являюсь новым человеком для «Макларена», было ясно, что нам потребуется какое-то время, но при этом мы можем себе это позволить. Даже если эта ситуация некомфортна для пилотов, что я прекрасно понимаю, на первое место мы должны ставить приоритеты команды.

В этом сезоне оба наших пилота выступают лучше, чем мы ожидали. В первую очередь нужно отметить, что мы не смогли предоставить им достаточно хорошие болиды. Ведь, как вы прекрасно знаете, плохим болидом сложнее управлять. Поэтому сейчас мы стараемся как можно быстрее сделать так, чтобы наша машина могла прибавить в скорости.

Мне кажется, что с точки зрения пилотажа оба наших пилота отлично справляются со своей работой. Кевин Магнуссен оказался на подиуме в первой же гонке и продолжает набираться опыта, что, и это вполне естественно, тоже является частью его учебного процесса. Что касается Дженсона Баттона, то он является потрясающим профессионалом и, как мне кажется, выжимает из болида все, что только возможно», – цитирует Булье ESPN F1.

Опубликовал Александр Моисеенко|Источник — ESPN F1

Источник: Sports.ru

Вторник 26 Августа 2014 19:59
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: пилотов, булье, концу, августа

Читайте также: Для Toro Rosso пятничные заезды в Остине получились непростыми, но не из-за технических сложностей, а из-за радикальной смены состава пилотов по сравнению с предыдущим этапом. Даже Даниил Квят, которого команда хорошо знает, работал не на той машине, что начинал сезон, а на шасси Карлоса Сайнса – и с его инженером. Даниил Квят (13-й): «Думаю, вторая тренировка получилась продуктивной. Мы смогли эффективно использовать время на трассе и хорошо начали уик-энд. У меня не было полного дня, чтобы разобраться с балансом и всеми неполадками, так что мы поработаем вечером и посмотрим, где можем добиться прогресса. Наши ближайшие конкуренты не слишком далеко впереди, и мы постараемся прибавить, чтобы побороться с ними». Брендон Хартли (17-й): «Сегодня пришлось быстро учиться! Всё прошло достаточно гладко, я работал на трассе, допуская не слишком много ошибок, так что вполне доволен. Я совершенно не представлял, чего ожидать сегодня, потому что у меня было не так много времени, чтобы учиться! Я думаю, что по ходу дня добился значительного прогресса. Самая большая разница по сравнению с тем, к чему я привык – сцепление с трассой на высоких скоростях, в Формуле 1 оно просто невероятное...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Представлена машина Формулы 2 2018 года

Молодёжи не хватает баллов для суперлицензии

Russian Endurance Challenge впервые едет в Казань

Формула 2: Перед стартом сезона 2017 года

Лаффит: Гран При Франции мотивирует молодых пилотов

В Haas назовут состав пилотов на 2017 год после Монцы

Баттон раскритиковал отчаянность молодых пилотов Формулы-1

Перес: Хюлкенберг входит в тройку лучших пилотов

Новый старый Энстоун. Что нужно «Рено» для новой победы в Ф-1?

Баттон: 21 гонка в календаре Ф-1 сложна больше для команд, нежели для пилотов