Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Гоночный директор «Макларена» Эрик Булье рассказал о том, что при формировании состава пилотов команда руководствуется долгосрочной стратегией развития.

«Я полагаю, ситуация является достаточно необычной, потому что мы подходим к концу августа, не определившись с планами команды. Мы работаем над стратегией выбора состава пилотов на следующие годы. На мой взгляд, важно упомянуть именно слово «годы», потому что мы смотрим на три-пять лет вперед.

Конечно, учитывая то, что Рон Деннис вернулся к активной работе в команде в январе, а я являюсь новым человеком для «Макларена», было ясно, что нам потребуется какое-то время, но при этом мы можем себе это позволить. Даже если эта ситуация некомфортна для пилотов, что я прекрасно понимаю, на первое место мы должны ставить приоритеты команды.

В этом сезоне оба наших пилота выступают лучше, чем мы ожидали. В первую очередь нужно отметить, что мы не смогли предоставить им достаточно хорошие болиды. Ведь, как вы прекрасно знаете, плохим болидом сложнее управлять. Поэтому сейчас мы стараемся как можно быстрее сделать так, чтобы наша машина могла прибавить в скорости.

Мне кажется, что с точки зрения пилотажа оба наших пилота отлично справляются со своей работой. Кевин Магнуссен оказался на подиуме в первой же гонке и продолжает набираться опыта, что, и это вполне естественно, тоже является частью его учебного процесса. Что касается Дженсона Баттона, то он является потрясающим профессионалом и, как мне кажется, выжимает из болида все, что только возможно», – цитирует Булье ESPN F1.

Опубликовал Александр Моисеенко|Источник — ESPN F1

Источник: Sports.ru

Вторник 26 Августа 2014 19:59
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: пилотов, булье, концу, августа

Читайте также: Организаторы чемпионата Формулы 2 и компания Dallara представили в паддоке Монцы новую машину, которая будет использовать в чемпионате в 2018-го, 2019-го и 2020 годов. Она сменит шасси GP2/11, также разработанное Dallara, отработавшее в чемпионате семь лет вместо изначально запланированных трёх. Новая машина отвечает последним требованиям безопасности даже по критериям Формулы 1, в том числе имеет систему Halo. Силовая установка также обновлена – вместо 4-литрового атмосферного двигателя V8 теперь будет использоваться 3,4-литровый мотор V6 с турбонаддувом, благодаря чему мощность немного повысится – с 612 до 620 л.с. Всем командам новые машины придётся покупать, но ожидается, что эксплуатационные затраты при этом останутся примерно на том же уровне, что был в чемпионате в последние годы. Новинку ещё ожидают тесты в декабре, а первые рабочие шасси по плану отправятся командам в январе. Сначала все команды получат по одной машине, а к середине февраля им будет предоставлена и вторая. Чарли Уайтинг, руководитель департамента одноместных серий FIA: «Демонстрация машины Формулы 2 2018 года – важный момент для FIA, таким образом, мы завершаем строительство пирамиды одноместных гоночных серий, ведущую от картинга на вершину автоспорта – в Формулу 1. Наш план по созданию более структурированной лестницы младших гоночных серий подразумевал создание машин, которые лучше готовят пилотов к следующему шагу в их карьере. В случае Формулы 2 это означало, что нам нужна была машина, которая не только поможет обучить пилотов, но и даст возможность наиболее подготовленным из них проявить себя. Машина была модернизирована таким...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Russian Endurance Challenge впервые едет в Казань

Формула 2: Перед стартом сезона 2017 года

Лаффит: Гран При Франции мотивирует молодых пилотов

В Haas назовут состав пилотов на 2017 год после Монцы

Баттон раскритиковал отчаянность молодых пилотов Формулы-1

Перес: Хюлкенберг входит в тройку лучших пилотов

Новый старый Энстоун. Что нужно «Рено» для новой победы в Ф-1?

Баттон: 21 гонка в календаре Ф-1 сложна больше для команд, нежели для пилотов

Булье — об изменениях в правилах в 2017 году: надо сделать пилотов довольными

Бруно Сенна будет готовить пилотов McLaren P1