Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Берни Экклстоун всегда был сторонником расширения географии Формулы 1. В этом сезоне состоится дебютный Гран При России в Сочи, на следующий год намечено возвращение мексиканского этапа, а в 2016-м гонка должна пройти в Баку. Следующей страной, куда приедет Формула 1, может стать Греция.

Несколько лет назад греческие власти одобрили проект строительство автодрома, способного принимать этапы Формулы 1. В конце 2012 года правительство даже выделило почти 30 миллионов евро на проект, но тогда речь шла о строительстве трассы с лицензией лишь на проведение тестов.

Журналисты CNN выяснили, что подконтрольная Берни Экклстоуну компания Formula One Licensing 30 мая зарегистрировала торговую марку Formula 1 Mediterranean Grand Prix (Гран При Средиземноморья Формулы 1), а сам Берни подтвердил, что власти Греции готовы обсуждать проведение национального этапа.

Берни Экклстоун: «Греки проявляют заинтересованность. Они хотят, чтобы я приехал к ним и переговорил с премьер-министром или мэром. Посмотрим, есть ли у них деньги на этот проект».

По оценке экспертов, проведение Гран При Формулы 1 обойдется греческим властям в сумму около одного миллиарда долларов США – именно столько понадобится на строительство автодрома и оплату промоутерских взносов на десятилетний контракт проведения Гран При.

Теги: Берни Экклстоун

Источник: F1News

Вторник 26 Августа 2014 16:27
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: берни, экклстоун, проект, проведение

Читайте также: На этой неделе было объявлено о возвращении Гран При Франции в календарь в 2018-м. В интервью газете L’Equipe Берни Экклстоун рассказал о ходе переговоров и о том, почему предыдущие проекты не увенчались успехом...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Берни Экклстоун: Я ничего не боюсь...

Экклстоун предлагает проводить две гонки за уик-энд

Экклстоун: Пока Формула 1 меняться не будет

Экклстоун: Буду рад, если Росс Браун устроится в FIA

Экклстоун: Так и должно быть в гонках

Экклстоун: Все выиграют, если обострится конкуренция

Экклстоун: Люди знали, что кто-то может погибнуть

Экклстоун: Будет жаль, если Рон Деннис уйдет

Экклстоун лично займётся гонкой в Нью-Йорке?

Берни Экклстоун: Ничего не должно измениться