Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

После подписания контракта с Кевином Магнуссеном в молодёжной программе McLaren остались три пилота. Старший из них – Стоффель Вандорн – занимает сейчас третье место в GP2, где проводит первый сезон.

Многие считают, что 22-летний бельгиец готов к переходу в Формулу 1, но во время телефонной пресс-конференции гоночный директор McLaren Эрик Булье заявил, что решение ещё не принято.

Эрик Булье: «Момент для принятия решения ещё не наступил. Чтобы дебютировать в Формуле 1, он должен чувствовать себя готовым к этому шагу, и я рад, что такая готовность у него есть. Ему нужно переходить в Формулу 1, но не любой ценой.

Сейчас мы рассматриваем разные сценарии. Один из них – продолжение выступлений в GP2, поскольку ему нужен этот опыт, нужно одержать больше побед и бороться за титул. В дебютном сезоне он отлично справляется, его прогресс в последних гонках был очевиден, но решение пока не принято».

Теги: Эрик Булье, Стоффель Вандорн, McLaren

Источник: F1News

Вторник 26 Августа 2014 19:39
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: mclaren, разные, булье, вандорн

Читайте также: Первые же тесты сезона показали, что надежды, которые связывали в McLaren с силовыми установками Honda, вновь не оправдались. Терпение британцев на исходе – фактически по вине японских моторов они вынуждены сражаться в нижней части пелотона третий год подряд. По последним слухам, в McLaren прилагают все возможные усилия, чтобы избавиться от своих нынешних силовых установок до окончания долгосрочного контракта. В Мельбурне ходят разговоры о том, что гоночный директор McLaren Эрик Булье пытается договориться о передаче моторов Honda команде Sauber – в этом случае в McLaren смогут вернуться к использованию двигателей Mercedes. Такой вариант мог бы быть интересен всем сторонам, так как в Honda избавились бы от огромного прессинга, под которым находятся в настоящий момент, а Sauber не пришлось бы платить за двигатели, и при этом они получили бы серьёзного финансового партнёра. Правда, даже если на такую сделку согласятся в Sauber и Honda, требуется заручиться ещё и поддержкой немецких мотористов. Технически такая возможность после ухода Manor у Mercedes есть, однако мнения в руководстве команды, нужно ли поддерживать столь сильного конкурента, разделились. Тото Вольфф готов это делать, Ники Лауда – против.   Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Зак Браун: Не стоит думать, что мы ничего не делаем

Джон Уотсон о ситуации в McLaren

Тед Крэвиц о ситуации McLaren и Honda

В McLaren присматриваются к Формуле E

В McLaren провели переговоры с Mercedes?

Мика Хаккинен стал послом McLaren

В McLaren определились с графиком работы на тестах

Булье: Ситуация всё-таки лучше, чем в предыдущие годы

Булье: Вещи всегда нужно называть своими именами…

Педро де ла Роса: McLaren нестабильна в поворотах