Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Берни Экклстоун всегда был сторонником расширения географии Формулы 1. В этом сезоне состоится дебютный Гран При России в Сочи, на следующий год намечено возвращение мексиканского этапа, а в 2016-м гонка должна пройти в Баку. Следующей страной, куда приедет Формула 1, может стать Греция.

Несколько лет назад греческие власти одобрили проект строительство автодрома, способного принимать этапы Формулы 1. В конце 2012 года правительство даже выделило почти 30 миллионов евро на проект, но тогда речь шла о строительстве трассы с лицензией лишь на проведение тестов.

Журналисты CNN выяснили, что подконтрольная Берни Экклстоуну компания Formula One Licensing 30 мая зарегистрировала торговую марку Formula 1 Mediterranean Grand Prix (Гран При Средиземноморья Формулы 1), а сам Берни подтвердил, что власти Греции готовы обсуждать проведение национального этапа.

Берни Экклстоун: «Греки проявляют заинтересованность. Они хотят, чтобы я приехал к ним и переговорил с премьер-министром или мэром. Посмотрим, есть ли у них деньги на этот проект».

По оценке экспертов, проведение Гран При Формулы 1 обойдется греческим властям в сумму около одного миллиарда долларов США – именно столько понадобится на строительство автодрома и оплату промоутерских взносов на десятилетний контракт проведения Гран При.

Теги: Берни Экклстоун

Источник: F1News

Вторник 26 Августа 2014 16:27
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: берни, экклстоун, проект, проведение

Читайте также: Бывший босс Формулы 1 Берни Экклстоун не уверен в том, что McLaren поможет переход на моторы Renault… Берни Экклстоун: «Контракт с Renault подписан, Алонсо остаётся – это отличные новости для Формулы 1, но я не вижу причин, по которым в McLaren будут более счастливы с Renault, чем с Honda. Проблема была не в ошибках Honda, а в действиях McLaren. Они каждый день ругались, вместо того, чтобы работать с ними – это было ошибкой». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Берни Экклстоун о том, как он был гонщиком

Экклстоун: Людям нравятся гонки на уличных трассах

Берни Экклстоун: В роли зрителя мало приятного

Берни Экклстоун: Я стал придирчивым наблюдателем

Экклстоун не верил в шансы Кими на победу в Монако

Берни Экклстоун ответил на критику Чейза Кэри

Экклстоун ответил промоутерам Гран При Малайзии

Экклстоун продолжает говорить намёками

Судьба Гран При Бразилии под вопросом

Экклстоун: Я сделал много ошибок, но в Ф1 мне везло